A. M.
21/11/2025

PESSIMA ESPERIENZA

Ordine n. 82551146: TV arrivata rotta. Promettono sostituzione e poi spariscono. Ho tentato più volte via telefono, ma l’unica che rispondeva era una segretaria che diceva “sollecito”. Nessuno mi ha ma dato una soluzione e mi hanno rimbalzato di giorno in giorno. Alla fine non rispondono piu nemmeno alle e-mail. Una presa in giro continua. Ho chiesto il rimborso ma non si fanno più sentire, adesso mi ritrovo con un TV rotto dopo che mi è stata promessa una sostituzione via whatsapp. ma niente di tutto ciò è stato fatto.

A. B.
20/11/2025

rimborso non pervenuto dopo reso

salve, ho effettuato un reso di un iphone 17 pro pagato a rate , il servizio clienti dopo un mese mi ha emesso un rimborso dicendo che era andato perso ma il giorno seguente un altro reparto mi ha annullato il rimborso.

D. S.

Reclamo contro Vestiaire collective

Buonasera Spett.le Altroconsumo, con la presente desidero sottoporre alla vostra attenzione una problematica relativa alla piattaforma di vendita “Vestiaire Collective”. In data 27 ottobre 2025 ho effettuato regolarmente il reso del prodotto acquistato tramite ordine n. 005297900914873 seguendo le istruzioni fornite da Vestiaire Collective. nonostante ciò a conferma di spedizione e consegna del reso; numerosi solleciti al servizio clienti nell’arco di oltre un mese non ho ancora ricevuto il rimborso dell’importo pari a 489,00 euro Il servizio clienti continua a motivare il mancato rimborso sostenendo che il venditore non avrebbe ritirato il pacco. Tuttavia, secondo la normativa sul diritto di recesso e secondo i termini dichiarati dalla piattaforma stessa, una volta che il consumatore effettua correttamente il reso, la mancata presa in carico da parte del venditore non può costituire un ostacolo al rimborso. Ritengo pertanto che il mio diritto alla restituzione della somma versata sia stato violato. Chiedo quindi il vostro supporto nell’apertura di una pratica e nell’intermediazione con Vestiaire Collective affinché venga finalmente emesso il dovuto rimborso. Resto a disposizione per fornire: prove di spedizione del reso; conversazioni e risposte del servizio clienti; copia dell’ordine e ogni altra documentazione utile. Ringrazio anticipatamente per l’assistenza. Cordiali saluti, danielasala1982@gmail.com

L. S.

Reso Impossibile

Salve, in data 27/09/2025 ho acquistato un divano Divano letto 3 posti in tessuto grigio con gambe in legno - Tayler. Detto che il divano è in una seconda casa che usiamo molto poco, dopo circa 3 mesi sedendosi ha praticamente ceduto il supporto dove erano fissate le gambe posteriori. Considerando che sono una persona normopeso e che mi sono seduto delicatamente reputo che non sia una cosa normale. Per quanto economico mi aspetterei da un divano 3 posti che possa reggere tranquillamente il peso di una persona. A seguito di tale segnalazione è stato aperto il ticket GZ852624 in cui la vostra azienda mi comunicava la possibilità di reso e conseguente rimborso. Da allora ho perso il conto di quante volte ho provato a contattarvi per cercare di restituire la merce a causa di una infinità di problemi con il corriere che dovrebbe ritirare il reso. Tutte le volte che il corriere mi ha contattato per il preavviso di ritiro, poi non si è mai presentato oppure si è presentato in altre date dove ovviamente io non ero a casa. Come potete riscontrare dallo storico del ticket abbiamo provato anche a cambiare diversi corrieri ma il risultato è stato praticamente lo stesso: nessun contatto per il ritiro, merce troppo grande da ritirare, ritiro senza nessun cenno di preavviso. A quasi un anno trovo imbarazzante non essere riuscito ancora a restituire la merce, oltre il disagio dell'ingombro, ovviamente vorrei indietro i miei soldi. Grazie

S. T.
20/11/2025

Mancato rimborso di reso corretto

In data 07/11/25 zalando ha ricevuto il mio reso con all'interno 2 articoli di 2 ordini diversi fatto nei tempi giusti. Non avendo ricevuto il rimborso li ho contattati al telefono, facendo un reclamo telefonico. In risposta mi hanno mandato email in cui mi dicevano che non avevano ancora registrato il mio reso (fuori tempo massimo da parte loro) e in cui dovevo compilare due autocertificazioni di reso (una per ogni ordine anche se entrambi gli articoli erano nello stesso pacco) . Fatto ció mi hanno risposto dicendo che all'interno del pacco non vi erano gli articoli, che non rimborsavano e che erano fermi sulla loro decisione. Tracking:7P64C68255958; account: Serena tama; e-mail: nena.1992@live.it; articoli: - abito in Maglia Stradivarius Cod art STH21C1GW-G11 ordine n 10401214407402 di euro 25,99; - pochette nba cod art NB342L010-Q11 ordine n 10401214638674 di euro 19,99.

