Cambio metodo pagamento
Buongiorno Da mesi sto provando a cambiare metodo di pagamento, sia tramite app che da sito che contattando il servizio clienti. Ogni volta mi dicono che entro tot giorni verrà presa in carico la richiesta e che entro tot giorni avverrà il cambio di metodo di pagamento ma ancora non sono riuscito a fare questo cambio dopo molti mesi che sono loro cliente. Potreste aiutarmi a far risolvere questo problema?
Pratica scorretta abbonamento EOLO
Spett. Eolo spa, Sono titolare del contratto per Internet EOLO piu' n°147624-770765-24 Vorrei segnalare una pratica commerciale scorretta che mi coinvolge e che ritengo mi abbia danneggiato. Alla stipula del contratto nel giugno 2024 sono stato convinto ad acquistare uno dei pacchetti aggiuntivi a 5€ che comprendevano la cosiddetta "ultra velocità" a 100mbit/s. Purtroppo all'epoca non è stato possibile averla e mi hanno detto di aspettare che fosse visibile il tasto ultra velocità nella mia pagina personale. (vedi ticket 21081405A 08/24) Arriviamo ad oggi dove nonostante l'ultra velocità sia presente nella mia pagina ricevo un errore all'attivazione e non posso procedere, vedi ticket 22582451A. Chiamando il servizio clienti mi dicono che non posso disattivare il pacchetto aggiuntivo a 5euro se non pagando una penale di 36euro. Non comprendo perchè dovrei pagare per far tornare il mio abbonamento a quello che effettivamente uso da giugno 2024 ossia 30mbit down e 3mbit up. Il 6 dicembre ricevo comunicazione di modifica unilaterale di contratto dove costo passa a 32.90euro al mese. Trovo questo aumento assolutamente ingiustificato e richiedo: disattivazione e rimozione antenna da tetto a TOTALE costo di Eolo spa. oppure ripristino piano base eolo piu originale a 24.90. Richiedo inoltre il rimborso dei 5euro pagati inutilmente per 16 mesi per un totale di 80euro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Rimborso assegno Izzo
Buonasera, Ho chiesto il rimborso di un assegno intestato a mio padre deceduto, predisponendo tutta la pratica come da voi richiesto, una prima volta il 17.09.25 ed una seconda il 19.11.25, in quanto, nonostante mi sia stato riferito telefonicamente che la pratica fosse in lavorazione, pur essendo trascorsi i 40 giorni previsti per la sua definizione non ho mai avuto risposta. Allego le due pec inviate e resto in attesa di celere riscontro.
Avviso possibile modifica piano tariffario per uso non conforme minuti illimitati
Buongiorno, mi è arrivato il seguente messaggio: Ti informiamo che l'utilizzo del servizio voce della tua SIM non appare conforme ai criteri di buona fede e correttezza come dettagliato all'Art. 6.1 delle Condizioni Generali di Contratto. Ti invitiamo pertanto ad un utilizzo del servizio conforme a quello previsto. Trascorsi 6 giorni dalla presente comunicazione, in assenza di una modifica del tuo profilo di utilizzo per le chiamate, la tua offerta cambiera' in GIGA1. Per tutti i dettagli dell'offerta sostitutiva: windtre.it/giga1-easy Ho sempre utilizzato il servizio voce in buona fede e e correttezza, pur tuttavia non avendo alcun parametro misurabile di utilizzo dei minuti illimitati che non appaia "anomalo" all'azienda. Dichiaro di essere pronta a modificare il mio utilizzo dei minuti illimitati affinché sia assolutamente conforme, chiedendo quindi all'azienda di non procedere ad alcuna modifica del mio piano tariffario. Chiedo altresì di rendere trasparente e misurabile in ore/minuti (settimanali o mensili) l'utilizzo consentito dei minuti cosiddetti illimitati, altrimenti è letteralmente impossibile regolare il proprio utilizzo in buona fede, con la certezza e la tranquillità di non avere ripercussioni, nel rischio che le clausole contrattuali indicate dall'azienda nel succitato messaggio possano risultare clausole vessatorie.
