Mancato reso per pacco smarrito
Buongiorno, la contatto in merito dell'ordine 403-6530049-6865902 per la quale mi è stato negato il rimborso. Ho fatto la richiesta di reso nel giorno 5 Febbraio 2026, la quale mi è stata accettata e per la quale è stata creata un etichetta di reso. Successivamente ho portato il pacco imballato al Punto Poste TABACCHERIA N. 549 IT come mi era stato indicato il giorno 16 Febbraio. Nel mio account si può verificare che la spedizione è partita il giorno 17 Febbraio 2026 ed è arrivata alla sede centrale delle poste TO TAZZOLI CPD IT, ed è stato poi preso in carico da ICC, da dove è partito e poi non ci sono state più notizie. Successivamente il mio pacco risulta come "Smarrito" non per colpa mia in quanto è verificabile che io il pacco l'ho consegnato. La responsabilità quindi dovrebbe essere del corriere che ha perso il mio pacco e non su di me. Vorrei quindi ricevere un riscontro su come poter ottenere il rimborso per l'oggetto che io ho consegnato, spero di trovare una soluzione grazie Allego documentazione che prova quello che ho scritto Come ho già detto il pacco è stato spedito dal Punto Posta ma smarrito, come si può vedere dal mio account. Vorrei ulteriori verifiche per quanto riguardo questo rimborso, ho contattato anche le Poste Italiane che mi hanno riferito che siete voi a dover verificare e tracciare il pacco dato che si tratta di un etichetta di Amazon. il pacco non sia trova al centro resi in quanto è stato smarrito
Rimborso
Spett. [Rs consulting san marino] In data [24/04/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [decespugliatore] pagando contestualmente l’importo di [80€] oltre a [30€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [28/04/2026], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [email] il [04/05/2026 – max 14 gg dalla consegna]. Il [04/05/2026] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [04/05/2026]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [10] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [80€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Imbroglio su i resi
Buongiorno , Ho acquistato nel sito la scintilla Firenze https://la-scintillafirenze.it, un prodotto con una composizione di cotone e lino, nel giorno 5/4/2026 al prezzo di 54,95€. Il prodotto è arrivato il 29/4/2026. Nel momento che ho aperto il pacco mi sono accorta che il prodotto aveva la stessa fattezza di quello acquistato ma il materiale era completamente diverso e cioè in poliestere. A quel punto è iniziata l’odissea : sto scrivendo mail da quel giorno chiedendo il reso ( scritto sul sito gratuito entro i 30 gg) ma loro mi hanno dato queste sue opzioni: Rimborso totale solo se spedisco indietro il pacco in Cina (spese stimate di circa 30€) Rimborso del 15% senza dover ritornare il capo. Visto che è palesemente una cosa non corretta perché sono loro che mi hanno venduto un prodotto non conforme a quello che ho visto nel sito, vorrei il rimborso totale chiedendo di spedirlo in Italia . Oppure in Cina ma a carico loro, altrimenti non avrebbe senso il rimborso totale . Ad ora ho 31 mail dove mi dicono sempre la stessa cosa come se fosse AI, ho chiesto di parlare con qualcuno ma si spacciano per italiani ma non lo sono! Grazie mille se mi aiuterete .
Mancato rimborso Amazon dopo ricezione articolo errato al posto di iPhone 17
Ho effettuato un acquisto su Amazon relativo all’ordine n. 405-1464431-6563553 per un Apple iPhone 17 256 GB del valore di €899. Alla consegna del pacco, all’apertura della confezione originale non era presente il prodotto acquistato, ma un articolo diverso (powerbank Sitecom). L’anomalia è stata segnalata immediatamente al servizio clienti Amazon e sono state inviate fotografie del contenuto ricevuto prima della restituzione. Seguendo le istruzioni fornite dall’assistenza, ho restituito il contenuto presente nella confezione tramite Poste Italiane. Il reso risulta spedito il 27 aprile 2026 con riferimento JF68000271042 e consegnato ad Amazon il 30 aprile 2026. Successivamente Amazon ha comunicato il rifiuto del rimborso sostenendo che il reso conteneva un articolo non corretto rispetto all’ordine. Ho contestato la decisione fornendo nuovamente tutta la documentazione disponibile, incluse fotografie del contenuto ricevuto, della confezione e della spedizione. Nonostante ulteriori richieste di revisione inviate al dipartimento specialisti, non ho ricevuto un riscontro risolutivo e il caso risulta attualmente non risolto, con mancato rimborso dell’importo pagato. Richiedo assistenza per la gestione della controversia e supporto per ottenere il rimborso dell’importo relativo a un prodotto non conforme ricevuto.
