R. M.

Connettività e navigazione

Buongiorno, Con la presente sono a lamentarmi del Servizio di assistenza clienti CITROËN. Il 20 Ottobre ho ritirato la mia C3 IV MAX, prima del ritiro del veicolo il venditore ha voluto configurare l'applicazione MY CITROËN con tutti i servizi inclusi nel pacchetto di vendita. Appena salito in auto si sono presentati i primi problemi. L'applicazione non riusciva a dialogare con il mio telefono e non si connetteva con ANDROID AUTO. Non ho dato peso alla cosa, ero certo che con un po' di pazienza e rileggendo il libretto di manutenzione avrei risolto la situazione. Dopo diversi tentativi ero solo riuscito a configurare ANDROID AUTO ma nella HOME appariva il messaggio "ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO IN CORSO". Il giorno successivo ho contattato il servizio di assistenza CITROËN e ho spiegato nei dettagli la difficoltà. Di tutta risposta mi ha assicurato di essere ricontattato da un tecnico. Passata circa una settimana, li ricontatto personalmente. Mi risponde di stare tranquillo che nel giorno successivo finalmente mi avrebbe contattato. Il giorno seguente mi richiama il venditore dove ho acquistato l'auto e mi fissa un appuntamento per il giorno seguente per rivedere dove fosse il problema. Dopo diversi tentativi fatti sull'applicazione del mio telefono mi risponde che ora sarebbe andato tutto a posto. Ho atteso ancora una settimana e nulla è cambiato. Per farla breve ho fatto svariate chiamate, inviato email, inviato PEC, compilato moduli. Non ho mai ricevuto alcuna risposta e nessun aiuto. Non so più quale strada intraprendere per poter vedere funzionare il navigatore e insieme ottonere tutti i servizi annessi.

