M. P.

abbonamento non richiesto

buongiorno mi sto trovando degli addebiti per degli abbonamenti non sottoscritti. io avevo un solo pagamento previsto mentre ogni mese mi vengono addebitati due conti da 99,95 e 48,79. chiedo l'immediato annullamento delle sottoscrizione e il rimborso delle somme indebitamente prelevate. non era indicato che fossero abbonamenti.

D. D.
Amc testate

Testata difettosa ha fatto prendere fuoco al mezzo

LETTERA DI RICHIESTA RISARCITORIA / SEGNALAZIONE DIFETTO DI PRODUZIONE Destinatario: AMC – Atención al Cliente / Difetti di Produzione (PEC o e-mail ufficiale se fornita dal sito AMC) Mittente: Daniele D’Amore Titolare Traslochi D’Amore Targa veicolo: EA799NH Officina installatrice: Gragnaniello Motors – Palma Campania (NA) Indirizzo / PEC mittente: ____________________ --- Oggetto: Segnalazione testata AMC difettosa e richiesta risarcimento danni – Iveco Daily 3.0 Natural Power – Targa EA799NH Spett.le AMC, con la presente intendo formalmente segnalare un grave malfunzionamento riscontrato sulla testata motore di vostra produzione, installata sul mio veicolo Iveco Daily 3.0 Natural Power (targa EA799NH), testata commercializzata come AMC 908945 – testata completa con valvole. La testata in questione mi è stata venduta ed installata dall’officina Gragnaniello Motors di Palma Campania (NA), la quale mi ha garantito trattarsi di componente nuovo, conforme e idoneo al modello del mio veicolo. --- 1. Descrizione del difetto riscontrato A distanza di circa 6.000 km dall’installazione, il motore ha iniziato a manifestare: perdita di potenza; funzionamento irregolare a 3 cilindri; aumento anomalo delle temperature nel vano motore; rumorosità di battito valvole. Successivamente, lo smontaggio ha evidenziato: ➤ una valvola completamente bruciata ➤ sedi valvola non correttamente accoppiate ➤ difetto di tenuta che ha causato surriscaldamento progressivo Per un motore 3.0, e ancor più per un motore CNG / metano, tale cedimento dopo così pochi chilometri è tecnicamente anomalo e incompatibile con normale usura. --- 2. Conseguenze gravi: incendio del veicolo Il difetto di chiusura valvola ha generato: perdita di compressione; sovratemperature critiche nel collettore; carbonizzazione di cablaggi e tubazioni; innesco di un incendio che ha distrutto il veicolo. L'evento ha causato: perdita totale del motore e del furgone; danni a un elevatore aziendale; distruzione di un carrello professionale da € 3.000; danni strutturali all’area di parcheggio; interruzione del servizio e danno operativo dell’azienda Traslochi D’Amore. --- 3. Richiesta formale ad AMC In qualità di produttore della testata installata, Vi chiedo: 1. Verifica immediata del lotto del prodotto AMC 908945 per accertare eventuali difetti strutturali o di fabbricazione. 2. Apertura di pratica risarcitoria per i danni diretti e indiretti subiti, quantificabili come segue: valore della testata difettosa; costo della manodopera di montaggio/smontaggio; danno da incendio e perdita veicolo; danno a beni aziendali correlati (elevatore e carrello); mancato guadagno dovuto all’interruzione dell’attività. 3. Indicazioni da parte vostra su eventuale procedura di ritiro, analisi tecnica o perizia terza per verificare il difetto. --- 4. Nesso causale certo e documentato Una valvola non può bruciarsi dopo soli 6.000 km salvo: difetto di produzione; difetto di accoppiamento sedi/valvole; materiali non idonei al funzionamento su motore CNG; difetti strutturali della testata. La letteratura tecnica e le normative ISO confermano che una testata conforme deve garantire durabilità superiore a 100.000 km in condizioni d'uso standard. Questo rende evidente che il componente installato era non conforme all’uso o presentava un vizio originario. --- 5. Documentazione disponibile Sono disponibili per il Vostro reparto tecnico: fotografie della testata e della valvola bruciata; video del funzionamento irregolare del motore; ricevute e fatture relative al componente AMC installato; verbale dei Vigili del Fuoco relativo all’incendio; relazione tecnica preliminare (allegabile su richiesta). --- 6. Conclusioni Considerata la gravità del danno e il rischio corso (bombole metano da 50 kg a 220 bar non esplose per puro caso), Vi invito a: ➤ fornire un riscontro scritto entro 10 giorni dalla ricezione della presente; ➤ avviare immediatamente procedura di analisi tecnica e risarcimento. Resto a disposizione per qualsiasi ulteriore accertamento. Cordiali saluti, Daniele D’Amore Traslochi D’Amore