Rimborso parziale
Buongiorno ho acquistato un TV Samsung 50pollici qled sul sito MEDIAWORLD CON NUMERO ORDINE 02116304429488A , Arrivata il 29/3/2026 con il corriere Bartolini Pagata €326,91, La TV in questione non è adatta al nostro paese perché non presente istruzioni in italiano e per la sintonizzazione non memorizza canali italiani e in ordine ,per questo motivo ho chiesto il RESO scaricando il modulo dal sito Mediaworld e chiuso nella scatola originale, ho anche fatto una raccomandata con ricevuta di ritorno a servizio clienti media market il 30/3/2026 ,La TV è stata ritirata dal Corriere, dopo circa una settimana ricevo una telefonata da Mediaworld che mi confermava il 70% del rimborso,per questo motivo chiedo i miei diritti di consumatore per riavere il totale del pagamento emesso a Mediaworld. Resto in attesa di un vostro riscontro Salvatore Mele Saluti.
Mancato rimborso dopo reso ricevuto
In data 03/04/2026 ho provveduto alla restituzione di un iPhone 16 (valore 699,00€) relativo all'ordine 406-2231027-4270748, pagato tramite il servizio Scalapay. Nonostante il pacco sia stato regolarmente consegnato al centro logistico il giorno stesso (come da tracking allegato), il rimborso non è mai stato emesso e il mio account risulta sospeso, impedendomi di gestire la pratica tramite i canali standard. In allegato alla presente invio: 1. Ricevuta di consegna del corriere (datata 03/04) che attesta l'avvenuta ricezione nei vostri magazzini. 2. Prova di pagamento Scalapay (estratto conto) a dimostrazione del saldo totale dell'importo.
Rimborso rifiutato
Spett. Bijoux Abbigliamento In data13 aprile ho acquistato presso il Vostro negozio online un Giubbotto Bomber Motel in ecopelle martellata pagando contestualmente l’importo di €129 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20 aprile, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 23 aprile Il 27 aprile mi avete risposto solo dopo pec da parte del mio avvocato accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi Tuttavia ad oggi, e dietro mail e telefonate con uno dei vostri collaboratori non ho ancora ricevuto il rimborso perchè vi siete avvalsi di una scusa non dimostrabile, . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Articolo falso, non riesco a fare il reso e non ripara se nessuno dell’assistenza
Buongiorno, sono giorni che cerco di fare un reso dopo l’arrivo del pacco da parte di un venditore di Vinted. L’assistenza è totalmente assente, non risponde e sta ignorando la situazione. Il problema è che l’articoli che mi è arrivato è contraffatto e pretendo il pieno rimborso, ma questo non sta accadendo, Vinted non mi sta tutelando, la “protezione acquisti” non ha una valenza. Quindi non saprei più come procedere se non continuando a segnalare l’accaduto .
RESO A CARICO DEL VENDITORE
Gentili, vi contatto per richiedere assistenza in merito a un acquisto effettuato sul sito “Novari Milano”. Ho acquistato un articolo che, una volta ricevuto, si è rivelato completamente diverso rispetto a quanto mostrato nelle fotografie dell’annuncio e nella descrizione presente sul sito al momento dell’acquisto, in particolare per quanto riguarda il colore del prodotto. Di seguito i dati dell’ordine: - Numero ordine: 1929 - Data acquisto: 26/03/2026 - Importo pagato: €76,95 Ho quindi aperto una contestazione tramite PayPal, che ha contattato il venditore. Tuttavia, il venditore sostiene che io debba sostenere personalmente le spese di spedizione per la restituzione del prodotto al fine di ottenere il rimborso. Il problema è che il reso dovrebbe essere effettuato in Cina, con costi di spedizione molto elevati (circa €50/€60), nonostante il sito si presenti come “Novari Milano”, lasciando intendere un’attività italiana/europea. Ritengo che questa richiesta sia illegittima, in quanto il prodotto ricevuto non è conforme a quanto acquistato. Per questo motivo credo che, ai sensi della normativa a tutela dei consumatori, le spese di restituzione debbano essere interamente a carico del venditore, che dovrebbe fornire un’etichetta di reso prepagata. Chiedo quindi il vostro supporto per capire come procedere e far valere i miei diritti come consumatrice. Resto a disposizione per fornire screenshot dell’annuncio, fotografie del prodotto ricevuto, conversazioni con il venditore e documentazione PayPal. Cordiali saluti
Spett.le Altroconsumo, vi scrivo per richiedere assistenza in merito a una controversia con il venditore JIUMIR BOUTIQUE. In data 04/05/26 ho acquistato un tailleur del valore di € 49,99 Al momento della consegna, ho riscontrato che il modello recapitato è completamente diverso da quello ordinato. Ho immediatamente contattato il venditore per segnalare il difetto di conformità (art. 129 Codice del Consumo), ma la sua risposta è stata inadeguata: Si rifiuta di emettere un rimborso. Pretende che io rispedisca il capo a mie spese per procedere a un cambio. Tale richiesta viola l'art. 135-ter del Codice del Consumo, che prevede il ripristino della conformità (riparazione o sostituzione) a titolo completamente gratuito per il consumatore. Inoltre, poiché il capo era stato acquistato per un evento specifico previsto per questa domenica, la sostituzione non rappresenta più per me una soluzione utile a causa dei tempi logistici. Considerando che il venditore non ha adempiuto correttamente al contratto e non intende farsi carico delle spese di reso per un suo errore, chiedo il vostro intervento per ottenere: La risoluzione del contratto. Il rimborso integrale della somma versata.