A. P.
17/07/2026

Negato rimborso Garanzia A-Z per articolo non conforme, venditore inesistente e reso smarrito

Spett. AMAZON / IDWALEWY In data 10/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un cuccia descritta come rinfrescante (ASIN: B07S7QS2KG - Ordine n. 171-6379489-2351503) pagando contestualmente l’importo di 17,32 € oltre a eventuali spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho riscontrato che il prodotto non è assolutamente conforme alla descrizione, trattandosi di una semplice cuccia in materiale sintetico senza alcuna caratteristica rinfrescante. Ho deciso pertanto di avvalermi del diritto di recesso e di reso per prodotto non conforme ai sensi del D.Lgs. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite i canali ufficiali di assistenza Amazon, attivando successivamente la richiesta di Garanzia dalla A alla Z. In data 29/06/2026 ho provveduto a spedire il reso, sostenendo un costo di 16,00 € per la spedizione. In seguito, mi avete risposto che la mia richiesta di Garanzia dalla A alla Z non poteva essere accettata. Contesto fermamente quanto sopra alla luce dei seguenti fatti: 1. Il prodotto è totalmente difforme da quanto pubblicizzato (mancanza assoluta delle proprietà rinfrescanti decantate). 2. Il venditore IDWALEWY mi ha fornito un indirizzo di reso esistente ma presso il quale non risiede nessuna persona con il nome indicato. A causa di questo indirizzo fittizio/inesistente, il corriere – dopo ben tre tentativi di consegna falliti – ha fatto viaggiare il pacco di ritorno verso il mio domicilio. Ho dovuto anticipare 16,00 € per questa spedizione di reso rimasta impossibile per colpa del venditore. 3. Come ulteriore danno, il tracking del corriere indica che in data odierna il pacco risulterebbe "consegnato" presso il mio domicilio. Tuttavia, specifico che nessun corriere ha citofonato né ha consegnato alcunché, lasciandomi senza l'articolo e con il danno economico. L'articolo è pertanto da considerarsi formalmente smarrito o erroneamente consegnato dal vettore durante il viaggio di ritorno forzato. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta. Essendo l'intera situazione causata esclusivamente dai dati falsi forniti dal venditore (che hanno impedito la regolare consegna del reso), richiedo il rimborso completo sia del prezzo pagato per l'acquisto (17,32 €), sia dei 16,00 € da me sostenuti per le spese di spedizione, per un totale di 33,32 €, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In difetto, segnalerò formalmente l'accaduto agli organi di tutela di Altroconsumo per avviare una procedura di controversia. Allegati: Conferma ordine Amazon n. 171-6379489-2351503 Ricevuta di pagamento ordine (17,32 €) Ricevuta del pagamento di 16,00 € per la spedizione del reso partita il 29/06 Copia del tracking del corriere che certifica i 3 tentativi falliti al destinatario e la falsa consegna odierna

