K. J.
UGG

mancato rimborso del reso del 29.12.2025

Spett. UGG In data 15.12.2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online un paio di TAZZ II pagando contestualmente l’importo di €134,95 Alla consegna del prodotto, avvenuta il 20.12.2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite il vostro sito il25.12.2025 Il 25.12.2025 mi avete risposto accettando la richiesta di reso e dandomi istruzioni per la restituzione della merce. Ho provveduto come da vostre indicazioni spedendo il 29.12.2025 ma non ho mai avuto conferma dell’arrivo del prodotto presso di Voi Tuttavia ad oggi, trascorsi 25 giorni dalla spedizione, non ho ancora ricevuto conferma della cosnegna del pacco presso il vostro magazzino nè rimborso del prezzo pagato pari a 134.90 Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

M. R.

Recupero crediti versati su polizza vita My Joy

Buongiorno, dopo essere venuto a conoscenza dell'avviata liquidazione della compagnia assicuratrice FWU Life Insurance (ForWardYou), ho provato a contattare la stessa per richiedere il rimborso delle somme versate. Tengo a precisare che ad oggi 22/01/2026, mia mamma, intestataria della polizza non ha ricevuto nessuna comunicazione da parte della compagnia FWU Life Insurance (ForWardYou) relativamente alla procedura di liquidazione e sulle modalità disponibili per il recupero del mio credito versato fino ad oggi. Ho inoltrato richiesta tramite il sito citato nel comunicato dell'IVASS ed ho anche inviato un sollecito via PEC alla compagnia assicuratrice utilizzando l'indirizzo mail reso disponibile sul comunicato stesso (info.it@fwulifelux.com). In allegato l'ultimo estratto conto ricevuto dalla compagnia assicuratrice. Avrei bisogno di assistenza per tutelare i miei diritti di creditore. Grazie in anticipo per la disponibilità. Saluti.

R. S.

passaggio fornitura Argos dicembre 2025

Buongiorno, mi è stato comunicato da Argos che la mia fattura di dicembre, da me regolarmente pagata, mi verrà rimborsata (come, quando?) in quanto per il mese di dicembre la mia fornitura GAS è stata erogata da ENEL energia. Tutto questo comunicatomi a cose fatte e senza autorizzazione da parte mia. Dal momento che mi aspetto l 'erogazione della bolletta gas di dicembre anche da parte di Enel vorrei sapere come procedere Grazie per l'attenzione Raffaella Sala

A. G.
22/01/2026

Pacco fermo e nessuna informazione

Buongiorno, BRT code presente nell'allegato. Il pacco è stato spedito da Trieste l'8 gennaio e non è ancora giunto a destinazione. In più, dal tracking sul vostro portale non si hanno aggiornamenti di stato dalla sera del 13 gennaio in cui è indicato "La spedizione ha lasciato il nostro hub". Al telefono mi hanno parlato di ritardi a Milano e di attendere il 20 mattina per aggiornamenti che non ci sono arrivati. Ho aperto il modulo di informazioni previsto da Bartolini per questi casi il 16, ma non ho ricevuto risposta. Desidero ricevere aggiornamenti puntuali sulla situazione della spedizione. Posso comprendere rallentamenti e difficoltà logistiche, ma richiedo di essere aggiornato. Per quanto ne so, il pacco risulta perso.

