RECLAMO FORMALE – Impossibilità di accesso all’Area Riservata Telepass da diverse settimane
Spett.le Telepass, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla persistente impossibilità di accedere alla mia Area Riservata Telepass. Sono cliente Telepass / Viacard dal 2009 e, da diverse settimane, non riesco più ad accedere alla mia area personale. Il problema si presenta sia attraverso il sito web Telepass sia attraverso l'App Telepass, escludendo quindi un problema legato esclusivamente al dispositivo o al browser utilizzato. In particolare, sul sito web, dopo aver inserito le mie credenziali, compare il seguente messaggio: “Qualcosa non torna” “Purtroppo stiamo avendo dei problemi tecnici, ti invitiamo a ritentare il login più tardi.” Quando mi collego con la APP TELEPASS ricevo una comunicazione di errore simile, in inglese perchè il mio smartphone ha la lingua in Inglese. "Something went wrong" "There was a small technical problem that we are already solving, try again immediately or in a few minutes" Allego alla presente screenshot della schermata di errore sia del web che della App, nella quale Telepass riconosce esplicitamente la presenza di problemi tecnici. Ho inoltre già utilizzato il vostro servizio di assistenza tramite il modulo di contatto presente sul sito, senza tuttavia ottenere una soluzione al problema. La situazione è ormai inaccettabile per la durata e per l'assenza di una soluzione concreta, anche perché l'impossibilità di accedere all'Area Riservata mi impedisce di consultare autonomamente le informazioni relative al mio contratto, ai transiti, agli addebiti, alle fatture e agli altri servizi associati alla mia posizione. Preciso che non si tratta di un problema occasionale, ma di un malfunzionamento che si protrae ormai da settimane e che, nonostante le indicazioni visualizzate dal sistema circa un'attività in corso per la risoluzione dei problemi tecnici, non è ancora stato risolto. Con la presente chiedo pertanto formalmente: la verifica immediata della mia posizione e del corretto funzionamento del mio account Telepass; l'individuazione della causa che impedisce l'accesso alla mia Area Riservata; il ripristino dell'accesso sia tramite sito web sia tramite App; una comunicazione scritta in merito alla problematica riscontrata e alle relative modalità e tempistiche di risoluzione; qualora il problema non possa essere risolto nell'immediato, di indicarmi un canale alternativo attraverso il quale poter accedere alle informazioni relative al mio contratto, ai transiti, agli addebiti e alle fatture. Considerata la durata del disservizio e il fatto che sono vostro cliente da molti anni, chiedo che la presente venga trattata come reclamo formale e che mi venga fornito un riscontro scritto, indicando anche il numero di pratica associato alla segnalazione. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della definitiva risoluzione del problema. Giampiero Galli Via Giovanni Baroni 3 26900 Lodi (LO) Codice Fiscale: GLLGR61M29D612H Cellulare +393488444747 Cliente Telepass / Viacard dal 2009 Codice Cliente: 138355189 Codice ID: A2A2A132994I5A88 Cordiali Saluti Ing. Giampiero Galli
Spett.le Telepass, con la presente intendo formalizzare un reclamo in merito alla persistente impossibilità di accedere alla mia Area Riservata Telepass. Sono cliente Telepass / Viacard dal 2009 e, da diverse settimane, non riesco più ad accedere alla mia area personale. Il problema si presenta sia attraverso il sito web Telepass sia attraverso l'App Telepass, escludendo quindi un problema legato esclusivamente al dispositivo o al browser utilizzato. In particolare, sul sito web, dopo aver inserito le mie credenziali, compare il seguente messaggio: “Qualcosa non torna” “Purtroppo stiamo avendo dei problemi tecnici, ti invitiamo a ritentare il login più tardi.” Quando mi collego con la APP TELEPASS ricevo una comunicazione di errore simile, in inglese perchè il mio smartphone ha la lingua in Inglese. "Something went wrong" "There was a small technical problem that we are already solving, try again immediately or in a few minutes" Allego alla presente screenshot della schermata di errore sia del web che della App, nella quale Telepass riconosce esplicitamente la presenza di problemi tecnici. Ho inoltre già utilizzato il vostro servizio di assistenza tramite il modulo di