V. A.
Gotogate

Rimborso volo cancellato dalla compagnia

Spett. Gotogate In data 16/05/2026 ho acquistato un volo da Casablanca ad Abidjan concordando un corrispettivo pari a 250€. La compagnia aerea ha cancellato il volo chiedendomi se volevo il rimborso e dopo più di un mese non è ancora arrivato nonostante abbia chiamato più volte e non abbia ottenuto risposte da voi in qualità di intermediari, e nonostante abbia inoltrato a voi una mail di sollecito diretta non ricevendo neanche risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Cancellazione passeggero / assicurazione

Buongiorno, Per un viaggio (volo +tour) prenotato a febbraio che si sarebbe dovuto svolgere a inizio agosto per due persone, ho sottoscritto la massima assicurazione possibile con Xplorassur e ho chiesto di poter cambiare il secondo passeggero per motivi di salute a Voyage. L’assicurazione ha risposto che le opzioni indagabili con Voyage erano tre: 1. Possibilità di cambiare il secondo passeggero per motivi di salute (anche di un congiunto) 2. Cancellare parzialmente la prenotazione per il secondo passeggero 3. Cancellare tutta la prenotazione. Voyage ha risposto che le prime due opzioni sono totalmente inesistenti, pur essendo un affezionato cliente di lunga data (le regole valgono per tutti,del resto,hanno correttamente risposto) e ora si vedrà quanto mi verrà restituito dei soldi già versati come caparra, anche se l’assicurazione rimane al momento vaga sulla cifra, da me più volte richiesta via e-mail , poiché le linee telefoniche di Xplorassur sono chiuse per troppo traffico e troppe chiamate. L’atto finale deve essere ancora scritto, ma meglio prepararsi al peggio.

A. S.
19/06/2026

Reclamo formale e diffida per richiesta risarcimento per disservizi e qualità del servizio a bordo

Spett.le Msc Crociere, io sottoscritto Silvestri Antonio come già comunicato via pec , in data 30/05/2026 e nuovo sollecito in data 18/06/2026, ammessi da voi i fatti e non avendo provveduto al rinnovo nonostante da vostro sito pubblico risulti che MSC è responsabile della corretta esecuzione di tutti i servizi turistici inclusi nel contratto , diritti fondamentali ai sensi della direttiva (UE) 2015/2302: desidero "nuovamente" esprimere il mio profondo disappunto per i gravi disservizi riscontrati durante il soggiorno a bordo della nave MSC SINFONIA, relativo alla prenotazione n. 70615936, effettuata dal 23/05/2026 al 30/05/2026 In particolare, nella cabina assegnataci la n.1212, dopo aver pagato profumatamente per un upgrade, abbiamo rilevato una situazione inaccettabile sotto il profilo della sicurezza: una lampada presentava il vetro rotto e contundente pericoloso sia per noi adulti che per un neonato di soli "6 mesi" che viaggiava a bordo con noi. La stessa è stata sostituita solo dopo più reclami e dopo 2 giorni che mi sono recato per più volte al vostro guest service. Ho trovato anche mancanza di igiene, accappatoi consegnati distrutti in camera (si trattava di una suite) e anche fili elettrici scoperti che uscivano dal soffitto. Ultimo e non per importanza, si sono verificati ripetuti disservizi riguardanti il servizio colazione in camera (esperienza AUREA). Nonostante fosse stata chiaramente comunicata l'intolleranza al lattosio di mia moglie il primo giorno che siamo saliti a bordo, e nonostante fosse stato richiesto espressamente latte vegetale (di mandorla) è stato servito latte normale contenente lattosio. Questo errore non costituisce una semplice disattenzione del personale, ma, una mancanza di attenzione verso una specifica esigenza alimentare che avrebbe potuto comportare conseguenze per la salute della persona interessata, e non mi venite a dire che la Flotta Lirica non ha le cucine adatte o che non prevede intolleranze, siamo nel 2026, le risposte standard non servono, inoltre il latte non va cucinato, ma andava solo versato freddo nella brocca! L'insieme di tali episodi ha compromesso significativamente la qualità della nostra esperienza di viaggio, causando disagio, preoccupazione e una perdita di fiducia nei servizi offerti, infatti non abbiamo più usufruito della colazione in camera viste le disattenzioni. Alla luce di quanto sopra e visto che il "personale di bordo" mi ha detto che avrei dovuto procedere via mail alla richiesta di compensazione economica, richiedo ad MSC CROCIERE in qualità di socio GOLD, di rivedere la propria scelta, avendo anche ammesso via mail i fatti, richiedendo compensazione economica pari ad € 1000,00 (1/3 del prezzo pagato totale) da versare sul mio iban. Si allegano nuovamente foto della lampada e degli accappatoi ricevuti in stanza il primo giorno e dei fili elettrici scoperti. Resto in attesa di un riscontro entro 15 giorni dalla presente, fiducioso di avervi fornito tutti i dettagli per rivalutare il reclamo. Distinti Saluti Antonio Silvestri

T. U.

addebito telepass

Telepass mi sta chiedendo con fattura datata 31 maggio 2026 un addebito di 1,50 euro relativi ad un contratto chiuso nel 2022. Ho anche chiesto chiarimenti ma arrivano solo solleciti.

