Ho acquistato il 14 dic 23 un articolo che è stato consegnato difforme dall'ordine
Spett. MONDIAL PARFUMS In data 14 DIC 2033 ho acquistato presso il Vostro negozio online un profumo pagando alla consegna l’importo di 84,90. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 21/12/23, potendone visionare direttamente le caratteristiche difformità dall'ordine, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email e tramite messaggio wharsApp il 21 dic 2023. Il 21 dic 2023 mi avete risposto che confermavate l'errore di spedizione ma non avete dato seguito alla mia richiesta di reso. Contesto quanto sopra poiché intendo procedere in forza delle tutele previste dalla legge. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 84,90 tramite accredito su conto Pay Pal a me intestato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
reso rifiutato
Buongiorno, in data 22 novembre 2023 ho effettuato un ordine, 10401169963883 di importo pari a € 134,00 per l'acquisto di due pantaloni Armani. Ricevuto l'articolo abbiamo verificato la vestibilità e abbiamo restituito un pantalone in quanto la taglia era piccola. Il diritto di reso è previsto nella vostra politica aziendale e sapendo scrupolosamente l'attenzione che viene riposta nel controllo dei pacchi ho inviato il prodotto indietro nella sua scatola originale. All'interno ho inserito sia il tagliando di sicurezza (la placca) e sia in tagliandino con il codice a barre che era staccato dal pantalone. Entrambi integri. Tutto assolutamente nuovo e mai usato all'interno delle buste e confezioni originali. Mi vedo pervenire in data 3 gennaio 2024 una mail nella quale mi veniva comunicata la non possibilità di ottenere il reso perchè il prodotto sembrava utilizzato. Le foto allegate non denotano nulla sul pantalone e le etichette come già detto sono all'interno del pacco restituito. Ripeto inoltre che il pantalone non è stato utilizzato ma solo provato per vedere la vestibilità. Sono un cliente ormai fidelizzato quindi tale comportamento mi lascia senza parole ma ancora di più la non possibilità di poter replicare in quanto nei vari call center mi viene detto "eeeh nella mail dicono che è utilizzato non so cosa farle". Alla mia domanda "ma scusi quindi il partner può aprire il pacco buttare l'etichetta e dire che non c'era? mi è stato detto " non so cosa farle". credo che questa cosa sia molto discriminatoria verso il cliente e chiedo che venga nuovamente verificato il reso. saluti.
In datar 12/12/2023 ho acquistato un Apple Watch 9 41mm, ordine numero 203292323 , il prodotto è stato reso secondo i tempi e i metodi indicati dal venditore e non ho mai ricevuto il rimborso , nonostante sul sito del venditore è espresso chiaramente che il rimborso sarebbe stato emesso dopo 5 gg lavorativi dalla spedizione del prodotto. Specifico che il prodotto era idoneo al reso in quanto MAI UTILIZZATO ED ATTIVATO contrariamente a quanto affermato falsamente dal servizio clienti del venditore. Tramite la loro assistenza è stato detto che il prodotto era associato al mio account ma come ho già detto il prodotto non è mai stato attivato e quindi mai associato a nessun account. Dopo varie e-mail e pec non ho ancora ricevuto né le scuse per le affermazioni false né il rimborso. Ad oggi non ho né il prodotto né i miei soldi e non sono mai stato contattato telefonicamente nonostante io sia raggiungibile 24h su 24h. Mi riservo di agire per vie legali per difendere il mio onore e i miei diritti.