V. C.
22/01/2026

Richiesta di rimborso rate di un abbonamento non sottoscritto

Messaggio inviato: Salve vi inoltro anche qui le email che ho inviato e non ho ricevuto alcun riscontro né telefonico né via email. Vorrei essere per cortesia ricontattata quanto prima e ricevere Aggiornamenti al riguardo. Cell 3474045985 DA: valtiny@inwind.it A: altroconsumo@email.altroconsumo.it, DATA: 16 gennaio 2026 07:27:23 UTCOGGETTO: Fwd: Re: Il caso 13994139 è in attesa di risposta da 20 giorni Salve, Vorrei cortesemente essere ricontattato dall'operatore che ha un carico la mia pratica. Ho inviato già la scorsa settimana una email ma non ho ricevuto riscontro. Ho chiamato per tutta la settimana ma mi è stato riferito che l'operatore che ha in carico la pratica non c'era e mi hanno riferito che gli avrebbero lasciato il messaggio di ricontattarmi. Non sono stata ricontattata. Vi pregherei di potermi chiamare il prima possibile per ricevere degli aggiornamenti. Grazie, Valentina Chiarenza Messaggio inoltrato DA: valtiny@inwind.it A: altroconsumo@email.altroconsumo.it, DATA: 4 gennaio 2026 15:52:33 UTCOGGETTO: Re: Il caso 13994139 è in attesa di risposta da 20 giorni Salve, vorrei chiedervi se fosse possibile sollecitare la controparte per ricevere un riscontro oppure esiste un tempo di attesa procedurale in questi casi. La controparte non mi ha contattata ed in caso lo facesse Vi avviserei tempestivamente. Vi prego di volermi aggiornare dal momento che si tratta di una somma cospicua ovvero di € 495,00. Inoltre nell'ultima comunicazione email ricevuta dal servizio clienti di DOLCUMENTO, prima di richiedere un Vostro intervento al riguardo, mi era stato indicato quanto vi riporto testualmente "Nel caso in cui volesse procedere in tal senso (rimborso), provvederemo al riaccredito non appena avrà confermato che la carta utilizzata sia ancora attiva." Ovviamente si riferiscono all'eventuale rimborso solamente dell'ultimo addebito di €49,50 avvenuto in data 12/12/25 sul mio conto corrente bancario di n. 10 addebiti totali avvenuti dello stesso importo. Vi prego di poter intervenire con la massima e possibile considerazione per quanto già richiesto. Vi ringrazio molto per la Vostra disponibilità e collaborazione ed attendo un Vostro gentile riscontro. Cordiali saluti, Valentina Chiarenza Il 4 gennaio 2026 15:17:06 UTC contattaci@info.altroconsumo.it ha scritto: Gentile socio, Non abbiamo ancora ricevuto riscontri per il caso 13994139 per il quale avevamo scritto 20 giorni fa. Ti preghiamo di mantenerci informati qualora la controparte dovesse contattarti direttamente dopo il nostro intervento. Confidando in un esito positivo della vicenda ti porgiamo i nostri migliori saluti. Altroconsumo Consulenza giuridica Messaggio inoltrato DA: valtiny@inwind.it A: altroconsumo@email.altroconsumo.it, DATA: 2 gennaio 2026 19:03:13 UTC OGGETTO: Fwd: La tua richiesta è stata inviata alla controparte Salve, vorrei ricevere degli aggiornamenti relativi al reclamo che ho aperto telefonicamente e concordato con un Vostro consulente legale in data 15/12/25

N. L.
22/01/2026

sostituzione cinghia di distribuzione a bagno d'olio opel crossland acquistata nel 2025

Buongiorno, Ho acquistato una Opel Crossland X a fine settembre 2020 e a novembre del 2025 ho dovuto sostituire la cinghia di distribuzione a soli 58.000 km. Ho sempre effettuato i tagliandi alla Opel e il primo novembre mi si è accesa una spia motore, portata all'officina Opel, mi hanno detto che si trattava della cinghia di distribuzione. Il costo pagato per la sostituzione è stato di eur 1.900,00 documentabile con fattura. Vi chiedo se c'è una class action in Italia per chiedere il risarcimento della sostituzione anticipata della cinghia a bagno d'olio motore puretech. Ho trovato in internet che il movimento dei diritti europei sta effettuando una cass action di seguito il sito https://www.dirittieuropei.com/class-action/puretech-stellantis/ Potete cortesemnte darmi un Vostro parere? Vi ringrazio anticipatamente.

M. R.
22/01/2026

Ordine rispedito al mittente, rimborso non ricevuto

Spett. ALCOTT In data 17/12/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online degli articolo pagando contestualmente l’importo di € 31,98 oltre a € 6,99 di spese di spedizione. Ho richiesto un cambio indirizzo, che mi é stato accordato e confermato dal sito, ma non é mai avvenuto in quanto l’ordine é stato ripetutamente consegnato dal corriere all’indirizzo errato. Mi è stato comunicato che in caso di mancata consegna e restituzione al mittente, l’ordine sarebbe stato gestito come reso. In data 03/01/2026 l’ordine é stato riconsegnato al mittente. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto il rimborso. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Pagina di tracciamento che attesta la riconsegna al mittente

