R. B.

Richiesta pagamento parcheggio

Spettabile Park Depot, ho ricevuto Vostre lettere ordinarie del 2 giugno 2025 (numeri di pratica 004-150-000-417 e 004-150-000-420 relativi ai giorni 13 e 14 maggio 2025) con le quali mi si contesta la violazione delle condizioni di parcheggio in via Bernardino Alimena 111 in Roma, e si reclama una penale contrattuale di 80 euro in totale. Premesso che il sottoscritto non ha firmato o aderito a nessun contratto ed evidenziando, tra l'altro, che i cartelli informativi sono poco visibili ed installati all'uscita del parcheggio, nel parcheggio in questione non sono presenti sbarre e colonnine da dove prelevare il ticket che indichi esattamente il tempo di permanenza. Non è possibile, inoltre, visualizzare i filmati delle telecamere nei quali siano evidenziati gli orari di ingresso ed uscita. Infine non è sufficiente per la costituzione in mora, l'invio di semplici lettere ordinarie. Le clausole indicate nelle lettere sono evidentemente vessatorie e la modalità con la quale si arriva a reclamare i pagamenti da parte degli utenti è nella migliore ipotesi poco trasparente. Pertanto chiedo l'immediato annullamento di tale richiesta ed in caso contrario mi riservo di procedere legalmente nei Vostri confronti. Distinti saluti.

M. M.

malfunzionamento condizionatori

In data 21 marzo 2023 sono stati installati n.2 mono split con nuovo impianto per conto di Ariel Energia per un costo di 2.870,00. I condizionatori hanno presentato da subito malfunzionamenti ed inotre gli interventi sono stati attuati con notevoli ritardi (mesi dalla richiesta) a discapito di persona anziana e invalida. Tra gli interventi richiesti si è intervenuto per mancanza di gas. Nuovamente quest anno ad agosto il condizionatore ha smesso di funzionare per mancanza di gas, ciò dovuto ad un errata installazione perchè vi è una perdita . Visti i numerosi interventi in 2 anni richiedo la riparazione senza eventuali pagamenti

P. V.

rimborso

buongiorno ho fatto un ordine il 9 Maggio per un prodotto che non mi è mai stato consegnato però all'atto del ordine si sono presi subito i soldi euro 46,12 fatto vari reclami con mail ma ad oggi nessuna risposta . (Dolatrox 30 bustine)

E. D.
26/08/2025

Spett. AmicaFarmacia, Dopo aver effettuato un ordine con il numero ho ricevuto una vostra comunicazione di mancanza di articoli e di un avvio rimborso. Tale e-mail è stata ricevuta in data 24 Luglio. A fronte di un mancato rimborso ho mandato una mail per chiedere informazioni alla quale mi è stato risposto in data 13 Agosto che in 5 giorni lavorativi avrei ricevuto il rimborso. Ad oggi tale rimborso non è avvenuto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. P.
WeRoad

Spett. WeRoad In data 18/7/2025 ho sottoscritto il contratto per viaggio a Creta partenza 23/30 agosto concordando un corrispettivo pari a €999 (+ volo € 396,43) Codice prenotazione viaggio IT2025-FRCBWDOW Il coordinatore assegnatoci ,ha comunicato di non poter effettuare il servizio per un imprevisto personale, comunicamdocelo nel gruppo whatsapp appositamente creato per i partecipanti. Rassicurandoci che l'azienda, weroad avrebbe provveduto a trovare un sostituto. 18 agosto. we road scrive una mail ai partecipanti comunicando che non hanno ancora assegnato il coordinatore al viaggio. 20 agosto. we road scrive la seconda mail comunicando che ancora manca il coordinatore. 21 agosto. Scrivo a we road per chiedere maggiori informazioni visto la partenza imminente (avrei avuto il volo 23 agosto ore 10 circa) rispondono una risposta diplomatica, ma niente di concreto o risolutivo. 22 agosto (meno di 24 ore alla partenza) we.road comunica di non aver trovato un coordinatore, bensì una guida locale.... In conseguenza alla loro comunicazione decido di annullare il viaggio per mancanza di coordinatore. La mia decisione è subordinata ad un loro disservizio contrattuale. Chiedo il rimborso per mail, me lo negano dicendo che ho superato i termini previsti.... Alle ore 18:00 mi scrivono i ragazzi partecipanti al viaggio che gli hanno appena trovato un coordinatore ma io avevo annullato, e pur sapendo la mia motivazione, we road non mi comunica niente. Di fatto guadagnano sulla mia disdetta, per un loro disservizio, gestito malissimo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. P.
Scontolibri, libreria universitas Parma

