Prodotti difettosi
Buongiorno,ho acquistato una din 59530 il 12/02/2022. Una disgrazia. Ho effettuato 4 riparazioni senza successo (durata 1 mese massimo) fino alla sostituzione del 5 gennaio con modello BDIN386e4ad ma dopo nemmeno 20 giorni si è rotta anche lei. Scheda bruciata,si accende solo la luce e non parte,frontali o spento e’ non è possibile farla partire. Ho già inviato un reclamo all’associazione consumatori ed ora sentirò anche un avvocato . Chiedo il rimborso in quanto ho sempre avuto problemi con questa lavastoviglie e non c’è la faccio più. Se’ avete prodotti scadenti non ci devono rimettere i consumatori. Chiedo di essere contattata . Saluti
PADELLE NEW PETRA
Spett. Kasanova In data 30/08/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio delle padelle per induzione. A distanza di 1 mese dall’acquisto, i prodotti presentano difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. I prodotti sono stati sostituiti ma a distanza di un mese presentano nuovamente lo stesso problema. In particolare, le padelle hanno perso l'antiaderenza, si sono deformate e annerite nonostante l'utilizzo sia stato quello riportato nel vostro manuale e comunque conforme al corretto utilizzo di questo tipo di prodotto in maniera generale. Ho presentato un reclamo presso il negozio dove ho acquistato e successivamente anche dal vostro sito ma, in entrambi i casi, la vostra assistenza non è stata in grado di darmi una spiegazione logica al vostro rifiuto alla mia richiesta di rimborso, neanche dopo avervi fatto presente che, le padelle in questione, non presentano le caratteristiche base per essere conformi al normale utilizzo di padelle per induzione e che le limitazioni di utilizzo che il vostro prodotto presenta non sono riportate sul vostro manuale di utilizzo. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Vostro Manuale di Utilizzo
Mancata Assistenza Officina autorizzata
Spett. KIA ITALIA SRL In data 11-09-2023 ho acquistato presso il Vostro negozio un NIRO 1.6 HEV targata GP622VJ pagando contestualmente l’importo di 32.400,00 €. A distanza di 4 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il sistema ibrido segnala difetto sul trasduttore DC-DC e la retromarcia non funziona Il 24.01.2024 mi ho aperto una pratica nr4834661 presso il Vs servizio di soccorso stradale per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e vi ho consegnato a tal scopo il prodotto il 25.01.2024. Nonostante i numerosi solleciti, finora il prodotto si trova in deposito soccorso stradale e non presso una Vs officina autorizzata ed il guasto non è stato riparato. In data 29.01.2024 ho ricevuto comunicazione di un nominativo officina che prenderà in carico il prodotto ma nessuna data neanche indicativa. L'auto sostitutiva non mi è fornita perché per Vs carenza di strutture di assistenza il mezzo non è ancora stato visionato ne si sa quando avverrà tale verifica ma solo quale sarà l'officina. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento
Sinistro parabrezza
Ho subito la rottura del parabrezza giovedì 25/01, dopo aver cercato invano di parlare con l'officina Autotorino di Trezzano sul naviglio nel pomeriggio mi sono recata di persona sul posto. L'incaricato ha fatto foto, mi ha fatto compilare un foglio e mi è stato riferito che i tempi sarebbero stati lunghi in quanto dovevano prima essere gestite le grandini. Oggi lunedì 29/01 la crepa del parabrezza è visibilmente aumentata, pericolosa e in multa per la circolazione su strada. Sono una libera professionista e per lavorare devo per forza usare l'auto. Per provare a sollecitare oggi ho chiamato direttamente la società che si occupa dei sinistri e che si trova a Sassari. Mi rispondono subito al telefono, ma mi dicono che non gli risulta ancora nessuna pratica a mio nome con la targa ...da giovedì 25 non è ancora stato inviato nulla alla assicurazione... Credo che sia di mio diritto richiedere un canale preferenziale che riguarda i vetri visto il gelo e la circolazione su strada. Io posso anche aspettare i tempi tecnici per le aperture dei sinistri ma che da giovedì non siano state neache mandate foto e documenti non lo trovo un servizio accettabile. Grazie e attendo riscontro
