M. A.
25/04/2026

DUE MESI DI RITARDO PRATICA VOLTURA - ho pagato in anticipo più di 1000 € per essere al buio

Buongiorno, è da agosto 2025 che ho iniziato un vero e proprio calvario per la pratica di installazione di un contatore. Non avrei mai pensato che una pratica di voltura potesse essere così snervante. Dopo numerosi ritardi amministrativi, mi era stato garantito che il contatore sarebbe stato installato a febbraio 2026. Sono ancora in attesa, nonostante le numerose segnalazioni e chiamate, che venga fornito il servizio pagato. Gli operatori, quando riesco a parlarci e non vengo rimbalzata a un risponditori automatici, mi dicono che non possono farci niente. Ho chiesto anche un risarcimento per il ritardo: non mi è stato ancora data risposta. Sono due mesi che aspetto di avere un servizio pagato in anticipo che, tra tutto, è costato più di 1000 €. Spero che almeno attraverso questo canale, mi si dia un qualche riscontro. Cordiali saluti

C. Z.
25/04/2026

Contestazione penale contrattuale Parkdepot SRL n. 004-539-000-474 – Targa GC873TR

Spett.le Parkdepot SRL/GMBH, con la presente lo scrivente, in qualità d'intestatario del veicolo con targa in allegato meglio indicata, contesta integralmente la richiesta di sollecito pagamento di € 48,00 ricevuta tramite posta ordinaria (cfr allegato per dettagli). MOTIVAZIONI DELLA CONTESTAZIONE: Illegittimità della modalità di invio: -Il documento è stato recapitato via posta ordinaria, mezzo privo di qualsiasi valenza legale ai fini della notifica e della prova di ricezione. Tale modalità impedisce la verifica della decorrenza dei termini e non costituisce valida messa in mora ai sensi dell'art. 1219 c.c. Inesistenza del vincolo contrattuale: -Si eccepisce la mancata conoscenza e la mancata accettazione delle condizioni contrattuali citate. -Ai sensi degli artt. 1341 e 1342 c.c., eventuali clausole penali devono essere portate a conoscenza dell'utente in modo chiaro, inequivocabile e preventivo. -La segnaletica presente in loco è risultata insufficiente a garantire la piena percezione degli obblighi prima dell'impegno dell'area di sosta. Vessatorietà della penale: -L'importo richiesto di sollecito € 48,00 appare manifestamente sproporzionato rispetto al presunto inadempimento (sforamento del tempo di sosta gratuito), configurando una clausola vessatoria ai sensi dell'art. 33, comma 2, lett. f) del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005). Violazione della normativa Privacy - il trattamento dei dati personali effettuato tramite rilevamento OCR e successiva consultazione del PRA è illegittimo per i seguenti profili: -Carenza di Informativa Preventiva (Art. 13 GDPR): Secondo le Linee Guida n. 3/2019 dell’EDPB (recepite costantemente dal Garante Italiano, vedi Provvedimento n. 772/2024), -l'informativa breve deve essere posizionata in modo da permettere all'interessato di capire di essere monitorato prima di entrare nel raggio di azione delle telecamere. -Se la segnaletica non è visibile dalla carreggiata stradale prima dell'accesso, il trattamento del dato (la targa) è illecito "ab origine". Si contesta dunque il trattamento dei dati personali relativi alla targa e alla titolarità del veicolo, acquisiti ed utilizzati senza una base giuridica idonea ed in assenza di informativa conforme agli artt. 12 e 13 del Regolamento UE 2016/679 (GDPR), come già rilevato in fattispecie analoghe dal Garante per la Protezione dei Dati Personali. Richiesta: Alla luce di quanto sopra, si invita a procedere all'immediato annullamento della pratica n. 004-539-000-474 ed alla cancellazione dei dati personali dai vostri archivi, con ammonimento che, in difetto, si riserva di adire le competenti sedi legali e di segnalare la vostra condotta all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per pratica commerciale scorretta. Distinti saluti.

Account bloccato da AI

Spett. Vinted In data 22/4/26 Il vostro sistema di AI ha bloccato il mio account di guardando un mio articolo falso, ma nell’annuncuo sono presenti scontrino e garanzia comprovante l’autenticità Vi chiedo di sbloccare il mio account immediatamente, non potete bloccare così come state facendo con tutti solo perché il vostro sistema non funziona. Allego foto comprovanti l’autenticità e il vostro messaggio In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie

a. r.
25/04/2026

reso consegnato ma non ricevuto il rimborso

buongiorno ho effettuato un reso in data 01/04/2026 il reso e stato consegnato in data 10/04/2026 come risulta sul sito di poste italiane codice tracking (CU102528795IT) dal 16/04/2026 ce scritto (Attesa del feedback di AliExpress Abbiamo rilevato che il tuo reso è stato consegnato e il rimborso non è ancora stato emesso. AliExpress è intervenuto e ti offrirà una soluzione, solitamente entro 2 giorni lavorativi) l'altro giorno mi arriva un email da parte di aliexpress con scritto che il (Il pacco è attualmente in transito e non è ancora arrivato) ho contattato varie volte l'assistenza di aliexpress non mi hanno fornito una soluzione anche se ho mostrato tutte le prove che il pacco e stato consegnato

