Errato calcolo sdoganamento
Buongiorno, come da vostra mail dell'8 settembre ticket 3014320322 in cui confermate di aver sbagliato il calcolo: QUOTE Come chiarito dall'Agenzia delle Dogane e dei Monopoli nella Circolare n. 17/2026, il dazio doganale forfettario di € 3,00 è applicato per ciascun "articolo", inteso come una o più merci contenute nella spedizione che presentano la medesima classificazione tariffaria, la stessa descrizione e, ove richiesto, la medesima origine. UNQUOTE e quindi nel mio caso si tratta di quattro articoli (CLEAR FILE FOLDER 392690 PIASTRELLE E LASTRE 690700 ACRYLIC STAND 392640 PRINTED BOOK 490199) per un totale di 12€ di dazio e 29€ di IVA al 22% sul valore dichiarato di 132.27€ quindi in totale 48€(sommando anche i 7€ di diritti postali). Attendo cortesemente il rimborso della differenza di 35€ avendo pagato 83€
Blocco accesso Webmail PEC Poste Italiane - Errore 401.1 autenticazione
Segnalo l'improvvisa e totale impossibilità di operare con la mia casella di Posta Elettronica Certificata (antonio.aschiarolo@postecertifica.it) tramite l'interfaccia webmail di Poste Italiane. All'accesso compare sistematicamente l'errore bloccante: "Application Error (401.1): Login failed for antonio.aschiarolo@postecertifica.it against mail.postecertifica.it ... AUTHENTICATE PLAIN: A0003 NO Invalid user name or password". Il disservizio persiste da oggi pomeriggio e causa la totale indisponibilità di uno strumento di comunicazione a valore legale indispensabile per la mia attività. Ho già inoltrato formale segnalazione via PEC a Poste Italiane senza aver ancora ricevuto soluzione o riscontro operativo. Chiedo l'immediato sblocco dell'account sui server di posta (mail.postecertifica.it) e il ripristino della piena funzionalità del servizio. Allego screenshot dell'errore.
Reclamo per mancata manutenzione caldaia e verifica fumi scaduta
Spett. le Plenitude, con la presente intendo presentare formale reclamo in quanto, nonostante io stia regolarmente pagando il canone di gestione/manutenzione della caldaia, da circa **due anni non viene effettuata alcuna manutenzione**. Inoltre, la **verifica dei fumi è scaduta ad aprile** e, ad oggi, non è stata ancora effettuata. Ritengo pertanto inaccettabile continuare a pagare un servizio che non viene regolarmente erogato, anche considerati gli obblighi previsti per la manutenzione e il controllo dell’impianto\. Chiedo quindi di essere **contattato al più presto per fissare l’intervento di manutenzione e la verifica dei fumi**, nonché di ricevere chiarimenti in merito al servizio non effettuato negli ultimi due anni e ai relativi canoni già corrisposti. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Marco Cattaneo 3392277090
Reclamo linea non funzionante
: Spett.le WIND TRE S.p.A. Con la presente intendo presentare formale reclamo per il grave disservizio relativo alla mia utenza mobile 3519634740. Ho attivato una SIM WINDTRE che ha funzionato regolarmente soltanto per circa tre giorni, dopodiché il servizio ha smesso completamente di funzionare. Dopo aver contattato più volte il servizio clienti, mi è stato comunicato che la linea sarebbe stata riattivata entro l’8 settembre 2026. Tuttavia, tale termine non è stato rispettato e mi è stato successivamente comunicato un ulteriore rinvio al 20 settembre 2026. Ritengo questa situazione del tutto inaccettabile, trovandomi senza servizio telefonico per un periodo che potrebbe arrivare a circa 20 giorni, con notevoli disagi personali. Con il presente reclamo chiedo la riattivazione immediata della mia utenza, una spiegazione scritta delle cause del disservizio e il motivo per cui la data dell'8 settembre non è stata rispettata, il riconoscimento dell'indennizzo previsto dalla Carta dei Servizi WINDTRE e dalla normativa vigente per tutti i giorni di mancato servizio, l'eventuale sostituzione della SIM o qualsiasi altra soluzione tecnica necessaria senza alcun costo a mio carico. In mancanza di un tempestivo riscontro e della risoluzione del problema, mi riservo di avviare la procedura di conciliazione presso AGCOM tramite ConciliaWeb e di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Cordiali saluti. Hosam CHAMMAA, telefono3519634740, codice fiscale CHMHSM77E07G337L, indirizzo Via Cremonese 68, Parma, email CHAMMAA@hotmail.it.