20/11/2025

Zalando - Problema con reso, pacco è stato modificato contenuto e consumatore non tutelato

Buongiorno, Recentemente ho comprato due paia di scarpe (ordine 10404214686325). Purtroppo un paio calza grande e quindi procedo con il reso. Consegno il pacco al punto di ritiro e da tracking il pacco ha una previsione di arrivo al 12/11. Ci sono un paio di giorni di ritardo (il pacco si blocca ad un centro operativo per qualche giorno). Arriva il 14/11 a destinazione. Successivamente mi viene scritto che l'articolo restituito non risulta esse un paio di scarpe ma bensì dentro al pacco è presente un Toner per stampante. Mi vengono fornite foto dove si nota che il pacco è aperto da entrambe le estremita (come anche da loro dichiarato in una mail). Mi viene personalmente da pensare che il pacco sia stato alterato durante il trasporto; anche perchè, aggiungo, come avrei potuto pensare di ricevere un rimborso restituiendo un oggetto diverso. Ad oggi, Zalando mi ribadisce che non processa il reso e che devo comunicare entro il 28/11 se rivoglio indietro il pacco (contente il toner). Mi dispiace constatare che Zalando stia gestendo la situazione in modo così superficiale, senza garantirmi un’adeguata tutela come cliente. Sarebbe stato opportuno effettuare una verifica mirata; ad esempio un’ispezione approfondita con il trasportatore . La decisione di chiudere la pratica così rapidamente appare, con dispiacere, non proporzionata alla natura del problema. Questo è quanto. Spero in un vostro gentile supporto. Vi ringrazio molto. Un caro saluto.

F. S.

Reso e mancato rimborso

Il 25 agosto 2025 ho ordinato dal loro sito un LG OLED 77C4 al prezzo di €1.489, con consegna a domicilio e pagamento alla consegna dopo prova del prodotto. Pochi giorni dopo mi è stato proposto, in alternativa, un modello “successivo” (LG 77C5) a €1.649, dichiarato non ricondizionato ma solo con scatola danneggiata. Accetto e aspetto la consegna, che arriva il 3 ottobre 2025. Il televisore consegnato era bianco, colore mai esistito per i modelli 2025. Alla mia domanda, il loro incaricato alla consegna mi rassicura dicendo che “adesso le fanno così”. Verifico che il TV si accende e nel menù appare la sigla 77C5, quindi pago a mezzo contanti, la somma indicata in fattura di 1699,00€ (mi accorgo solo dopo della differenza di 50€ non giustificata) Il 7 ottobre chiedo informazioni per un’estensione di garanzia: mi viene offerta a €99, chiedo il perchè di questo prezzo minore rispetto a quelli ufficiali e mi viene risposto: “perché siamo rivenditori e abbiamo prezzi agevolati”. Effettuo il bonifico e ricevo regolare fattura. Dopo appena nove giorni di utilizzo, il 13 ottobre, il televisore smette di funzionare, al tentativo di accenderlo la spia rossa lampeggia senza dare segni di vita. Invio subito un video al venditore, che mi accusa velatamente di aver causato io il danno, scrivendo: “Qualcosa di sicuro è avvenuta, anche se lei non vuole ammetterlo.” Nonostante ciò, accetto di procedere con una riparazione. Il 16 ottobre, mentre preparo il TV per il ritiro per essere portato al centro assistenza da loro, scopro etichette con la sigla C2 e anno 2022 sulla base. Controllo online e con LG Italia, che conferma: gli unici modelli bianchi sono del 2022, non del 2025. A quel punto chiedo recesso e rimborso immediato, ma il venditore minimizza dicendo che “le basi possono differire”. Il 18 ottobre mi viene proposto di sostituire il televisore con un altro “77C5”, ammettendo quindi implicitamente l’errore, ma rifiuto e chiedo solo il rimborso. Effettuo foto e video del TV prima del ritiro a mia tutela ed a riprova della sua integrità in ogni parte e che provvedo ad inviare a mezzo mail al negozio. Il ritiro avviene il 20 ottobre, e lo stesso incaricato del trasporto, vedendo le etichette ed il colore, mi dice: “Forse è ricondizionato, con scocca del 2022 e componenti del 2025.” Ho tutte le prove di quanto detto. Il 21 ottobre ricevo una mail ufficiale dal venditore che conferma la ricezione del TV e dichiara: “Entro 14 giorni verrà comunque disposto il rimborso.” Tuttavia, dopo numerosi solleciti, i 14 giorni sono passati e nessun rimborso è mai stato effettuato. Anzi, il venditore ha poi cambiato versione, sostenendo che il televisore fosse “non funzionante” e che servissero ulteriori controlli. Ad oggi, 6 novembre 2025, non ho ricevuto né rimborso, né scuse, né chiarimenti. Ho tutte le prove documentali, chat WhatsApp, mail, video e fatture a supporto di quanto dichiarato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso e scambio email

