Addebito non autorizzato
Contesto l'addebito di € 89,99 ricevuto oggi sulla mia PostePay. L'addebito non è autorizzato in quanto ho già disattivato il rinnovo automatico del servizio Prime un anno fa. Inoltre, denuncio che attualmente è sparita l'opzione di disattivazione ("Tasto Cancella") sia dalla vostra App che dall'Area Riservata web, rendendomi impossibile gestire il servizio. Chiedo il rimborso immediato dell'importo indebitamente prelevato e la cancellazione dei miei dati. In caso contrario, avvierò domani la procedura di disconoscimento bancario per frode/operazione non autorizzata e segnalazione all'AGCM. Attendo conferma urgente.
Mancata ricezione merce e mancato riscontro
Buongiorno in riferimento al reclamo precedente di Altroconsumo Numero caso - 14206130 non ho ricevuto né un riscontro effettivo né la merce dell' ordine 64524159. Sono passati ormai due mesi dall'ordine (5/12)
Richiesta rimborso per alloggio non abitabile – prenotazione n. 6495231890
In data 31/12 – 01/01 ho soggiornato presso una struttura prenotata tramite Booking.com con prenotazione n. 6495231890, pagando €157 per una sola notte. Sono consapevole che il periodo di Capodanno comporti normalmente tariffe maggiorate; tuttavia, l’alloggio fornito non risultava adeguato né conforme ai requisiti minimi di abitabilità, tanto da non poter essere considerato accettabile neppure a fronte di un prezzo pari alla metà dell’importo pagato. L’appartamento si è infatti rivelato gravemente difforme rispetto ai servizi essenziali promessi: temperatura interna di circa 16°C all’arrivo, salita solo a 18,1°C dopo l’intera notte nonostante il termostato impostato a 30°C; elevata umidità con infissi e biancheria bagnati durante la notte; acqua calda non utilizzabile, con temperatura che scendeva rapidamente fino a circa 26°C rendendo di fatto impossibile fare la doccia per due persone; phon non funzionante; condizioni generali dell’alloggio inadeguate e non conformi all’annuncio pubblicato. Tutte le problematiche sono state documentate con foto e video. Ho segnalato tempestivamente la situazione esclusivamente tramite l’assistenza Booking.com e ho successivamente inviato reclami formali e due PEC, senza ricevere alcuna soluzione concreta. L’unica proposta ricevuta è stata uno sconto di €30 per un eventuale soggiorno futuro, proposta del tutto inadeguata e non pertinente al danno subito. Preciso inoltre che inizialmente sarei stata disponibile a valutare anche una soluzione conciliativa o un rimborso parziale; tuttavia, a fronte dei continui rinvii, del mancato riscontro e dell’assenza di reale assistenza, tale disponibilità è venuta meno. Alla luce di quanto sopra, resto disponibile a definire in via conciliativa il riconoscimento di un rimborso totale dell’importo corrisposto (€157), quale equa soluzione della controversia. Per limiti tecnici della piattaforma (dimensione massima degli allegati), non è stato possibile caricare direttamente i file video originali. Allego screenshot con data e ora di registrazione e riporto di seguito i link ai video integrali che documentano le condizioni dell’alloggio durante il soggiorno: https://share.icloud.com/photos/0fd19bktArL9wvz96kp8srgkw https://share.icloud.com/photos/050p3Ic3BAyF8dVvH6wns6RGg https://share.icloud.com/photos/032kLGu_5dlQua9CqgMcmMZ0g https://share.icloud.com/photos/0e48oluZVLVgRVloFrKFbU9lw https://share.icloud.com/photos/095TXYvPa68HQhLvNU-3kIdLw Resto inoltre a disposizione per fornire, su richiesta, copia della prenotazione, ricevute di pagamento, comunicazioni intercorse, nonché tutta la documentazione PEC già inviata, a completo supporto della presente contestazione. In attesa di un vostro cortese e sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Elisa Monti