M. S.

RICHIESTA DI RIMBORSO INTEGRALE PER MANCATA FRUIZIONE DEL SERVIZIO

Buonasera, Questo vostro tentativo di contatto avvenuto in data odierna giunge assolutamente tardivo e ormai completamente inutile, visto che il viaggio programmato per Tunisi da MAGGIO, grazie alla vostra assoluta incompetenza di assistenza al cliente, non è potuto avvenire. • Il giorno 17/05 compravo sul vostro sito 4 biglietti aerei, così composti: Biglietto 1 di Andata 05/12: Milano Malpensa - Tunisi con TUNISAIR intestato a S.M.C. Biglietto 2 di Andata 05/12: Milano Malpensa - Tunisi con TUNISAIR intestato a D.L.B. Biglietto 3 di Ritorno 08/12: Tunisi - Milano Malpensa con NOUVELAIR intestato a S.M.C.; Biglietto 4 di Ritorno 08/12: Tunisi - Milano Malpensa con NOUVELAIR intestato a D.L.B. • Il giorno stesso mi avvedo di un errore: ho invertito il mio nome con il mio cognome in fase di prenotazione. Quindi vi contatto in chat chiedendo la rettifica. Mi viene risposto che per il volo di ritorno non c'è nessun problema, lo state già comunicando alla compagnia aerea; che per il volo di andata invece siete costretti a cancellarmi il volo prenotato, emetterete un voucher di rimborso e una volta ricevuto questo voucher posso procedere a prenotare nuovamente il mio volo di andata con i dati corretti. • Passa del tempo, e non vedendo nessun voucher, vi ricontatto per chiedere delucidazioni su come devo procedere: devo attendere il voucher e poi prenotare? Quando arriverà il voucher? È vero che manca molto tempo al mio volo, ma non voglio rischiare di non avere il volo di andata assicurato. Mi viene risposto in chat che il cambio nome è stato gestito da voi internamente con successo sia per il volo di andata che di ritorno e non c'è più bisogno di nessuna azione da parte mia. Insisto, chiedo dunque conferma che vi risulti l'esistenza due biglietti per l'andata, uno a nome M.C.S. e l'altro a nome D.L.B., e di altri due per il ritorno con i medesimi nomi. Mi viene nuovamente confermato che risultano due biglietti per ciascuna tratta, che i dati ivi riportati sono corretti e che dovrei avere ricevuto anche un'e-mail che conferma la prenotazione con il cambio nome. Mi risulta ricevuta. Verifico anche nella vostra app e in effetti ci sono due biglietti elettronici con i nomi corretti, sia per l'andata che per il ritorno; quindi reputo la faccenda chiusa e risolta. • La sera del 04/12 mi appresto per fare il check-in online del volo di andata con i dati che mi vengono forniti nella sezione check-in della vostra app. La risposta fornita in fase di check-in sul sito di TUNISAIR è sempre la medesima: "Errore, passeggero non trovato". Provo a digitare invece del mio cognome, come da voi suggerito nell'app, il cognome del mio compagno: lui invece risulta e può fare il check-in online. Vi contatto immediatamente in chat per avere assistenza e capire come fare, evidenziando la necessità di avere un riscontro rapido visto che l'aereo parte l'indomani: "Non c'è niente di cui preoccuparsi, ho girato la richiesta al nostro Team, se ne occuperanno nel minor tempo possibile e ti daranno risposta via e-mail". • Vado a dormire continuando a guardare le e-mail: il rapido riscontro non arriva. Prima di uscire di casa per andare in aeroporto vi ricontatto in chat, faccio presente che mi sto recando in aeroporto, che non ho ancora potuto fare il check-in e che non ho avuto nessuna risposta alla richiesta urgente della sera prima. Mi viene risposto che la segnalazione risulta depositata correttamente, ve ne state occupando attivamente e mi viene fatto intendere che entro l'orario di partenza del volo sarà gestita e risolta. • Al banco check-in con TUNISAIR mi viene ribadito dalle hostess ciò che già sapevo: non risulto nella lista dei passeggeri e non c'è nessun biglietto a mio nome. Purtroppo loro non possono fare niente e mi dicono di risollecitarvi: il volo è overbooking e dovrete emettere un biglietto in business. • Vi risollecito in chat, più e più volte, ho tempo fino alle 08.45 poi chiude il check-in: mi viene sempre detto che ve ne state occupando e di attendere. Vi dico che non posso più attendere, il check-in sta per chiudere ormai. Alle 08.44 a un minuto dalla chiusura del check-in, dopo ormai 12 ore di attesa, mi scrivete in chat che mi consigliate di comprare un biglietto che poi me lo rimborserete . Chiedo al banco del check-in di TUNISAIR di poter comprare il biglietto: mi viene detto che il volo è overbooking, è rimasto un solo posto in classe business, il costo più le tasse ammonta a 325 euro, ma avrei dovuto comprarlo prima perché ormai è tardi ed il check-in è chiuso. Come potete capire, questo viaggio, progettato con desiderio e cura da maggio, non è potuto avvenire, né per me, che non esistevo nella lista passeggeri della compagnia aerea, né per il mio compagno che, a differenza mia era presente nella lista passeggeri, ma che, chiaramente, ha deciso di non voler festeggiare il viaggio del nostro anniversario senza di me. Chiedo ai sensi del Regolamento CE 261/04 il rimborso totale di tutte le tratte prenotate con voi da e per Tunisi e della struttura ricettiva prenotata che, naturalmente disdetta oggi, non offriva il rimborso e della quale vi allego la relativa ricevuta. Senza calcolare il danno da noi subito di stress e per la perdita del viaggio regalo. Attendo vostro riscontro.