G. L.

ZALANDO

Gentile Servizio Clienti Zalando, con la presente desidero formalizzare quanto segue riguardo all’ordine n. 10401216222673, spedizione EXTRA LARGE PCIM 949D72095540F. All’apertura del pacco ho constatato che: mancava l’articolo Napapijri YUPIK - Giacca in pile, colore nero, taglia S, Nr. articolo: NA622T072-Q11, del valore di €179,95; la confezione appariva manomessa, come evidenziato dalla presenza della linguetta bianca utilizzata per richiudere le confezioni. Ai sensi delle norme sul Codice del Consumo e del Codice Civile, ricordo che: Il professionista è tenuto a rimborsare senza indebito ritardo tutte le somme versate in esecuzione del contratto. Il consumatore non è gravato dall’onere di concedere un termine supplementare quando il professionista si è espresso rifiutando la consegna, oppure quando il termine pattuito è essenziale. Rimangono fatti salvi i diritti del consumatore ai sensi del Capo XIV del Titolo II del Libro IV del Codice Civile. Pertanto, chiedo di essere addebitata esclusivamente per gli articoli effettivamente ricevuti e di procedere al rimborso immediato della somma relativa alla giacca Napapijri YUPIK, pari a €179,95, che non ho mai ricevuto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa come messa in mora ai sensi dell’art. 1219 c.c.. In mancanza di risposta, mi riservo di adire le vie legali e di coinvolgere le associazioni dei consumatori competenti. Cordiali saluti, Gloria

G. B.

Boutique Tutto Donna srl

Spett. Boutique Tutto Donna srl, p.iva 01546325088, email shopmanagement99@outlook.it, come già fatto tramite mail, vi comunico nuovamente che il giorno 09/11/2025 presso il vostro negozio online ho acquistato un impermeabile Berry da donna di colore bianco taglia 2XL per € 49.99 con pagamento in contrassegno (Ordine #3416). Ho ricevuto il pacco il 12/11/25 e, aprendolo, ho constatato che non si trattava del prodotto da me ordinato. In particolare, anziché un impermeabile per donna color bianco mi è stato recapitato una cappottino di colore blu di finta pelle/plastica. Vi invito pertanto a contattarmi, quanto prima, per il rimborso della somma di euro 49,99 , e comunque provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In mancanza di positivo riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Cordiali saluti, GB nascondi

M. P.

Probelma con Rinnovato.it

Buongiorno, in data 29 settembre ho acquistato online la tv LG OLED 55C44LA C4 TV 55" EVO, 4K, 4 HDMI, DOLBY, SMART TV - GRADO A TOP - GARANZIA 2 ANNI LG ITALIA - 55C4 presso il sito ilrinnovato.it La tv è stata consegnata in data 9 ottobre 2025 e poco il giorno dopo la consegna la tv ha smesso di funzionare non accendendosi più. Dopo aver contattato e richiesto una nuova tv sono stato rimbalzato più volte con la motivazione di non aver nuovi tv e di dover aspettare; indispettito ho richiesto il reso e il rimborso dei 718 euro speso e si sta ripresentando la stessa storia con loro molto "vaghi". Se entro pochi giorni non viene risolta la questione, procedo per vie legali con denuncia ai carabinieri.