Pratiche commerciali scorrette
Spett.le Ditta Bellora, con la presente intendo formalmente contestare il Vostro operato in relazione all’acquisto del prodotto da me effettuato tramite i Vostri canali di vendita. Il prodotto ricevuto non corrisponde a quanto pubblicizzato, risultando difforme per caratteristiche e qualità rispetto alle descrizioni e alle immagini presenti sul Vostro sito e nei materiali promozionali. Tale condotta configura, a mio avviso, pubblicità ingannevole, ai sensi della normativa vigente a tutela del consumatore. Desidero inoltre segnalare una pratica commerciale scorretta legata alla Vostra comunicazione aziendale: vi presentate come azienda italiana, inducendo il consumatore a ritenere che anche la gestione di resi e assistenza avvenga sul territorio nazionale. Solo successivamente all’acquisto ho appreso che il reso deve essere inviato in Cina e interamente a carico dell’acquirente. Le spese di spedizione richieste per il reso risultano sproporzionate rispetto al valore della merce, rendendo di fatto antieconomico l’esercizio del diritto di recesso e dunque scoraggiandone la richiesta. Tale modalità compromette gravemente la trasparenza dell’offerta e la libertà di scelta del consumatore. Alla luce di quanto sopra, chiedo una soluzione alternativa che non comporti costi di restituzione a mio carico (rimborso senza reso, reso in Italia o altra soluzione equa), riservandomi in difetto di adire le competenti autorità di tutela dei consumatori e di segnalare l’accaduto agli enti preposti. In attesa di un Vostro riscontro scritto, porgo distinti saluti.
Mancato rimborso in seguito a recesso entro i termini
Buongiorno, mia figlia Giorgia Avenoso il 17/11/2025 ha sottoscritto un abbonamento della durata di 10 mesi alla nuova palestra Green Theory di Perugia Via Settevalli versando l'importo di € 199,00, usufruendo della promozione prevista per le palestre di nuova apertura. Tale promozione veniva pubblicizzata sul sito internet e sui social con GARANZIA 100% SODDISFATTO O RIMBORSATO, come confermatogli anche a voce dagli addetti della palestra a cui ha effettuato il pagamento con carta di credito. Non essendo soddisfatta del servizio in data 01/12/2025 ha usufruito del diritto di recesso compilando un modello di richiesta consegnatogli dalla stessa palestra di Perugia Via Settevalli (consegnato alla palestra) con indicazione dell'IBAN per il rimborso dell'importo di € 199,00. Ad oggi nessun rimborso è pervenuto e alla palestra di Via Settevalli a Perugia dicono di contattare un numero telefonico di assistenza al quale non risponde mai nessuno. In pratica è impossibile parlare con un qualunque responsabile della società
Addebito non autorizzato
Con la presente intendo contestare formalmente l’addebito di € 49,90 del 30/01/2026, avvenuto tramite il mio conto PayPal a favore della società ORANGE SUNSHINE LLC, per un presunto abbonamento mai richiesto, mai sottoscritto e mai autorizzato. Di seguito i riferimenti dell’operazione: Codice ordine venditore P697b297fe4b0dfaed8452daf_2016806987973210113 Codice transazione 8BB68265EF0074333 Tale addebito è da considerarsi non autorizzato, in quanto non ho mai richiesto, sottoscritto o accettato alcun abbonamento o servizio a pagamento con la Vostra società, né ho mai fornito consenso esplicito all’attivazione di servizi ricorrenti. L’unica operazione da me effettuata riguarda il pagamento di € 0,10 per il download di una foto per il mio linkedin sul sito web https://www.pixgenie.net/, importo regolarmente saldato. Il metodo di pagamento utilizzato , il 29/01/2026, per tale micro-transazione è stato successivamente impiegato in modo illegittimo per l’addebito di € 49,90.
