Problema con garanzia
Buongiorno, In data 17/10/2025 ho acquistato online un piatto per batteria acustica che dopo appena 5 mesi di ordinario utilizzo si è danneggiato. Io ho contattato il negozio per la garanzia e, dopo svariate mail, mi hanno risposto che l’articolo che ho acquistato non ha alcuna garanzia da parte del costruttore, asserendo che loro non possono rimetterci in quanto acquistano questi articoli tanto quanto io privato cittadino li acquisto da loro. Ho visto la loro politica generale e garantiscono 24 mesi di garanzia sugli articoli da loro venduti.
Prevendita truffa
Oggetto: Richiesta rimborso prevendita abbonamento palestra HutFit Il sottoscritto Jamal Sektaoui ha acquistato una prevendita in data 5/08/2025 per l’abbonamento presso la palestra HutFit prevista in apertura a Palosco. Successivamente ho appreso che la suddetta palestra non ha mai aperto e che la catena HutFit è stata ceduta alla società Greentheory. A seguito di contatti con Greentheory, mi è stato comunicato che la prevendita da me acquistata non è ritenuta valida presso le loro strutture. Tale situazione mi pone in una posizione di evidente pregiudizio, avendo pagato un servizio che non è mai stato erogato. Con la presente chiedo pertanto formalmente: - il rimborso integrale dell’importo versato per la prevendita oppure - il riconoscimento dell’abbonamento presso la palestra Greentheory alle stesse condizioni della prevendita acquistata. In mancanza di una soluzione entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali e a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, oltre a segnalare la vicenda alle autorità e associazioni dei consumatori. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti. Jamal Sektaoui +393273335122 Sektaouijamal94@gmail.com
Reclamo formale e richiesta di rimborso immediato – Abbonamento eDreams Prime
Spettabile Servizio Clienti eDreams, e p.c. Altroconsumo, Con la presente, io sottoscritto/a formulo formale reclamo in merito all'addebito di 99,99€ effettuato in data 13/03/2026 relativo al servizio eDreams Prime, associato alla prenotazione n. 24733801194. L’addebito risulta illegittimo e ne richiedo il rimborso integrale per le seguenti motivazioni: 1. Violazione dei termini contrattuali (Art. 4.2 T&C Prime): Come previsto dalle vostre Condizioni Generali di Vendita, l'utente ha il diritto di recedere dal contratto entro 14 giorni solari dall'attivazione senza fornire alcuna motivazione. Esercito tale diritto entro i termini di legge e di contratto. 2. Mancato rispetto del periodo di prova: Al momento dell'adesione, la scadenza del periodo gratuito era fissata per il 22/03/2026. L'addebito anticipato avvenuto il 13/03/2026 costituisce una palese violazione di quanto pattuito in fase di acquisto. Richiesta: Ai sensi del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo) e dell’Articolo 4.2 dei vostri Termini e Condizioni, richiedo la disdetta immediata dell'abbonamento e il riaccredito della somma di 99,99€ sullo stesso mezzo di pagamento utilizzato (PayPal) entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente. In mancanza di riscontro positivo, mi riservo di procedere con la segnalazione dell'accaduto alle autorità di vigilanza competenti per pratiche commerciali scorrette. Distinti saluti,
Addebito non autorizzato
Buon giorno, ho utilizzato questo servizio per fare circa 20 caricature con i miei alunni di scuola primaria, sapendo che ad ogni accesso avrei pagato solo 0,10 €, come risulta dall'unica ricevuta di pagamento inviatami. Pagamento Pictoart andato a buon fine Importo dell'ordine: 0,10 EUR Codice ordine P69ad206ae4b00efa682d0ab5 Valido fino al 09/03/2026 Il pagamento di 0,10 EUR con commissione di 0,10 EUR è stato elaborato con successo. Stamattina, tra gli addebiti sulla carta di credito mi ritrovo l'importo a loro pagato di 49,90 €, come da foto allegata. Ho scritto subito per chiedere un rimborso e mi è stato risposto che, essendo scaduto il periodo di prova, sono passata automaticamente all'abbonamento PRO. Di questo abbonamento, che non ho assolutamente richiesto, non ho alcuna ricevuta. Mi hanno dato solo la possibilità di bloccarlo per non ricevere ulteriori addebiti. Come posso pretendere la restituzione della cifra che mi è stata indebitamente sottratta?
