S. A.
09/05/2026

Nessuna consegna

Buongiorno, venerdì 8 maggio alle 15.30 il corriere di gofo mi citofona. Apro il portone ma il corriere sparisce! Mai entrato nel palazzo, mai contattata la sottoscritta. Sul loro sito dicono che hanno effettuato la consegna con tanto di foto (foto di un citofono e foto del pacco). Li contatto via mail ma mi confermano che hanno consegnato. Mi chiedo come sia possibile che un'azienda del genere, con reclami su reclami e con un modus operandi identico per tutti, possa ancora lavorare ed essere libera di imbrogliare le persone. Perché, parliamoci chiaro, tutti questi pacchi non consegnati, qualcuno li dovrà pur avere!! È veramente inaccettabile. La foto in allegato dovrebbe essere, per loro, la prova dell'avvenuta consegna.

C. S.

Problema con fansale

Buongiorno. Ho venduto su fansale due biglietti per il concerto a Roma di Max Pezzali del 23 giugno. I soldi della vendita che loro reputano conclusa non mi sono mai arrivati. L'iban che dopo due mesi mi hanno dato come destinatario dei soldi non mi appartiene e risulta numero iban di vecchi conti correnti non più usati dalla banca, della quale io non sono cliente, peraltro. Insomma dove sono finiti i miei soldi?

F. R.
08/05/2026
La chance di Corcio MIchela e Mingoia Vladimiro s.n.

RIFIUTO BUONO DI ACQUISTO - DIFFIDA

Spettabile ditta La Chance (Torino), martedì 5 maggio 2026 mi sono recata presso il vostro negozio sito in Via Cibrario 37, a Torino al fine di spendere il buono del valore di 80 euro da me regalato a mia nipote (doc. allegato). Dopo aver trovato la ricevuta di acquisto nel blocchetto presente in negozio, la titolare, sig.ra Michela (la proprietaria), mi comunica che il buono è da intendersi annullato perché scaduti i 6 mesi di validità. Le chiedo allora dove fosse riportata la data di scadenza non rinvenendola sul buono in possesso di mia nipote. Lei mi risponde che la scadenza è indicata ovunque mostrandomi i cartelli esposti in negozio. Le spiego che mia nipote non è cliente del negozio e che la scadenza del buono sarebbe dovuta essere indicata sul buono stesso. A nulla è valso il mio tentativo posto che la sig.ra Michela ha ribadito di non poter far nulla a fronte di un buono scaduto. Ritengo il comportamento tenuto dalla sig.ra Michela contrario a correttezza, oltre che alla legge, posto che, in assenza di una scadenza indicata sul buono da me acquistato e successivamente regalato a terza persona, si è rifiutata di accettarlo così ritenendo indebitamente l'importo da me speso pari ad 80 euro, in violazione dell'art. 2041 c.c. Si chiede pertanto la restituzione dell'importo pari ad 80 euro non speso a causa del rifiuto opposto dalla proprietaria del negozio. Tale comunicazione ha valore di diffida e messa in mora ai sensi e per gli effetti dell'art. 1219 c.c. con l'avviso che, in caso di mancato positivo riscontro entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente agirò nelle opportune sedi per far valere il mio diritto.

A. F.

PDF LEADER

Spett. Pdf Leader, in data 28/02/2026 ho aderito alla proposta di Pdf Leader per la trasformazione di un Pdf concordando un corrispettivo pari a 0,95 € per usufruire una sola volta del servizio. (Pagamento E-Commerce) In data 03/03/2026 mi hanno addebitato un abbonamento NON RICHIESTO di 29,95 €. Ho già richiesto l'annullamento immediato del contratto e rimborso di quanto addebitatomi in maniera fraudolenta. L'annullamento, sul loro sito non è previsto/non è abilitato. Perchè truffare così i consumatori? Perchè continuano ad operare in barba alle più banali norme di buona fede?