A. G.
05/12/2025

Rifiuto di emettere fattura e pratica commerciale scorretta

1. PREMESSA Ho ricevuto il 2 dicembre 2025 la Vostra comunicazione in risposta al mio reclamo del 20 novembre 2025 che di seguito fedelmente riporto : “ Volevamo aggiornarvi riguardo alla valutazione della riparazione della vostra macchina. Dopo un'ispezione approfondita, la tua macchina è risultata irriparabile. Il motivo è che il software specifico necessario per la tua macchina non è più disponibile, il che ci impedisce di completare il processo di riparazione. Ci scusiamo sinceramente per l'inconveniente che questo potrebbe causare. Grazie per la comprensione e apprezziamo la vostra pazienza durante tutto questo processo.” Devo esprimere il mio profondo disappunto per una risposta che ritengo evasiva e che ignora completamente i punti sostanziali sollevati. Mi sento sinceramente preso in giro dalla superficialità con cui è stata trattata una questione che coinvolge un prodotto premium acquistato nel dicembre 2020. 2. I FATTI E LE CONTRADDIZIONI Riassumo brevemente la situazione per evidenziare le evidenti contraddizioni: 2.1. L'ACCORDO CONTRATTUALE CHE NON MENZIONATE FATTO: Il 16 novembre 2025 ore 17:05, il Vostro operatore "Aayush Esperto Dyson" mi ha proposto via email due opzioni alternative dopo aver dichiarato il dispositivo "non riparabile". FATTO: Il 17 novembre 2025 ore 14:34 ho formalmente accettato via email l'OPZIONE 1, indicando come modello sostitutivo il "Dyson V16 Piston Animal Submarine™". CONTRADDIZIONE: Nella Vostra comunicazione del 2 dicembre NON fate alcun riferimento a questo accordo, come se non fosse mai esistito. DOMANDA SEMPLICE: Intendete rispettare l'accordo? Se no, perché? 2.2. UNA "DIAGNOSI" CHE NON SPIEGA NULLA FATTO: Ho portato il robot per un problema di RICARICA DELLA BATTERIA (problema hardware). VOSTRA AFFERMAZIONE: "Il software specifico necessario per la tua macchina non è più disponibile". CONTRADDIZIONI EVIDENTI: a) Quale software? Firmware? Software diagnostico? Software di calibrazione? Non lo specificate. b) Perché il "software non è più disponibile"? Chi ha deciso di renderlo non disponibile? Quando? Per quale motivo? c) Come si collega un problema di BATTERIA (componente fisico) alla "mancanza di software"? Una batteria difettosa si sostituisce fisicamente. Perché servirebbe un "software specifico"? d) Se il problema è davvero il software, significa che Dyson ha DELIBERATAMENTE reso "non disponibile" il software necessario per riparare il prodotto? Questo è esattamente ciò che si chiama "obsolescenza programmata via software". e) NON avete fornito alcun rapporto tecnico firmato come espressamente richiesto nel mio reclamo del 20 novembre. 2.3. LA QUESTIONE DELL'OBSOLESCENZA PROGRAMMATA FATTO: Il robot è stato acquistato nel dicembre 2020 (5 anni fa). FATTO: Si tratta di un prodotto premium da oltre €1.000,00. VOSTRA AFFERMAZIONE: È "irreparabile" perché "il software non è più disponibile". RIFLESSIONE: Se un prodotto premium di 5 anni diventa irreparabile perché il produttore ha deciso di non rendere più disponibile il software necessario per ripararlo, questo configura obsolescenza programmata - una pratica contraria alle normative europee (Direttiva UE 2019/771) e al Codice del Consumo italiano. Il software esiste nei Vostri archivi. Avete scelto di non renderlo disponibile. Questa scelta rende il prodotto deliberatamente irreparabile. 