A. G.
07/02/2026

iPhone reso - soldi trattenuti ingiustamente

Buongiorno, Nel mese di dicembre ho acquistato un iPhone. L’ iPhone non era come me lo aspettavo, la batteria era sotto la soglia del 80% e non mi era stato detto. Il venditore senza fare apparenti storie ha accettato il reso a Mie spese e così è stato. Ho reso l’ iPhone che è andato al centro verifica , dopo l’ okei del centro verifica DI VINTED, è arrivato al venditore dopo una settimana e ora ha aperto una contestazione e non risponde. Sta tentando di truffarmi. L’ iPhone è andato al centro verifica di VINTED ADDIRITTURA. Vinted ha bloccato i miei soldi da circa due settimane e pretendo assolutamente che mi vengano sbloccati i soldi.

L. C.
ANTITESI_CONCEPTSTORE

PANTALONI MODELLO VERA

COME CI SIAMO SCRITTI VIA WHATSAPP IL MODELLO RICEVUTO NON REGGE IL LAVAGGIO A 30 GRADI, RITIRANDOSI, E RENDENDO IL PANTALONE CORTO ED INUTILIZZABILE. ALLEGO FOTO PANTALONE BORDO NON LAVATO A CONFRONTO CON PANTALONE BLU LAVATO, PARI MODELLO E TAGLIA

F. P.

Piumino contraffatto

Ho scritto questo al servizio clienti: Salve, sono un vostro cliente che acquista regolarmente dal vostro sito e oggi sono stato truffato con l'avvallo del Vostro servizio clienti. Ho comprato un piumino venduto per Liu-jo non corrisponde a verità. Inoltre il capo è scolorito su più punti, ciò dimostra la scadenza del materiale di utilizzo ( come già segnalato al venditore ) Perché dovrei pagare la restituzione se il venditore ha venduto un prodotto contrafatto e sono stato truffato? Com'e' possibile che accettare di fare vedere capi falsi e autorizzare anche un annuncio di un prodotto contrafatto? Che tipo di assistenza viene data a chi compra su questo sito e che tipo di tutela si ha comprando da VINTED? Il venditore dice che lui non ha colpe e tutto rientra nella politica VINTED perciò è tutto a mio carico. Io non spendo altri soldi per il reso visto che il prodotto non corrisponde a ciò che riportava l'annuncio e devo essere tutelato da voi. Credo che, avvallare la vendita di prodotti contraffatti, non sia legale.... Saluti  Questa lo loro risposta: Salve, Grazie per la risposta. Ci dispiace che tu sia deluso dall'esito. Ti informiamo che abbiamo esaminato attentamente il tuo caso, ma procederemo con la nostra decisione iniziale. Se hai domande o dubbi su una questione diversa, apri una nuova richiesta e faremo del nostro meglio per aiutarti. Grazie per la comprensione e la pazienza. Cordiali saluti, Faccio presente che, come acquirente, io al momento dell'ordine pago una commissione che loro descrivono così : Politica di rimborso Provvederemo a emettere un rimborso se il tuo articolo non arriva, arriva danneggiato o non è come descritto Io ho inviato le foto del prodotto danneggiato e dei vari punti in cui di vede che è un falso da bancarelle ma non ho più ricevuto risposta e rimango '"curnuto e mmazziato". Non capisco perché l'antitrust non intervenga su una politica così ingannevole.

S. P.
De’ Longhi

Mancata ottemperanza al diritto di reso

Spett. De’ Longhi, In data 6/01/26 ho acquistato presso il Vostro negozio online una macchina del caffé RICONDIZIONATA ( *MC INTARUSKAESTTR ESAM3200.S EX:1 S11*) pagando contestualmente l’importo di 224, 90€ . Alla consegna del prodotto, potendone visionare direttamente le caratteristiche, constatando il mal funzionamento del prodotto in garanzia, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Purtroppo, l’etichetta per realizzare il reso relativo al mio acquisto é introvabile. Vi ho inviato numerosi solleciti telefonici e via e-mail dal giorno successivo alla consegna. Sino ad oggi non mi é ancora pervenuta alcuna etichetta per il reso. Contesto quanto sopra poiché il reso è un mio diritto improrogabile, tanto più che si tratta di un prodotto ricondizionato per cui vigono a maggior ragione le politiche del reso e della garanzia. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 224,90€ tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di pagamento