E. P.
Villa Ormeni

Addebito illeggittimo da struttura b&b

OGGETTO: Diffida e richiesta di rimborso per prenotazione cancellata dalla struttura Con la presente il sottoscritto xxx Ettore xxxx, espone quanto segue. In data 17 aprile c.a. alle ore 15,51 il sottoscritto procedeva, tramite il portale “booking.com”, alla prenotazione di una camera per la notte del 21 aprile c.a. presso la struttura Villa XXX sita in via XXX. La prenotazione veniva inizialmente accettata dalla piattaforma “booking.com”, restando subordinata alla conferma definitiva da parte di Villa xxxx. Successivamente, la struttura comunicava nello stesso 17 Aprile alle ore 15,58 il diniego della prenotazione per incompatibilità dell’orario di check-in richiesto con gli orari di accettazione, determinandone quindi la cancellazione. La cronologia degli eventi sopra riportata, estrapolata dai sistemi informativi di riferimento (log degli eventi cronologici), attesta che la cancellazione della camera è stata effettuata contestualmente alla procedura di prenotazione. Nonostante la suddetta cancellazione, del tutto imputabile alla struttura Villa xxxx, quest’ultima ha illegittimamente proceduto all’addebito dell’importo relativo al pernottamento. Tale comportamento risulta privo di qualsiasi giustificazione contrattuale e configura un indebito arricchimento. Pertanto, con la presente si diffida formalmente la struttura Villa xxxx a provvedere al rimborso integrale, stesso mezzo carta di credito American Express, della somma pari a euro 90,72 entro e non oltre 10 (dieci) giorni dal ricevimento della presente. Decorso inutilmente tale termine, il sottoscritto procederà senza ulteriore preavviso ad adire le competenti sedi giudiziarie per il recupero coattivo del credito, con aggravio di spese, interessi e oneri legali a carico della struttura Villa xxxx. Cordialmente, Catania, 8 Maggio 2026

R. C.
Gotogate

Rifiuto rimborso

Il 5 aprile ho prenotato tramite Booking.com un volo Lisboa- Napoli con Ryanair per il 15/6 e uno di ritorno con TAP per il 18/6. Il 21 aprile ho ricevuto una mail da Booking/Gotogate per informarmi che il mio volo TAP era stato alterato e sostituito con un volo il 17/6. Dicevano anche che se la data non andava bene, come previsto dalla legge europea, potevo cambiare data o chiedere il rimborso. Ho contattato la loro chat servizio clienti e chiesto una nuova data ma hanno detto che non era possibile, quindi ho chiesto il rimborso. (ho foto della conversazione). Il 28/4 via mail mi informano che il rimborso è stato rifiutato. Li contatto via chat, di nuovo, e dicono che devo chiedere il perchè del rifiuto a TAP. Chiamo TAP e confermano che ho diritto al rimborso per legge visto che sono stati loro a cambiare il volo e che GOTOGATE sta sbagliando qualcosa. Addirittura mi danno un numero per agenzie di viaggio da dare a Gotogate per poter contattare TAP. Ricontatto gotogate, spiego la risposta di TAP e do anche il numero diretto per agenzie che mi avevano dato. Mi fanno contattare via mail da un certo Maurizio T, il 29/4, che dice che non sa nulla della cancellazione e per loro il volo era confermato. Gli mando allora una copia della loro propria mail a avvisarmi della cancellazione e a proporre cambio o rimborso. Non rispondono. Scrivo giorni dopo, nulla. Oggi 8/5 senza più notizie chiamo TAP che mi informa che questa prenotazione è stata confermata da Gotogate come se io avessi accettato il cambio data (ho le foto che mostrano il contrario). Ricontatto il servizio clienti di Gotogate che risponde che se ne stanno occupando (non è vero, visto che hanno accettato il cambio data senza il mio consenso) e dicono che mi ricontatteranno. Visto che ho tutte le prove, o rimborsano subito o dovrò andare per vie legali.