F. M.
Brixia Moto

Rimborso merce resa

Testo della mail inviata a BrixiaMoto mercoledì 8 luglio, come da vostra indicazione, che riassume anche i fatti accaduti in ordine cronologico. “Buongiorno, con la presente mail vi sollecito il rimborso completo, pari a €100,00 al netto dello sconto applicato, per il reso del Kit schienalino SHAD grigio, incompatibile con la mia moto Kymco AK 550 ETS del 2022 e dichiarato invece compatibile sul vostro sito. Di nuovo la cronologia della situazione. Il Kit schienalino SHAD grigio da me ordinato, mi è stato consegnato venerdì 5 giugno. Il giorno seguente, 6 giugno, ho verificato che il kit consegnato non è compatibile con la mia moto. Lo stesso giorno, ho subito documentato tale incompatibilità, inviandovi foto e descrizioni dettagliate su WhatsApp. Da quel momento è seguita una serie di mail e messaggi WA dove venivo tranquillizzato dicendomi che ve ne stavate occupando in più modalità. Dopo 2 settimane vi ho ricontatto tramite il servizio clienti e sono stato di nuovo tranquillizzato, ma senza ricevere indicazioni sui tempi di una possibile soluzione. Al mio rientro dalle vacanze, lunedì 22 giugno, nel pomeriggio, mi sono recato in moto da Crema, dove risiedo, presso la vostra sede a Cologne. Sono stato ricevuto dal signor Fabio Lorini, che ha verificato ed effettuato l’ennesimo video, a dimostrazione dell’incompatibilità del kit dello schienalino con la mia moto, che ha poi inviato alla SHAD. In quel frangente, ho restituito il kit dietro la promessa di ricevere informazioni in merito in circa un paio di giorni. Non sono più stato contattato. A questo punto, venerdì 26 giugno, ho richiamato il signor Lorini che di nuovo mi ha tranquillizzato e mi ha chiesto di pazientare ancora qualche giorno. Ho pazientato e poi, il 2 luglio, ho deciso. Non sono interessato ad un rimpallo di responsabilità con l’azienda produttrice. Non sono interessato a sapere per quale errore, e di chi, mi è stato venduto un articolo dichiarato compatibile e che invece si è rivelato assolutamente incompatibile. Non sono interessato a ricevere da voi uno schienalino che possa essere compatibile con la mia moto. Ho ricevuto la merce sbagliata e il problema non è stato risolto, al di là di tutte le rassicurazioni. Quindi, visto che lo schienalino l’ho già reso nei tempi previsti (30 giorni dalla data del ricevimento della merce, come da vostro sito), sollecito espressamente il rimborso dell’articolo in questione. Se non riceverò il rimborso entro il 16 luglio 2026 mi vedrò costretto ad intervenire, come consigliato da Altroconsumo, del quale sono socio, tramite i loro legali. Saluti Mambretti Federico” Risposta dal Supporto Brixiamoto mercoledì 8 luglio “Gentile Sig. Mambretti, la ringrazio per il dettagliato riscontro e mi scuso sinceramente per i ritardi e le comunicazioni frammentarie che ha dovuto affrontare. Ho rivisto la sua pratica relativa all’ordine M-1000106667 e confermo che: - il reso del kit schienalino SHAD è stato registrato entro i termini previsti dalla nostra policy (30 giorni); - tutta la documentazione foto/video sulla non compatibilità è agli atti. La pratica è attualmente in gestione prioritaria tra reparto tecnico e amministrazione. Stiamo finalizzando le verifiche interne e le invierò l’esito formale per iscritto entro venerdì 10/07/2026. Non sono richieste ulteriori azioni da parte sua in questa fase; qualora fosse necessaria qualche integrazione, sarà mia cura contattarla direttamente. Abbiamo preso nota in sicurezza dei dati che ci ha trasmesso; la invito a non reinviarli per tutela della sua privacy. In parallelo, stiamo verificando la scheda prodotto per evitare future discrepanze sulle compatibilità indicate. Resto a sua completa disposizione e le confermo che le scriverò personalmente entro la data indicata con l’aggiornamento conclusivo della pratica. Cordiali saluti, Marco - BRIXIAMOTO Customer Service :b1f494ed-c131-43b2-8952-812bc5598fa4: Support - BRIXIAMOTO.com BrixiaMoto” Ovviamente non ho avuto alcun riscontro entro venerdì 10/07/2026 e nessun rimborso ad oggi 17/07/2026. Pertanto, come anticipato telefonicamente, mi rivolgo a voi per un supporto in merito. Grazie, Mambretti Federico

D. T.
Trade Shop Italia

reso

Buongiorno, come da email del 20/5/2026 chiedo il rimborso dell'ordine in oggetto in quanto, come da vostra stessa ammissione, non conforme a quanto da me ordinato. Non sono interessata a trattenere la merce (costo reso a vostro carico) e nemmeno a sconti per futuri acquisti. Attendo il rimborso con accredito stesso mezzo pagamento (Poste Pay). Distinti saluti Erica Galloni email 26/5 Come da ordine e da foto allegati a questa email, è possibile vedere che quello che ho ordinato non è assolutamente conforme con quello che mi avete spedito: ho ordinato collant a rete a maglia larga colore carne e mi avete spedito collant a rete piccola bianchi. Aggiungo, come commento personale, che in caso di sostituzione dell'articolo, avreste dovuto contattarmi per avere l'autorizzazione da me a fare il cambio. Chiedo cortesemente un rimborso immediato del mio ordine e, se volete la restituzione della merce, che la spedizione sia a vostro carico. In fede Erica Galloni