Mancata riparazione aspirapolvere
Spett. LIDL In data ho acquistato presso il Vostro negozio un aspirapolvere (EAN 0377365) pagando contestualmente l’importo di € 79,00. A distanza di circa 9 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, si è rotto il meccanismo di blocco del tubo aspirante part. 19. Il 30-10-23 vi ho contattati per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia e ho inviato a tal scopo le foto esplicative - dietro loro richiesta - al Vs. Centro KSR Service [rif. TMC0001411001] in data 02-11-2023. Successivamente, lo stesso Centro mi ha spedito un prodotto in sostituzione il 05-12-23 ma purtroppo è risultato difettoso e inutilizzabile - vedi mia mail del 10-12-23 [rif. TMC0001431106], alla quale non è seguita alcuna risposta da parte Vs. Nonostante la lunga attesa (3 mesi) ed il disagio sopportato in quanto non mi è stato possibile utilizzare il prodotto, il guasto non è stato riparato. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Scontrino fiscale di acquisto
Mancata sostituzione prodotto difettoso
Spett. EVD EVOLUTION P. IVA IT08183320723 In data1 8 gennaio 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio in Amazon, una scala Blinky 4 gradini n.ordine 407-1440148-7771551 pagando contestualmente l’importo di € 42,90. Appena cansegnato e sballato, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, mancano i piedini stabilizzatori posteriori Il data 24-gen-2024 ho inviato un reclamo in piattaforma per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. La mia richiesta è stata non e' stata nemmeno presa in considerazione. Contesto quanto sopra in quanto a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto e il ritiro dell'oggetto difettoso a vostre spese in quanto in malafede. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/ Ricevuta di pagamento
Garanzia
Spett. Bricoman In data 14/03/2022 ho acquistato presso il Vostro negozio uno scaldabagno pagando contestualmente l’importo di € 89,50. A distanza di 21 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, ha iniziato a perdere acqua dalla scocca. Dopo aver contattato telefonicamente la vostra assistenza clienti, mi informava che, per il reso dello scaldabagno, dovevo contattare il supporto tecnico del produttore. Io stesso mi informa che avrei dovuto portare da loro il prodotto (a circa 10 km di distanza dal punto vendita), correlato di certificato di garanzia (fortunatamente ancora in mio possesso) e a seguito del pagamento del controllo (15€) mi avrebbero rilasciato il modulo per la sostituzione del prodotto. La stessa procedura mi viene confermata via mail dal vostro servizio clienti. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia scontrino.
Livelli rumore frigo sopra valore legale
Spett. Euronics, In data 27/12/2023 ho effettuato un acquisto online sul Vostro sito di un frigorifero Hisense, pagando contestualmente l’importo di € 248,00, numero d'ordine 513120235. , il prodotto da subito presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il frigorifero emette un rumore eccessivo, risultando essere 10/13 decibel più alto del livello di decibel previsto e dichiarato. Ho contattato il Vostro servizio clienti via email per richiedere la sostituzione del prodotto in garanzia, data la natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato. La mia richiesta è stata rigettata con la motivazione che i livelli di decibel sono conformi, senza però fornire alcuna prova concreta a supporto di questa affermazione. Contesto quanto sopra in quanto ho effettuato una registrazione tramite un'applicazione che misura i decibel, dimostrando che il livello di rumore è significativamente più alto di quanto dichiarato. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Qua il link al video con gli effettivi livelli di rumore registrati: https://drive.google.com/file/d/1HwqGt7XxTygm_pNwER2BXeJxF6QLgQWo/view?usp=sharing Distinti saluti, Carlo Briganti