Ripetuta mancata consegna
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un grave disservizio relativo a una consegna gestita dal corriere UPS. In data 13/03/2026 era prevista la consegna di un mio pacco. Il furgone UPS si è effettivamente fermato davanti alla mia abitazione, tuttavia il corriere ha chiuso immediatamente la consegna come “civico assente” senza concedere il tempo alla persona presente in casa di scendere per il ritiro. Dopo aver contattato il servizio clienti UPS, mi è stato assicurato che la consegna sarebbe stata ripetuta il giorno successivo, 14/03/2026. Di conseguenza ho fatto rimanere nuovamente una persona in casa, costretta a prendere un giorno di permesso dal lavoro per poter ricevere il pacco. Tuttavia, alle 05:59 del 14/03/2026, la consegna è stata spostata unilateralmente a martedì 17/03/2026, senza alcun preavviso né ulteriore tentativo di consegna. Ritengo questo comportamento inaccettabile e fortemente scorretto, sia per la modalità con cui è stata registrata la falsa assenza il giorno 13/03/2026, sia per la gestione della riconsegna promessa dal servizio clienti e poi non rispettata. Oltre al disservizio, la situazione mi ha causato un danno concreto, avendo fatto rimanere inutilmente una persona a casa per l’intera giornata. Servizio pietoso.
Acquistato tavolino difettoso e si rifiutano di fare il reso o cambiarmelo
Buongiorno, ho acquistato un tavolino da poltrone sofa per 200 euro, una volta aperto a casa ho visto che una delle viti sottostanti era saltata via e non si riposizionava più nel suo posto in quanto il buco era tutto rovinato e la vite girava a vuoto. Dopo un paio di settimane di utilizzo è successo lo stesso problema con la maggioranza delle viti del tavolino rendendo il tavolino difficilmente utilizzabile. Ho provato a fare reclamo sul loro sito più volte ma la loro risposta è stata di tornare in negozio a comprarmene un altro. Cosa devo fare per poter riavere i miei soldi o un cambio della merce se il tentativo tramite i loro canali è fallito?
Recesso abbonamento automatico
Buongiorno. L'8 marzo del 2025 ho aderito a un'offerta di GEDI di avere l'accesso al sito della Stampa pagando 12 euro per un anno. Per disdire il rinnovo, che sarebbe costato 100 euro, avevo tempo fino al 7 marzo di quest'anno. Ovviamente mi sono dimenticato della scadenza, e la mattina dell'8 marzo una mail di GEDI mi avvisa di avere prelevato dal mio conto, tramite paypal, i 100 euro. Loro dicono di avermi mandato una mail di preavviso il 6 febbraio, ma a me non risulta da nessuna parte. Comunque, ho scritto diverse PEC chiedendo di poter esercitare il diritto di recesso. No, mi dicono, il diritto valeva entro 14 giorni dalla mia adesione iniziale. Formalmente avranno ragione, però... però mi impongono un abbonamento che non desidero affatto, a causa di una mia disattenzione, non mi consentono di recedere e approfittano così forse di una mia fragilità da anziano, in fondo ho quasi 72 anni. Gliel'ho fatto presente, ma non c'è stato nulla da fare. Immagino sia capitato a molti altri, anziani e non. Ho chiuso l'account, disdetto tutti gli altri abbonamenti. Grazie per l'attenzione.
Rinnovo automatico e assenza di risposte chiare
Buongiorno, vi scrivo in merito all’addebito del 13/03/2026 relativo al mio abbonamento a Buddyfit. Desidero chiarire che non ero in alcun modo consapevole che il rinnovo automatico fosse ancora attivo e non ho intenzione di utilizzare il servizio per il nuovo periodo. Non ho mai ricevuto email di promemoria riguardanti la scadenza dell’abbonamento o l’avviso del rinnovo, né tantomeno alcuna ricevuta o conferma dell’avvenuta sottoscrizione dell’abbonamento originario. Inoltre, nella mia area personale dell’app non risulta presente alcuna informazione sul metodo di pagamento utilizzato per il rinnovo e non trovo alcuna opzione chiara per disattivarlo. L’abbonamento non compare nemmeno negli abbonamenti gestiti tramite App Store, rendendo impossibile gestirlo da lì. Voglio sottolineare che l’iscrizione è stata fatta tramite cellulare in modo semplice, quindi, secondo la normativa sui servizi digitali, la disdetta dovrebbe essere altrettanto immediata e accessibile. Ho già contattato il supporto in precedenza, ma le risposte ricevute sono state generiche, ripetendo informazioni standard su come disdire l’abbonamento, senza fornire soluzioni concrete né rispondere alle mie richieste specifiche. Per questi motivi vi chiedo urgentemente di disattivare il rinnovo automatico e di inviarmi conferma scritta della disattivazione. Vi chiedo inoltre di procedere al rimborso dell’addebito del 13/03/2026, dal momento che è stato appena effettuato e non ho usufruito del servizio nel nuovo periodo di abbonamento. Vi ricordo che, ai sensi dell’art. 65‑bis del Codice del Consumo, il rinnovo automatico deve essere comunicato con preavviso e con modalità che permettano al consumatore di disdire facilmente. La mancanza di tali strumenti e informazioni può rendere il rinnovo non opponibile. Eventuali clausole che impediscano la disdetta in modo semplice potrebbero essere considerate vessatorie ai sensi dell’art. 33 del Codice del Consumo. Resto in attesa di un vostro riscontro riservandomi di intraprendere tutte le azioni necessarie per tutelare i miei diritti, incluse contestazioni dell’addebito e ricorso a consulenza legale.