M. C.
Ortorex

Ortorex non ha rispettato le regole del reso e rimborso

a Ortorex Contatto per i clienti Ortorex: Tel: +39800957034 Email: info@ortorex.it - info@ortorex.com Sede centrale: Webocado LLC Indirizzo: Wolbromska 18/1b 53-148, Breslavia Polonia Dipartimento di marketing online: Indirizzo: Corso Nazionale, 246, 19125 La Spezia SP, Italy Buongiorno, come da corrispondenza con la Vs. sede italiana non sono riuscito a riavere e.99,98 per l'acquisto di "Slimming & beautyfying machine" nonostante il sottoscritto abbia dato disdetta appena dopo un'ora dell'ordine n.485404 del 30.06.2026 del valore di e.99,98 (n.2 articoli Slimming ecc.di cui sopra) mantenendo comunque in essere l'ordine n.485406 (e.39,99 un solo articolo) effettuato dopo pochi minuti ritenendo il sottoscritto che l'ordine precedente non essendomi arrivata alcuna conferma non fosse stato ultimato. Dopo vari scambi di email l'ordine sbagliato mi è arrivato ed ho due articoli invece di uno ed ovviamente pagati il doppio di quanto dovevo spendere. La soluzione infine propostami è surreale, dopo avermi esortato a ritirare il pacco e poi a contattarvi per eventuali soluzioni: mi è stato detto che è un problema di misure da adeguare al corpo... Sto incaricando Altro Consumo associazione a tutela dei consumatori per pubblicizzare quanto successo visto che all'errore vostro si è aggiunta anche la presa in giro. dr.Massimo Ciacchini Livorno

M. A.
c10footwear

Mancata risposta per richiesta cambio/reso merce

Spett. c10footwear In data 09.06.2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online le sneakers in pelle bianca (modello 4190P) pagando contestualmente l’importo di €49,99. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 10.06.2026, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail in data 17.06.2026 per fare presente che il form di reso/rimborso sul vostro sito non era scaricabile, per tanto risultava impossibile seguire le vostre indicazioni per poter avviare la pratica. Successivamente non avendo ricevuto risposta, in data 22.06.2026 ho inoltrato una pec e chiamato più volte il vostro recapito telefonico messo a disposizione da voi per l'assistenza clienti, non riuscendo mai a mettermi in contatto con nessuno. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di cambiare il prodotto con un numero inferiore a quello ordinato con un 43, oppure di effettuare il rimborso del prezzo pagato pari a €49,99, tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Specifico, inoltre, che il prodotto è integro e in perfette condizioni. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

F. T.
16/07/2026

Mancato rimborso di 4 resi consegnati regolarmente ad Amazon (con finanziamento Cofidis attivo)

Spettabile Team di Supporto Altroconsumo e Spettabile Amazon Italia, ​Inserisco questo reclamo formale per richiedere lo sblocco immediato dei rimborsi relativi a 4 ordini restituiti oltre tre mesi fa e regolarmente consegnati ai magazzini di Amazon tramite Poste Italiane. ​Ad oggi non ho ancora ricevuto i rimborsi poiché Amazon dichiara una generica "violazione delle politiche di reso", nonostante io abbia agito in totale buona fede e la merce sia fisicamente rientrata presso i loro centri logistici, come certificato dai tracciamenti ufficiali del corriere. ​Dettagli delle spedizioni e dei tracciamenti (tutti consegnati ad Amazon): ​Ordine n. 406-5494028-8542765 – Spedito il 12/05/2026 con tracking JG99998356543. Consegnato ad Amazon il 13/05/2026. ​Ordine n. 405-2844246-1706716 – Spedito il 15/05/2026 con tracking JG99998367447. Consegnato ad Amazon il 18/05/2026. ​Ordine n. 406-7151443-7961904 – Spedito il 28/05/2026 con tracking JG99998467432. Consegnato ad Amazon il 03/06/2026. ​Ordine n. 405-3905907-1682757 – Spedito il 05/06/2026 con tracking JG99998516902. Consegnato ad Amazon il 09/06/2026. ​Dispongo di tutte le ricevute cartacee rilasciate dall'ufficio postale che attestano l'avvenuta spedizione dei colli con i relativi pesi, che provvederò ad allegare a questo reclamo. ​La gravità della situazione: Parte di questi acquisti è stata effettuata tramite la linea di credito Cofidis. A causa del mancato storno da parte di Amazon, sto continuando a pagare le rate di un finanziamento per prodotti che non possiedo più da mesi e che Amazon ha già ricevuto. Questo mi sta causando un ingiusto e grave danno economico. Chiedo che Amazon provveda immediatamente a: ​Verificare le prove di consegna allegate. ​Sbloccare i rimborsi per la quota pagata con carta. ​Comunicare formalmente lo storno a Cofidis per annullare il finanziamento e rimborsarmi le rate già pagate. ​In mancanza di risoluzione, mi riservo di procedere per vie legali e tramite la piattaforma europea ODR. ​Cordiali saluti, Stefano Montella

