J. T.

Complaint and Request for Compensation – Indie Campers Booking 41QN6X

Dear Altroconsumo Team, I am writing to request assistance in obtaining fair compensation from Indie Campers regarding my rental under booking number 41QN6X. I rented a camper van for one week in December 2025 for approximately £900, including extras and premium insurance. During the rental, the van experienced serious mechanical and safety issues, which caused substantial stress, disruption, and loss of enjoyment: The gas, heating, and hot water system failed repeatedly. Hot water was available for no more than 1–2 minutes at a time, leaving us without proper heating or showers for several days during winter. Despite purchasing an additional gas bottle at our own expense, the system remained faulty. Due to the lack of heating and hot water, we were forced to stay in a hotel for one night (€67, receipt attached), disrupting our itinerary. On the final day, the fridge detached from its housing while driving, creating a safety risk and forcing us to drive slowly to return the van. The situation was documented in real time via WhatsApp with images, and I also attached evidence when submitting my complaint to Indie Campers. I have already received partial reimbursements (€80.36 for the gas bottle and €65.89 for hotel/affected nights), but this does not reflect the full extent of the service failure. Under EU consumer law and the Italian Consumer Code, services must be provided with reasonable care and skill, and vehicles rented to consumers must be safe, functional, and fit for purpose. In this case, the service was clearly not delivered as contracted. I am therefore requesting Altroconsumo’s assistance to: Ensure Indie Campers provides adequate compensation for the rental fee, reflecting the loss of use of essential services, stress, and disruption to our holiday. Address additional losses incurred, including the hotel stay (€67), extra fuel due to delayed drop-off, and any associated costs from a cancelled car rental. I have attached all relevant documentation, including: WhatsApp conversations with Indie Campers Emails exchanged with Indie Campers customer support Receipts for hotel, gas, and other expenses Photos showing the van’s issues I respectfully request Altroconsumo’s support in resolving this matter and ensuring fair compensation is awarded. Kind regards, Julia Trotta Email: juliatrottag@gmail.com Booking reference: 41QN6X

L. C.

Abbonamento Now TV

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica riscontrata con il servizio NOW TV, che ritengo configurarsi come pratica commerciale non trasparente e potenzialmente scorretta. In data 24/01/2026, in prossimità della scadenza dei due mesi di prova offertimi da NOW TV, stavo procedendo alla disdetta di entrambi i pass attivi sul mio account (Pass Cinema e Pass Entertainment), al fine di evitare il rinnovo a pagamento. Ho inizialmente completato la disdetta del Pass Cinema. Successivamente, accedendo alla sezione relativa al Pass Entertainment per procedere alla relativa disdetta, il sistema mi ha proposto un’offerta pari a 1,49 € al mese con vincolo di permanenza di 6 mesi, che ho accettato in buona fede. Al momento dell’attivazione: - il Pass Cinema risultava già disdetto; - non veniva indicato in alcun modo che l’offerta fosse subordinata al mantenimento di un altro pass attivo; - all’interno del mio account risultava il Pass Entertainment attivo a 1,49 € al mese e il Pass Cinema correttamente disdetto. In giorno dopo ho invece riscontrato che il costo del Pass Entertainment era pari a 4,49 € al mese, con addebito già effettuato, senza aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva o spiegazione chiara della variazione di prezzo. Preciso inoltre che non ho mai ricevuto alcuna email di conferma o riepilogo contrattuale relativa all’attivazione del Pass Entertainment, né alle condizioni di 1,49 € né a quelle di 4,49 €. L’unica comunicazione ricevuta via email riguarda esclusivamente la disdetta del Pass Cinema. A seguito di contatto con il servizio clienti NOW TV, mi è stato riferito che: - le condizioni sarebbero state specificate in una email da me mai ricevuta; - non sarebbe possibile intervenire in alcun modo; - il vincolo di 6 mesi a 4,49 € sarebbe ormai definitivo. Ritengo inaccettabile che un vincolo contrattuale e condizioni economiche diverse da quelle accettate possano essere imposte sulla base di una comunicazione mai pervenuta al consumatore, soprattutto considerando che l’offerta è stata presentata durante una procedura di disdetta al termine di un periodo di prova. Alla luce di quanto sopra, chiedo il Vostro supporto per: - valutare la correttezza della condotta adottata da NOW TV; - ottenere l’annullamento del vincolo imposto; - oppure il ripristino delle condizioni economiche originariamente accettate; - in subordine, il rimborso dell’importo addebitato. Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore dettaglio o documentazione utile. RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti. Luca Colantuono

