G. C.

Consegna poltrona

Ho acquistato una poltrona in esposizione, quindi consegnabile a vista, il 24 novembre scorso e a tutt’oggi non me la consegnano.La cosa deplorevole , che non danno spiegazioni e non rispondono alle e-mail ed alle pec.Il negozio fisico dove ho fatto l’acquisto, si barcamena in risposte improbabili.Il guaio è che ad inizio gennaio ho fatto un’altro acquisto e ora ho dato mandato al legale per la rescissione del contratto.Sono davvero scorretti ed ingannevoli.Darò loro, filo da torcere.

N. O.
Neh Experience

Attesa voucher per problemi di prenotazione su piattaforma Neh Experience

Spett. Neh Experience, con la presente sono a richiedere, dopo ben 10 mesi, chiarimenti in merito all'emissione di un nuovo voucher, annullatomi a causa di problemi sulla vostra piattaforma d'acquisto. Di seguito sintetizzo le varie vicissitudini occorse: - in data 05/04/2025 invio mail all'organizzazione in quanto avevo ricevuto un voucher per l'esperienza "Scopri il borgo più bello d'Italia" presso i partner Costa di Bussia e Podere Gagliassi a Monforte d'Alba, ma non era visibile sul sito. Mi viene riferito dalla società che il partner Podere Gagliassi non è più presente sulla piattaforma, e quindi di riferire il numero del voucher per capire l'importo economico corrispondente e poter usufruire di altra esperienza di pari valore o superiore. - in data 13/05/2025 informo la società tramite mail che avrei deciso di usufruire dell’esperienza “Picnic in Vespa d'Epoca", ma il calendario per la prenotazione non permette di selezionare alcuna data . Mi è stato risposto "Tra pochissimo saranno visibili alcune nuove date prenotabili direttamente online." ma alla data del 22/04/2025 ho comunicato via mail che non risultavano ancora selezionabili. - in data 03/05/2025, non avendo ricevuto risposta alla mail del 22/04/2025, invio nuovamente una richiesta di aiuto in quanto il mio voucher sarebbe scaduto il 09/05/2025 e quindi non avrei più avuto molto tempo per poter effettuare la prenotazione. Vengo contattata telefonicamente, e mi viene detto che avrebbero inserito le date per maggio, di prenotare per il 09/05/2025 in modo tale che avrei utilizzato il voucher, e che il partner era già stato informato che l'avrei posticipata trattandosi di una data infrasettimanale per la quale mi era impossibile partecipare. - nella stessa data mi adopero ad effettuare la prenotazione, per la quale avrei dovuto pagare un supplemento di 15€: effettuo la scelta per il pagamento con Paypal, ma per un errore nel tornare indietro con la schermata non mi è più possibile effettuare la prenotazione in quanto il voucher risulta già stato esser utilizzato, mentre io non sono riuscita nemmeno a fare la prenotazione. - contatto immediatamente la società, nella persona del Sig. Emanuele che mi ha sempre seguito in tutto l'iter, al quale invio mediante messaggio whatsapp il voucher in data 05/05/2025, che mi conferma che la prenotazione risulta in "Pending" e che si sarebbe informato con l'amministrazione per capire come far passare la prenotazione. - in data 07/05/2025 scrivo nuovamente un messaggio whataspp al numero dedicato (Sig. Emanuele) per chiedere informazioni non avendo più ricevuto notizie, e in data 08/05/2025 ricevo un nuovo codice voucher di pari importo per poterlo utilizzare per nuova esperienza. - in data 22/07/2025 mi sono pertanto adoperata nuovamente per usufruire dell'esperienza "Picnic in Vespa d'Epoca", ma nuovamente il calendario per la prenotazione non