Ordine non evaso

Buongiorno, in data 20-8-25 ho effettuato un ordine (000058137), che ho pagato con carta di credito. L'ordine risulta sempre in elaborazione e non ho mai ricevuto risposta alle mie richieste di chiarimento e solleciti, se non risposte precostituite che mi annunciavano successive risposte, mai avvenute. Nel frattempo ho acquistato il prodotto in altra maniera. Voglio quindi annullare l'ordine e avere indietro i miei soldi. Mi preoccupano le brutte recensioni che, purtroppo, ho visto solo dopo aver concluso l'ordine. Silvia Pini

K. G.

Inpost

Buongiorno il mio pacco inpost risulta in fermo deposito da giorni e non ricevo nessuna risposta da inpost 7505202137049002381598 Goldin Katia

M. T.

Problema con l'auto

Buongiorno, da quando ho acquistato l'automobile modello TIGUAN di Volkswagen, sto avendo tantissimi problemi con le centraline. Ormai ho perso la pazienza perchè ogni mese e mezzo è in officina per cercare di risolvere il problema senza mai riuscirci. Ho chiesto la sostituzione dell'auto, ma mi sono sentito dire che me la devo tenere cosi com'è! se blocco il pagamento, cosa succede?

L. P.

Cambio nave e sistemazione

Spett. TIRRENIA SpA, il sottoscritto Luigi Pezzullo il 07/07/25 ha acquistato dalla compagnia TIRRENIA un biglietto per Palermo con partenza da Napoli il 12/08/2025 ore 20:15, per 3 adulti + cabina quadrupla uso esclusivo + auto, per un costo totale di € 308,45 (vedere allegati 1 e 2). L’11/08/25 gli viene recapitato un SMS, e poi a seguire una mail, con cui gli viene comunicato che il 12/08/25 per tale partenza sarebbe avvenuta, per motivi tecnici, tramite la nave della compagnia GNV e senza cabina (vedere allegato 3). Il sottoscritto non potendo variare data di partenza è costretto ad accettare l’imbarco. Alle operazioni di imbarco del 12/08/2025, sono stati consegnati documenti di imbarco del veicolo e dei passeggeri in cui venivano riportati gli stessi dati del biglietto, come se stessimo salendo su una nave TIRRENIA, ma purtroppo non era così (vedere allegato 4). Il sottoscritto ritenendo di aver subito una perdita economica non avendo ricevuto l’adeguata sistemazione pagata, oltre al danno biologico, suo e della famiglia, di aver dovuto passare parte della notte in piedi per poi trovare 3 sedie su cui aver “tentato” di riposare per il resto della notte, RICHIEDE il rimborso del costo della cabina pagata e non usufruita e altro, da definire, per il danno biologico, invitandoVi a corrispondergli quanto prima il rimborso tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. Il sottoscritto, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, darà mandato di adire le vie legali all'Associazione dei Consumatori Altroconsumo (di cui è socio) . Luigi Pezzullo

S. C.

Rimborso Abbinamento

Buongiorno, In data 26 Agosto mi é stato addebitato il costo del rinnovo automatico dell’abbonamento di euro 69,99. Contattata l’assistenza faccio presente che ero sicuro di aver dato disdetta e che per qualche ragione non era andata a buon termine e per tanto chiedevo il rimborso dell’abbonamento. In aggiunta a questo faccio presente che Buddyfit srl non provvede a inviare nessun promemoria del rinnovo automatico cosi come previsto dall’art. 65 bis del codice del consumatori e quindi è tenuta a rimborsare l’abbonamento. La risposta del servizio clienti alle mie contestazioni è stata sempre la stessa: l’abbonamento si rinnova automaticamente. Con il presente reclamo chiedo a Buddyfit srl di provvedere al rimborso del costo dell’abbonamento del quale non ho più bisogno e per cui non avrei voluto si rinnovasse in automatico. Cordialmente Simone Cesari