Wind Tre SPA grave inadempimento, disservizio prolungato
Spett. Wind tre s.p.a., Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. A partire dal 06/11/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione che avviene tramite FTTH risulta completamente assente. Ho già segnalato telefonicamente il disservizio il 06/11/2025 alle ore 19.08, il 08/11/2025, il 10/11/2025 ore 13.16, il 13/11/2025 ore 18.36, il 21/11/2025 ore 14.38, il 24/11/2025 ore 13.24, il 26/11/2025 ore 15.54, il 01/12/2025 ore 12.03, il 04/12/2025 ore 11.57, il 05/12/2025 ore 17.25, senza alcun esito positivo. Ho già segnalato via pec all'indirizzo servizioclienti159@pec.windtre.it il disservizio il 16/11/2025 senza alcun esito. Vorrei constatare anche che dopo che mi è stato riferito che il malfunzionamento riguardasse il modem, la prima segnalazione di guasto (codice #INC9955434) è stata INSPIEGABILMENTE chiusa il 19/11/2025 ore 14.25, quando i tecnici, sostituendo il modem "rotto", sono andati via senza verificare il corretto funzionamento della linea e costatando cosi che l'apparato non era il problema. Ad ora risulta aperta un'altra segnalazione (codice #INC10058234) anche se il problema non è MAI stato risolto dal giorno 06/11/2025. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia ultima bolletta
Disattivazione Dazn
In data 16/11 ho ricevuto una comunicazione da parte di TIM nella quale mi veniva richiesto di aggiornare le mie condizioni di pagamento, poiché – a loro dire – non era stato possibile prelevare il credito relativo al mese in corso. Nella stessa comunicazione mi veniva indicato di contattare il 187 per procedere all’aggiornamento. A partire da quel giorno ho provato quotidianamente a chiamare il 187, restando in attesa anche oltre un’ora, senza mai riuscire a parlare con un operatore. Ho inoltre inviato una PEC a TIM, senza ricevere alcuna risposta, e mi sono recato presso un centro TIM, dove però mi è stato riferito che non avevano la possibilità di risolvere il problema. Dopo numerosi tentativi, sono riuscito a parlare con un operatore che mi ha inviato un link per effettuare l’aggiornamento, ma il link non funzionava e quindi non ho potuto procedere. Nonostante ciò, è stata comunque raggiunta la scadenza indicata da TIM, e il mio abbonamento è stato disattivato, pur non essendo mai stato messo nella condizione di aggiornare correttamente le modalità di pagamento. Tutte le procedure fornite da TIM si sono infatti rivelate inefficaci o non funzionanti, impedendomi oggettivamente di adempiere alla richiesta entro i termini. Pertanto, chiedo formalmente che: 1. venga riattivato immediatamente il mio abbonamento alle condizioni precedenti; 2. vengano annullati eventuali costi, penali o disservizi derivanti dalla disattivazione non imputabile a me; 3. mi venga garantita la possibilità di aggiornare le condizioni di pagamento tramite un canale funzionante e accessibile; 4. venga fornita una risposta scritta entro i termini previsti dalle normative vigenti sulle comunicazioni e la trasparenza dei servizi di telecomunicazione
Mancato rimborso Iliad dopo regolare ripensamento del contratto
⸻ Oggetto: Reclamo per mancato rimborso dopo esercizio del diritto di ripensamento – Codice Utente 53272279 Alla cortese attenzione del Servizio Clienti Iliad, mi chiamo Sergio Beniamino, codice utente 58277236 con la presente desidero segnalare un grave disservizio riguardante il mancato rimborso relativo a una SIM da me acquistata e successivamente ripensata. In data 4 ottobre 2025 ho acquistato una SIM Iliad intestata a mio nome, numero 3514433456. Il 5 ottobre 2025 ho esercitato regolarmente il diritto di ripensamento, secondo le procedure previste, e la vostra assistenza mi ha confermato che la richiesta era stata accettata e conclusa positivamente. Nonostante ciò: • ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso; • ho effettuato numerose chiamate al servizio clienti, fornendo più volte le mie coordinate bancarie; • ho già inoltrato un reclamo, al quale mi è stato risposto che la pratica risultava chiusa e con rimborso approvato, ma nessun pagamento è mai stato effettuato. Alla luce di quanto sopra, richiedo l’immediata erogazione del rimborso dovuto, nonché una comunicazione scritta che confermi l’avvenuto pagamento e chiarisca le cause del ritardo. Dati personali: • Nome e Cognome: Sergio Beniamino • Numero SIM interessata: 3514433456 • Codice Utente: 58277236 • Coordinate bancarie: già fornite più volte al servizio clienti • Codice Fiscale: BNMSRG72L30H269Z Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro, vista la lunga attesa e le numerose segnalazioni già effettuate. Cordiali saluti, Sergio Beniamino
Sospensione della linea
Buongiorno, a metà novembre sono passata a Fastweb, con offerta minuti illimitati e 150 giga al mese. Martedì mi mandano un messaggio che a seguito di un picco nei consumi mi verrà sospesa l’utenza. Bene, ad oggi, nonostante mille chiamate, l’utenza risulta ancora sospesa e da martedì, non solo non posso effettuare chiamate ma neanche riceverle, insomma, mi hanno isolato. Premetto che l’utenza è del mio studio legale e da 5 giorni non sono raggiungibile. Mi stanno creando dei grossi danni non solo economici data la mancata reperibilità ma anche a livello personale. L’assistenza è totalmente inadeguata. Ho necessità che la mia linea venga riattivata immediatamente.