Rinnovo automatico senza preavviso
Spett.le Buddyfit, con la presente desidero contestare l’addebito relativo al rinnovo automatico del mio abbonamento annuale, effettuato in data 30/01/2026 tramite PayPal per un importo pari a €69,99. Al momento della sottoscrizione, un anno fa, avevo aderito a una promozione che prevedeva un costo ridotto di circa €39. Dopo il primo mese di utilizzo, non ho più usufruito del servizio, come si potrà notare dal mio profilo, non essendomi trovata bene con la piattaforma. Non ho ricevuto alcuna comunicazione preventiva riguardo la scadenza dell’abbonamento né alcun avviso relativo al rinnovo automatico. L’unica notifica è stata quella inviata da PayPal, senza la quale non avrei avuto modo di accorgermi dell’addebito. Ritengo tali modalità poco trasparenti soprattutto considerando che in fase di iscrizione non viene fornita alcuna indicazione chiara sulla data di scadenza o sulle condizioni di rinnovo. Alla luce di quanto sopra, richiedo l’annullamento dell’abbonamento e il rimborso integrale dell’importo addebitato, trattandosi di un servizio che non sto utilizzando e che non intendo utilizzare in futuro. In assenza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi opportune. Cordiali saluti, Laura Deplano
Vendita ingannevole e con informazioni errate
Buongiorno, ho sottoscritto un abbonamento presso la palestra Action fit di Borgo palazzo a giugno insieme ad altre persone, il contratto comprendeva 3 anni rateizzati con compreso il titolo CIRCUIT, che comprende che si possano frequentare tutte le palestre dello stesso gruppo, al momento del contratto la ragazza ci ha detto che potevamo andare a Curno dal momento che avrebbe aperto a febbraio, visto che veniva comoda quella a tutti per la vicinanza da casa o da lavoro abbiamo deciso di iscriverci. Appena aperta Curno abbiam provato a far l’attivazione della tessera, ma ci è stato negato l’accesso perché ci han detto che noi che ci eravamo iscritti a giugno luglio agosto non era permesso di andarci e ci han chiesto un ulteriore somma da versare. Potevano solo gli iscritti dopo l’1 settembre. Cosa assurda perche gli abbonamenti a Curno e borgo palazzo hanno prezzi identici. Abbiam chiesto spiegazioni e aiuto alla reception ma ci negavano qualsiasi tipo di aiuto e ci negavano che la ragazza ormai licenziata ci avesse detto questa cosa. Abbiam mandato tante e-mail all’amministrazione che ci ha chiesto altri soldi per accedere a Curno, l’azienda action fit non ha mai dato ascolto a noi clienti e ci diceva che ci eravam messi tutti d’accordo e che fosse impossibile che ci abbiano venduto un abbonamento con compreso Curno anche se c’è circuit e ci é stato detto potevamo accederci in tutte le palestre della catena tranne le due di Milano ovviamente CURNO!! Dopo di questo é pure dovuto intervenire il loro avvocato per negarci di nuovo l’accesso a Curno. Sul contratto non c’è scritto da nessuna parte che non si possa accedere alle sedi che aprono successivamente alla data dell’attivazione dell’abbonamento stesso, ma dicono che è una regola interna loro detta a voce…. Dopo aver avuto una discussione con la reception di Curno perché da settimane ci prendevano in giro e non ci davano risposte e aiuti corretti, eravamo lì per concordare un modo per farci entrar visto hanno sbagliato loro, ma l’azienda ha preso le parti della ragazza dicendo che fosse impossibile, e comunque la ragazza era stata licenziata, per questo diverbio mi é stato negato l’accesso anche per borgo palazzo e non ho diretto a nessun risarcimento dei soldi che ancora sto versando per altri 2 anni e mezzo. Vi chiedo se posso e possiamo essere aiutati in questa brutta e dispiacevole situazione.
Promozione per tornare in Telepass
Volevo rendere noto che quando Telepass chiama ex utenti per proporre il rientro, da un codice per ottenere uno sconto del 50% sui pedaggi senza precisare che l'importo dello sconto è per un ridicolo importo massimo di 5 euro al mese.
Doppio pagamento
Buongiorno Ho subito un doppio pagamento di 164€ per il parcheggio P3 Express Malpensa: pagamento manuale del ticket + addebito Telepass. Ho aperto la pratica n. 00615981 fornendo tutta la documentazione. Ho contattato più volte il servizio clienti e inviato reclamo formale via PEC il 23/01/2026, senza ricevere alcun riscontro. Telepass ha risposto solo tramite email “no-reply” scaricando la responsabilità sul gestore del parcheggio, nonostante il rapporto contrattuale sia tra me e Telepass come intermediario di pagamento. Chiedo assistenza per ottenere il rimborso dell’importo indebitamente addebitato.