2.4. NESSUNA SOLUZIONE FATTO: Nel mio reclamo del 20 novembre ho chiesto: • Rispetto dell'accordo contrattuale del 16-17 novembre, OPPURE • Soluzione alternativa adeguata al danno, OPPURE • Almeno un rapporto tecnico dettagliato VOSTRA RISPOSTA: Solo una generica spiegazione che "il software non è disponibile" + scuse + ringraziamento per la "pazienza". NON offrite: • Rispetto dell'accordo contrattuale • Nessun rimborso • Nessuna compensazione • Nessuna soluzione alternativa • Nessun rapporto tecnico Mi state semplicemente dicendo "è irreparabile, pazienza". 3. RICHIESTE Chiedo cortesemente un chiarimento definitivo su questi punti: 3.1. ACCORDO CONTRATTUALE Procedere entro 5 giorni lavorativi alla spedizione del Dyson V16 Piston Animal Submarine™ come concordato il 16-17 novembre 2025. OPPURE 3.2. SOLUZIONE ALTERNATIVA ADEGUATA Se per qualsiasi motivo non intendete rispettare l'accordo del 16-17 novembre, vi chiedo di proporre una soluzione alternativa che tenga conto di: • Valore del robot all'epoca di acquisto (dicembre 2020: €1.000+) • €125,00 pagati per una "riparazione" che non ha prodotto nemmeno una diagnosi tecnica adeguata • Esistenza di un accordo contrattuale che state ignorando • Fatto che il prodotto è diventato irreparabile per una scelta aziendale di Dyson (software reso "non disponibile") 3.3. RAPPORTO TECNICO In ogni caso, chiedo la fornitura immediata di un rapporto tecnico firmato che spieghi: • Diagnosi hardware effettuata sul robot • Quale specifico software manca e perché è necessario • Perché Dyson ha reso tale software "non più disponibile" • Se Dyson ha deliberatamente interrotto il supporto software al prodotto 3.4. RISPOSTA DEFINITIVA Chiedo un riscontro scritto completo a stretto giro . 4. CONSEGUENZE Non desidero minacciare né intimidire nessuno, ma è mio dovere informarVi che, qualora non dovessi ricevere un riscontro soddisfacente: • Segnalerò la vicenda all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) per le evidenti pratiche commerciali scorrette e per obsolescenza programmata via software • Valuterò un'azione legale per inadempimento contrattuale e richiesta di Consulenza Tecnica d'Ufficio per verificare la vostra affermazione che "il software non è più disponibile" • Condividerò pubblicamente la documentazione completa di questo caso (accordi ignorati, diagnosi insufficienti, ammissione di obsolescenza programmata) con le associazioni consumatori e i media specializzati La documentazione completa è già stata raccolta e archiviata. 5. CONSIDERAZIONI FINALI Sono profondamente deluso dalla gestione di questa vicenda. Ho acquistato un prodotto Dyson premium credendo nell'eccellenza del marchio. Mi ritrovo con un dispositivo di 5 anni dichiarato "irreparabile" perché Dyson ha deciso di non rendere più disponibile il software necessario per ripararlo. Il 16 novembre avete proposto una soluzione (sostituzione con altro modello). Il 17 novembre ho accettato. Ora fate finta che questo accordo non esista. Il 20 novembre ho chiesto spiegazioni tecniche dettagliate. Il 2 dicembre mi rispondete con una frase generica che solleva più domande di quante ne risolva. Questo approccio è scorretto e irrispettoso nei confronti di un cliente che ha speso oltre €1.000,00 per un prodotto che si aspettava durasse ben più di 5 anni. Vi chiedo semplicemente di: • Rispettare l'accordo preso il 16-17 novembre, OPPURE • Offrire una soluzione alternativa degna di un marchio che si vanta di "eccellenza ingegneristica" • Fornire le spiegazioni tecniche che vi ho richiesto Confido in un Vostro ripensamento e attendo urgente riscontro . P.S. : VI RICORDO INOLTRE CHE DEVO ANCORA RICEVERE LA FATTURA DA VOI NEGATA RELATIVA ALL’ORDINE N. 1884328952 DEL 07/11/25 - Aspirapolvere Dyson Gen5detect Absolute per il valore di 649,00€ - vedi mio reclamo in PEC del 27/11/25 . In attesa di urgente e definitivo riscontro, distinti saluti.

