PRODOTTO IN CONSEGNA ERRATO - PRATICA DI SOSTITUZIONE (O RESO CON RIMBORSO) FERMA
Buongiorno, dopo numerose segnalazioni documentate mi ritrovo a quasi un mese dalla consegna di un prodotto (lavatrice) diverso da quello ordinato e pagato senza sapere se e quando andrà in programma il ritiro del prodotto erroneamente consegnato. Non so neppure se il prodotto verrà rimborsato o se parallelamente al ritiro verrà consegnato il prodotto ordinato e pagato. In tutto questo oltre al silenzio via mail, ed a risposte da parte degli operatori di call center del tipo "abbiamo sollecitato il reparto di competenza" ho il collo posizionato nel bel mezzo del salone e ciò provoca non pochi inconvenienti nell'organizzazione degli spazi di casa. Non da meno il fatto che ho acquistato la lavatrice anche perchè avrei dovuto usufruire di ulteriore sconto "cashback di 50€" da parte del produttore la cui pratica mi è stata "giustamente" rifiutata a causa di un riferimento del seriale prodotto comunicato non coerente con il codice prodotto oggetto della promozione. In sintesi i riferimenti: # ordine --> 58969549 #scontrino del prodotto acquistato --> 9600546985 # ticket 1° sollecito --> 05588070 codice prodotto consegnato-->F4R3013NSWB codice prodotto ordinato/pagato--> F4R9009TPWC Si richiede: RESO prodotto consegnato + RIMBORSO prodotto ordinato/pagato (scontrino 9600546985) + RIMBORSO DANNO SUBITO (CASHBACK 50€) Ci si riserva, nel caso in cui le tempistiche sulle richieste continuino a dilatarsi di applicare ulteriori penali a favore del consumatore. Disponibile a fornire documentazione sugli scambi mail e/o storico delle telefonate.
Spedizione ferma
Buongiorno, desidero segnalare un grave disservizio relativo alla mia spedizione RA00029515814, inviata in data 27/09/2025. L’ultimo aggiornamento risale al 30/09/2025, quando il pacco risultava fermo presso il centro di smistamento di Padova. Da allora, non ho più ricevuto alcuna comunicazione o aggiornamento sullo stato della spedizione. In data 03/10/2025 è stato aperto un ticket di assistenza (Ticket n. 8015369599), ma ad oggi — 10 giorni dopo — non risulta nemmeno preso in carico, né ho ricevuto risposte dal servizio clienti. La consegna era prevista per il 02/10/2025, pertanto il pacco risulta in ritardo di oltre una settimana rispetto alla data stimata e, di fatto, disperso. Si tratta di un articolo di cui avevo urgente necessità questa settimana, e il ritardo mi ha arrecato un disagio significativo.
Mancato rimborso a fronte di merce non consegnata
Buongiorno, in data 19/06/25 ho acquistato sul sito 'Amicafarmacia'. Mi hanno detto che tra i prodotti da me ordinati, uno non era disponibile quindi mi avrebbero reso i soldi con lo stesso metodo con il quale ho pagato l'ordine. Ad oggi non mi è stato dato alcun rimborso dopo aver effettuato vari solleciti. Sono a chiedere la restituzione dell'importo pagato per il seguente prodotto non consegnato: 1pz. - Eau Thermale Avene Latte Doposole 400ml - idratante lenitivo cod. articolo: 984881413 Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro, cordiali saluti.
Mancata etichetta di reso
Buongiorno ho richiesto un reso a Decathlon di un paio di scarpe Geox acquistate sul loro sito e fornite da un' azienda partner. Appena mi sono arrivate ho contatto subito il materiale scadente di cui sono fatte le calzature pertanto ho provveduto a richiedere il reso in data 5 ottobre, come da mio diritto. Sebbene ci sia ESPLICITAMENTE SCRITTO che entro 24/48 ore Decathlon si impegna a fare arrivare l' etichetta di reso, a data di oggi 9 ottobre non è ancora arrivato NULLA nonostante due solleciti fatti via mail. (Non c'è infatti un numero di telefono per contattarli, solo un' inutile chatbot che ripete sempre le stesse cose). Queste sono pratiche commerciali scorrette che dovrebbero essere pesantemente sanzionate a mio parere!