Acquisto negozio articolo difettato sostituzione con stesso articolo ancora difettato
Buongiorno, in data 12 gennaio 2024 ho inviato la seguente mail a Pandora all’indirizzo indicato sul sito it-info@pandora.net: “Buonasera, ho bisogno di un’informazione, ho acquistato un paio di orecchini in un punto vendita pandora per il black friday che ho regalato a mia nipote per natale. Già all’acquisto ho fatto notare alla commessa che uno dei due orecchini che era difettato e non si chiudeva e subito ne ha preso uno funzionante. Consegnato il regalo mia nipote ha subito messo gli orecchini e dopo poco non gli si chiudevano, cosi ci siamo recati di nuovo al punto vendita ufficiale pandora dove li ho acquistati e mia nipote ha voluto sostituirli con orecchini uguali. Indossati per qualche ora, si è di nuovo trovata gli orecchini aperti e che non si chiudevano piu rischiando anche di perdere i ciondoli annessi. Ci siamo quindi di nuovo recati al punto vendita e le commesse ci hanno informato che questa sarebbe stata l’ultima volta che potevano sostituire gli orecchini e tra l’altro che non poteva nemmeno cambiarli con un altro prodotto in quanto questa tipologia di cambio era possibile solo al primo cambio. Ora io vorrei sapere quanto di vero sulle politiche di cambio c’è in quello dettomi dalle commesse in quanto io ho acquistato orecchini funzionanti e siamo stati costretti a cambiare 6 volte e 6 prodotti sono evidentemente fallati da produzione. Non ritengo che debba essere penalizzata io che ho regolarmente pagato all'acquisto per un prodotto ben funzionante. Questa mia mail è ovviamente scritta perché di nuovo tornate a casa dall'ultimo cambio gli orecchini hanno durato mezza giornata e quindi dovrei recarmi di nuovo nel negozio per cambiarli ma vorrei capire come posso tutelarmi di fronte alle rimostranze delle commesse sopra descritte. Il negozio in questione è il punto vendita Pandora presso il centro commerciale Quasar a Perugia. Gli orecchini in questione sono questi di seguito riportati.” Dopo nessuna risposta ho prpvveduto ad inviare un sollecito in data 18 gennaio con il seguente testo: “ Buongiorno, sono a sollecitare un riscontro alla mail di seguito riportata. Restando in attesa, porgo cordiali saluti.” Senza nessuna risposta ho inviato ulteriore sollecito in data 22 gennaio: “ Buonasera, sono a sollecitare per la seconda volta una risposta alle mail sottoriportate. Sul numero verde Pandora dice che riceverò risposta entro 48 ore ma non mi sembra che sia cosi. In attesa di un celere riscontro, porgo cordiali saluti.” Ora visto la nessuna risposta mi trovo costretta ad effettuate un reclamo in quanto ho paura che la non continua risposta alla mia domanda vada a finire con una non sostituzione del prodotto per tempi lunghi di consegna del prodotto da parte mia che in realtà sto aspettando una risposta dall’azienda. Certi di una risoluzione della situazione, ringrazio anticipatamente.
FLIP 4 SAMSUNG
Buonasera, il mio cellulare mi ha abbandonato dalla sera alla mattina. Lo schermo ha iniziato ad oscurarsi. L'ho portato presso un centro di riparazione e mi hanno comunicato che la riparazione non rientra in garanzia e la riparazione mi costerà 300 euro!!! Un telefono ancora in garanzia, un telefono che presenta dei difetti che si stanno manifestando su quasi tutti i cellulari di questo tipo. Non da ultimo la nuova versione prevede uno schermo esterno molto più ampio proprio per ridurre l'apertura del cellulare. Il centro assistenza ha dichiarato che il danno è stato causato da un urto grave. Io contesto assolutamente che il mio cellulare abbia subito un urto grave; un graffio sul cellulare può essere determinato anche, per esempio, dalle chiavi in borsa. Più che FLIP io lo chiamerei FLOP. Ho manifestato il mio disappunto sia a MEDIAWORLD dove ho acquistato il cellulare sia a SAMSUNG ma si nascondono dietro alla parola DANNO ACCIDENTALE NON COPERTO DA GARANZIA, fingendo di ignorare le problematiche manifestate da molti utenti su questo cellulare.