P. B.
esso carburanti

Segnalazione per mancata trasparenza dei prezzi carburante presso distributore Esso

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare una possibile pratica commerciale scorretta relativa alla trasparenza dei prezzi presso il distributore Esso situato in Corso Umberto I, 143, nel comune di San Giovanni (AG). Frequento spesso questo impianto perché è l’unico nella zona che permette di rifornirsi anche nelle ore serali tramite self-service. Tuttavia, ho riscontrato che il prezzo applicato al self-service coincide con il prezzo del servito, risultando notevolmente più alto rispetto al normale prezzo self generalmente esposto. Il problema principale è che: • Il totem dei prezzi espone un solo prezzo, senza distinzione tra servito e self-service; • Durante l’orario serale, quando il rifornimento avviene esclusivamente in modalità self-service, viene comunque applicato il prezzo del servito; • Il consumatore quindi paga un servizio (erogazione da parte dell’operatore) che in realtà non gli viene fornito; • Questa situazione, a mio avviso, manca di trasparenza e può indurre il consumatore in errore. Ritengo che ciò possa configurare una pratica non conforme alle disposizioni sulla corretta informazione dei prezzi dei carburanti e vorrei sapere se è possibile ottenere assistenza o approfondire la questione. Sono disponibile a fornire foto del totem prezzi e dello scontrino, come prova del prezzo effettivamente applicato. Rimango in attesa di un vostro gentile riscontro e vi ringrazio per l’attenzione e il supporto. Cordiali saluti, Piero Bongiovanni

B. N.
06/12/2025

Servizio clienti inadempiente e persecuzione da parte da società recupero crediti dall'Albania

Spett. Sorgenia SpA, Sono stata titolare del contratto per energia e gas sopra specificato. dopo due anni di fornitura al mio indirizzo mi è arrivato un conguaglio spropositato, questo perché, nonostante le mie segnalazioni ripetute da parte mia a Sorgenia e ad Areti riguardo il contatore illeggibile nessuno è mai intervenuto e non ho mai potuto effettuare l'autolettura per questo conguaglio spropositato ho chiesto la rateizzazione a fine maggio, nel frattempo Sorgenia mi tartassava perché saldassi la bolletta tramite le sue agenzie di recupero crediti. A metà giugno riesco a parlare con una operatrice che mi garantisce che con il pagamento immediato di un acconto di euro 65 si potrà avviare la rateizzazione. Lo effettuo subito e dopo quasi un mese mi risponde il servizio clienti asserendo che la mia richiesta di rateizzazione conguaglio era stata accolta. Avrei tuttavia dovuto inviare il modulo compilato ed effettuare entro 5 giorni il pagamento dell’acconto, che io però avevo già saldato un mese prima. Seguono varie telefonate da parte di operatori di società di recupero crediti ai quali spiego inutilmente la situazione. Nessuno mi spiega mai per quale motivo si esiga da me il pagamento per intero di una cifra che mi era stata formalmente autorizzata alla rateizzazione. Io continuo ad attendere che Sorgenia mi invii le rate. Nel frattempo continuo a pagare le nuove bollette emesse per luce e gas. A settembre infine mi comunicano che interromperanno la fornitura per morosità. Stremata dall’impossibilità di comunicare e far valere le mie ragioni con la società saldo l’importo restante del conguaglio e passo ad un altro fornitore. Ma non finisce qui: Sorgenia congiuntamente all’ultima bolletta di settembre esige da me le spese di interruzione e di riallaccio (circostanze mai avvenute peraltro) e la spesa della raccomandata. Ho fatto presente con varie email al servizio clienti che non ritengo giusta la richiesta da parte dell'azienda e che vorrei saldare soltanto quello che effettivamente mi spetta. L'ultima comunicazione ricevuta il 5 dicembre u.s. conteneva un semplice diniego alle mie legittime richieste senza alcuna spiegazione o riferimento ai dettagli da me forniti. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. I.

