G. S.
15/07/2025

Buongiorno. Sono Giuseppe Scoppa. Il 24.05.25 ho fatto un ordine alla Farmaè per un importo di € 70,91 pagato con Postepay. Il 29.05.25 la Farmaè mi inviava mail in cui diceva che l'ordine # 1018588678 aveva avuto problemi dovuti al fatto che il prodotto in questione non era disponibile e che avrebbero effettuato il rimborso sulla stessa Postepay utilizzata per il pagamento. Dopo la comunicazione alla Farmaé, fatta grazie ad Altroconsumo il giorno 10/07/25, la stessa Farmaè, prontamente e nello stesso giorno mi rispondeva così: "Gentile cliente, abbiamo provveduto al rimborso in data odierna". Ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso e non ho avuto più comunicazioni dalla Farmaè. Inutile dire che i recapiti indicati nel sito e la mail del “Customer Care” non funzionano e ai telefoni non risponde nessuno. In attesa di una risposta porgo i miei più cordiali saluti.

M. P.

RIMBORSO NON EMESSO

Buongiorno, ho effettuato un ordine presso il sito Farmaè utilizzando come pagamento Scalpay, dopo una settimana mi arriva una email dove mi si dice che i prodotti non sono disponibili e che verrà emesso il rimborso dopo 14 gg, ne sono passati 60 gg e non ho ricevuto nessun rimborso nonostante le mie segnalazioni al servizio clienti.

R. M.
15/07/2025

reclamo formale per mancato rimborso di prodotti mancanti

Ho effettuato un ordine presso l'e-commerce Farmaè il 12/05/2025. Oltre al ritardo nella consegna, ho ricevuto un pacco incompleto, contenente solo una parte dei prodotti ordinati e pagati tramite Scalapay. A seguito di ciò, ho inviato diverse segnalazioni tramite e-mail e tramite la pagina Facebook ottenendo o nessuna risposta oppure la promessa di un rimborso entro 14 giorni, rimborso mai arrivato e sono passati due mesi. La scorsa settimana mi è stato anche chiesto di fornire il mio IBAN per il rimborso in quanto c'erano dei problemi tecnici con Scalapay, ma contattando Scalapay non risulta nessun rimborso, e ovviamente sul mio conto non è stato accreditato alcun rimborso. Allego vari screen di conversazioni con il servizio clienti Farmaè, fattura, ordine, pagamenti scalapay. Richiedo che venga effettuato un rimborso, avendo già esposto reclamo formale diverse volte direttamente al servizio clienti Farmaè, su Altroconsumo e con il servizio clienti di Scalapay.

L. P.
15/07/2025

Spett. Farmae In data 19 giugno ho acquistato online diversi prodotti , pagando contestualmente l’importo di 104 euro oltre le di spese di spedizione. In data 24 giugno mi mandano una mail dove riportano che i prodotti acquistati non sono disponibili pertanto mi chiedono di inviare il codice iban per procedere al rimborso! Tuttavia ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso del prezzo pagato pari a 104 euro. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Numero ordine #1018711736 Saluti

L. C.
15/07/2025

Segnalazione esercizio diritto di recesso e richiesta restituzione anticipo

Buongiorno, con la presente desideriamo segnalare quanto segue: In data sabato 12 luglio, a seguito della visita di un vostro venditore incaricato di presentare i prodotti, abbiamo erroneamente sottoscritto un contratto, versando contestualmente un anticipo di € 600. Precisiamo che il contratto prevede una clausola subordinata all’accettazione del finanziamento da parte di Compass, indicata come finanziaria per la gestione delle rate. Il lunedì 14 luglio, ci siamo tempestivamente messi in contatto con la vostra assistenza tecnica, manifestando chiaramente la volontà di esercitare il diritto di recesso previsto per legge. L’operatore ci ha comunicato l’apertura di un ticket e ci ha assicurato che saremmo stati ricontattati: purtroppo ad oggi non abbiamo ricevuto alcun riscontro, se non il numero del ticket aperto. Successivamente, abbiamo più volte provato a contattarvi telefonicamente, anche utilizzando i numeri da cui eravamo stati chiamati per fissare l’appuntamento, ma senza alcuna risposta. Abbiamo quindi provveduto a inviare, come previsto dalle normative vigenti, una raccomandata A/R per comunicare formalmente il recesso. Purtroppo, abbiamo riscontrato che il numero di fax indicato nel contratto risulta inattivo e le email inviate non hanno mai ricevuto risposta. A fronte di quanto sopra, chiediamo la conferma dell’accoglimento del diritto di recesso, così come previsto per legge, e la restituzione dell’anticipo di € 600 già versato. Restiamo in attesa di un vostro gentile e sollecito riscontro e confidiamo in una rapida risoluzione della pratica, per evitare di dover procedere per vie ulteriori. Cordiali saluti Colombo Liliana