S. T.
05/12/2025

Reclamo per difetto di conformità – Lavasciuga Whirlpool non funzionante (funzione asciugatura)

Con la presente segnalo a Whirlpool un grave difetto di conformità della mia lavasciuga, che da diverse settimane non asciuga i capi, rendendo impossibile l’utilizzo dell’elettrodomestico per la funzione principale per cui è stato acquistato. Descrizione del guasto Nonostante inserisca un carico minimo (solo 3 capi) e selezioni cicli di asciugatura di 3 ore, i vestiti risultano completamente bagnati al termine del programma. Ho realizzato un video che documenta chiaramente il malfunzionamento e sono disponibile a fornirlo. Interventi già richiesti Ho contattato l’assistenza Whirlpool 4 volte, ma il tecnico intervenuto che era sempre lo stesso ha attribuito il problema al “carico”, nonostante le evidenze contrarie. In data odierna, il centro assistenza Whirlpool di Milano si è rifiutato di intervenire nuovamente, sostenendo che per loro il prodotto non presenta difetti, chiedendo però a Whirlpool di coinvolgere un altro centro servizi. Disservizio subito A causa del persistere del problema: non posso utilizzare la funzione di asciugatura, ho subito molteplici interventi inefficaci, vivo un disagio quotidiano non potendo asciugare i vestiti, sto riscontrando un chiaro difetto di conformità ai sensi degli articoli 128–135 del Codice del Consumo. Richiesta formale Chiedo pertanto che Whirlpool provveda senza ulteriori ritardi a: Riparazione definitiva del guasto, oppure Sostituzione dell’elettrodomestico, oppure Rimborso, come previsto dalla normativa vigente nel caso in cui il difetto persista dopo i tentativi di assistenza. Sono disponibile a fornire: video del malfunzionamento, numeri di pratica, prove delle chiamate all’assistenza, nominativi dei tecnici intervenuti. Confido in una soluzione immediata e definitiva, dopo numerosi tentativi senza successo. Cordiali saluti, Nome e Cognome Contatti Modello lavasciuga Numero pratica (se presente)

D. N.
MBE 0086 CREMONA

Ritardo consegna spedizione di una bicicletta elettrica

Spett. MBE 0086 Cremona In data 24/11/2025 è stato sottoscritto contratto per imballaggio e spedizione di bicicletta elettrica al domicilio di Nese Domenico. Ad oggi la spedizione non risulta consegnata, nonostante sia giunto da BRT (a cui si è affidato per la spedizione) un SMS in cui si comunicava attraverso un link che la spedizione veniva consegnata in data 04/12/2025. Ad oggi 05/12/2025, la spedizione non è stata ancora consegnata al mittente. Non ha fornito spiegazioni esaustive che giustificassero tale ritardo. In mancanza di giustificazione e riscontro celere sullo stato della spedizione e sulla data certa di consegna, che ha già superato i tempi da lei rappresentati alla stipula del contratto, si adiranno le vie necessarie alla tutela dei propri diritti. Distinti Saluti

M. R.

Mancata consegna di liberatoria

Buonasera, scrivo ad altro consumo per segnalare una incresciosa vicenda con C.A. Autobanche società di leasing. Nello specifico che abbiamo una autovettura di proprietà di C.A. è noi simo gli utilizzatori che oneriamo le rate mensili. Circa 3 settimane fà veniamo tamponati da un altro veicolo, ci fanno l'assicurazione è visto che abbiamo ragione la compagnia è pronta a pagare il danno. Noi abbiamo provveduto a far riparare la vettura in un centro specializzato ,ma la compagnia di leasing C.A. autobanche non autorizza la compagnia assicurativa a liquidare il danno alla carrozzeria intervenuta, perché vuole che NOI anticipiamo il costo ,poi inviamo fattura quietanzata ,è dopo ci liquidano. Ma non è più semplice autorizzare l'assicurazione di pagare la carrozzeria ? Evitando giri inutili di soldi , ma soprattutto soldi che dobbiamo anticipare noi. Premesso che nel contratto non c'è scritta questa assurda prassi. Chiedo un vostro parere in merito all'accaduto. Cordiali saluti