G. M.

Alloggio non conforme

Spett.le Booking.com, in data 17 aprile 2026 ho soggiornato presso la struttura “Paris Dream Apart Nord” (Prenotazione n. 5905026663), concordando un corrispettivo pari a € 280,50. Con la presente desidero formalizzare un reclamo per la grave non conformità del servizio rispetto a quanto pubblicizzato e atteso in fase di prenotazione. L’esperienza non è risultata conforme agli standard minimi di qualità e sicurezza per i seguenti motivi: 1. Sicurezza e organizzazione degli spazi I servizi igienici risultavano collocati in una configurazione non adeguata, con presenza di gradini non adeguatamente segnalati e una finestra immediatamente adiacente che comprometteva la privacy e la sicurezza d’uso. L’organizzazione complessiva degli spazi risultava inadeguata, con coesistenza non funzionale tra doccia e lavabo nello stesso ambiente, non conforme a criteri minimi di igiene e fruibilità. 2. Condizioni igieniche Le condizioni igieniche della struttura sono risultate insufficienti, con presenza di capelli residui, macchie di ruggine e tracce di muffa all’interno della doccia. Sono stati inoltre riscontrati residui di cibo nel forno a microonde e uno stato generale di scarsa pulizia degli ambienti. 3. Spazi non idonei e ascensore non adeguato L’ascensore presente in struttura risultava di dimensioni estremamente ridotte e non adeguate alla normale capacità di utilizzo da parte di ospiti adulti, risultando di fatto angusto e difficilmente fruibile. Tale condizione ha avuto un impatto particolarmente rilevante nel mio caso personale, in quanto affetta da una patologia motoria, costringendomi ad affrontare quotidianamente le scale per tutta la durata del soggiorno, con conseguente disagio fisico significativo. Preciso inoltre che il rimborso parziale del 30% è stato riconosciuto dalla struttura solo a seguito di molteplici segnalazioni da parte mia, effettuate tramite la chat di Booking.com, attraverso la quale ho dovuto contattare direttamente la struttura per rappresentare il disagio subito e richiedere un ristoro economico congruo. Tale compensazione risulta comunque non adeguata rispetto alla gravità delle condizioni riscontrate. Ritengo inoltre che Booking.com non sia intervenuta in modo efficace nella gestione del caso, non avendo garantito una tempestiva e adeguata ricollocazione della sottoscritta nonostante le criticità segnalate, costringendomi di fatto a permanere in una struttura non idonea, caratterizzata da gravi carenze igieniche, strutturali e funzionali. Alla luce della totale difformità tra quanto pubblicizzato e quanto effettivamente riscontrato, richiedo il rimborso integrale dell’importo pagato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le competenti sedi a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Giuseppina Moscato

G. F.

Servizio clienti Ingannevole

Buongiorno, ho effettuato ordine numero AIT93206867, in data 27/03/2026, ho ricevuto la merce, un paio di scarpe da corsa pagate 142,50€ scontate (prezzo pieno 190€) il 31/03/2026, il primo difetto emerso subito è stato un forte odore di ammoniaca (molto sgradevole in quanto simile ad urina di gatto) proveniente dall interno della sola scarpa destra, prima di fare immediato reso ho provato a vedere se fosse risolvibile autonomamente in quanto non volevo privarmi dell uso delle scarpe, grosso errore a posteriori, comunque leggo che il cattivo odore può essere dovuto ad acidi usati nella colla che tiene insieme la scarpa e che col normale uso va via in qualche giorno o anche tenendo le scarpe all aria, cosa che faccio evitando il sole diretto, ma senza risultato, allora provo ad indossare le scarpe mentre sono in casa, senza usarle mai per il loro scopo cioè la corsa su asfalto, ma solo per camminare in casa, alternando poi con ore all ombra all aria aperta, ma niente, si aggiunge un nuovo difetto, sulla soletta rimovibile interna la scritta Adidas inizia a staccarsi su entrambe le scarpe, molto sorpreso decido il 6/04/2026 di contattare l assistenza Adidas Italia per vedere se erano a conoscenza di questi difetti e come si poteva risolvere il problema fiducioso di trovare una soluzione precisa come l invio di 2 semplici nuove solette e magari un consiglio o un prodotto per togliere il cattivo odore; ricevo il 7/04/2026 risposte molto gentili tramite email, mi chiedono l invio di foto delle solette e dell intera scarpa, per scongiurare forse che in 6 giorni io ci avessi fatto 2 o 3 maratone di fila, invio le foto, e mi rispondono in modo chiaro, allego la mail, che desiderano offrirmi le seguenti opzioni: reso con rimborso e risarcimento, sostituzione con risarcimento o tengo il prodotto cosi e risarcimento; chiedo a quanto ammonterebbe il risarcimento per le 3 soluzioni proposte e mi dicono che inoltrano la pratica al reparto competente che in MAX 72h mi farà sapere; per farla breve nonostante più volte ho provato a chiedere notizie via email, ho ricevuto una risposta solo a seguito di mie pec dove ho inoltrato tutte le comunicazioni a finance@pec.adidasitaly.com nientemeno che il 5/05/2026 e mi viene detto che il reclamo è stato respinto e mi offrono 20€ di buono sul loro sito “come gesto di buona volontà”!!! inutile dire che la risposta è arrivata anche oltre la data massima di reso normale, e che nel frattempo sullo stato della pratica sul loro sito posticipavano sempre la data di fine di qualche giorno, fino all ultima messa che è stata 1/05/2026; sinceramente da un azienda cosi grande dopo la mail del 7/04/2026 confidavo mantenessero la parola data e che si trattasse solo di un rallentamento burocratico e ho atteso solo per quello, per concludere dopo mie rimostranze sulla soluzione offerta e sul fatto che non si assumessero nessuna responsabilità ne sui difetti del prodotto e tantomeno sulla gestione del reclamo e sulla mail ingannevole e fraudolenta mandata all inizio per prendere tempo, hanno sempre con toni caritatevoli e dicendo “in via del tutto eccezionale” fatto partire autonomamente una pratica di reso in data 08/05/2026 che pensate prevede di riconsegnare la merce ENTRO il 01/05/2026 nel passato praticamente, roba che se spedissi mi aspetto una contestazione sul fatto di non aver rispettato il termine massimo e chissà quali altri problemi. Chiedo quindi una soluzione seria e precisa che preveda un ammissione del difetto del prodotto e ancora di più della cattiva gestione del reclamo!