Connessione totalmente assente
Scrivo in merito al contratto IIGCR6AA412LRI Cliente 440250054 TEL 0796041357 La connessione internet, compreso il telefono, ha smesso di funzionare il giorno 9 agosto 2026 domenica. Ho atteso sino al giorno 11 agosto 2026 per segnalare il problema nella speranza che il problema venisse risolto. Non essendoci stata soluzione lo stesso giorno 11 agosto chiamo il servizio clienti 130, ticket chiamata 3293538. Nonostante il giorno 12 agosto mi sia arrivato un messaggio che comunicava intervento sul mio collegamento, internet ed il telefono continuano a non funzionare. Il giorno 16 agosto mi arriva comunicazione che la mia segnaalzione risulta ancora in lavorazione. Il giorno 18 agosto la connessione internet continua a non funzionare e pertanto chiamo nuovamente il servizio clienti 130 con numero di ticket sempre aperto. Il giorno 19 agosto mi arriva comunicazione che comunicava scuse per il ritardo e indicava che il ripristino del servizio risultava ancora in lavorazione. Il giorno 21 agosto il servizio continua ad essere non funzionante pertanto richiamo il servizio clienti 130 con numero di ticket sempre aperto. Lo stesso giorno ricevo comunciazione che informa intervento sulla linea. Il giorno 22 agosto mi arriva comunciazione che l’inconveniente tecnico è ancora in lavorazione e necessita più tempo per la soluzione. Il 26 agosto 2026 il servizio continua a non funzionare. Chiamo nuovamente il servizio clienti 130 con riferimento allo steso ticket iniziale 3293538 che risulta ancora aperto. Il 27 agosto ricevo ulteriore comunicazione, che indica che si è intervenuti sulla linea e confermare risoluzione del problema e che mi suggerisce hard reset del modem. Cosa effettuata senza esito. Sempre il giorno 27 agosto ricevo ulteriore comunicazione indicantemi che la linea è stata ripristinata e ricevo invito a connettermi sulla pagina tiscali per confermare intervento risolutivo. Il servizio continua a non funzioanre e pertanto anche imposisbile ad accedere ad alcuna pagina su internet. A tutt’ora oggi lunedì 7 settembre 2026, 29 giorni dopo l’esordio del disservizio e 27 giorni successivi alla prima segnalazione, risulto tutt’ora privo del servizio internet e di telefonia fissa, fornito da voi, presso la mia abitazione. A questo punto questa è una diffida formale all’addebito del canone mensile per tutti i giorni di disservizio a partire dal giorno 9 agosto 2026, sino al momento nel quale il disservizio verrà ripristinato. Inoltre con la presente, come da normativa legale AGCOM, richiedo indennizzo per ogni giorno di interruzione totale del servizio quantificato da AGCOM stesso in EUR 7,50 per ogni giorno di disservizio, sino al momento nel quale il disservizio verrà ripristinato. Al momento attuale il totale dei giorni di disservizio sono 29, per un importo totale di indennizzo di EUR 217,50 ai quali si aggiungono gli ulteriori giorni di disservizio successivi alla data odierna e da calcolare al momento nel quale il disservizio verrà ripristinato. Tale indennizzo è da me formalmente richiesto. In mancanza di un vostor intervento risolutivo ne termine di giorni 15 a partire dalla data di invio/ ricezione della presente, mi riservo il diritto di richiedere ulteriori danni da me subiti, nonché a risoluzione totale del contratto senza alcun addebito a io carico e/o ulteriori addebiti. Mi riservo il diritto di aprire segnalazione ad AGCOM e richiedere intervento legale a vostro carico per recuperare quanto nel mio diritto. Attendo sollecito contatto ed intervento risolutivo. Distinti saluti.