Mancato reso, ritiro merce e rimborso
Spett. Emma Materassi. In data 20 settembre 2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un kit letto+materasso pagando contestualmente l’importo di Euro 996,99 mediante PayPal, comprensivo di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 6 ottobre 2023, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite telefonata registrata il 9 ottobre, richiedendo contestualmente la restituzione dell'intero importo pagato di Euro 996,99. Durante la telefonata stessa mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce, ossia aspettare di ricevere da voi la busta per riconfezionare il materasso e successivamente ricontattarvi per organizzare il ritiro del corriere. Ho provveduto come da vostre indicazioni e, dopo varie telefonate, finalmente il 19 ottobre mi avete inviato le etichette da apporre sul materasso comunicandomi contemporaneamente che entro 72 ore sarei stato contattato da un altro corriere per il ritiro del letto. Il ritiro del materasso è avvenuto in data 23 ottobre, ma da parte del corriere per il ritiro del letto nessuna notizia, motivo per cui vi ho iniziato a sollecitare via e-mail e telefono ogni 2 giorni circa a partire dal 22 ottobre. Alle mie richieste ottengo sempre la stessa risposta: vi scusate ma non potete far altro che sollecitare all'ufficio logistico (con cui è impossibile parlare) e dirmi che verrò ricontattato per il ritiro. Nessun contatto da parte del corriere (e nessuna restituzione dei soldi) per mesi nonostante i continui solleciti. In data 22 novembre è stato inviato un primo reclamo tramite Altroconsumo, al quale è stato risposto nuovamente che avrebbero sollecitato e avrei dovuto attendere il contatto dal corriere per il ritiro del letto. Tuttavia ad oggi, trascorsi 86 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a Euro 996,99 nè il ritiro del letto. Vi ricordo che la merce è pronta per il ritiro e disponibile presso di me e vi invito a corrispondermi quanto prima l'intera somma di Euro 996,99 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Saluti Dario Giorgini
Mancato recesso
Spett. Duezeta srl In data 13/12/2023 ho acquistato presso il Vostro negozio online un piumino pagandolo contestualmente. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 19/12/2022, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 26/12/2023. Nonostante numerosi solleciti, l’ultimo in data 02/02/2024 non ho mai ricevuto risposta. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Saluti Federica Baggio
PRODOTTO DANNEGGIATO DURANTE IL TRASPORTO
Buongiorno, ho venduto su vinted un box di carte del valore di 150 euro, avvolto nella carta che utilizza amazon ed imballato in un busta di carta resistente con allinterno pluriball, ivi per cui non ci sono dubbi sulla cautela dell'imballaggio, quando il prodotto arriva al cliente viene fatto un reclamo, il pacco risulta danneggiato nel suo involucro. Oltre al fatto che al suo interno ( ci sono le bustine con allinterno le carte) risulta integro, vinted mi addossa la colpa per non aver imballato accuratamente il prodotto, e rimborsa completamente solo il compratore, io in tutto ciò ho solo potuto fare da spettatore, vinted non mi ha mai contattato se non per dirmi le sue decisioni, e senza nemmeno chiedere la mia versione. Fatto sta che vinted ha solo CONSIGLIATO al venditore che ha ottenuto il suo rimborso molto facilmente di rimandarmi il box a sue spese tra l'altro. Io sono sicuro al 100% di aver imballato accuratamente il prodotto, che invece anche nell'ipotesi che mi ritorni (cosa che difficilmente accadrà) non potrei venderlo in alcun modo. Inoltre non posso contattare vinted su quell'ordine che sembra come inesistente...una truffa in piena regola, io mi ritrovo senza soldi..e senza prodotto.