permetteva di selezionare alcuna data, pertanto invio nuovamente mail per comunicare la cosa, e richiedere la prenotazione per il giorno 27/07/2025. - in data 23/07/2025, non avendo ricevuto risposta e non avendo molti giorni per la mia prenotazione, contatto la società mediante messaggio whatsapp per aiuto, e il 24/05/2025 mi viene riferito mediante vocale whatsapp che il partner avrebbe aperto le disponibilità dal 03/08/2025, pertanto non sarebbe stato possibile effettuarla nella data da me scelta. - avendo aggiornato le disponibilità, in data 29/07/2025 mi sono adoperata per effettuare una prenotazione per il mese di agosto: memore del problema riscontrato con il pagamento Paypal la prima volta, dopo aver selezionato la data e inserito il codice voucher seleziono come metodo di pagamento la carta di credito, ma nella schermata successiva mi si apre una pagina con "Sever Error" e nuovamente provando a rifare la prenotazione risulta che il voucher era già stato utilizzato. Contatto immediatamente il Sig. Emanule inviando messaggio whatsapp al numero dedicato, e successivamente con la telefonata intercorsa mi viene detto che il giorno successivo mi avrebbe fatto sapere come poter risolvere il disguido occorso durante il pagamento. Nonostante io abbia sollecitato un riscontro in data 31/07/2025 al fine di poter usufruire dell'esperienza in data 10/08, e un'ulteriore richiesta di aiuto in data 06/08/2025 sempre mediante messaggio whatsapp in quanto non ho ricevuto risposte telefoniche, in data 08/08/2025 invio e-mail per comunicare nuovamente il tutto e sottolineare che l'esperienza ovviamente risultava sold out per la data prescelta. - in data 05/09/2025, non avendo ricevuto nessun riscontro, scrivo nuovamente messaggio whatsapp per sapere come risolvere la problematica, e in data 07/09/2025 il Sig. Emanuele mi scrive messaggio indicando di aver parlato con i titolari e che stava cercando di capire come risolvere la situazione. Rispondo ringraziando, ma sottolineo il fatto che dovrebbero essere a conoscenza del fatto che il voucher non sia mai stato utilizzato, e quindi non comprendo la problematica capendo che per loro possa essere un disagio, ma lo è stato anche per me. - in data 29/09/2025 torno a contattare la società in quanto non avevo più ricevuto notizie in merito alla risoluzione del problema, e in data 30/09/2025 mi viene risposto, chiedendomi nuovamente l'importo del voucher in modo da generarne uno nuovo, e rispondo nella stessa giornata che l'importo risulta essere di 170€. - in data 09/10/2025 mi viene risposto "Va bene perfetto, tempo di generare un nuovo codice e torno da lei!" - in data 14/11/2025 torno a scrivere un messaggio whatsapp al Sig. Emanuele in quanto non avevo ancora ricevuto risposta. - in data 19/11/2025 mi viene risposto "Buonasera Naike, sono sempre Emanuele. Grazie per avermi sollecitato! Non appena mi consegnano il nuovo codice torno da lei." - in data 25/01/2026, dopo ben 6 mesi dai problemi riscontrati, ho nuovamente scritto al numero whatsapp dedicato, e come al solito non ho ricevuto risposta. Pertanto, con la presente, ritenendo di aver avuto sufficiente pazienza nell'attesa e considerando che le mie condizioni di salute, nel frattempo, si sono modificate e non sarò più in grado di usufruire di alcuna esperienza di pari valore nei prossimi mesi, con la presente richiedo almeno il rimborso completo del mio voucher iniziale, pari a 170€. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Naike Odasso