C. I.

Mancata scansione reso Amazon – richiesta risoluzione problema

Spett.le Poste Italiane S.p.A., sono Improta Claudio, cliente Amazon e Poste Italiane. Con la presente segnalo formalmente un disservizio relativo al ritiro di un pacco Amazon effettuato in data 22/12/2025, con codice autorizzazione DSHr2pJSRRMA e codice ritiro 349193402, destinato a reso Amazon. Il pacco è stato regolarmente consegnato al vostro incaricato, che mi ha rilasciato ricevuta attestante l’avvenuto ritiro; allego il documento alla presente. Tuttavia, risulta che il collo non sia stato correttamente scansionato nei vostri sistemi, generando un blocco ingiustificato della procedura di rimborso da parte di Amazon, nonostante io abbia adempiuto correttamente a tutti gli obblighi previsti. Tale disservizio non è in alcun modo imputabile alla mia persona, ma esclusivamente a una criticità interna nella gestione del tracciamento da parte vostra. Con la presente chiedo pertanto: 1. La verifica immediata dell’esito del ritiro; 2. La regolarizzazione del tracciamento; 3. Un’attestazione scritta dell’avvenuta consegna del pacco al vostro circuito logistico, al fine di consentire la risoluzione positiva della pratica di rimborso. In difetto di riscontro, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti presso le sedi competenti. Grazie. Distinti saluti, Claudio Improta

A. E.

Bolletta Fastweb

Buongiorno, premetto che scrivo a nome del mio compagno, Ovidi Dario, intestatario del contratto con Fastweb per il servizio internet . Per questo servizio è stato scelto il pagamento delle bollette tramite bollettino postale, con scadenza al 25 di ogni mese, inviato dalla Società alla residenza. I bollettini pervenivano, solitamente nella prima settimana del mese in scadenza. Quello relativo alla fatturazione del mese di novembre (scad. 25/12/25) è pervenuto in ritardo, oltre la data di scadenza ma è stato pagato in data 10/01/2026 dopo aver ricevuto in data 09/01/2026 l'SMS che invitava a verificare lo stato dei pagamenti nell'Area Clienti MyFastweb, precisando che in caso di mancato pagamento la Società avrebbe inviato una raccomandata A/R di preavviso sospensione e risoluzione con addebito dei costi di spedizione e di gestione della pratica. In data 01/01/2026 perveniva l'avviso di emissione della fattura n.M000201504 (relativa alla fatturazione del mese di dicembre con scad.25/1/26) per l'importo di € 67,87 e pertanto il mio compagno ha effettuato l'accesso all'area clienti ed ha constatato che nella fattura in questione venivano addebitati, oltre al costo dell'abbonamento pari ad € 31,95 anche € 30,00 per addebito costi di gestione amministrativa, € 0,92 spese di spedizione postali. Tutto ciò descritto, ritengo che non debba pagare i costi di gestione amministrativa in quanto non ho mai ricevuto la raccomandata A/R (menzionata negli SMS sopra indicati), non ho mai ricevuto messaggi da parte di Fastweb di modifica delle modalità di pagamento. Ho parlato con un operatore telefonico che, nonostante la disponibilità, non mi ha soddisfatto nelle risposte. Ora mi chiedo se è mai possibile applicare una mora per ritardato pagamento di una fattura di importo pari al 100% del canone (€ 30 su un canone di € 31,95). La mia richiesta è: devo pagare l'ultimo importo di € 67,87, comprensivo dei costi di gestione amministrativa e delle spese di spedizione postali ? Grazie. Distinti saluti.

U. F.
22/01/2026

Reclamo formale e richiesta di sostituzione veicolo ex artt. 129 ss. Codice del Consumo – Ford Puma