contatto presente sul sito, senza tuttavia ottenere una soluzione al problema. La situazione è ormai inaccettabile per la durata e per l'assenza di una soluzione concreta, anche perché l'impossibilità di accedere all'Area Riservata mi impedisce di consultare autonomamente le informazioni relative al mio contratto, ai transiti, agli addebiti, alle fatture e agli altri servizi associati alla mia posizione. Preciso che non si tratta di un problema occasionale, ma di un malfunzionamento che si protrae ormai da settimane e che, nonostante le indicazioni visualizzate dal sistema circa un'attività in corso per la risoluzione dei problemi tecnici, non è ancora stato risolto. Con la presente chiedo pertanto formalmente: la verifica immediata della mia posizione e del corretto funzionamento del mio account Telepass; l'individuazione della causa che impedisce l'accesso alla mia Area Riservata; il ripristino dell'accesso sia tramite sito web sia tramite App; una comunicazione scritta in merito alla problematica riscontrata e alle relative modalità e tempistiche di risoluzione; qualora il problema non possa essere risolto nell'immediato, di indicarmi un canale alternativo attraverso il quale poter accedere alle informazioni relative al mio contratto, ai transiti, agli addebiti e alle fatture. Considerata la durata del disservizio e il fatto che sono vostro cliente da molti anni, chiedo che la presente venga trattata come reclamo formale e che mi venga fornito un riscontro scritto, indicando anche il numero di pratica associato alla segnalazione. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro e della definitiva risoluzione del problema. Giampiero Galli Via Giovanni Baroni 3 26900 Lodi (LO) Codice Fiscale: GLLGR61M29D612H Cliente Telepass / Viacard dal 2009 Codice Cliente: 138355189 Codice ID: A2A2A132994I5A88 Cordiali Saluti Ing. Giampiero Galli
VIOLAZIONE DEI TERMINI DI TRASPARENZA CONTRATTUALE E FISCALE
L'hotel Garden di Alghero ha addebitato la mia carta di credito per la somma di euro 173,60 in data 22.07.2026. Chiedo il recupero della somma per violazione dei termini di trasparenza contrattuale e fiscale. 1 - Non ho usufruito del servizio, ossia non ho pernottato nella struttura 2 - l'hotel ha addebitato lo stesso l'importo del soggiorno applicando condizioni generali di contratto contenenti clausole vessatorie; ai sensi degli art.33-34 codice di consumo e 1341 c.civile, le clausole di penale per disdetta devono essere approvate separatamente, con una firma a parte o con una doppia spunta. Il sito dell'hotel invece, le annovera insieme alle condizioni di prenotazione generali e non c'è una seconda punta per l'approvazione, non ce ne è neanche una per l'esattezza. 3 - nonostante formale diffida inviata via Pec alla struttura, che si è ben guardata dal rispondere, a fronte dell'addebito di cui sopra, non mi ha rilasciato alcuna fattura e/o nota di credito. la mia richiesta è di essere rimborsata totalmente della somma 173,60.
Negato RIMBORSO relativo al diritto di recesso entro i 14 giorni dal rinnovo di eDreams Prime
Salve, In data 10 agosto 2026 ho ricevuto la mail di conferma del rinnovo automatico dell'abbonamento eDreams Prime. Non avendo intenzione di usufruire del servizio per il nuovo anno, ho provveduto immediatamente a cancellare il rinnovo dal mio profilo online e ho contattato l'assistenza telefonica per esercitare il mio legittimo diritto di recesso entro i 14 giorni dall'addebito, come previsto dall'Art. 52 del Codice del Consumo e dall'Articolo 4 dei Termini e Condizioni di eDreams Prime. Con mio grande stupore, l'operatore telefonico ha rifiutato di effettuare il rimborso, sostenendo falsamente che non avessi alcun diritto di recesso. Trovo questo comportamento scorretto, ingannevole e in aperta violazione delle norme a tutela dei consumatori e delle stesse condizioni contrattuali dell'azienda. Preciso di non aver utilizzato alcuno sconto Prime a seguito del rinnovo di ieri e che la cifra è attualmente in fase di contabilizzazione sulla mia carta. Chiedo che eDreams prenda in carico questa pratica, rispetti la legge e proceda al rimborso integrale della quota di abbonamento indebitamente trattenuta, da riaccreditare sul metodo di pagamento originale. In caso contrario, procederò al chargeback bancario e alla segnalazione formale all'AGCM. Cordiali saluti, L.B.
