R. M.
09/02/2024

chiesto reso rimborso ma nessuna risposta

Buongiorno ho comprato il 22/11/23 scarpe UGG per mia figlia che non sono come da aspettativa, su sito è riportato che ho 90 gg da data di acquisto per reso ma nonostante ripetuti messaggi di richiesta di reso non ho avuto risposte. Sono ancora in tempo ma il tempo stringe e io non ho codice di reso per cui non so cosa fare. Ho indirizzo loro ma può bastare? Gradirei suggerimenti grazie.

A. D.
Nike

Rimborso non effettuato

Buongiorno, in data 27/11/2023 ho effettuato l'ordine n. C01317500932 (euro 97,49) ma, immediatamente dopo, mi sono reso conto di aver scelto la taglia sbagliata. Dopodiché ho immediatamente chiamato il Vs. servizio clienti telefonico il quale, poiché non si poteva più annullare l'ordine, mi ha consigliato di lasciare il pacco in giacenza finché non sarebbe tornato a Voi e, a quel punto, mi avreste rimborsato. Il risultato è che da allora non ho più ricevuto nulla, nonostante il pacco non sia mai stato ritirato (il QR Code per il ritiro è anche scaduto). Ho più volte chiesto telefonicamente e, come da prova allegata, via chat il rimborso ma ogni volta mi è sempre stato risposto che avrebbero chiesto a BRT il ritiro del pacco dal punto di ritiro. Ovviamente senza risultato. Chiedo quindi la restituzione della somma per intero dell'ordine.

Risolto Gestito dagli avvocati
M. S.

Cambio

Pessima esperienza avuto presso il punto vendita del centro commerciale euroma2 con il sig. Alessio Baccari, presentatosi come responsabile. Il signore insieme ai suoi colleghi presenti in negozio il giorno 7 febbraio 2024 alle ore 11 si sono comportati in modo arrogante di fronte ad una problematica non proveniente sicuramente da me ma dall’articolo evidentemente fallato. Ho acquistato un paio di scarpe che dopo aver indossato per 8 ore all’interno di una scuola, questo per precisare che non erano state usate per fare scampagnate ma per stare seduti in un banco, si sono completamente sgranate all’altezza delle cuciture principali . Hanno più volte insistito insinuando chissà che cos’è strane avevo fatto con le scarpe x ridurle in questo modo … senza avere l’umiltà di ammettere che le scarpe potevano essere fallate(può succedere e non sarebbe stata colpa di nessuno!). Alla fine mi ha obbligata a prendere un altro paia di scarpe , lo stesso modello, dicendo che se succedeva di nuovo gliele avrei riportate, tanto il consumo del tempo e della benzina non era il suo ma il mio ! . Non metterò mai più piede in questo negozio . Personale pessimo e arrogante!

G. C.

Mancata accettazione modulo

Spett. MEDIAWORLD In data 26/01/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online una macchina da caffè pagando contestualmente l’importo di € 145,78. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 29 gennaio 2024 potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite sia pec, sia email x 4 volte, dall 30 gennaio 2024 – 8 febbraio 2024. Il 30 gennaio fino all'8 febbraio mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché mancava il modulo che già vi avevo inviato 4 volte Contesto quanto sopra poiché anche per pec avete ricevuto tale modulo. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 145,78 € tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

G. A.
08/02/2024

Prodotto non conforme e mancata sostituzione

Salve, in data 11 Gennaio ho ricevuto una lavatrice Asko con difetti di funzionamento (mancato riconoscimento del carico, centrifuga rumorosa, bizze elettroniche) ma ANCHE estetici/di finitura (cestello graffiato, oblò leggermente abraso). Ho segnalato la problematica in data 17 gennaio, chiedendo informazioni per avviare una procedura di reso. Mi sono state richieste delle foto, che ho successivamente inviato. Da quel momento ho registrato una totale NEGLIGENZA del servizio clienti, che ha ignorato ogni sollecito. A seguito di una recensione negativa su Trustpilot ricevo una risposta che ritengo offensiva, in quanto non entrando minimamente nel merito della questione (ovvero la presenza di difetti ESTETICI e di FINITURA e la conseguente necessità di SOSTITUIRE IL PRODOTTO), viene sostanzialmente scaricata la responsabilità sulla casa produttrice, consigliandomi un semplice intervento di riparazione. Ribadisco in questa sede che, come mio diritto, richiedo la sostituzione di questo prodotto e pretendo una risoluzione del problema che sia rispettosa della mia intelligenza, prima che dei miei diritti di consumatore.

M. M.

NO RIMBORSO !!