Reso
Spett. [NOME AZIENDA] In data [DATA] ho acquistato presso il Vostro negozio online un [PRODOTTO] pagando contestualmente l’importo di [€] oltre a [€] di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il [DATA], potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il [DATA – max 14 gg dalla consegna]. Il [DATA] mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il [DATA]. Tuttavia ad oggi, trascorsi [GG] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Rifiuto reso e rimborso
In data 6 giugno venivano acquistati occhiali presso il negozio Lama Optical di Potenza. Lenti fornite da Dai Optical. Il giorno successivo si emetteva formale reclamo perchè le lenti danneggiavano gli occhi provocando forte dolore e fastidio mai provato con altre lenti. Acquistate sempre lenti italiane. Si sottolinea che si portano le stesse diottrie dal 2005. In negozio il personale con fare arrogante sbeffeggia che sarei potuta andare da chiunque perchè gli occhiali sarebbero corretti e, cerca di farmi firmare un documento incompleto per farmi dichiarare che siano conformi gli occhiali. Situazione assurda. Mi rifiuto di firmare, mi viene sbattuto quasi in faccia e mi viene riferito da questa persona che non ha tempo da perdere. Non ero da sola in negozio. Dopo aver prenotato una visita oculistica, aver atteso, vengo a scoprire dallo specialista presso l'Ospedale San Carlo di Potenza che gli occhiali sono sbagliati e di diottrie superiori. In parte si spiega il notevole spessore rispetto ad altre lenti, inoltre anche l'indice di rifrazione è sbagliato. Lo vedrebbe anche un bambino che le lenti di Lama Optical che dovrebbero essere 1,71 sono molto, ma molto più spesse delle 1,67 che ho sempre acquistato da altre ottiche. Ad ottobre viene contattato Dai Optical per trovare un accordo con Lama Optical. Via mail viene ammesso che le lenti hanno origine "extra europea" e, gli occhiali non sono stati controllati, quindi Dai Optical ha emesso un certificato di conformità non valido dopo un reclamo ricevuto da Lama Optical. Molto grave. Inoltre sulle bustine delle lenti non esiste la provenienza delle lenti, ma ci sono QR CODE inutilizzabili, non tracciano nulla. Dopo tutta la documentazione scritta presentata mesi fa che attesta la NON CONFORMITA' viene rifiutato ancora il reso e rimborso. Inoltre Lama Optical fa intimidazioni via pec al cliente di non avanzare con i reclami e commenti, volendo passare per la vittima della situazione. Se non si risolve la situazione con reso e rimborsi continuamente richiesti, vado avanti con aggravio di spese legali nei confronti di Lama Optical e Dai Optical. Attendo un riscontro entro lunedì 8 gennaio, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Forno candy fcc603gh/E
Spett.le Icommerce srl prezzoforte viale gramsci 5 80122 Napoli In data 10/12/2023 ho effettuato il mio ordine n.1638689 forno Candy Fcc603gh/E pagando con c.di credito 279,79 + 20,90 di corriere+2,25 di spedizione assicurata.(TOT 302,94). Oltre al lungo travaglio della consegna avvenuta ben 18 g dopo,il 28/12/23,purtroppo mio malgrado ho ritirato il pacco che non presentava segni di maltrattamento,ma all'apertura lo sportello era danneggiato ed il vetro rotto. Ovviamente ho immediatamente aperto un tiket ed oggi 02/01/24 ho ricevuto risposta con ulteriore richiesta di immagini dell'imballo. Vi invito ha prendere atto della mia buona fede e vi chiedo di usufruire del diritto di recesso con rimborso dell'intero importo,poiché visto il ritardo di consegna mi era stato promesso il rimborso totale delle spese di trasporto. Certa che sia la soluzione più veloce ed efficace, visto il bene di prima necessità. Cordialmente saluto. Perolini Alberta.
Nessun Corriere per il Ritiro
Ho effettuato un ordine in data 24 Novembre 2023 e il giorno dopo, 25 Novembre 2023, seguendo la procedura indicata da Motocard chiedo di annullare l'ordine perchè avevo avuto modo di provare quel prodotto in un negozio fisico e non era adatto a me. Prima mi viene scritta una mail in risposta per dirmi che forse potevano fermare l'ordine ma senza nessuna conferma, quidni telefono per capire cosa sta succedendo e al telefono mi dicono che l'ordine è stato fermato e che avrei ricevuto il rimborso. Dopo molti giorni il rimborso non arriva. Chiamo e mi rassicurano di aspettare, dopo quasi un mese arriva a casa la merce dell'ordine che avevo annullato. Chiamo e mi dicono che mi avrebbero mandato un corrirere a loro spese per riprendere la merce ma ad oggi non ho ricevuto nemmeno una mail per conferma. Vorrei avere immediatamente il rimborso dei miei soldi.