Linea assente da un mese, con problemi anche nelle settimane precedenti
Buongiorno, invio questo reclamo perchè ho la linea internet fissa a casa con Fastweb ma da metà luglio circa funziona male. Ho fatto svariate segnalazioni ma non hanno mai portato frutti, nonostante l'invio di due tecnici a controllare la linea in casa mia. Dal 10 agosto ad oggi però sto al 100% senza internet in casa e pur facendo altre segnalazioni non si è mai risolto nulla. Ogni volta mi hanno detto che gli ci sarebbe voluta almeno una settimana, salvo poi ripetermi la stessa tempistica la settimana successiva. Nel frattempo la rata mensile ho continuato a pagarla come se fosse tutto ok. Mi hanno detto che sarò rimborsato una volta risolto il problema, ma non si sa quando avverrà.
mancato intervento su modem per internet
SPETTABILE TIM SPA Sono coniuge di Luisa Luigi titolar del contratto per la linea internet 0784857173 , e proprietaria dell'immobile in cui è situata in via del mare 114 Orosei (Nuoro) A partire dal 5 settembre 2026, gli ospiti della casa vacanza hanno comunicato l'assenza di segnale internet. Dopo aver provato a spegnere ed accendere, ho chiamato il 187 e chiesto assistenza anche tramite l'App My Tim, ma purtroppo risponde solo l'assistente virtuale, la quale comunicava che il giorno dopo avrebbero risolto il problema. Ad oggi internet non funziona, nonostante ogni giorno avessi costantemente sollecitato. Non sono riuscita ad avere un tecnico sul posto per verificare il malfunzionamento. Richiedo la risoluzione definitiva del problema, in quanto non è la prima volta . Richiedo inoltre un indennizzo per il danno economico ed all'immagine essendo una casa vacanze a cui garantivo la presenza del WIFI. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia fattura screnn shot da my tim di oggi sulla situazione
DISSERVIZIO TOTALE
Buongiorno, sono cliente Vodafone da oltre due anni e desidero segnalare una situazione estremamente grave e inaccettabile relativa alla mia linea FWA. In data 24/08/2026 ho aperto una segnalazione per il mancato funzionamento della linea internet. A seguito della segnalazione, il 28/08/2026 è intervenuto un tecnico che si è limitato alla sostituzione di un connettore, dichiarando il guasto risolto e la linea perfettamente funzionante, cosa assolutamente non corrispondente alla realtà. Il tecnico, inoltre, non ha effettuato alcuna verifica dell'antenna esterna, elemento fondamentale per il corretto funzionamento di una connessione FWA. Ad oggi, 08/09/2026, dopo oltre due settimane dalla prima segnalazione, il servizio risulta ancora inutilizzabile e il problema non è stato risolto. Nonostante i numerosi contatti con il servizio clienti, continuo a ricevere soltanto aperture di ulteriori segnalazioni senza alcun intervento concreto. La situazione mi sta causando notevoli disagi, in quanto svolgo attività lavorativa in smart working e necessito della connessione internet per poter lavorare. Inoltre, nella mia abitazione la copertura telefonica mobile è molto limitata e le comunicazioni avvengono prevalentemente tramite rete Wi-Fi, aggravando ulteriormente il danno subito. Con la presente chiedo: L'immediato ripristino del servizio. Lo storno totale delle fatture relative al periodo di mancato funzionamento. Il riconoscimento degli indennizzi previsti per il disservizio e il protratto mancato ripristino della linea. Un risarcimento per i danni e i disagi subiti a causa dell'assenza del servizio essenziale. In mancanza di un tempestivo riscontro e della risoluzione definitiva del problema, mi riservo di procedere con una segnalazione alle competenti autorità di tutela dei consumatori e di avviare ogni ulteriore azione prevista dalla normativa vigente. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro.