Calo di tensione

Con la presente, intendo formalizzare un reclamo in merito a gravi e persistenti problemi di alimentazione elettrica riscontrati presso la mia utenza residenziale, che hanno causato danni ad apparecchiature domestiche e impediscono il regolare utilizzo di alcuni elettrodomestici. Dettaglio dei Disservizi Riscontrati Cali di Tensione Sotto Carico: Si verificano frequenti e significativi cali di tensione ogni qualvolta viene attivato un elettrodomestico ad alto assorbimento (es. forno, lavastoviglie). Danni Conseguenti: L'entità di tali cali è tale da aver provocato la rottura di elettrodomestici e apparecchiature più sensibili (es. televisori, strisce LED, ecc.). Mancato Avvio di Apparecchiature: L'idropulitrice, in particolare, non riesce ad avviarsi. Verifica Tecnica: Tale apparecchiatura funziona perfettamente presso l'utenza di mia madre (dotata di un contratto standard da 3 kW) anche in contemporanea con altri carichi, mentre sulla mia utenza da 4 kW è inutilizzabile. Prova Diretta al Contatore: Il problema persiste anche collegando l'elettrodomestico incriminato direttamente a una presa dedicata e isolata, collegata subito dopo il contatore. Precedenti Segnalazioni e Mancata Risoluzione Ho più volte contattato il Vostro servizio di assistenza al numero verde 803500 per segnalare le anomalie. Risposta Inadeguata: In ogni occasione, sono stato liquidato con un messaggio automatico o da un operatore che dichiara l'assenza di problemi nella mia zona. Persistenza del Problema: Nonostante le rassicurazioni, la situazione di malfunzionamento e il rischio di ulteriori danni permangono. Ulteriore Rilevanza del Problema (Prova Empirica) La problematica non è circoscritta alla sola utenza residenziale: Utenza Collegata: Possiedo un appezzamento agricolo nella medesima zona geografica. Presso l'utenza agricola adiacente (Codice Cliente 1050656157, intestata a mio padre), è attivo un contratto da 6 kW. Stesso Problema: Anche in quest'ultimo punto di fornitura, l'idropulitrice non si avvia, e anche qui sono state effettuate in passato numerose segnalazioni senza successo per risolvere disservizi analoghi. Richiesta Formale di Intervento Alla luce dei danni subiti, della documentata incapacità dell'impianto di supportare regolarmente i carichi previsti e della prova che un aumento di potenza a 6 kW non è risolutivo (come dimostrato dal caso del codice cliente 1050656157), Vi richiedo un intervento tecnico urgente e mirato per: Verificare la qualità e stabilità della tensione in erogazione, soprattutto sotto carico. Identificare e risolvere la causa del problema che determina i cali di tensione. Fornire una risposta dettagliata e un piano d'azione per la risoluzione definitiva della situazione. Resto in attesa di un Vostro riscontro