S. B.
Fontediluce.it

Mancata spedizione/consegna

S.B. A: Fontediluce.it 25/04/2026 Spett. [Fontediluce.it iscritta al Registro imprese: 56951795 con Partita IVA NL852375682B01 e facente parte di Lampgoedkoop.nl B.V.] In data [20/024/2026] ho acquistato presso il Vostro negozio TL T2 | 13W | W4,3 raccordo | 840 bianco freddo | 52cm Sku:490213140 pagando contestualmente l’importo di [18,73€]. [Nonostante le ripetute richieste di sollecitazione alla spedizione effettuate utilizzando la vostra chat clienti Gloeilampoedkoop +31243559974 e la mail indicata nei contatti del vostro sito, info@gloeilampgoedkoop.nl, non ho ricevuto la merce dell'Ordine 9000018175 del 20 aprile 2026 ed alcuna previsione della sua spedizione e consegna relativa. Richiedo, pertanto, il rimborso di quanto versato] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. R.

Mancata attivazione garanzia Teknozone

Spett. Teknozone, Monted Srl e Voltera-Lab srl, ho acquistato da Voi, https://www.teknozone.it/, il 12 luglio 2024 un iphone 15 256gb IMEI 353692990827674 pagato € 845,00 (ottocentoquarantacinque/00). A distanza di 17 mesi dall’acquisto (data prima segnalazione al vostro centro assistenza), il prodotto ha iniziato a presentare difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In data 10.12.2025, per la prima volta, ho scritto alla vostra mail per l'assistenza (info@teknozone.it come da allegato) per richiedere la riparazione del prodotto in garanzia. In data 19.01.2026 ho scritto, per la seconda volta, alla vostra mail per l’assistenza (info@teknozone.it come da allegato) per richiedere di evadere la mia richiesta di dicembre. In data 08.03.2026 vi ho ricontattati tramite mail (info@teknozone.it) e pec (volteralabsrl@arubapec.it) per la terza volta chiedendovi nuovamente la riparazione del prodotto senza ricevere alcuna risposta. Nonostante i 4 solleciti fatti non ho ad oggi ricevuto istruzioni sulle modalità di invio per riparazione/sostituzione in garanzia presso vostra sede, e ad oggi il guasto non è stato ancora riparato. Ad oggi il dispositivo non è utilizzabile in quanto, come già segnalato, si accende e spegne ogni 3 minuti circa rendendolo inutilizzabile obbligandomi all’acquisto di un nuovo dispositivo con conseguente esborso di denaro. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Resto in attesa di Vs. celere riscontro. Distinti Saluti Claudio Rignanese Si allegano: - scontrino acquisto iphone; - mail inviate e ricevute da teknozone; - pec inviata con ricevute di accettazione e consegna

Auer witte tiel

Richiesta pagamento scam

Buongiorno Come da e-mail ricevuta che ritengo sia una scam, non riconosco nulla di quanto scritto, iscrizioni o altro. Chiedo quindi a queste persone di non contattarmi più grazie

D. S.
Casatua Italia s.r.l.

lavastoviglie malfunzionate

Non è stata rispettata la garanzia legale per un elettrodomestico venduto malfunzionante. Da quasi un mese sono senza lavastoviglie che ho pagato, che dovrebbe essere in garanzia. Casatua di Trento non si sente responsabile di aver venduto lavastoviglie malfunzionante.

F. F.
REVERSE HEALTH

Rimborso per servizio non erogato

Buongiorno in data 10 aprile ho acquistato on-line servizio per piano nutrizionale pagando €10. al termine ho ricevuto sms con indicazione di installazione dell'app che non sono mai riuscito ad installare. ho segnalato prontamente al servizio assistenza questo problema chiedendo supporto non avendo ricevuto soluzione ho richiesto rimborso ma per ogni comunicazione ricevo email automatiche probabilmente scritte da intelligenza artificiale perché contengono frasi generiche senza alcuna proposta reale di soluzione. Chiedo il vostro cortese intervento per cercare di ottenere il rimborso di 10 euro che il servizio assistenza mi ha garantito via email con le relative scuse ma dopo 15 giorni e non ancora evaso

G. F.
25/04/2026

impossibile cambuare password della casella mail postecert

buongiorno, dopo varitentativi, non e' possibile cambiare passwor anche con una o piu' che rispetano i requisiti, il sistema non la modifica e non mi fa accedere