O. B.

abbonamento non autorizzato

ho effettuato un periodo di prova senza autorizzare nessun abbonamento, tant'è che non arrivavano nessuna mail di conferma e tanto meno di acquisto del rinnovo dell'abbonamento.

A. V.

PROBLEMA CON PRIMA ASSICURAZIONI

Odissea soccorso stradale IMA Italia/Prima Assicurazioni: auto danneggiata, firma falsificata e richieste di pagamento "in nero". Desidero segnalare la gravissima esperienza vissuta a seguito di una richiesta di soccorso stradale tramite la mia polizza Prima Assicurazioni, gestita per l'assistenza da IMA Italia Assistance. L'incidente e il danno causato dal soccorritore. A seguito di un guasto, ho richiesto l'intervento del carroattrezzi. IMA Italia ha inviato un loro fornitore terzo (Salvia Auto). Durante le operazioni di aggancio, l'operatore intervenuto, nel maldestro tentativo di sbloccare il freno a mano elettronico, ha insistito ripetutamente e forzatamente nell'avviare il veicolo premendo il bottone di accensione, nonostante fosse evidente che l'auto non potesse partire. Questa manovra errata e insistita – contrariamente a quanto poi dichiarato dal soccorritore per difendersi – ha causato un grave danno collaterale: il "salto" della centralina elettrica del veicolo. Sottolineo che questo guasto non era assolutamente presente prima dell'arrivo del carroattrezzi. La condotta illecita dell'autista. Come se non bastasse il danno causato, l'autista del carroattrezzi ha preteso dal sottoscritto il pagamento di 50,00 euro in contanti, senza rilasciare alcuna ricevuta fiscale, per trasportare me insieme all'auto presso l'officina. Il rifiuto del risarcimento e la scoperta della falsificazione. Ho presentato richiesta di risarcimento danni a IMA Italia, la quale ha respinto la pratica. Nella loro risposta, oltre a tentare di scaricare ogni responsabilità sul fornitore terzo (da loro incaricato!), affermano di basare il diniego su un "rapportino di intervento allegato e firmato dalle parti" in cui si attesterebbe la correttezza delle operazioni. È qui che la vicenda assume contorni gravissimi: Firma Falsa: Dichiaro con assoluta fermezza che la firma a mio nome apposta su quel rapportino È TOTALMENTE FALSA. Non ho mai sottoscritto quel documento. Il fornitore ha falsificato la mia firma per giustificare il proprio operato dannoso. Documento Artefatto: A riprova della falsità, il modello dell'auto riportato su quel modulo NON corrisponde alla mia vettura (come dimostra il libretto di circolazione). È evidente che il documento è stato compilato "a tavolino" successivamente all'intervento per costruire una difesa basata sul falso. Conclusione. Trovo inaccettabile che una compagnia come IMA Italia (per conto di Prima Assicurazioni) fondi le proprie decisioni di diniego su documentazione falsificata prodotta dai propri fornitori e che ignori segnalazioni di condotte fiscalmente irregolari (pagamenti in nero). Ho già inviato una diffida formale alla compagnia respingendo la loro decisione e intimando la riapertura del fascicolo per ottenere il risarcimento integrale del danno causato alla mia vettura dal loro incaricato. Mi rivolgo ad Altroconsumo per denunciare questa gestione scandalosa e per ottenere supporto nella tutela dei miei diritti di consumatore di fronte a fatti di rilevanza anche penale.

N. L.

Pessima assistenza clienti

Ho effettuato l' acquisto di un vinile, incelofanato, nel Mondadori store di Taranto. Arrivata a casa, premetto abito in una città a 60 km di distanza dal punto vendita, spacchetto entusiasta il mio acquisto e mi rendo conto che nn funziona. Chiamo il negozio e le dipendenti , gentilissime, mi dicono di inviare una mail di reclamo al centro assistenza. Scrivo ed espongo il problema, sottolineando il fatto di nn poter raggiungere in tempi che rientrano nel diritto di recesso e/o cambio del consumatore, per motivi di distanza e lavoro, il punto vendita chiedendo una soluzione e mi rispondono dopo un giorno dicendo che devo andare nel punto vendita x il cambio con un vinile nuovo. Riscrivo e risottolineo il problema dell' essere di un' altra città e mi propongono l apertura di un buono. Soddisfatta chiedo se il buono venga inviato alla mia mail o sul cellulare (premetto che avevo lasciato in allegato alla mail i miei contatti, foto dello scontrino e foto del vinile danneggiato) e mi rispondono, dopo 1 altro giorno, che x aprire il buono devo farlo nel punto vendita. Ma scherziamo? Mi prendono in giro? A sto punto effettuavo direttamente il cambio! Rispondo x l ennesima volta alla mail evidenziando che nn stavano tutelando affatto il consumatore e proponendo un' ennesima eventuale soluzione... Nn mi hanno più risposto. X la serie, tieniti il disco rotto e chissene! Alla faccia dell' assistenza. Nn farò mai più acquisti alla Mondadori. E mi dispiace dirlo xchè invece le commesse sono di una gentilezza e disponibilità uniche ma l assistenza clienti totalmente pessima.

D. B.
27/01/2026

Reclamo per pratica disonesta.

Spett. PDFGuru In data 23 Luglio ho effettuato un pagamento di un euro per la modifica di un solo file. A distanza di 7 giorni ho ricevuto un addebito di 50€ per un abbonamento che non menzionate nel sito. A mia insaputa, negli ultimi 6 mesi avete prelevato un totale di 300€ dal mio conto bancario, a cui non ho trovato altra soluzione se non il blocco della carta. Si legge solo nella mail di ricevuta in piccolo e non avete intenzione di inviare un rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. B.

contratto

avevo aderito ad altroconsumo dicendomi che mi sarebbe stato inviato in regalo un soundbar..........mai arrivato perciò chiedo disdetta immediata dell'abbonamento....distinti saluti