G. P.
Oggi

Restituzione vs apparato non accettata

Buongiorno in relazione alla disdetta del servizio, e alla restituzione del vs dispositivo, la presente per lamentare che recandomi presso il vs centro di assistenza di Pero , il tecnico addetto si è rifiutato di ritirare il vs apparecchio non dandomi alcun tipo di spiegazione . Visto questo ulteriore ed inaccettabile comportamento, ritengo espletato l'obbligo di consegna e restituzione . Qualora interessati al recupero potete farlo attraverso un vs incaricato , a vs spese , previo accordi con il sottoscritto . con estrema irritazione Palladino

C. M.

Abbonamento

Buonasera , si richiede vostro intervento per addebito non autorizzato da Buddyfit in data 22/01/2026 , ho contattato il servizio clienti spiegando il mancato utilizzo dell'abbonamento da diversi mesi e che ho provveduto correttamente alla disdetta del rinnovo , i sistemi buddyfit non hanno inviato alcuna conferma , non hanno attivato alcun piano (unica cosa corretta) , ma hanno addebitato l'importo di €69,99 , ripeto inoltre che il profilo non è utilizzato da tempo. Fornisco schermata odierna del profilo senza alcun abbonamento attualmente attivo come giusto che sia , ma di cui Buddyfit non vuole capirne la situazione per una probabile anomalia nel loro sistema. Si richiede vostro intervento. Grazie Altroconsumo Edizioni S.r.l. – partita IVA 12581280158 logo combi Scopri il Pacchetto Legale

C. C.
Oggi

camera condivisa spacciata per privata

attenzione alle camere private !!! SOno in realtà camere private in alloggio condiviso , non vi è alcuna menzione di questo nell'annuncio e la cosa è appena vagamente presente nelle istruzioni per l'accesso alla struttura che arivano DOPO il pagamento , con ovvie penali del 75% della prenotazione. L?assistenza di booking è ovviaemtne cortese ma fantasma. una truffa!!!!!

A. D.
Oggi

Addebito per rinnovo automatico abbonamento

Spett. Buddyfit, in data 27.01.2026 mi è stato addebitato il pagamento del rinnovo automatico dell’abbonamento annuale al vostro servizio sul mio conto paypal, pari a €69.99. Un anno fa ho acquistato l’abbonamento annuale usufruendo di una promozione e pagando un prezzo ridotto; in seguito, ho utilizzato la vostra piattaforma soltanto per pochissimo tempo. Non ho ricevuto nessuna comunicazione di preavviso dell’abbonamento in scadenza né dell’avvenuto rinnovo (l’unica mail è stata quella di paypal che mi informava dell’addebito sul conto, senza la quale probabilmente non mi sarei accorta di nulla). Trovo queste modalità di informazione verso gli utenti abbonati molto poco chiara, considerato che in sede di iscrizione non è prevista alcuna comunicazione ufficiale con indicazione della data di scadenza e/o delle modalità di rinnovo. Vi chiedo, pertanto, di annullare l’abbonamento e stornare la transazione con conseguente rimborso, in quanto si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e di cui non ho intenzione di usufruire in futuro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