Truffa on line azienda millepassi srl
Dopo aver fatto regolare ordine on line con pagamento alla consegna di un paio di scarpe ortopediche dimagranti all'azienda Millepassi srl di Bolzano, alla consegna c'era mio figlio, che ha pagato regolarmente il dovuto, al mio rientro ho aperto il pacco e mi sono ritrovata un paio di scarpe bianche scadenti, e assolutamente disgustose, di 10 misure superiore al normale, ho visto che la stessa roba è successa ad altri...e a questo punto scopro che non esiste assolutamente alcuna azienda millepassi srl con sede a Bolzano. Ho inviato diverse mail e whatsapp con richiesta di reso e rimborso e procedo con denuncia alla polizia postale.....!!! E indispensabile fermare questi truffatori!! M. Caterina Castro
Data breach
Buongiorno, come altri utenti, ho ricevuto una mail da Dolomiti energia riguardo un data breach del 13 settembre di un loro fornitore che ha compromesso i miei dati sensibili, nello specifico: nome, cognome, indirizzo di fornitura, codice fiscale, mail, telefono, codice del contatore, informazioni relative al contratto, iban etc. Come mi devo comportare considerando che con questi dati potrebbero intestarmi altre forniture o altro? Posso aver diritto ad un risarcimento considerando che la comunicazione è arrivata dopo quasi un mese dall'evento? Di seguito il testo della mail: Gentile Cliente, ti informiamo che in data 13 settembre 2025 un nostro fornitore ha subito un attacco informatico che ha interessato dati personali contenuti in documenti relativi al rapporto contrattuale fra Dolomiti Energia e i suoi clienti. Dalle prime indagini svolte, è emerso che l’evento ha comportato una perdita di confidenzialità di alcuni tuoi dati personali (es. nome, cognome, indirizzo di fornitura, codice fiscale, mail, telefono, codice del contatore, informazioni relative al contratto, iban etc.) presenti all’interno dei predetti documenti contrattuali. I dati relativi ai documenti di identità (es. numero carta identità o passaporto) o a credenziali di accesso non sono stati interessati dall’evento. Abbiamo immediatamente messo in atto, anche attraverso il fornitore, le misure necessarie per contenere l’attacco, mitigare i potenziali impatti e impedire l’ulteriore accesso ai dati e abbiamo notificato l’evento all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali. Ci preme ad ogni modo segnalarti che quanto accaduto potrebbe agevolare tentativi di phishing o utilizzi impropri delle informazioni illegittimamente acquisite. Viste le misure adottate, non è necessario che tu faccia azioni specifiche, come il reset delle credenziali di accesso o della password. Tuttavia, ti raccomandiamo di: prestare attenzione a mail sospette o tentativi di phishing: per via della conoscenza dei tuoi dati personali, richieste provenienti da terzi potrebbero apparirti legittime e trarti in inganno; evitare di cliccare su link provenienti da mittenti sconosciuti, noi ti contattiamo solo dai consueti canali; se ricevi comunicazioni insolite che sembrano provenire dalla nostra Società, contattaci attraverso i canali indicati sul nostro sito per verificarne l’autenticità. Per eventuali ulteriori informazioni il nostro Responsabile della protezione dei dati è disponibile scrivendo a: info.privacy@cert.dolomitienergia.it. Ti ringraziamo per la comprensione e siamo a disposizione per darti assistenza anche attraverso i nostri consueti canali. Dolomiti Energia Spa
Polizza protezione identità digitale
Buongiorno Per 24 mesi ho pagato una protezione identità digitale senza averla mai attivata,il servizio clienti mi ha detto che questa pratica viene attivata in agenzia. Io avendo un conto on line hello bank in agenzia non sono mai entrato. Ho richiesto la documentazione di adesione alla polizza di cui ero ignaro ma non ho ricevuto niente. È possibile inoltrare un reclamo e capire chi ha attivato questa polizza a mio nome? Io mi sento truffato se non avrò un riscontro a breve provvederò alla chiusura del conto.