Rifiuto rimborso dopo annullamento pacchetto turistico WeRoad
Buongiorno, con la presente segnalo una controversia con WeRoad Italia S.r.l. relativa al rimborso di un pacchetto turistico annullato. Ho acquistato il viaggio “Qatar Express Collection: Doha e le dune del deserto” con partenza prevista dall’11/03/2026 al 15/03/2026 (prenotazione n. IT2026-6C3GI9RK) per un importo di €899. Il viaggio è stato successivamente annullato unilateralmente dall’organizzatore per la situazione geopolitica nella regione. Nella comunicazione di cancellazione del 5 marzo 2026 l’azienda ha indicato espressamente che avevo diritto a un rimborso di €899, corrispondente all’importo versato. Successivamente però il tour operator ha emesso unilateralmente un voucher, senza il mio consenso, arrivando inoltre ad affermare che tale voucher sarebbe stato emesso “come richiesto”, circostanza non corrispondente alle mie comunicazioni. Fin dalla prima risposta ho infatti richiesto esclusivamente il rimborso monetario. Nonostante le mie contestazioni formali, l’azienda continua a sostenere che il voucher rappresenti “l’unica alternativa”, rifiutando il rimborso per un servizio non erogato. Preciso inoltre che ho già presentato segnalazione all’ECC-Net e all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato. Chiedo pertanto assistenza per ottenere il rimborso integrale dell’importo versato (€899).
Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero segnalare un problema relativo a una prenotazione alberghiera effettuata tramite Lastminute.com con ID Booking 3068702536 , per la quale non ho ricevuto alcun rimborso nonostante l’impossibilità di usufruire del soggiorno a causa della cancellazione del volo che mi avrebbe dovuto portare a destinazione. In data 26/11/2025, ho prenotato tramite la piattaforma Lastminute.com un soggiorno in hotel in Thailandia, per un importo pari a 305,48€. Il viaggio era collegato a un volo operato da **Air Arabia**, che è stato successivamente **cancellato a causa della chiusura dello spazio aereo**. Tale circostanza ha reso di fatto **impossibile raggiungere la destinazione e usufruire della prenotazione alberghiera** nelle date previste. Ho provveduto immediatamente a contattare il servizio clienti di **Lastminute.com** per segnalare la situazione e richiedere il rimborso della prenotazione non utilizzata, evidenziando che l’impossibilità di usufruire del soggiorno non dipendeva da una mia scelta ma da un evento esterno e imprevedibile, ossia la guerra in medio oriente. Nonostante le mie richieste, **non mi è stato riconosciuto alcun rimborso né proposta una soluzione adeguata**, costringendomi di fatto a sostenere il costo di un servizio che non ho potuto utilizzare poichè, questa la posizione ufficiale assunta da Lastminute.com, la Thailandia non è coinvolta direttamente nel conflitto bellico ( allego screenshot ). Ritengo che tale situazione rappresenti una pratica ingiusta nei confronti del consumatore, dal momento che l’impossibilità di usufruire del servizio è stata determinata da circostanze indipendenti dalla mia volontà, come per altro evidenziato da Assoviaggi. Chiedo pertanto il supporto di Altroconsumo affinché venga verificata la correttezza del comportamento della società **Lastminute.com** e affinché mi venga riconosciuto **il rimborso dell’importo pagato per il soggiorno alberghiero non usufruito**.