Spett. Menzzo , In data 9/11/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online la credenza Fernie a 4 ante pagando contestualmente l’importo di € 245,00 e nessuna spesa di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta in data 11/12/23, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione scritta in tal senso tramite email il giorno stesso. Il 12/12/23 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 19/12/23 ove mi è stato comunicato inoltre che avevate appena fatto una richiesta di rimborso presso il reparto di contabilità e che l'avrei ricevuto entro 15gg lavorativi. Tuttavia ad oggi, trascorsi 49 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 245 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 2 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso

M. L.

Mancato rimborso ordine #406-9529210-2860326

Reclamo a nome di Antonello. 09231549 e-mail: Antonello_3377@hotmail.com Spett. Amazon, In data 08/01/24 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei prodotti pagando contestualmente l’importo di 258,79€. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 12/01/24, aprendo il pacco mi sono accorto che gli articoli non erano Sigillati e infatti erano aperti, sporchi di polvere; all'interno dei barattoli c'erano anche delle impronte, come se qualcuno ci avesse messo le mani. Vi ho inviato una comunicazione tramite il vostro servizio clienti il 16/01/24. Il 16/01/24 stesso, mi avete risposto chiedendomi delle prove fotografiche che ho immediatamente inviato tramite e-mail. Intanto mi sono ritrovato con l'account chiuso senza motivo e quindi si è rallentato tutto il processo. Il 05/02/24 mi avete risposto attivandomi per 48h l'account e comunicandomi positivamente il rimborso del totale della merce da me pagata. E' arrivata però, solo la comunicazione, non la conferma di avvenuto rimborso. Il problema è che il rimborso è stato bloccato dallo "specialista dell'account" e quindi non arriverà mai. Ho provato a chiedervi spiegazioni ma senza riscontro. Tuttavia ad oggi, trascorsi 2 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 258,79€, e intanto l'account passate le 48h è stato chiuso nuovamente. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine. Conferma del rimborso. Comunicazioni con il Servizio clienti.

N. A.

Mancato Rimborso - Reso Amazon

A chi di dovere, Elenco di seguito i dati relativi all'ordine Amazon di cui è stato effettuato reso ma mai ricevuto rimborso. Articolo acquistato a rate in data 29-ago-2023. Tutte le 5 rate risultano pagate. Pagamento ultima rata in data 27-dic-2023. 1. Numero d'ordine: 404-8115335-5066744 2. Data di spedizione dell'articolo reso. GG/MM/AAAA: 03/10/2023 3. Come hai rispedito il reso? Unico corriere disponibile tramite procedura reso Amazon: SDA. Tracking codice ritiro: 301533393 4. Articolo restituito: Samsung Galaxy S23 Ultra, Smartphone Android, Display 6.8'' Dynamic AMOLED 2X, Fotocamera 200MP, RAM 12GB, 512 GB, 5.000 mAh, Phantom Black [Versione italiana]. Quantità 1. Pagamento effettuato di €1.284,99. Alla consegna del prodotto presso il mio domicilio, avvenuta il 30/08/2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05, considerando il termine ultimo di 30gg come da Vs politiche di reso. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email, utilizzando apposita procedura sul portale Amazon.it, il 29/09/2023. In medesima data mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni e in data 03/10/2023 il corriere SDA ha effettuato il ritiro del reso tramite furgone Peugeot con targa GB234PC, ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 04/10/2023. Ad oggi 08/02/2024 sono passati 127 giorni, di cui 86 lavorativi escludendo sab, dom, festività. Per ultima comunicazione da parte del Vs servizio clienti ho ricevuto la seguente risposta: "Poiché questo articolo non è stato scansionato dal corriere e sono trascorsi più di 60 giorni, non siamo in grado di emettere un rimborso o fornire ulteriore assistenza." Non solo ho il tracking SDA che mostra l'avvenuta consegna del pacco al Centro Operativo Amazon di Bologna, ma ho addirittura contattato Poste Italiane che ha a sua volta confermato l'avvenuta scansione e consegna del pacco. A latere di quanto detto, la scatola del reso in questione conteneva anche altri 2 articoli resi insieme. Dei 3 articoli resi ho ricevuto rimborso nelle consuete tempistiche soltanto di 1. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In allegato: -Conferma ordine Amazon -Elenco rate pagate con data e importi -email assistenza clienti Amazon -email di Poste Italiane che conferma scansione e l'avvenuta consegna del pacco -screenshot del tracking SDA -email che autorizza al reso degli articoli con relativa autorizzazione SDA con data ritiro -screenshot rimborso degli altri 2 articoli presenti nella stessa scatola del reso

C. D.
07/02/2024
Airwair international ltd dr martens

Ho reso il mio articolo il 06/01/2024 l'azienda dice di avermi emesso rimborso ma paypal non l'ha r

Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. F.
07/02/2024
Maelle

Mancato riconoscimento dei termini del diritto di reso

Spett. Maelle In data 16/1/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online un Giubbotto Satinato Pellicciotto Bambina GIUBBOTTO BAMBINA ABEL & LULA - 03 5871 - 6 Anni, BLU SCURO pagando contestualmente l’importo di € 76,74 oltre a € 8 di spese di spedizione. La consegna del prodotto è avvenuta il 24/1/2024 e in data 03/02/2024 ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 03/2/2024 all'indirizzo info@maelle.it e tramite pec all'indirizzo filosrl.viterbo@pec.it il 05/02/2024 e il periodo di max 14 gg dalla consegna scadeva il 07/02/2024. In data 05/02/2024 mi avete risposto via whatsapp che la mia richiesta non poteva essere accettata perché superava i 7 gg come indicato sul vostro sito in maniera impropria e imprecisa. Contesto quanto sopra poiché la normativa stabilisce che negli acquisti a distanza la merce si può restituire entro 14 gg dalla consegna. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 76,74 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

Risolto Gestito dagli avvocati