TRUFFA! Negozio cinese che dice essere da Milano. Problema con il reso.
Spett. Mano Milano In data 14/11/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online con sede a Milano un cappotto pagando contestualmente l’importo di 59,95€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 3/12/24, potendone visionare direttamente le caratteristiche e il difetto con cui è arrivato il prodotto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 03/12/2024. Il 04/12/24 mi avete risposto che la mia richiesta era stata accettata e che voi mi avreste inviato l'etichetta per effettuare la spedizione gratuita per il reso. Il 11/12/24 mi avete scritto cambiando completamente il discorso e dicendomi che era già stato inviato un prodotto nuovo invece di fare il reso. Nello stesso giorno ho rifiutato la proposta dicendo che volevo avvalermi del diritto di reso, ma mi avete risposto che la richiesta non poteva essere accettata perché avevate già inviato il nuovo prodotto. Contesto quanto sopra poiché io non ho richiesto la sostituzione del prodotto, ma si IL RESO. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, con il difetto che è arrivato, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 59,95€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: le mail scambiate Conferma ordine: 1798 Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso
Diritto di reso
Spett. Griffeshop In data 29/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online 2 jeans pagando contestualmente l’importo di 107euro oltre a 11,49 euro di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 5/12, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato più comunicazioni in tal senso tramite mail, whatsapp da il giorno 10/12, oltre a svariati tentativi di contatto telefonico anche giorni prima. Ad oggi non ho ricevuto alcuna risposta e sul sito non è possibile effettuare il reso, anche se siamo all'interno dei 14gg. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 107euro tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Impossibilità di contattarvi per Reso
Spett. Rituals Cosmetics, In data 25 NOVEMBRE 2024 ho effettuato presso il Vostro negozio online un ordine (EUW120079220) pagando contestualmente l’importo di 77,30 € con carta di credito. Alla consegna del prodotto (codice tracking 3UW0Z7J110966, e-mail collegata: cla.gonnellisocial@gmail.com ), potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Come da voi indicato sul vostro sito, mi sono avvalsa dei vostri canali di comunicazione ufficiali per procedere alla richiesta di reso. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite i vostri canali Whatsapp (richiesta: 05850509) in data 09/12/2024 a cui non ho mai avuto risposta. Ho poi provato tramite il canale Facebook in data 09/12/2024 (richiesta: 05854656) a cui il vostro operatore Ziad, dopo una iniziale risposta, non mi ha più assistito. Ho chiamato per tre giorni consecutivi (10-11-12/12/2024) il servizio clienti (richiesta: 05850509), mi è stato risposto sempre che entro breve sarebbe arrivata l'e-mail con etichetta di reso. Non mi è mai arrivato niente e il servizio clienti non ha saputo darmi informazioni per sbloccare questa situazione. Attendo da parte vostra un riscontro a riguardo e l'invio quanto prima del materiale per avvalermi del mio diritto di recesso. Cordialmente, Claudia Gonnelli
Reclamo per disservizio e mancato rispetto delle condizioni contrattuali
Ho acquistato un mobile in data 14/11/24 contenitore con specchio TFT di 115 cm, ma mi è stato consegnato un semplice specchio da 90 cm. Dopo diversi tentativi di contattare l'assistenza clienti, sono riuscita a parlare con un operatore, il quale ha confermato che c'è stato un errore sia nella descrizione del prodotto che nelle immagini, in quanto il prodotto ricevuto è completamente diverso da quello che avevo ordinato. Nonostante il tempo trascorso (circa due settimana), l'assistenza mi ha comunicato che il corriere sarebbe passato a ritirare il prodotto errato. Per questo motivo, ho preso un giorno di ferie, ma nessuno si è presentato al mio domicilio. Dopo aver contattato nuovamente l'assistenza, mi è stato indicato un altro giorno per il ritiro, ma anche in questa occasione nessuno è passato. Questo ha comportato un ulteriore giorno di lavoro perso senza alcuna soluzione. Mi chiedo quindi: chi risarcirà il mio disagio e le perdite economiche derivanti da questa situazione? Sembra che non stiate rispettando gli obblighi previsti dalla Legge n. 206/2005 (Codice del Consumo), che garantisce i diritti dei consumatori in caso di prodotti non conformi al contratto, tra cui il diritto al recesso e la sostituzione del prodotto. Inoltre, l’art. 33 del Codice del Consumo stabilisce che i contratti a distanza devono essere eseguiti correttamente e che il venditore è responsabile per qualsiasi difetto o errata consegna. Ho letto numerose recensioni di altri clienti che hanno avuto esperienze simili alla mia, con il rischio che, nonostante il reso, alcuni non siano mai stati rimborsati. Fino ad ora ho cercato di essere paziente, ma se non riceverò una risposta adeguata e risolutiva, mi vedrò costretta a intraprendere azioni legali per tutelare i miei diritti. Questa situazione è intollerabile e ingiustificabile, e non posso continuare a subire danni a causa di un vostro errore. Attendo una vostra risposta urgente e risolutiva, altrimenti sarò costretta ad adire le vie legali. Cordiali saluti, Marcella
Richiesta di recesso negata
Spett. Euribrico, In data 13/11/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una Stufa a bioetanolo ventilata ruby modello elegance bordeaux pagando contestualmente l’importo di €489,90 oltre a €18,90 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 15/11/2024, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 24/11/2024, 9 giorni dalla consegna. Il 27/11/2024 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché "l'articolo è stato utilizzato. Spiacenti ma l'articolo deve risultare perfettamente rivendibile come nuovo per permettere il reso ed il conseguente rimborso." Contesto quanto sopra poiché per il diritto di recesso io ho fatto la richiesta nei tempi previsti e il prodotto non è stato nemmeno visionato, è perfetto e come nuovo, con tutti gli accessori e la sua scatola. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a €489,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna Apertura ticket con il servizio clienti di Eurobrico
Zalando non rimborsa il mio reso dopo che il pacco è andato smarrito da poste italiane
Spett. Zalando, In data 21/11/2024 ho acquistato dal vostro sito tre articoli di due ordini separati (10404193553184 e 1040493526056) che poi ho deciso di rendere, esercitando il mio diritto di rimborso dei suddetti articoli. Ho fatto richiesta di un'etichetta di reso il 23/11/2024, cioè il giorno in cui ho ricevuto l'ordine e verificato che gli articoli non erano come mi aspettassi. Il giorno seguente ho portato il pacco da rendere presso un punto di ritiro poste italiane e ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro. Noto dal codice di tracciamento sul sito delle poste che il pacco è fermo a napoli dal 28/11/2024, quindi è andato smarrito. Richiedo che l'importo degli articoli restituiti mi sia rimborsato immediatamente.