G. F.

RICHIESTA CANCELLAZIONE INVIO EMAIL DA KLARNA

ALLA CORTESE ATTENZIONE DELLA DIREZIONE. Buonasera, come risulta in modo evidente dalle varie e-mail inviate, io NON HO ALCUN ACCOUNT KLARNA e NON HO ALCUNA CARTA KLARNA. KLARNA E' SOLO LA CONSEGUENZA DELLA CHIUSURA DI STOCARD!!! Alle ultime mie tre email hanno risposto tre persone diverse da Klarna, ma nessune di queste ha capito ed ha azionato la mia richiesta. Sono stanco di perdere tempo ed essere preso in giro scrivendo che dovete controllare ecc ecc e mi avete pure chiesto la mia data di nascita ed il numero di cellulare!!! A quale fine??? Spero che questo ennesimo messaggio di reclamo inviato tramite Altroconsumo, di cui sono socio da oltre 30 anni, serva a farVi azionare la mia richiesta e chiudere il sospeso. Altrimenti mi vedrò costretto ad adire alle vie legali per tutelare i miei diritti e la mia privacy. Distinti saluti GIORGIO FACCHETTI e-mail: facchetti_giorgio@yahoo.com

C. B.
Abiby

Truffa

Si sta rasendo la follia! Ho effettuato un ordine il 29/11. Ho atteso parecchio ma non ricevendo un tracciamento o il pacco ho contattato il servizio clienti su vari canali ma non ho mai ricevuto risposta. Quindi il 27/11 ho deciso di utilizzare il canale di altro consumo e dopo poche ore ricevo una risposta dal centro assistenza.:”Ciao Cecilia, Ci scusiamo sinceramente per il ritardo. Nelle ultime settimane abbiamo riscontrato alcuni problemi tecnici legati al nostro nuovo sito: alcuni abbonamenti non sono stati generati correttamente e questo ha causato ritardi nella preparazione e nella spedizione di alcune box. Prima di tutto è stato necessario capire l’origine dell’errore e come risolverlo, e questo ha purtroppo allungato i tempi di gestione. Grazie alle segnalazioni ricevute – compresa la tua – siamo riusciti a individuare più rapidamente le anomalie. Ti ringraziamo sinceramente per la pazienza e per averci aiutato a darne evidenza. Sappiamo che alcune box non sono ancora state consegnate e vogliamo rassicurarti: stiamo gestendo uno a uno tutti i casi specifici e stiamo procedendo con le spedizioni e la risoluzione di ogni singolo caso. Contiamo di risolvere la tua pratica entro la fine del mese. Qualora non dovessi ricevere nostre comunicazioni entro questa data, ti chiediamo gentilmente di scriverci nuovamente via mail: ci occuperemo del tuo caso con la massima urgenza. Grazie ancora per la comprensione.” Ho atteso i primi giorni di dicembre e poi ho scritto all assistenza clienti, e ovviamente non mi hanno risposto. Al che il 3/12 riutilizzo il canale di altro consumo ! Casualità poche ore dopo ricevo una tanta attesa risposta:”Buongiorno Cecilia, abbiamo verificato nuovamente con il nostro referente, il motivo per cui la sua spedizione non è partita è dovuto al fatto che l'indirizzo da lei fornito non è corretto e mancante delle informazioni necessarie ad Amazon per gestirlo. Le chiedo quindi di confermare che l'indirizzo che abbiamo ricostruito sia effettivamente corretto e che possiamo mettere la sua Box in gestione? L indirizzo che mi hanno allegato era corretto , anche perché avevo già effettuato ordini. Rispondo che è corretto e che potevano procedere all ordine. NESSUNA RISPOSTA. Quindi riutilizzo il canale di altro consumo e indovinate… Hanno risposto subito dicendo che il mio ordine era in arrivo e che mi avrebbero dato un rimborso del 50% . Nessun pacco é arrivato nessun numero di tracciamento mi è stato inviato e nessun rimborso mi é stato bonificato. Mi sembra un azienda folle che non solo accetta soldi per ordini che non puó bonificare ma prende anche in giro il cliente facendo false promesee

G. V.
BMW

Replica alla risposta del 05/12/2025 – Caso 08554424 – BMW Serie 2 225XE ACT Targa FF054XP

