Mancato ritiro reso e blocco rimborso per ordine VMQDLKEXM – Pratica ferma da oltre 30 giorni
Con la presente intendo segnalare il grave disservizio relativo alla gestione del reso per l'ordine n. VMQDLKEXM. Nonostante la richiesta di rimborso parziale sia stata regolarmente accettata dal servizio clienti Sklum oltre un mese fa, ad oggi il ritiro della merce non è mai avvenuto. Ho provveduto a inviare numerosi solleciti, ma ho ricevuto soltanto risposte evasive e preimpostate ("abbiamo segnalato", "il corriere passerà"), senza alcuna indicazione di una data certa. Questa situazione sta causando un doppio danno: Ingombro logistico: Sono costretto a conservare in casa imballaggi voluminosi per un tempo irragionevole (oltre 30 giorni). Danno economico: L'azienda subordina l'emissione del rimborso al rientro fisico della merce presso i propri magazzini. Tuttavia, essendo il mancato rientro causato esclusivamente dalla disorganizzazione logistica di Sklum, trovo inaccettabile che il mio denaro venga trattenuto a tempo indeterminato per una loro inadempienza. Secondo la normativa vigente (Codice del Consumo), il venditore è responsabile della logistica dei resi quando questa è a suo carico. Il protrarsi di questa situazione oltre i termini ragionevoli configura una pratica commerciale scorretta. Richiesta specifica: Chiedo che Sklum intervenga immediatamente per: Disporre il ritiro della merce entro 7 giorni; In alternativa, procedere al rimborso immediato della somma dovuta indipendentemente dal ritiro, vista l'oggettiva impossibilità dimostrata dall'azienda nel gestire la logistica. Mi riservo di adire le vie legali e di segnalare il caso all'AGCM qualora la questione non venisse risolta tempestivamente.
Non ho ricevuto rimborso per un reso
Buongiorno ho acquistato in data 20 novembre 2025 un profumo sul sito notino ho fatto in seguito la procedura di reso e inviato indietro a mie spese il profumo in data 26 novembre 2025. I quali dicono di non aver mai ricevuto quando effettuando una ricerca con poste italiane mi hanno risposto che il pacco è stato consegnato in data 28 novembre.Dopo diverse telefonate a loro ed email inviate con prova sia di spedizione che del ricevimento mi dicono che sarò ricontattata ma ancora ad oggi nessuna risposta.Mi rivolgo a voi per sapere se posso ancora dperare di ricevere il rimborso. Grazie. .
Non ho ricevuto rimborso per un reso
richiesta di rimborso
Buongiorno, il giorno 31/01/2026 ho ordinato un abito sul sito Mango outlet. Non vedendolo arrivare vi ho contattato il 12/02/2026 telefonicamente e avete annunciato di aver predisposto nuovo invio. Il giorno 16/02/2026 ho trovato il pacco originario nella portineria del mio palazzo e il medesimo giorno ho provveduto a rispedirlo perché non rispondente alle mie esigenze mediante Poste Italiane RA00030149342 presso l'indirizzo indicato - Via delle Industrie 58/A Paderno Dugnano 20037 Milano. Nel frattempo avete mandato mediante HR Parcel Srl un nuovo pacco e annunciata da una settimana una consegna che non è MAI avvenuta. Si richiede di annullare questa seconda spedizione non necessaria, e si richiede visto il tempo trascorso il rimborso di euro 61.99 avendo esercitato il diritto di ripensamento entro il tempo prestabilito. Attendo un celere riscontro.
Reso in garanzia per risoluzione del contratto d'acquisto
Buongiorno, riguardo al mio ordine n. CNJGRKUMR del 03.02.25 resovi in garanzia tramite corriere BRT con ritiro effettuato il 16.01.26 noto con sorpresa che avete proceduto al rimborso del solo prezzo del prodotto corrispondente a € 13,62. Faccio presente che ho richiesto il rimborso per RISOLUZIONE DEL CONTRATTO D'ACQUISTO come previsto dal Codice del Consumo nel caso i tempi di riparazione o sostituzione comportino per il consumatore disagi eccessivi in considerazione della natura del bene e del motivo per il quale il consumatore lo aveva acquistato. Di conseguenza trattandosi di un acquisto online richiedo come mio diritto il rimborso DELL'INTERO IMPORTO DA ME PAGATO corrispondente a € 19,60. Vi prego inoltre di voler rispondere tramite lo stesso canale da cui vi sto contattando, cioè la piattaforma di Altroconsumo in quanto desidero che il mio reclamo rimanga visibile pubblicamente. Cordialmente, Paolo Chinellato.