R. G.

CONSEGNATO DIVANO

NUMERO ORDINE 2025S21394 Buonasera sono a richiedere un vostro intervento nei confronti di Poltrone Sofà e Rinaldi Alpi Srl per la scorrettezza, la non disponibilità e per la consegna effettuata non ad opera d'arte del Divano ordine n. 2025/S2/1394 del 20/11/2025 con acconto pagato di euro 642,00. Sono a richiedere l'annullamento del ordine e la restituzione della caparra confirmatoria di euro 642,00 in quanto non voglio più nulla ad aver a che fare sia con Poltrone Sofa e tanto meno Rinaldi Alpi srl che effttua i trasporti dei divani per Poltrone Sofa. Il divano era in consegna in fascia dalle 13 alle 15 il giorno 08.01.2026 e il corriere è arrivata alle 12.30 senza neanche effettuare una chiamata per avvisare 30 minuti di anticipo ma fino qui tutto ok diciamo può accadere. Arrivato il furgone i due operai di Rinaldi Alpi non hanno verificato l'androne dell'ingresso condominiale in quanto il portone era chiuso e io dalla finestra ho chiesto loro che civico cercavano e il mittente e loro mi hanno appena risposto che cercavano civico 11 G&H IMMOBILIARE SRLS. Sono sceso e ho aperto il portone e ho visto che dal furgone hanno iniziato a scaricare dei pezzi del divano senza nessuna protezione e li hanno appoggiati a terra dove era bagnato e sporco dentro l'endrone e poi hanno sceso il pezzo grande del corpo divano scaraventato bruscamente a terra. Io ho chiesto loro se mettere sul bagnato e sporco e scaravetare a terra un divano nuovo fosse un modo corretto e uno di loro mi ha risposto male e io sono corso subito sopra in casa a prendere il cellulare per fare le foto. Premesso che non solo hanno appoggiato a terra dove era bagnato e sporco ma anche a parete dove è presente un infiltrazione di acque nere condominiale. Ritornato giù ho fatto le foto che testimoniano quanto detto e ho riferito loro che non potevo accettare un divano in queste condizioni. Nel pomeriggio un altra ditta mi ha consegnato un intera cucina con la pioggia e sono riusciti a mettere tutta l intera cucina (allego foto) dentro l endrone dell ingresso condominio. Come è possibile fare entrare una cucina imballata e non riuscire a fare entrare un semplice divano imballato tutto insieme nel vano condominiale e poi da li aprire e portare su singolo pezzo senza appoggiare nello sporco e nel bagnato. Ho guardato le recensioni della azienda Rinaldi Api srl e devo dire che non è la prima volta che accade ciò (allego recensione). Io ho comprato un divano e pretendo che sia consegnato a regola d'arte. Poltrone Sofa mi vuole riconsegnare quel divano e tra circa 5 settimane consegnarmi una copertura ma io non l ho accetto e non voglio più nulla ad avere che fare sia con Poltrone Sofa e tanto meno con la logisitca Rinaldi Alpi. Ho fatto tre proposte a loro ma non sono stato neanche risposto ad una Pec per capire anche la correttezza di queta azienda. Ma adesso unica proposta che voglio la mia caparra confirmatoria indietro di euro 642,00. Chiedo se possibile un vostro intervento prima di rivolgermi ad un legale, penso sia un mio diritto come consumatore. Di seguito lo storico delle email dove in una email Rinaldi Alpi ammettono l'errore. [logistica@rinaldialpi.com] ha scritto: Gentile cliente, abbiamo visionato il materiale da lei inviato. Questo modello di divano, una volta arrivati all’abitazione del cliente, viene di solito alleggerito del meccanismo letto scorrevole e dal relativo cuscino di seduta per facilitarne il passaggio e la maneggevolezza. I trasportatori hanno commesso l’errore di appoggiare il cuscino senza l’imballo nell’androne per questo motivo infatti sono già stati richiamati. Prima di effettuare una nuova consegna ci assicureremo che il divano è in perfette condizioni ma come logistica non possiamo effettuare nessuna scontistica da lei richiesta. Nel nostro sito ci sono sia recensioni negative che positive, consegnando più di 50 divani al giorno è possibile che qualche cliente non sia stato soddisfatto del servizio. Rimaniamo a disposizione.