A. R.
16/07/2026

Problema con il rimborso di un articolo reso

Spett. Amazon In data 14 maggio 2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un "Samsung Galaxy S26 Ultra Smartphone AI, 256GB, 3 anni di Garanzia, Privacy Display Integrato, Processore Potente, Assistente Foto, Camera 200 MP, 5000 mAh, Sky Blue [Versione italiana]" pagando contestualmente l’importo di 1.165,17 €. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14 maggio, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite chat entro 14 gg dalla consegna. Mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni ed ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 16 giu 2026. Tuttavia ad oggi, trascorsi 38 giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 1.165,17 €. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Dettagli dell'ordine Fattura di pagamento Ricevuta di consegna del reso

Color Design Shop

Mancata accettazione del diritto di Recesso

In data 17/06/2026 ho acquistato presso il vostro sito due travi decorative (Ordine n. 1130), per un importo complessivo di 102,00 €. Il pacco mi è stato consegnato il 02/07/2026 e, una volta aperto, ho riscontrato che il materiale era gravemente danneggiato e quindi inutilizzabile. Ho immediatamente documentato il danno con fotografie e vi ho contattato chiedendo una soluzione. La vostra risposta si è limitata ad affermare che, non avendo firmato con riserva al momento della consegna, non sarebbe possibile procedere al rimborso. Ritengo tale posizione non condivisibile. Il danno è stato riscontrato soltanto dopo l'apertura dell'imballo e il fatto di non aver apposto una riserva al corriere non comporta automaticamente la perdita dei diritti riconosciuti al consumatore nei confronti del venditore. Ricordo infatti che il contratto di vendita è stato concluso con Color Design Shop, che rimane il soggetto responsabile della corretta consegna di un prodotto conforme e integro. Con il presente reclamo chiedo pertanto: il rimborso integrale dell'importo pagato pari a 102,00 €, con una risposta scritta entro un termine ragionevole. In mancanza di un riscontro positivo, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti rivolgendomi alle competenti autorità e agli organismi di tutela dei consumatori. Confido in una rapida soluzione della vicenda evitando ulteriori iniziative. Cordiali saluti

T. V.
BELIANI

rimborso non ricevuto

Spett. [Beliani In data 30/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ordine pagando contestualmente l’importo di 1.479,96 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 07/07/2026, , ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Rifiutando l' ordine Tuttavia ad oggi, trascorsi [10] giorni, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a [€1.479,96 ]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. M.
Phone&More

Reso non riconosciuto

Buongiorno, ho effettuato un ordine per un cellulare alla ditta Phone&More,per il tramite di Amazon Ordine effettuato il: 25 maggio 2026 Ordine n. 403-9180755-3285966 Appene ricevuto il pacco , mi sono reso conto che avevo ordinato un modello sbagliato. Ho chiesto il reso ad Amazon e mi è stato accordato. Ho ricevuto istrzzioni per rispedire indietro il cellulare e l'ho inviato a mie spese all'indirizzo specificato amezzo corriere BRT. Il venditore sostiene di non aver ricevuto il reso, ma il corriere mi ha fornito copia della ricevuta di consegna regolarmente firmata. Il venditore insiste nel sostenere di non aver ricevuto il reso, e Amazon si rifiuta di rimborsarmi. Nonostante svariate PEC , sia ad Amazon che al venditore, non sono riuscito a risolvere il problema. Potete aiutarmi? il mio codice socio è 9228628-48 Allego copia della ricevuta di consegna del reso.