Cancellazione prenotazione e mancato rimborso
Oggetto: Reclamo formale – Rimborso differenza prezzo non riconosciuto a seguito di cancellazione struttura (Prenotazione n. 6270810710) Gentile Servizio Clienti Booking.com, scrivo per presentare un reclamo formale relativo alla gestione della mia prenotazione n. 6270810710 (PIN 3153), presso la struttura Garda House Apartaments – Free Pool and Parking, per il soggiorno dal 24 al 26 luglio 2026. Riepilogo dei fatti: In data 22 luglio 2026 la struttura mi ha comunicato l'impossibilità di ospitarmi a causa di un problema alla camera prenotata, indicandomi che sarei stato contattato direttamente da Booking.com per soluzioni alternative con le medesime caratteristiche. Successivamente ho ricevuto da Booking.com conferma della cancellazione, dovuta a chiusura della struttura, con l'impegno a coprire l'eventuale differenza di prezzo fino a € 84,80. Non trattandosi di una cancellazione a me imputabile, ma di una rinuncia della struttura a soli due giorni dal check-in, ho contattato telefonicamente la vostra assistenza clienti, la quale mi ha espressamente confermato che, proprio in ragione della cancellazione tardiva da parte della struttura, mi sarebbe stata rimborsata l'intera differenza di prezzo sostenuta per la nuova prenotazione, e non il solo importo di € 84,80 indicato nella mail. Sulla base di tale rassicurazione fornita dal vostro operatore, ho proceduto con una nuova prenotazione presso una struttura alternativa (Relais Villa Belvedere & SPA – € 514), sostenendo un costo significativamente superiore a quello originario. Al termine del soggiorno, tuttavia, a fronte della mia richiesta di rimborso, mi è stato riconosciuto unicamente l'importo di € 84,80, in totale contraddizione con quanto assicuratomi telefonicamente dal vostro servizio clienti. Richiesta: Ritengo tale gestione inaccettabile. Ho effettuato la nuova prenotazione facendo legittimo affidamento sull'impegno assunto verbalmente dal vostro operatore. Chiedo pertanto: Il rimborso dell'intera differenza di prezzo tra la prenotazione originaria e quella sostitutiva, come confermatomi telefonicamente; La verifica della registrazione della telefonata intercorsa con il vostro operatore, nella quale tale impegno è stato assunto; Un riscontro scritto entro 14 giorni dalla ricezione della presente. Resto a disposizione per fornire ogni documentazione utile (email della struttura, email di Booking.com relativa alle alternative, conferme di prenotazione). In assenza di un riscontro soddisfacente, mi riservo di rivolgermi agli organismi competenti in materia di tutela del consumatore. In attesa di un vostro sollecito riscontro, porgo cordiali saluti. Avv. Ivan vinciguerra
Abbonamento con PDFSmart
Salve, purtroppo mi sono accorto soltanto ora che dopo aver acquistato la prova di 1 settimana per la modifica di pdf sul portale www.pdfsmart.com, mi sono stati addebitati 49,99€ SENZA IL MIO CONSENSO ogni mese da luglio 2026 fino ad oggi. Sul sito viene data la possibilità di disdire l'abbonamento, ma per arrivarci devi fare un percorso artificioso, volto a fuorviare l'utente. Sono riuscito a disdire l'abbonamento ma vorrei che mi venisse restituita la cifra sottratta da luglio ad oggi, che corrisponderebbe al totale di 99,98 euro, pagata per un abbonamento mai utilizzato. Se dovesse essere necessario, sono disposto ad approfondire la questione nel modo che desiderate al fine di provare quanto detto. Spero che l'inconveniente possa risolversi in questo modo, altrimenti sarò costretto a prendere provvedimenti legali.