G. B.
15/07/2025

mancato rimborso del reso e spese spedizione

Spett. ALIEXPRESS In data 05.06.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un prodotto (ventola raffreddamento per pc) con ordine n. 3055683423766399 pagando contestualmente l’importo di € 19,44 oltre a € 62,42 di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 13.06.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite la vostra piattaforma del servizio clienti dall’app ALIEXPRESS il 16.06.2025. Il 19.06.2025 mi avete risposto RIFIUTANDO IL RESO E IL RIMBORSO. HO RIAPERTO IL PROCESSO DI RESO in data 25.06.2025 accettandomi la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto al reso mediante il corriere Poste Italiane con tracciamento n. EB053370073IT come da vostre indicazioni. Ho avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi il 07.07.2025. Tuttavia ad oggi, trascorsi altri giorni, mi avete richiesto altre prove di avvenuta consegna al quale ho risposto caricandole mediante app Aliexpress nel servizio clienti nella pagina della controversia aperta le necessarie prove. In data 14.07.2025 avete terminato la richiesta negandomi il rimborso del reso di € 19,44 e delle spese di spedizione di € 62,42 . Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine - Ricevuta di pagamento - Copia comunicazione di recesso – etichetta di reso EB053370073IT - ricevuta di consegna reso EB053370073IT.

Reclamo contro Adrialenti – Occhiali da sole graduati non conformi

Gentili operatori di Altroconsumo, vi scrivo per segnalare un problema riscontrato con l’acquisto effettuato sul sito adrialenti.it (ordine n. 3510754), relativo a un paio di occhiali da sole con lenti graduate, acquistati in data [inserire data]. Il mio ordine comprendeva: Montatura Crullé Fort C1 (€12,50) Lenti graduate da sole con colorazione blu, intensità 25% (€24,90 ciascuna) Spese di spedizione: €3,99 Totale complessivo: €66,29 Prodotto non conforme alla funzione prevista Una volta ricevuti, gli occhiali sono risultati totalmente trasparenti, non offrendo alcuna protezione dalla luce solare. Sebbene l’azienda sostenga che le lenti siano state realizzate secondo i parametri scelti, il prodotto risulta non idoneo alla funzione di “occhiale da sole graduato”, configurando una non conformità ai sensi degli art. 129 e seguenti del Codice del Consumo. Il sito consente di selezionare una gradazione (25%, 50%, 75%, 85%), ma non spiega in modo chiaro l’effetto reale, e non permette al cliente di scegliere liberamente tutte le combinazioni possibili: nel mio caso, ad esempio, il colore blu era selezionabile solo con il 25%, l’unica combinazione disponibile. Non viene mostrata alcuna simulazione visiva realistica, né una rappresentazione fotografica utile alla scelta. Tutto questo è documentato con screenshot del sito, che allego. Comunicazioni con il servizio clienti Ho contattato più volte il servizio clienti via email per segnalare il problema, spiegando in modo dettagliato che: Le lenti non erano idonee all’uso promesso (protezione solare); L’interfaccia del sito non mi aveva permesso di fare una scelta consapevole; Avevo rispettato in pieno la procedura di reso. Tuttavia, l’assistenza ha respinto il reclamo, riconoscendo solo il rimborso della montatura (dal valore esiguo) e rifiutando qualsiasi rimborso o voucher per le lenti, benché inutilizzabili.

ER COSMETICS

ER Cosmetics - Mancato reso e scorretta gestione amministrativa

Salve, in data 24 marzo 2025 ho ordinato tramite Vs. operatori telefonici due confezioni di crema GluteiFit al costo di 53 euro per le quali, non soddisfatta, ho seguito la pratica di rimborso da voi dettatami telefonicamente, inviando, dopo spedizione postale, svariati solleciti di risposta e contestuale rimborso. Al mancato reso, che a quanto leggo da altre fonti, pare essere consueta prassi per voi, paleso anche la vostra scarsissima gestione amministrativa con reiterate richieste al malcapitato cliente di numeri telefonici e iban e attese lunghissime di risposta, quando avvenute. Tutti i i miei dati per procedere alla restituzione almeno dei 53 euro (+10 di spedizione) sono in vostro possesso (canale whatsapp e email) Trascorsi 15 giorni da oggi, 15.07.2025, in mancanza di rimborso avvenuto, procederò con assistenza legale.

14/07/2025

Mancato Rimborso

Buongiorno ho fatto l'ordine730407170 Effettuato il 11 feb 2025 Mi avete poi comunicato che non era disponibile il Collirio alfa antistaminico tonzilamina cloridrato 10 ml Cod.Art.: 027837018 6,21 € Mi avete indicato che avreste eseguito il rimborso mai pervenuto. In allegato ordine e vostre comunicazioni di rimborso. Cordiali Saluti Davide Varotto

14/07/2025

Mancato Rimborso

numero ordine 1018044280 del 19 marzo 2025 Non ho mai ricevuto il rimboroso di: 1pz. - Bionike Defence Hair Shampoo Antiforfora Secca 200ml Tasse incl.: 4,18 € Si allega ordine originale e vostra successiva comunicazione Cordiali Saluti Davide Varotto