RECLAMO FORMALE E DENUNCIA PER PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA – ORDINE N. 15316914
Buongiorno, con la presente sporgo reclamo formale per pratica commerciale scorretta riguardante l'ordine n. 15316914 e il ticket n. 20935321. Cronologia dei fatti: 26/01/2026: Acquisto online di una SIM Kena con offerta 5,99€ 200GB e richiesta di portabilità (MNP). 27/01/2026: Ricevo SMS da Kena che comunica il fallimento della MNP, ma conferma: “l’offerta scelta terminerà dopo 30 giorni ed il numero provvisorio resterà attivo”. Invio immediata mail confermando di voler mantenere l'offerta sul numero provvisorio. 15/02/2026: Dopo 19 giorni di silenzio, ricevo una risposta che suggerisce un recesso. Rifiuto immediatamente, ribadendo la volontà di mantenere l'offerta attiva. 24/02/2026: 24/02/2026: Ricevo SMS di disattivazione della ricarica automatica e tariffa 5,99eur. Chiamo il 181 e l'operatore fornisce informazioni false, asserendo che i 30 giorni siano già trascorsi per costringermi ad accettare un piano da 7,99€ 130GB, dichiarando che la promo da 5,99€ non fosse più attivabile. 26/02/2026: Ricevo l'SMS che conferma la disattivazione della promo 5,99€ "come da mia richiesta". Ciò prova inconfutabilmente l'inganno: non ho mai richiesto la disattivazione e l'offerta era ancora valida. L'operatore del 181 ha agito in deliberata malafede: nonostante io gli avessi fatto notare esplicitamente che i 30 giorni non erano ancora trascorsi (acquisto del 26/01), egli ha ignorato la mia obiezione e ha continuato a fornire informazioni false per costringermi al piano da 7,99€. È stata una manipolazione intenzionale dei fatti. 10/03/2026: Ricevo comunicazione di chiusura del Ticket n. 20935321 che conferma erroneamente l'offerta a 7,99€. Richiesta: Contesto l'attivazione forzata del piano da 7,99€ frutto di informazioni mendaci. Pretendo il ripristino immediato della tariffa di 5,99€ e il rimborso della differenza indebitamente pagata. In mancanza di risoluzione, la presente varrà come prova dinanzi all'autorità giudiziaria e all'AGCOM. Dati utente: Nome: Agne Jundulaite Numero Kena: 3505322599
Costi non concordati e mancata emissione della fattura
Buongiorno, in data 03/02/2026 ho richiesto un servizio idraulico per il quale ritengo di aver subito addebiti non corretti, e per il quale a distanza di più di un mese e nonostante ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la fattura. Ho contattato un numero trovato su Google come “Idraulico Gianluca”. In fase di prenotazione mi è stato comunicato un costo di €50 per l’uscita, con eventuali pezzi di ricambio da valutare direttamente dal tecnico. Poche ore dopo ho ricevuto conferma dell’appuntamento tramite un numero WhatsApp Business (attualmente non più raggiungibile) e all’orario concordato si sono presentati due tecnici che hanno eseguito l’intervento. Al momento del pagamento, mi sono state elencate varie voci di costo, tra cui €100 per “urgenza” e manodopera calcolata doppia; costi aggiuntivi o maggiorazioni di manodopera non mi erano mai stati comunicati al telefono, né io avevo richiesto esplicitamente un intervento urgente. Inoltre, dalla ricevuta compilata dal tecnico al momento del pagamento, ho scoperto che la ditta intervenuta era “Riparazioni 2000 Srl”, diversa da quella contattata inizialmente, e in seguito che l’addebito bancario è stato effettuato a favore di una terza società, “Service Italia S.a.s.” Ho inviato diverse email chiedendo: 1. l'emissione della fattura 2. una spiegazione dettagliata delle voci di costo non concordate 3. valutazione di un eventuale rimborso Non ho ancora ricevuto riscontro. Reputo questo comportamento poco trasparente, molto scorretto, nonché ai limiti della truffa. Con la presente sollecito nuovamente, con urgenza, l'emissione della fattura e il rimborso delle quote da me versate (per le quali sono inoltre in possesso di una ricevuta non fiscale). Attendo un vostro urgente riscontro entro venerdì 13/03/2026. In mancanza di risposta, mi vedrò costretta a procedere con una formale denuncia per la mancata emissione della fattura. Barbara Midali
Ordine mai annullato mai rimborsato e prodotto non esistente
In data 08/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un iPhone 17 pagando contestualmente l’importo di 977,78 euro con Scalapay. Nella scheda prodotto che risultava disponibile la data di consegna era indicata entro il 14/02/2026 Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che il prodotto non era disponibile, Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti di annullamento ordine e rimborso, non ho ancora ricevuto la merce né conferma annullamento né ovviamente il rimborso… dopo un mese Vi invito pertanto ad annullare e procedere con l’immediato rimborso dell’ordine n. 3014750. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere il risarcimento dei danni subiti e rivolgermi ad un legale, in quanto di potrebbe configurare come truffa. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c