malfunzionamento caldaia e non è stato rilasciato il libretto di idonetà
è un anno quasi che cerco di contattare l'azienda perche dopo l'installazione della caldaia e il pagamento della fattura (tra l'altro errata perche anzichè indicare l'installazione di caldaia nuova) hanno messo uscita di pronto intervento per un importo di € 2.745,00... non mi hanno rilasciato il certificato di idonea e il libretto che serve da mostrare ogni volta che si devono fare i dovuti controlli. la caldaia ha dato da subito problemi e non è possibile contattarli telefonicamente perche non rispondono più. fatte mail lasciati messaggi in segreteria ma nulla. ora mi trovo nella situazione che nessun idraulico si prende la briga di mettere mano sulla mia caldaia
Sky Wifi – ripetuti disservizi, mancato rispetto dei tempi di ripristino e richiesta di rimborso
Ho attivato recentemente una linea Sky Wifi con abbonamento comprendente anche Sky TV e, purtroppo, l’esperienza è stata pessima fin dall’attivazione. Dal giorno in cui i tecnici sono venuti presso la nostra abitazione per effettuare l’installazione e consegnarci il modem, è trascorsa circa una settimana prima che riuscissimo effettivamente a utilizzare la connessione Internet, a causa di un guasto/problema tecnico. Dopo finalmente pochi giorni di regolare funzionamento, la linea ha nuovamente smesso di funzionare e ad oggi siamo da SEI giorni consecutivi completamente senza connessione Internet. Abbiamo contattato ripetutamente l’assistenza Sky e ogni volta ci è stato chiesto di avere pazienza, assicurandoci che il problema sarebbe stato risolto entro un massimo di 72 ore. Tale termine è ormai ampiamente trascorso e continuiamo a essere completamente senza servizio, senza ricevere né una soluzione concreta né una tempistica attendibile per il ripristino. Il disagio è particolarmente grave perché mio marito lavora in smart working e l’assenza totale della connessione per così tanti giorni sta creando problemi concreti anche dal punto di vista lavorativo, costringendoci a trovare continuamente soluzioni alternative. A questo si aggiunge il fatto che il nostro abbonamento comprende anche Sky TV, servizio che senza connessione Internet non possiamo utilizzare regolarmente. Ci troviamo quindi a pagare un abbonamento che comprende più servizi dei quali, a causa del guasto alla linea, non possiamo usufruire. Anche la gestione del reclamo tramite PEC è stata estremamente deludente. Nella comunicazione inviata avevamo già indicato chiaramente nome, cognome, numero cliente e tutti i dati necessari all’identificazione del contratto. L’unica risposta ricevuta è stata la richiesta di comunicare nuovamente proprio nome, cognome e numero cliente. Abbiamo immediatamente fatto presente che tali informazioni erano già contenute nella PEC precedente e, da quel momento, non abbiamo più ricevuto alcuna risposta. In poche settimane dall’attivazione abbiamo quindi subito circa una settimana iniziale senza servizio, soltanto pochi giorni di funzionamento e ora ulteriori SEI giorni consecutivi di totale assenza della connessione. Un guasto tecnico può certamente verificarsi. Ciò che riteniamo inaccettabile è lasciare un cliente senza servizio per così tanto tempo, superare abbondantemente le 72 ore indicate dalla stessa assistenza, non fornire una tempistica concreta per la risoluzione e non dare seguito neppure alle comunicazioni formali inviate tramite PEC. Chiediamo pertanto l’immediato ripristino della linea, un riscontro formale al reclamo già presentato e il riconoscimento di tutti gli eventuali rimborsi e/o indennizzi spettanti per l’intero periodo di mancata fruizione dei servizi. In assenza di una rapida e definitiva risoluzione del problema, ci riserviamo di ricorrere agli ulteriori strumenti previsti a tutela dell’utente. Ad oggi, considerata l’esperienza avuta con una linea appena attivata, il giudizio sul servizio Sky Wifi e sulla relativa assistenza non può che essere estremamente negativo.