S. C.
05/12/2025

Ordine in ritardo e con pezzi sbagliati

Spett. Conforama di Vergiate In data 12 agosto 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio una cameretta con due letti singoli e due armadi a ponte pagando l’importo di 4042€ + 417€ di materassi. Alla conferma dell’ordine mi era stato indicato che la consegna sarebbe stata disponibile già entro la fine di settembre. Su mia richiesta, la data è stata poi prorogata al 20 ottobre, così da permettermi di riorganizzare lo spazio attualmente utilizzato dai miei due bambini. Nonostante ciò, la merce è stata consegnata soltanto il 26 novembre, dopo tre solleciti al vostro servizio clienti. Purtroppo, durante l’installazione, il tecnico ha riscontrato che uno dei due binari dell’armadio a ponte è di dimensioni errate, impedendo così il completamento del montaggio; inoltre, la cassettiera della scrivania è di un colore diverso rispetto a quello ordinato. Ho chiesto cortesemente se fosse possibile recuperare almeno il binario corretto nel giro di pochi giorni, ma mi è stato risposto che, dovendo avviare un nuovo ordine anche solo per un singolo componente, la consegna non potrà avvenire prima della fine di gennaio, a cui si dovranno poi aggiungere i tempi di intervento del tecnico per ultimare il montaggio. Tale ritardo mi sta causando un grave disagio: la camera dei miei bambini piccoli è attualmente sottosopra, con pezzi di mobili, spigoli vivi e cerniere metalliche a loro portata, che non ho modo di riporre altrove senza rischiare di danneggiarli. Inoltre, tutto il materiale che fino ad agosto era riposto in cameretta è ora accatastato in altre zone della casa, rendendo difficile reperire ciò che serve e compromettendo l’organizzazione familiare. Il rischio di infortuni e il disagio nel dover gestire un ambiente dedicato ai bambini in queste condizioni, a causa di un errore nel vostro ordine, risultano inaccettabili, così come lo è dover attendere ulteriori due mesi per completare il lavoro. A ciò si aggiunge che l’intero importo dell’ordine risulta già completamente saldato. Alla luce dei disagi e dei danni subiti, richiedo come equo risarcimento, che le quattro mensole che avrei intenzione di acquistare per completare la cameretta mi vengano fornite in omaggio, considerando che anche per queste sarebbe necessario aprire un nuovo ordine e attendere altri due mesi per la consegna e il montaggio. Spero inoltre che la cameretta possa essere completata il prima possibile, con entrambi gli armadi a ponte montati correttamente, con la cassettiera nuova del colore corretto presente nell'ordine originale e con le quattro mensole in omaggio di cui manderò le dimensioni. Vi invito a valutare la presente richiesta e a venirmi incontro con un gesto concreto di attenzione verso il cliente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti

A. I.
Best of pdf

PROBLEMA CON BEST OF PDF

Buonasera, in data 05.12.2025 mi sono accorta di una detrazione sul mio conto di euro 39.99€, da parte di best of pdf senza alcuna autorizzazione. Chiedo pertanto, l 'annullamento di questo abbonamento e il rimborso della spesa, altrimenti procederò per vie legali.

F. I.
05/12/2025

Spett. Azienda Paack In data 5 dicembre 2025 mi avete inviato notifica che alle 15:46 mi avete consegnato un pacco contenente del materiale acquistato online. Tuttavia non ho ricevuto alcun pacco da voi, né trovato messaggi di consegna nel mio box delle poste e né ricevuto alcuna telefonata da voi. Inoltre tramite il mio sistema di videosorveglianza ho potuto inequivocabilmente constatare che nessun corriere si é avvicinato al mio ingresso e citofono. Da quanto ho letto su diversi siti questo é un vostro usuale modo di lavorare, scrivete che la consegna é avvenuta senza neanche avvicinarsi all'abitazione. Esigo quindi che provvediate all'immediata consegna di quanto da me acquistato e cercate di avere una maggiore professionalità e rispetto dei clienti. Attendo quindi un vostro celere riscontro al ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Fabio ietto

S. B.

Rimborso mai ricevuto

Buongiorno, il mio Volo Acquistato con Volagratis è stato annullato da China Airlines e loro dopo 1 mese non mi hanno ancora rimborsata. Ogni volta trovano una scusa diversa dicendo di pazientare, che è la compagnia che non ha ancora rimborsato etc ma non sono mai stati in grado di dostrare i solleciti fatti alla compagnia e in ogni caso se fossero seri avrebbero già provveduto a rimborsarmi poiché io i miei soldi li ho affidati a loro.

R. S.
05/12/2025

non mi hanno dato l'auto

In data 26.11.2025 avevo prenotato un noleggio auto per il giorno 01.12.2025 alle ore 14.30, ma al ritiro la ragazza al box ha categoricamente rifiutato di darmi l’auto adducendo che non vi erano mezzi a disposizione costringendomi a noleggiare l’auto da altro Ufficio corrispondendo la somma complessiva di € 134,25, oltre al prezzo già pagato; Ho provato a mettermi in contatto con la ditta Do you italy, attraverso le mail ed i numeri indicati sul voucher ma senza successo. in seguito ho cercato pec o mail al fine di chiedere il rimborso del prezzo pagato ma non c'è alcuna mail, partita iva al quale fare riferimento