Alla cortese attenzione di BMW Italia, Premesso che la mia BMW Serie 2 225XE ACT (targa FF054XP, telaio WBA2C71090V785612, immatricolata il 18/11/2016) presenta da tempo difetti che non trovano soluzione, nonostante sia stata portata più volte in riparazione presso la rete ufficiale BMW; Premesso che detta rete ha inizialmente attribuito il guasto alla batteria 12 volt, sostituendola senza risolvere il problema, e successivamente al pacco batterie HV, per le quali ha fornito due preventivi completamente diversi e contraddittori, uno di circa € 19.940 e uno di circa € 8.992, con differenze di prezzo sui moduli HV superiori al doppio; Premesso che il difetto si manifesta con falsi segnali (“riavvio motore impossibile”, “non spegnere il motore altrimenti non riparte”, “batteria non si ricarica”), ma spegnendo e riavviando il motore l’errore sparisce, dimostrando che si tratta di un bug di sistema riconducibile a un difetto di costruzione e non a un reale guasto delle batterie; Premesso che i preventivi per la sostituzione delle batterie HV superano il valore commerciale dell’auto stessa, rendendo un veicolo di neppure 10 anni privo di valore residuo; Ho sporto reclamo a BMW Italia, ma la risposta ricevuta il 5 dicembre 2025 (Caso 08554424) è stata del tutto evasiva e insoddisfacente, limitandosi a richiamare la scadenza della garanzia e a invitarmi nuovamente a rivolgermi alla rete di assistenza, la stessa che non ha risolto nulla e ha fornito preventivi inconciliabili. Richiesta Chiedo a BMW Italia di riconsiderare la propria posizione, rivalutando punto per punto le contestazioni già mosse, al fine di: garantire un corretto rapporto con il cliente; fornire un riscontro tecnico documentato e trasparente; proporre una soluzione definitiva al problema, che tenga conto della responsabilità del costruttore e della necessità di tutelare il valore del veicolo. In assenza di un Vostro riscontro positivo entro 15 giorni, mi vedrò costretto a procedere con ulteriori segnalazioni e a richiedere assistenza legale tramite Altroconsumo e AGCM. Distinti saluti, Joanna Ventola Via Pavarella, 285 – Castel San Pietro Terme (BO) CF: VNTJNN71A66Z127H Email: gventola@libero.it Cell: 339.1705912 📎 Allegati Contestazione inviata a BMW Italia (PEC 24/11/2025). Risposta negativa di BMW Italia (05/12/2025, Caso 08554424). Preventivi della rete di assistenza BMW (Febbraio e Novembre 2025). Fattura sostituzione batteria 12V e altri interventi (es. leva cambio Steptronic).

R. B.

Trasloco line

Buonasera, Scrivo direttamente a questo indirizzo perchè non riesco a venire a capo di due problemi. Sottolineo che sono recentemente passato a Fastweb per risparmiare sull’offerta economica e miei ricordi di questo gestore sono sicuramente più piacevoli ( ero utilizzatore di una sim mobile quasi 10 anni fa e non ho mai avuto problemi). La problematica più importante è che a breve cambierò casa spostandomi di neanche 100 metri dall’abitazione attuale. Ho subito spulciato il sito per capire come traslocare la linea (operazione già fatta in passato con TIM senza alcun problema) e trovo difficile trovare informazioni così come è molto difficile parlare con l’operatore giusto. Ad oggi ho capito che, per motivi tecnici che dipendono da voi, dovrò chiudere il mio contratto ed aprirne un altro. Potrebbe essere anche una soluzione comprensibile se non ci andassi a perdere io 2 volte: sia perchè perdo tempo dietro a queste pratiche sia perchè avviando un nuovo contratto non potrò mantenere l’offerta mia attuale. Io vorrei cambiare casa, portarmi la stessa linea con la stessa offerta. Nel caso non si possa fare, piuttosto preferisco cambiare operatore. La seconda problematica riguarda una fantomatica offerta a cui ho provato ripetutamente ad aderire tramite il Fastweb Up: un booster (volendo due o tre) gratis per il primo anno. Dico fantomatica perchè la suddetta pagina di attivazione non ha mai funzionato. Aggiungo che per non sbagliare ho cambiato più browse e più pc visto che l’app non funzionava. Risultato: operazione mai andata in porto. Ho aperto un ticket a riguardo più volte sollecitato ma tutt’ora non ho risposta. Potreste aiutarmi gentilmente ?