C. T.

Richiesta rimborso abbonamento

Spett.le Buddyfit, con la presente intendo formalizzare nuovamente la mia segnalazione relativa al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale, già sottoposta al Vostro servizio clienti senza tuttavia ricevere un riscontro adeguato. In data 26/01/2026 mi è stato addebitato sul mio conto ISP un importo pari a €69,99, relativo al rinnovo automatico dell’abbonamento annuale alla Vostra piattaforma. Preciso che l’anno precedente avevo sottoscritto l’abbonamento usufruendo di una promozione, pagando un importo inferiore, e che non ho mai ricevuto alcuna comunicazione preventiva né in merito alla scadenza dell’abbonamento né all’avvenuto rinnovo, né tantomeno all’aumento del prezzo applicato. Ricordo che il mancato avviso nei 14 giorni precedenti la scadenza risulta in violazione dell’art. 21 Codice del Consumo che impone informativa chiara e con 60 giorni di preavviso per rinnovi taciti. Ribadisco di aver utilizzato la piattaforma soltanto per un breve periodo (circa due settimane) e non ne ho mai usufruito in modo continuativo almeno da 11 mesi. Il servizio clienti, da me contattato tempestivamente il giorno stesso dell’addebito, si limita a fornire sempre la medesima risposta standard, senza entrare nel merito delle legittime osservazioni sollevate. Dalla consultazione di numerosi reclami online, emerge peraltro che diversi utenti stanno riscontrando il medesimo problema, a conferma di una generale mancanza di chiarezza e trasparenza nelle comunicazioni relative alle modalità di rinnovo. Alla luce di quanto sopra, considerato che si tratta di un servizio di cui non ho usufruito e che non intendo utilizzare in futuro, vi chiedo formalmente di procedere allo storno della transazione con conseguente rimborso dell’importo di €69,99. In mancanza di un riscontro scritto entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali Saluti

A. D.
Oggi

pacco non ritirato dall'acquirente e mai restituito a me venditore

Ho effettuato una vendita su SUBITO.IT e l’acquirente ha scelto la spedizione col corriere InPost e come punto di ritiro un locker (numero tracking 820159076500161037476577) . Il 3 dicembre 2025 è arrivato nel locker ma l’acquirente non lo ha ritirato. Sul tracking InPost continuo a leggere “Tempo scaduto 11 Dic 2025, 0:03 Verrà rimandato al mittente” ma ad oggi nessuna traccia del mio pacco e il messaggio rimane lo stesso. Ho consultato il servizio clienti SUBITO.IT e mi avete risposto che devo reclamare su InPost. Viceversa apro un reclamo su InPost e mi rispondono con email che devo reclamare su SUBITO.IT perché la loro controparte contrattuale è SUBITO.IT . Questo è un ping-pong INACCETTABILE, esigo che il mio pacco mi venga restituito o mi venga attribuito da SUBITO.IT un rimborso pari al prezzo che il venditore ha accettato di pagarmi. In caso contrario farò valere i miei diritti nelle sedi opportune

L. Z.
traveltrunk

Ordine mai arrivato - numerosi solleciti

Buongiorno, il 18/12/25 ho ordinato on-line il prodotto "TRAVELTRUNKY GO" al costo di € 39.90 (Order #6432). Il prodotto non è mai arrivato e ho sollecitato più volte la società sia tramite la sezione contatti sul sito che tramite mail ma non ho mai ottenuto risposta. Vorrei sollecitare il rimborso del pagamento di € 39,90 non avendo mai ricevuto la merce (YunExpress Tracking NO.:YT2535200708511502 - numero ordine CB202512183305CB0077-6432).

A. S.
Oggi
Soc. Coop. Sa Curcurica a R.L.Ca (Camping Cala Ginepro)

Impossibile prenotare ad agosto, da anno

Buongiporno, sono anni che proviamo a prenotare ad agosto in questo campeggio (https://campingcalaginepro.net) senza alcuna possibilità! Lo scorso 19/1 scrivo una mail e la signora Noemi del servizio prenotazioni mi risponde che le prenotazioni si apriranno il 27 gennaio alle ore 9. Le faccio presente che sono anni che ci proviamo e che all'apertura prenotazioni il mese di agosto è sempre NON DISPONIBILE. Questa mattina mi metto on line e se in giugno, luglio e settembre è possibile effettuare la prenotazione, il mese di agosto risulta sempre NON DISPONIBILE. Le avevo già fatto presente nella mia email del 19/1 questa "anomalia" e non avevo avuto nessuna risposta in merito. A mio avviso c'è una pratica scorretta volta a favorire probabilmnente i clienti abituali locali di agosto. Basterebbe scrivere sul sito che le prenotazioni non sono disponibili in agosto ed eviteremmo di prenderci in giro