mancato ritiro di un reso
buongiorno il 25/11/24 ordino da amazon bocchetta piatta perpavimenti compatibile con aspirapolvere DYISON CON ADATTATORE PER BIG BOLL.costo 39,90. il pezzo non era compatibile,il giorno 26/11/24 chiedo il rimboso che vinene acettato e il ritiro al mio domicilio sara effetuato dal corriere SDA entro 2 giorni prima del ritiro ricevero un email DA QUEL MOMENTO NON SI è FATTO VIVO PIU NESSUNO.MI SONO RECATO DAL CORRIERE E MI ANNO DETTO CHE EMAIL DEVE ARRIVARE DA AMMAZON, NATURALMENTE IL SERVIZIO CLIENTI NON RISPONDE MAI
Impossibilità di effettuare il reso
Gentile Echodi, in data 23.11.2024 presso il vostro sito Echodi ho fatto un ordine (ordine 42449) pagato in contrassegno al prezzo di € 72,71. L'ordine concerneva il tester del profumo Creed Aventus 100 ml. L'ordine è stato consegnato in data 2.12.2024. Una volta provato il profumo mi sono reso conto che non corrispondeva a quanto acquistato in quanto la fragranza non era quella di Creed Aventus sebbene la confezione fosse uguale a quella della descrizione. Ho inviato una mail al venditore dicendo che volevo effettuare il reso e mi sono attenuto alla procedura da loro indicata. Ho fatto spedire il pacco all'indirizzo di spedizione indicato da Echodi nella mail cioè Emilio Resti P.ZZA G. Verga 25 Messina 98124 (ME) facendomi carico dei costi di spedizione pari a € 10. Il corriere ha effettuato n. 3 consegne all'indirizzo indicato senza esito positivo. Un'ulteriore tentativo.di consegna o la restituzione del pacco al sottoscritto è a carico del sottoscritto. Attualmente il pacco è in giacenza presso il fermopoint di Messina di SDA. CHIEDO CHE ECHODI RITIRI IL PACCO E PROVVEDA A RESTITUIRMI QUANTO PAGATO
Topper Sonny ricevuto non conforme
Il vostro prodotto Topper Sonny da me ordinato via Whatsapp è pagato alla consegna in contanti 126€ e’ arrivato e all’apertura del pacco è risultato non conforme a quanto dichiarato sul sito di vendita : ha un solo strato ed è alto 5 cm a differenza di quanto pubblicizzato sul sito di vendita, pertanto vorrei attivare la procedura di reso che avete evidenziato sul sito con la anche la clausola dei 30gg di soddisfatti o rimborsati . Pur avendovi contattato via telefono al numero 02 83595 263 tasto 3 , via mail all’indirizzo info@topper-sonny.it e via whatsapp non ho avuto alcuna risposta da parte vostra. Restando in attesa di un vostro urgente riscontro, porgo distinti saluti. Giovanni Branchini 3357124177
Pessima esperienza
Buongiorno in data 25 novembre ho effettuato l'acquisto di un profumo on line usufruendo di uno sconto per il black friday Il profumo acquistato è MONTALE DARK AOUD - 100 ML EAU DE PARFUM (Tester) con pagamento alla consegna. Mi è stato però consegnato un profumo diverso .Ho immediatamente contattato l'azienda che mi ha rassicurato informandomi che dopo due giorni mi avrebbero inviato il il profumo da me scelto e che avrei dovuto restituire al corriere stesso il profumo che avevo ricevuto erroneamente. Tutto questo NON è avvento allora ho cercato di recuperare almno i soldi spesi €62,99 ma sul sito non sono esplicitate le modalità di reso . Nel frattempo hanno bloccato ogni modalità di contatto !