G. C.

richiesta pagamento

Dal mese di dicembre sto ricevendo da Telepass richieste di pagamento di Euro 1,50 per servizi dei quali non usufruisco e che rifiuto di pagare avendo revocato la possibilità di addebito automatico in banca. Con l'ultima mail del 4 maggio u.s. i pagamenti irregolari sarebbero diventati di Euro 7,50. Alla società, che si è anche rivolta a 'soluzionimediacom' per il recupero, ho risposto via mail che non intendo pagare in quanto ho cessato i rapporti con telepass nel marzo 2024 ed ho ricevuto dalla stessa due comunicazioni nelle quali si afferma che: 18/3/2024 "hai restituito correttamente il tuo dispositivo n.0973279649 alle ore 18,15" e 22/4/2024 in cui si precisa che "non ci risultano dispositivi collegati al tuo contratto 187718357. Per questo motivo abbiamo provveduto a chiudere il contratto". A corredo del mio diniego ho trasmesso alla società gli screen shot delle loro comunicazioni. Per questi motivi intendo reclamare nei confronti della società

N. P.
Kiwi.com

PRENOTAZIONE DOPPIA SU KIWI.COM

Spett. KIWI.COM . Abbiamo acquistato 3 biglietti per il volo del 15.06.2026 da Venezia a Catania FR531 .Informo che al momento della prenotazione del volo abbiamo effettuato il pagamento con la carta di credito inserendo le credenziali corrette, ma al momento del pagamento il sito di kiwi.com ritorna indietro sulla stessa pagina chiedendomi di reinserire tutte le credenziali per qualche errore di compilazione così da riaccettare il pagamento corretto. Avendo ricontrollato tutto ed essendo certo di non aver fatto alcun errore, cosa che mi è sembrata alquanto strana,abbiamo proceduto di nuovo al tentativo di pagamento e al momento della conferma il sito mi informa che il prezzo, originariamente equivalente a 285,42 €, è salito in quel frangente di secondi, arrivando a quota 320,01 € circa. Ho continuato nonostante ciò e il pagamento questa volta è andato a buon fine. Dopo qualche minuto però, ho ritrovato nella casella di posta elettronica due email con due conferme di pagamento , ovvero due prenotazioni (757057092 e 757053957) per lo stesso identico volo! Ho chiamato subito il servizio di assistenza della vostra compagnia chiedendo il rimborso di uno dei due voli per evidente errore del vostro sito web. Ma vi siete rifiutati di pagarmi rimbalzando la palla alla compagnia aerea del volo ovvero Ryanair. Ho contattato anche tale compagnia per accertarmi che potessi ricevere il rimborso del volo, ma anch'essa ha rifiutato la richiesta perché non rientrante nei motivi elencati dalla sua politica di rimborso. Ho sinceramente insistito con voi poiché l'errore di partenza è stato il vostro, ma non ho ricevuto nessun rimborso ad oggi. Con la presente richiedo l'annullamento del volo abbinato alla prenotazione 757053957 e il risarcimento dell'importo pagato. Tutte le comunicazioni con Ryanair e con i vostri impiegati preposti a risolvere questo problema sono in mio possesso per documentare la mia determinazione a risolvere questa controversia. Vi invito a corrispondermi quanto la somma pagata tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.