Rimborso prenotazione notti non godute
Buongiorno, ho richiesto richiesto il numero di prenotazione e il pin, l'email collegata alla prenotazione, Volagratis partner Last Minute non può fornirmi questi dati. Last Minute Dipartimento Reclami mi ha detto di contattare Booking perché la prenotazione è partita da loro. Numero Prenotazione: 3260029594 L'Ostello chiude per ristrutturazione. Chi mi rimborsa le notti del 19,20,21,22,23,24 luglio 2026? Ho dovuto cambiare Ostello. Allego documentazione mi hanno scritto su WhatsApp: [17/07, 13:10] +39 388 807 4454: Ciao! Siamo il team di MR Host Milano.Ci teniamo a darti il nostro caloroso benvenuto e a scusarci ancora una volta per lerrore involontario riguardo alla tassa di soggiorno. Ti confermiamo che procederemo con il rimborso.Per assicurarci che tutto sia corretto, vorremmo verificare con te i dettagli dei pagamenti:1. Per il tuo primo soggiorno: ci risulta che hai pagato 24€ per una prenotazione di 8 giorni. Ci confermi che questo importo è corretto?2. Per il tuo secondo soggiorno: hai effettuato un altro pagamento per la tassa di soggiorno?Facci sapere così possiamo calcolare la cifra totale esatta e procedere subito con lintero rimborso.Grazie mille per la collaborazione!Team MR Host Milano[17/07, 13:26] Diego Boccia: Si, è corretto[17/07, 13:27] Diego Boccia: Ho effettuato un secondo pagamento per la tassa di soggiorno: 33 €[17/07, 13:38] +39 388 807 4454: Con grande rammarico, siamo costretti a comunicarLe che, a causa di una situazione di emergenza imprevista e del tutto indipendente dalla nostra volontà, la struttura dovrà chiudere per lavori di ristrutturazione urgenti a partire dal 19/07.Per questo motivo, purtroppo non sarà possibile accoglierLe per la restante parte del Suo soggiorno.Provvederemo immediatamente ad effettuare il rimborso totale per le notti rimanenti, ovvero le notti del 19, 20, 21, 22, 23 e 24 luglio.Ci scusiamo infinitamente per il grandissimo disagio arrecato e restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi chiarimento o per fornirLe i dettagli del rimborso.Cordiali saluti, In attesa di appuntamento presso Comune di Milano, rimborso tassa di soggiorno, notti non godute.
Rimborso prenotazione notti non godute
Buongiorno, L'Ostello chiude per ristrutturazione. Chi mi rimborsa le notti del 19,20,21,22,23,24 luglio 2026? Ho dovuto cambiare Ostello. Allego documentazione mi hanno scritto su WhatsApp: [17/07, 13:10] +39 388 807 4454: Ciao! Siamo il team di MR Host Milano.Ci teniamo a darti il nostro caloroso benvenuto e a scusarci ancora una volta per lerrore involontario riguardo alla tassa di soggiorno. Ti confermiamo che procederemo con il rimborso.Per assicurarci che tutto sia corretto, vorremmo verificare con te i dettagli dei pagamenti:1. Per il tuo primo soggiorno: ci risulta che hai pagato 24€ per una prenotazione di 8 giorni. Ci confermi che questo importo è corretto?2. Per il tuo secondo soggiorno: hai effettuato un altro pagamento per la tassa di soggiorno?Facci sapere così possiamo calcolare la cifra totale esatta e procedere subito con lintero rimborso.Grazie mille per la collaborazione!Team MR Host Milano[17/07, 13:26] Diego Boccia: Si, è corretto[17/07, 13:27] Diego Boccia: Ho effettuato un secondo pagamento per la tassa di soggiorno: 33 €[17/07, 13:38] +39 388 807 4454: Con grande rammarico, siamo costretti a comunicarLe che, a causa di una situazione di emergenza imprevista e del tutto indipendente dalla nostra volontà, la struttura dovrà chiudere per lavori di ristrutturazione urgenti a partire dal 19/07.Per questo motivo, purtroppo non sarà possibile accoglierLe per la restante parte del Suo soggiorno.Provvederemo immediatamente ad effettuare il rimborso totale per le notti rimanenti, ovvero le notti del 19, 20, 21, 22, 23 e 24 luglio.Ci scusiamo infinitamente per il grandissimo disagio arrecato e restiamo a Sua completa disposizione per qualsiasi chiarimento o per fornirLe i dettagli del rimborso.Cordiali saluti, In attesa dell'appuntamento presso Comune di Milano