M. P.

Mancato reinvio del reso

Buonasera, con riferimento alla restituzione n. 21163753WYYO, da Voi ricevuta in data 30/12/2025, e alla Vostra comunicazione dell’08/01/2026 relativa all’ordine n. 54478845076, con la quale mi informavate che l’articolo reso è stato ritenuto non idoneo e mi richiedevate la conferma dell’indirizzo per la rispedizione, segnalo quanto segue. In primo luogo, ho richiesto espressamente, tramite il vostro servizio clienti, una spiegazione in merito alle ragioni per cui il capo sarebbe stato ritenuto non idoneo; tuttavia, tale spiegazione non mi è mai stata fornita. Preso atto della Vostra decisione, da Voi qualificata come insindacabile, ho pertanto richiesto la restituzione dell’articolo, comunicando in modo completo e corretto il mio indirizzo di spedizione. A tal fine, ho contattato il vostro servizio clienti per ben tre volte tramite chat, senza tuttavia ricevere alcun riscontro concreto né la restituzione del bene. Ad oggi, nonostante sia trascorso oltre un mese dalla consegna del reso presso i vostri magazzini, non ho ancora ricevuto indietro l’articolo, che risulta regolarmente pagato e pertanto di mia proprietà. Preciso che l’attuale trattenimento del bene, in assenza di rimborso e/o di restituzione dell’articolo stesso, configura un inadempimento contrattuale ai sensi dell’art. 1218 c.c., nonché un indebito trattenimento di bene altrui, in violazione dei principi di correttezza e buona fede contrattuale previsti dagli artt. 1175 e 1375 c.c. Vi invito pertanto a verificare con urgenza lo stato della pratica CAS-4156316-W3V4N1 e a procedere immediatamente alla restituzione dell’articolo al mio indirizzo già comunicato. In difetto di un vostro sollecito riscontro e della restituzione del bene entro 5 giorni da oggi, mi vedrò costretta a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, incluse segnalazioni ad associazioni dei consumatori e azioni volte al recupero del bene o del suo valore. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Distinti saluti, Manuela Pezzotti

R. P.
06/02/2026

Mancato rimborso spese di restituzione articolo

Buonasera, si richiede celermente la restituzione delle spese di restituzione di euro 37,64 da me sostenute per rispedire un prodotto non conforme alla descrizione. Etichetta gratuita fornita non è stata accettata dai punti inpost. Sedie - Data dell'ordine: 7 gen 2026 ID Ordine: PO-098-01418052170873946 1) Ho acquistato delle sedie. Sono arrivate erano di scarsa qualità. Ho chiesto il reso. Il servizio clienti mi ha inviato una etichetta gratuita. 2) Tre punti inpost hanno rifiutato di prendere il pacco delle sedie con etichetta gratuita dicendo che il pacco superava le dimensioni 3) ho contattato il servizio clienti temu chiedendo una altra etichetta e mi ha detto che dovevo rispedire il pacco con un corriere di mia scelta e che avrebbero rimborsato le spese di spedizione. 4)Ho usato packlink pagando 37,64€ di restituzione. 5) Il servizio clienti di Temu ha rimborsato le sedie ma non ha rimborsato le spese di restituzione come promesso. Si chiede celermente di rimborsare 37,64€ per non incorrere in sanzioni legali.

P. A.

Merce non conforme

ESPERIENZA VERGOGNOSA. Ho ricevuto una mensola di un colore completamente diverso da quello mostrato sul sito: un errore evidente e indiscutibile. Nonostante ciò, l’azienda si rifiuta di riconoscere la non conformità del prodotto, come se il problema fosse del cliente. Il paradosso? Per restituire un loro sbaglio, il reso lo devi pagare tu. Un modo di lavorare scorretto,e totalmente anti-cliente. Assistenza clienti inutile,nessuna responsabilità, solo risposte scaricabile .

L. C.
06/02/2026

mancato invio lettera di vettura per recesso ordine

Spett. Mediaworld, In data 18 gennaio 2026 ho acquistato presso il Vostro store online DJI Action Camera Osmo Pocket 3 pagando contestualmente l’importo di euro 359,12 (numero ordine lonline 297128249). Già il 29/01/2026 (entro i 14 giorni previsti per legge)avvio una pratica di reso reso che accettate fornendomi anche il codire NAR900483963 e prenotate un ritiro con Poste Italiane a Vostro carico. Il corriere nei giorni seguenti passa ben 2 volte ma non può procedere al ritiro in quanto, nonostante le numerose chiamate e email di sollecito al servizio clienti, non mi è stata fornita alcuna lettera di vettura. Chiamo anche direttamente poste Italiane che purtroppo mi informa che la lettera può essere fornita solo dall’azienda che ha avviato il reso. Sono passati parecchi giorni e nonostante chiami ogni giorno a sollecitare nessuno del servizio clienti ne del reparto reclami si è degnato di fornirmi i documenti necessari. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Loris Comarin

R. M.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, sto ancora aspettando il rimborso della spesa sostenuta per acquistare 4 gomme. Avevo effettuato la richiesta di annullamento, che mi è stata accettata il 3/2, e il pagamento sarebbe dovuto arrivare il 4, in base a quanto scritto sulla mail. Sto aspettando il rimborso per poter procedere all'acquisto di altre gomme. Quanto ci mettono di solito i loro rimborsi ad arrivare?

N. M.
05/02/2026

Prodotto reso e acquistato in Marketplace. Rimborso? Nulla

Buonasera, ho inviato non so quante mail a servizioclientimediaworld@mediaw.it e a marketplace@lcoffice.it... La stampante è stata restituita all'indomani della consegna, all'esito di formale manifestazione del diritto di recesso. Del rimborso nessuna traccia. MW continua a dire che devo rivolgermi al venditore, ma io l'ordine l'ho effettuato su sito Mediaworld ed il pagamento l'ha incassato Mediaworld. Ad ogni modo ho provveduto a mettermi in contatto anche con LC Office S.r.l. (anche a mezzo pec), ma nessuna risposta e nessun rimborso.