Problema con Vinted da venditore.
Buongiorno,ho avuto un problema con Vinted. Ho spedito un pacco ad una ragazza tramite Vinted,un teschio di montone da parete,in plastica dura. Ho imballato molto bene la decorazione,per proteggerla al massimo. Ho riempito di moltissima carta da giornale il pacco,e rivestito con molti strati anche la decorazione. Nonostante questo,la decorazione è arrivata rotta,a causa della spedizione che è a carico di Vinted. Sia io che la ragazza abbiamo contattato subito l’assistenza,che però inizialmente mi ha accusato di aver inviato un pacco vuoto. Cosa chiaramente non vera,dato che anche la ragazza ha inviato foto a Vinted e a me,precisando che la decorazione era stata imballata bene. Abbiamo insistito con Vinted per circa una settimana,mandando diverse volte foto e descrizione del pacco. La ragazza ha ricevuto il rimborso ,mentre con me Vinted si è lavato le mani dicendo che la prossima volta avrei dovuto imballare meglio. Da venditore e cliente di Vinted,ritengo ingiusto rimetterci per gli errori di logistica,che appunto è a carico di Vinted che ci manda l’etichetta da stampare e incollare sul pacco. Non si tratta di soldi ma di una questione di principio. Una persona si affida a Vinted per vendere,non per farsi rompere le cose e darle via gratis. La ragazza mi ha detto che se ci fosse bisogno di un testimone,posso contare su di lei perché Vinted fa troppi errori sia nell’assistenza che con le vendite/acquisti.
Mi hanno preso per 2 anni in piu la rata dicendomi che mi avrebbero restituito solo la meta e poi nn
Buongiorno, ho lavorato per tanti anni con Grenke avendo bar e ristorante a Lerici, ma negli ultimi anni sono stata truffata piu volte. Ho rifatto un contratto con loro e mi avevano assicurata che mi avrebbero restituito i soldi che mi avevano preso in piu, ma cosi nn e' stato...ora nn ho pagato due rate per riuscire ad avere indietro i miei soldi, ma nn riesco nemmeno a parlare con loro, ho chiamato piu volte ma nessun numero sembra essere quello giusto ! Riesco solo a parlare con l agenzia recupero crediti ! Ho chiesto loro di farmi contattare, ma niente!
DISDETTA ILIAD
QUAQUARELLI ELIO SIM 3520076583 UT 54127183 Spett.le Società ILIAD , in data 7/7/2025 mi sono recato al punto ILIAD di Casalecchio di Reno per l'acquisto della Sim 3520076583 attivazione eseguita da un Vostro incaricato. Dopo alcuni giorni, dovendo attivare l'impianto d'allarme, il tecnico ha notato che la stessa non riceveva alcuna linea, e pertanto mi sono dovuto rivolgere ad altra Compagnia con ulteriori maggiori costi. Successivamente mi sono rivolto al Vostro Servizio Assistenza (177 i quali hanno evidenziato che l'operazione non era andata a buon fine, perché il lettore non aveva letto correttamente i documenti e pertanto fino a tale data 30/8/25 non ho USUFRUITO del Servizio richiesto, anzi mi dovetti rivolgere ad altra Compagnia. Tale notizia è stata portata a Vostra conoscenza con Reclamo M428678 30/08/2025 con il quale ho richiesto immediatamente la restituzione del costo di Attivazione € 11,99 e il primo mese dell'offerta di € 4,99 nonché la Chiusura immediata del Rapporto per SERVIZIO NON USUFRUITO. Tale reclamo si e concluso dopo 25 gg. con notizia di RIGETTO dello stesso e con indicazioni discordanti del Vs servizio 177 sulla chiusura del rapporto stesso. Con la presente, richiedo nuovamente la chiusura IMMEDIATA del rapporto, evidenziando che dal 30/8/2025 sono state bloccate tutte le ricariche di un Servizio MAI USUFRUITO. Cordiali Saluti Elio Quaquarelli Socio Altroconsumo 8852853-51 Via Gesso 20/4 40069 Zola Predosa