Rimborso volo
Buongiorno,avevo acquistato su Volagratis il volo Bologna Damasco e ritorno per il 30 aprile - 12 maggio.Con Turkish A. Causa situazione in Medio Oriente,la compagnia aerea mi annulla i voli. Come regolamento mi spetterebbe il rimborso completo del biglietto aereo.Invece Volagratis mi dice prima che ci sono spese di agenzia ,poi tasse aereoportuali non rimborsabili. Alla fine mi rimborsano il biglietto con 220 euro in meno. Senza possibilità di contestare!! Quando ci sono problemi, queste compagnie on - line non offrono assistenza adeguata!Meglio evitarle e fare i biglietti direttamente sul sito della compagnia aerea!La prossima volta ho imparato la lezione e non mi farò convincere dai prezzi piu' vantaggiosi di Volagratis.
Ordine Divano misure sbagliate!
Buonasera, la presente per segnalare quanto accaduto in merito l'acquisto dell'articolo D-BY53NB00T effettuato presso il negozio CATANIA ETNAPOLIS - , 95032, BELPASSO (CT) In data 24/06/2026 abbiamo richiesto l'acquisto di un divano 2 posti con misure ben precise e fatte presenti al personale di vendita con tanto di progetto e misure sia della stanza che del divano venduto. Abbiamo effettuato l'acquisto accedendo anche ad una pratica di finanziamento proposta dalla stessa venditrice. In fase di proposta rata, abbiamo anche chiesto la motivazione dell'importo così oneroso rispetto a quanto calcolato sulla base del prezzo evidenziato per il divano 2 posti da noi scelto ma la venditrice ha semplicemente fatto presente che il prezzo elevato era causato dagli interessi sul finanziamento.... Alla consegna del divano, abbiamo ricevuto l'articolo ma della dimensioni sbagliate ovvero un 3 posti anziché il 2 posti come più volte richiesto...ecco il motivo dell'importo diverso e non chiarito in fase di finanziamento dalla venditrice... di conseguenza il divano non entra nella stanza dove era stato predisposto e per come era stato progettato. Con estremo disagio siamo andati in pv a reclamare quanto accaduto, purtroppo però, dopo essere stati ascoltati dal personale vendita, siamo stati invitati ad andare via senza nessuna soluzione e con la sola motivazione che non si poteva fare nulla perché noi abbiamo abbiamo firmato la proposta di acquisto senza leggere e di conseguenza la colpa in questi casi è del cliente. Dispiaciuti e amareggiati siamo andati via. Imbarazzante. Adesso, si può mai pensare di aver speso più di €1600, ancor di più con un finanziamento da pagare mensilmente, il tutto per un divano che non si può usare e che non entra nemmeno dentro la stanza??? Siamo alla follia direi. Non abbiamo chiesto di tornare indietro e fare il reso del prodotto e non abbiamo chiesto di avere recesso e annullo del finanziamento (ricordo che sono tutte condizioni che, secondo quanto stabilito dal codice del consumo, sarebbero previste) ma abbiamo semplicemente richiesto di poter usufruire e avere in casa il divano che avevamo scelto e pagato con cura e preziosa attenzione soprattutto alle misure. Quindi chiedo gentilmente di gestire la pratica con attenzione cercando una soluzione nel più breve tempo possibile. Resto in attesa di vs riscontro entro 15 giorni rispondendo alla presente mail, trascorso tale termine provvederemo ad agire per vie legali. Cordiali Saluti.