Il sottoscritto Umberto Fasano, ho acquistato presso la sede Autotorino di Bergamo – Via per Zanica n. 87 il seguente veicolo usato (Ordine n. 1.286.061), con ritiro avvenuto in data 03/06/2025: • Marca e modello: Ford Puma 1.0 Ecoboost H Titanium X S&S 125 CV • Targa: GC131AZ • Numero di telaio: WF02XXERK2LD34309 • Chilometraggio: 53.000 km La vendita è stata finalizzata dal venditore Sig. Gabriele Magni. Sin dall’acquisto, la vettura ha manifestato numerosi e gravi difetti, tra cui: • completo distacco della modanatura del parabrezza durante la marcia in autostrada; • distacco parziale e mancato funzionamento della luce del terzo stop; • presenza di danni da grandine preesistenti sulla carrozzeria; • sostituzione della frizione; • interventi sul cambio (sostituzione parziale e di alcuni componenti); • sostituzione del semiasse. In data 29/09/2025, alle ore 16:00, la vettura è stata lasciata in riparazione presso la Vostra officina di Legnano (MI), Via Alessandria n. 6, dove è rimasta per circa due mesi. Durante l’intero periodo di permanenza del veicolo presso la suddetta officina, nonostante le mie quotidiane chiamate telefoniche volte a conoscere lo stato dei lavori e i tempi di riconsegna, in particolare con riferimento al Sig. Alberto Castoldi, tutte le richieste sono rimaste infruttuose. Il centralino si è più volte limitato a garantire un mio imminente ricontatto da parte della suddetta persona o di altro responsabile dell’officina, ricontatto che non è mai avvenuto, senza che mi venissero fornite informazioni chiare o attendibili circa la data di riconsegna del veicolo. Le uniche informazioni in merito allo stato della riparazione sono riuscito ad ottenerle esclusivamente grazie all’intervento del venditore Sig. Gabriele Magni, circostanza che evidenzia una grave carenza organizzativa e comunicativa da parte dell’officina di Legnano. Nel medesimo periodo non mi è stato fornito alcun veicolo sostitutivo se non a pagamento, costringendomi a sostenere spese personali e subendo gravi disagi per il raggiungimento del luogo di lavoro. Il veicolo mi è stato riconsegnato in data 29/11/2025, senza alcuna documentazione attestante in modo dettagliato gli interventi effettuati. In data 30/11/2025 mi sono recato personalmente presso la sede di Bergamo, ove il Sig. Gabriele Magni ha accettato verbalmente la sostituzione del veicolo, individuando come alternativa la Ford Puma 1.0 Ecoboost Hybrid ST-Line S&S 125 CV (ID prodotto U1082474), presente presso la sede di Olgiate Olona. A tale accettazione verbale non è però seguita alcuna proposta ufficiale. Solo in data 22/12/2025, a seguito di colloquio telefonico con il suddetto venditore, mi è stata formulata una proposta consistente nella chiusura dell’attuale finanziamento (circa € 16.000) da parte di Autotorino e nella stipula, interamente a mio carico, di un nuovo finanziamento pari a € 19.500, proposta che ho legittimamente rifiutato. Tale proposta risulta inoltre del tutto inaccettabile in quanto: • l’anticipo di € 2.000 da me versato al momento dell’acquisto; • nonché le rate del finanziamento già regolarmente corrisposte, non verrebbero in alcun modo riconosciute o scalate, ma considerate come mera e presunta “normale usura del veicolo”, nonostante i gravi e documentati difetti di conformità presenti sin dall’origine. Mi veniva assicurato un nuovo contatto nel mese di gennaio, mai avvenuto. Ad oggi, 22/01/2026, a oltre 45 giorni dalla promessa di sostituzione, non ho ricevuto alcuna ulteriore comunicazione se non la promessa di un contatto mai avvenuto. La vettura individuata come sostitutiva (ID U1082474) risulta tuttora in vendita sul Vostro sito al prezzo di € 17.300. Nel frattempo, il veicolo attualmente in mio possesso continua a presentare problemi, in particolare: • difficoltà di innesto della seconda marcia e nei passaggi 1ª–2ª e 3ª–2ª; • malfunzionamento del sensore del sedile posteriore centrale. Tutto ciò premesso, con riferimento al contratto di compravendita del veicolo Ford Puma 1.0 Ecoboost H Titanium X S&S 125 CV – targa GC131AZ, contesto formalmente la grave violazione degli artt. 129, 130 e 133 del Codice del Consumo per la consegna di un bene non conforme, difettoso e danneggiato. Ai sensi dell’art. 135-bis del Codice del Consumo, richiedo formalmente: • la sostituzione del veicolo con altro di pari caratteristiche e valore, senza ulteriori oneri economici a mio carico oppure, in alternativa, • la risoluzione del contratto con rimborso integrale di quanto corrisposto, inclusi anticipo e rate già versate. Mi riservo ogni ulteriore azione per il risarcimento dei danni subiti.