Buongiorno, ho effettuato un reso con spedizione in data 7 gennaio. Il corriere ha preso in carico il pacco ma ancora non è arrivato nel magazzino di sinsay. Il servizio clienti continua a dire che contatteranno il corriere per verificare e che riceverò informazioni via mail. Dopo quasi due mesi credo sia inaccettabile non aver ricevuto il rimborso. Riferimento ordine 112701199374 / id reso 112700162646
TRUFFA
Buongiorno, ho acquistato due gomme estive della misura R19 ma mi sono arrivate due gomme invernali misura R18 con etichette esterna che indicava R19!!! Ormai pagato NON è stato possibile eseguire il reso e di conseguenza il rimborso!! TRUFFA!!
Reso
scrivo per evidenziare la lentezza che una azienda di un certo livello evidenzia. Ho conferma che e stato ricevuto il mio reso il 16 febbraio. Ad oggi non ho ancora ricevuto alcuna comunicazione riguardo al rimborso e, considerando che sono già trascorsi 12 giorni, la gestione mi sembra insolitamente lenta. Devo ammettere che non mi aspettavo tempistiche così dilatate, Shein o Temu garantiscono una maggiore rapidità. Avevo anche manifestato l’intenzione di effettuare ulteriori acquisti, ma questa situazione mi sta lasciando piuttosto perplessa. chiedo quindi un aggiornamento chiaro e risolutivo nel più breve tempo possibile anche perché il rimborso e di importo non di poco conto
Reso pendente (non completato)
Spett. ePRICE Viale Edoardo Jenner, 53 Milano (MI) postvendita@support.eprice.it servizioclienti@support.eprice.it In data 13 /02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un televisore LG (OLED42C55LA), pagando contestualmente l’importo di € 669,99 oltre a € 10,99 di spese di spedizione. 9 giorni dopo la consegna del prodotto, avvenuta il 16/02/2026, non essendone soddisfatto, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite e-mail, il 25/02/2026 . Quello stesso giorno mi avete risposto accettando la richiesta di reso. Ma, prima di fornirmi le istruzioni per la restituzione della merce mi avete chiesto di fotografare il prodotto, la confezione e "l'etichetta di spedizione" (senza ulteriore precisazione). Vi ho risposto che avevo già imballato il prodotto con la massìma cura e avevo tolto tutte le etichette presenti sulla scatola, come si conviene in previsione di una nuova spedizione (di reso). Successivamente, vi ho inviato 5 foto della scatola . Tuttavia, ad oggi (2 aprile), non ho ricevuto alcuna risposta alle mie numerose (10) e-mails, in cui sollecitavo l'invio da parte vostra dell'etichetta e delle altre istruzioni di reso. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Ricevuta di consegna Alcune e-mails
MANCATO RIMBORSO 203297
Gentile Servizio Clienti, scrivo nuovamente in merito alla gestione del mio rimborso, perché ritengo che quanto accaduto vada oltre il semplice errore amministrativo. Acquisto online da molti anni e non mi era mai capitato di imbattermi in un e-commerce che, di fronte a una contestazione su una cifra così irrisoria (circa 12 euro), scegliesse di non credere alla buona fede del cliente senza alcuna reale verifica o apertura al confronto. Nel mio caso, ho restituito regolarmente tutti i capi inserendoli nel pacco di reso. Nonostante ciò, mi è stato comunicato che un articolo non sarebbe rientrato a magazzino, dando per scontato che la responsabilità fosse mia. Non mi è stata proposta alcuna soluzione conciliativa, né è stata mostrata disponibilità ad approfondire l’accaduto. Ritengo che un brand attento al cliente dovrebbe saper gestire queste situazioni con maggiore equilibrio, soprattutto quando si tratta di importi minimi. Scegliere di non venire incontro al cliente per pochi euro, mettendo in discussione la sua correttezza, trasmette un’immagine di scarsa attenzione e poca valorizzazione del rapporto fiduciario. Purtroppo più il brand è di scarso valore ed economico più è poco attento al cliente. Recap sintetico della problematica: Ordine totale €41,00 (di cui €36,00 articoli + €5,00 spedizione). Contestato il mancato reso del “Vestito da bambina giromanica con gonna a pieghe e cintura – Bordeaux (taglia 5/6)” del valore di €12,00, nonostante sia stato regolarmente inserito nel pacco. Rimborso riconosciuto: €25,20, importo non coerente rispetto al totale pagato. Mi auguro che vogliate riconsiderare la gestione della pratica e, più in generale, l’approccio adottato nei confronti dei vostri clienti. Cordiali saluti,