M. A.
19/06/2026

Pratica Commerciale Scorretta e Ingannevole, in aperta violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206

Spett.le Team di MadMuscles, (all’attenzione del Servizio Clienti e del Team Legale) Con la presente io sottoscritto Michele Amico (C.F. MCAMHL57P28B429I residente in VIA BALATE 33 B 93100 CALTANISSETTA, con riferimento all'account registrato con l'indirizzo email AMICOMIKELE@GMAIL.COM , PREMESSO CHE • In data 16 MAGGIO2026, ho aderito a un'offerta promozionale sul vostro sito web per un piano di prova a 9.99€ ; • Successivamente, sono stati effettuati addebiti automatici sul mio conto per un totale di 49,95€+ 9.99€ senza che vi sia stata da parte mia una chiara, trasparente e consapevole manifestazione di volontà al rinnovo di un nuovo abbonamentodi 49,95€; • Le modalità di presentazione dell'offerta e la scarsa trasparenza sulle condizioni di rinnovo automatico integrano gli estremi di una pratica commerciale scorretta e ingannevole, in aperta violazione del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005); • In data 28/05/2026 11:53 ho provveduto a formalizzare formale denuncia presso l'AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) n. W00148865 per accertare tali condotte lesive dei diritti dei consumatori. TUTTO CIÒ PREMESSO Il sottoscritto DIFFIDA E METTE IN MORA codesta società ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 del Codice Civile italiano, richiedendo l'immediato storno e il rimborso integrale della somma di 59,94 €, indebitamente prelevata dal conto Paypal intestato a mia figlia Amico Ilenia Roberta. Vi invito a riaccreditare la suddetta somma entro e non oltre 7 (sette) giorni dal ricevimento della presente. In difetto di quanto sopra, o in caso di ulteriore riscontro negativo basato su decisioni puramente automatizzate di terze parti (quali PayPal), mi riservo il diritto di adire le vie legali, di procedere con la richiesta di chargeback definitivo tramite il mio istituto bancario allegando la denuncia AGCM, e di segnalare il caso sulle piattaforme di tutela dei consumatori (Altroconsumo). Distinti saluti, Michele Amico Telefono, +39 328 735 7455

Disattivazione contatore

Buongiorno ho un problema grosso con Eni Plenitude presso la mia abitazione , in data di ottobre 2024 dovendomi allontanare per un periodo indefinito dalla mia abitazione chiedo di disattivare il contatore come altre volte fatto con Enel servizio elettrico, tutto ok fino a marzo di quest' anno quando ricevo racc sig.Cantore del recupero crediti con una richiesta di euro 640 per bollette non pagate mai chieste prima, chiedo spiegazioni del perché non è stato disattivato il contatore e del perché non mi hanno comunicato nulla ma nonostante le PEC inviate non ho ricevuto nessuna risposta,cosa devo fare

M. N.

Problema con biglietti elettronici

Spett. VOLAGRATIS In data 18/06/2026 ho effettuato una prenotazione sul vostro sito per dei voli Bari - Istanbul. L'addebito è avvenuto regolarmente. Nella mail di conferma da voi inviatami, però, non vi sono i biglietti elettronici; viene specificato che non verranno emessi o inviati e che per accedere alla carta d'imbarco si dovrà effettuare il check-in direttamente con la compagnia aerea, disponibile appena due giorni prima della partenza. Dal momento che le tempistiche mi sembrano piuttosto ristrette in termini di garanzia sulla presenza di un biglietto, da avere anche magari in formato cartaceo per prevenire qualsiasi imprevisto, vi sarebbe un modo per ovviare a questo problema? Chiedo scusa ma la sicurezza di un viaggio, soprattutto lontano, viene prima di tutto. Attendo chiarimenti.

R. B.
Tantosvago

MANCATO SERVIZIO

Buongiorno, ho richiesto la prenotazione per un voucher ed entro 3giorni avrebbero dovuto darmi conferma ma invece nessuno mi ha mai contattato. Ho scritto email all'assistenza ma senza ricevere riscontro. Ho anche u altro voucher in scadenza novembre ma non posso usarli perchè impossibile contattare il servizio. Chiedo di essere contattata quanto prima

B. A.
CNCEST S.L.

errato acquisto

buon giorno ho acquistato presso cncest questo articolo i data 18 giugno 2026 Lavello di servizio indipendente in acciaio inossidabile, lavello per postazione di lavoro a vasca singola con rubinetto, Nero modello JZSKZO-007500 Ordine #IT-101316 subito nella stessa data ho chiesto di annullare ordine ho scritto 3 e mail ed ho scritto tre volte direttamente sul sito ma nessuna rispostra devo annullare ordine

A. S.
Tabonava

Articolo falso

Su il sito tabonava acquistavo un parasole per auto a 59.90. compilando un modulo di richiesta. Venivo poco dopo contattato dal n.3762887028, ed una voce femminile mi chiedeva se ero Sforza Agostino e le misure della tendina parasole per auto. Vista la celerità con cui sono stato contattato chiedevo se poteva richiamare nel pomeriggio in quanto non avevo preso le misure. Nel pomeriggio venivo contattato dal 3762887055 e questa volta una voce maschile chiedeva se ero io. Comunicavo le misure e confermavo il mio indirizzo. Lo stesso mi chiedeva se volevo una mistery box del valore di 10 euro. Rispondevo che non ero interessato. Inoltre mi diceva che il prezzo da 59.90 era aumentato a 60.90. Confermavo l'ordine il giorno dopo il pacco mi veniva consegnato. Pagavo 69.90. Ma all'interno vi era un parasole di scarsa qualità. E manuale della ditta " Quadrifoglio 2020 Srls di Bari 70132 via Donato De Leonardis 30" Tentavo di chiamare i numeri di cui sopra, il primo inesistente il secondo irraggiungibile o spento. Inviato una mail a "desk@tabonava.info" per comunicare il problema. Rispondevano che avrebbero preso in carico la richiesta. Fregato.