Addebito x truffa
Spettabile TIM leggendo la bolletta di febbraio 2026 per il mio numero fisso 02-27201858 a me intestato, ho capito che sono stata soggetta ad una truffa telefonica di numeri speciali a pagamento. Segnalo in fattura telefonica fissa l’addebito di servizi speciali MEWECOM ITALIA con l’importo di EURO 148,33. Le 11 telefonate a questi numeri speciali sono dovuti ad una truffa. Chiedo il rimborso di quanto addebitato e l’immediata disabilitazione a tutti questi servizi speciali con prezzo a tempo. Ringrazio e saluto per un Vs pronto riscontro in merito Losi Giovanna 3382410061
Fibra FTTH passaggio dolente
Buongiorno, dal 05/03/2026 da quando Open Fiber è venuta a casa mia a ultimare la connessione FTTH (ero cliente Telecom in FTTC) la linea non funziona più. Il modem (quello fornito da Telecom per l'FTTC) rimane con la spia rossa del power accesa. Sostanzialmente hanno registrato un passaggio di tecnologia, hanno coinvolto Open Fiber ma sui sistemi io risulto ancora FTTC. Chiudono segnalazioni nonostante la problematica non sia risolta per fuggire ai loro obblighi contrattuali. Chiedo la disattivazione del contratto immediata a costo zero per me con annullamento della fattura e delle penali legate al modem, compreso disattivazione Timvision.
non rispettato diritto di reso al consumatore
Spett. leroy marlin In data 10 gnn 26 ho acquistato presso il Vostro negozio online un caldaia pagando contestualmente l’importo di 537 euro oltre a di spese di spedizione. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 14.01.26, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite [pec/raccomandata/email] il 20.01.26– max 14 gg dalla consegna]. Il 26.01.26 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché imballo non conforme . imballo originale arrivato danneggiato dalla pioggia. ma inviato su imballo adeguato e su pallet a mie spese! Contesto quanto sopra poiché non ho ottenuto alcun rimborso e nessuna risposta da parte vostra. inviato una pec non avete risposto . Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è stato resto per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a 537 euro tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna
Spett. Style Plastik Srl In data 27/02/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online quattro pneumatici pagando l’importo di 337,14 €. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che avrei ricevuto una e-mail con il codice di tracciamento. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto ne la e-mail di avvenuta spedizione ne un riscontro ai solleciti. Vi invito a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
rimborso da APCOA per errato addebito parcheggio P3 RHO Fiera
Buongiorno , in data 13/12/2025 in ingresso al P3 Rho Fiera,il Telepass non ha funzionato e solo dopo aver ritirato il ticket le sbarre si sono alzate. In uscita, pagati €9,00 con bancomat, ho inserito il biglietto ma purtroppo il telepass ha registrato l'uscita e ho trovato un addebito di Apcoa di €115 in fattura. In data 15 febbraio ,pratica 20262026-000620, ho inoltrato per la seconda volta, con modello specifico sul portale APCOA, la richiesta di rimborso per un addebito di € 115,00 e il 17 /02/2026 ho aggiunto la documentazione richiesta. Nonostante i solleciti telefonici al ufficio legale di Apcoa ancora non ho ricevuto rimborso. Allego la documentazione e attendo a tempi brevi di essere risarcita Flavia Froldi
Fattura non dovuta
Salve,vi scrivo perché dopo aver fatto la disdetta, ho chiamato la Tim perché mi mandava ancora bollette, finché un proprio operatore mi dice che sarà l'ultima, la pago e dopo 1 mese mi inizia ad arrivare una bolletta che diceva 15€ li chiamo e mi dicono che dovrò pagare 10€ per tutto l'anno perche siamo andati via prima,e 5 euro perche honil loro modem...vi scrivo perché penso proprio che sia una cosa che non si potrebbe fare..
problema con il riconoscimento e risarcimento di un danno assicurato
in data 22/04/2025 presso il condominio di Via Gioberti 4 , dove risiedo e residenza per la quale è stata stipulata la polizza, Arca Ama & Proteggi è stato richiesto un intervento per l'intasamento di una tubatura di acque nere. i tecnici dell'autospurgo mandati dall'amministratore, mi hanno chiesto di aprire la cantina per verificare eventuali perdite trovando all'interno della stessa acqua che colava da una tubatura li presente e tutta la cantina allagata. In essa ci custodivo mobili libri, vestiti.... la polizza 00164205675600 copre danni da tubature e cose danneggiate. Non è stato riconosciuto il danno alle cose poiché la tubatura era intasata e non rotta ( era anche rotta ed è stata riparata). vorrei capire la ratio poichè il danno si è verificato realmente. cordiali saluti Sonia Domenica Piacentino