J. T.

Complaint and Request for Compensation – Indie Campers Booking 41QN6X

Dear Altroconsumo Team, I am writing to request assistance in obtaining fair compensation from Indie Campers regarding my rental under booking number 41QN6X. I rented a camper van for one week in December 2025 for approximately £900, including extras and premium insurance. During the rental, the van experienced serious mechanical and safety issues, which caused substantial stress, disruption, and loss of enjoyment: The gas, heating, and hot water system failed repeatedly. Hot water was available for no more than 1–2 minutes at a time, leaving us without proper heating or showers for several days during winter. Despite purchasing an additional gas bottle at our own expense, the system remained faulty. Due to the lack of heating and hot water, we were forced to stay in a hotel for one night (€67, receipt attached), disrupting our itinerary. On the final day, the fridge detached from its housing while driving, creating a safety risk and forcing us to drive slowly to return the van. The situation was documented in real time via WhatsApp with images, and I also attached evidence when submitting my complaint to Indie Campers. I have already received partial reimbursements (€80.36 for the gas bottle and €65.89 for hotel/affected nights), but this does not reflect the full extent of the service failure. Under EU consumer law and the Italian Consumer Code, services must be provided with reasonable care and skill, and vehicles rented to consumers must be safe, functional, and fit for purpose. In this case, the service was clearly not delivered as contracted. I am therefore requesting Altroconsumo’s assistance to: Ensure Indie Campers provides adequate compensation for the rental fee, reflecting the loss of use of essential services, stress, and disruption to our holiday. Address additional losses incurred, including the hotel stay (€67), extra fuel due to delayed drop-off, and any associated costs from a cancelled car rental. I have attached all relevant documentation, including: WhatsApp conversations with Indie Campers Emails exchanged with Indie Campers customer support Receipts for hotel, gas, and other expenses Photos showing the van’s issues I respectfully request Altroconsumo’s support in resolving this matter and ensuring fair compensation is awarded. Kind regards, Julia Trotta Email: juliatrottag@gmail.com Booking reference: 41QN6X

L. C.

Abbonamento Now TV

Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla Vostra attenzione una problematica riscontrata con il servizio NOW TV, che ritengo configurarsi come pratica commerciale non trasparente e potenzialmente scorretta. In data 24/01/2026, in prossimità della scadenza dei due mesi di prova offertimi da NOW TV, stavo procedendo alla disdetta di entrambi i pass attivi sul mio account (Pass Cinema e Pass Entertainment), al fine di evitare il rinnovo a pagamento. Ho inizialmente completato la disdetta del Pass Cinema. Successivamente, accedendo alla sezione relativa al Pass Entertainment per procedere alla relativa disdetta, il sistema mi ha proposto un’offerta pari a 1,49 € al mese con vincolo di permanenza di 6 mesi, che ho accettato in buona fede. Al momento dell’attivazione: - il Pass Cinema risultava già disdetto; - non veniva indicato in alcun modo che l’offerta fosse subordinata al mantenimento di un altro pass attivo; - all’interno del mio account risultava il Pass Entertainment attivo a 1,49 € al mese e il Pass Cinema correttamente disdetto. In giorno dopo ho invece riscontrato che il costo del Pass Entertainment era pari a 4,49 € al mese, con addebito già effettuato, senza aver ricevuto alcuna comunicazione preventiva o spiegazione chiara della variazione di prezzo. Preciso inoltre che non ho mai ricevuto alcuna email di conferma o riepilogo contrattuale relativa all’attivazione del Pass Entertainment, né alle condizioni di 1,49 € né a quelle di 4,49 €. L’unica comunicazione ricevuta via email riguarda esclusivamente la disdetta del Pass Cinema. A seguito di contatto con il servizio clienti NOW TV, mi è stato riferito che: - le condizioni sarebbero state specificate in una email da me mai ricevuta; - non sarebbe possibile intervenire in alcun modo; - il vincolo di 6 mesi a 4,49 € sarebbe ormai definitivo. Ritengo inaccettabile che un vincolo contrattuale e condizioni economiche diverse da quelle accettate possano essere imposte sulla base di una comunicazione mai pervenuta al consumatore, soprattutto considerando che l’offerta è stata presentata durante una procedura di disdetta al termine di un periodo di prova. Alla luce di quanto sopra, chiedo il Vostro supporto per: - valutare la correttezza della condotta adottata da NOW TV; - ottenere l’annullamento del vincolo imposto; - oppure il ripristino delle condizioni economiche originariamente accettate; - in subordine, il rimborso dell’importo addebitato. Resto a disposizione per fornire ogni ulteriore dettaglio o documentazione utile. RingraziandoVi anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo cordiali saluti. Luca Colantuono