Cambio operatore pendente da un mese
In data 10/11/2025 ho effettuato ordine per nuova sim Coopvoce con richiesta di portabilità del numero (proveniendo da altro operatore, che dal 20/11/2025 avrebbe eseguito rimodulazione al doppio del prezzo), tramite procedura apposita online sul loro sito web. Qualche giorno dopo la sim giunge al mio indirizzo, e io completo la richiesta di attivazione e portabilità. Il 17/11 la portabilità fallisce, in quanto la sim risulta intestata ad un’altra persona del nucleo familiare. Nella stessa giornata provvedo alla procedura di integrazione, seguendo la procedura descritta dall’apposito canale Whatsapp per le portabilità fallite e inserendo i dati dell’intestatario effettivo, copie dei documenti di identità tramite videoselfie, numero a cui essere ricontattato per la conferma dei dati. Da allora non ricevo più notizie da Coopvoce. In data 27/11 decido quindi di contattare il servizio clienti, che identifica la mia richiesta e afferma di procedere con un sollecito, ma “ci sono dei tempi da rispettare”. Ad oggi, 06/12/2025, non ho ricevuto alcuna novità, nemmeno per la conferma dei dati che dovrebbe consentire di portare avanti la pratica. Nel mentre il mio vecchio operatore ha rimodulato l’offerta obbligandomi a pagare il doppio, cosa che si reitererà tra 14 giorni. Mi aspettavo la normale conclusione della procedura entro i 2-3 giorni lavorativi, per i quali mi ero abbondantemente tutelato nel momento di inizio di questo calvario. Premessa l'iniziale incongruenza dei dati dell'intestatario, da me corretta immediatamente presso gli appositi canali Coopvoce il giorno stesso in cui mi è stata segnalata, 17/11, ritengo che il ritardo di cui sono ancora in balia sia imputabile esclusivamente alla lentezza di gestione della pratica da parte di Coopvoce, che mi ha costretto e tuttora forza non solo a perdere tempo tra chat e telefonate di sollecito, ma anche a pagare il costo della rimodulazione presso il vecchio operatore che volevo assolutamente evitare. Considerato che questo ritardo nella portabilità, in base alla delibera AGCOM 147/11/CIR Articolo 14, prevede, a prescindere dalla motivazione del ritardo stesso, un indennizzo di un importo pari a minimo 2,50 € per ogni giorno lavorativo di ritardo, fino ad un massimo di 50 €, ritengo in base a quanto esposto e al disagio arrecatomi di richiedere l'importo massimo erogabile: richiedo quindi l'accredito diretto di tale importo sul credito residuo del numero interessato, sperando che la portabilità stessa vada a buon fine nel prossimo futuro. Aggiungo che una richiesta di rimborso ai sensi della normativa citata, è già stata formulata presso il servizio clienti CoopVoce in occasione della richiesta di sollecito, ma è stata respinta con la motivazione che la pratica di portabilità è stata gestita entro i limiti previsti dalla normativa, omettendo completamente di considerare il loro ritardo successivo (tutt’ora in corso alla data odierna) nella gestione dell'integrazione dei dati.
Trasloco line
Buonasera, Scrivo direttamente a questo indirizzo perchè non riesco a venire a capo di due problemi. Sottolineo che sono recentemente passato a Fastweb per risparmiare sull’offerta economica e miei ricordi di questo gestore sono sicuramente più piacevoli ( ero utilizzatore di una sim mobile quasi 10 anni fa e non ho mai avuto problemi). La problematica più importante è che a breve cambierò casa spostandomi di neanche 100 metri dall’abitazione attuale. Ho subito spulciato il sito per capire come traslocare la linea (operazione già fatta in passato con TIM senza alcun problema) e trovo difficile trovare informazioni così come è molto difficile parlare con l’operatore giusto. Ad oggi ho capito che, per motivi tecnici che dipendono da voi, dovrò chiudere il mio contratto ed aprirne un altro. Potrebbe essere anche una soluzione comprensibile se non ci andassi a perdere io 2 volte: sia perchè perdo tempo dietro a queste pratiche sia perchè avviando un nuovo contratto non potrò mantenere l’offerta mia attuale. Io vorrei cambiare casa, portarmi la stessa linea con la stessa offerta. Nel caso non si possa fare, piuttosto preferisco cambiare operatore. La seconda problematica riguarda una fantomatica offerta a cui ho provato ripetutamente ad aderire tramite il Fastweb Up: un booster (volendo due o tre) gratis per il primo anno. Dico fantomatica perchè la suddetta pagina di attivazione non ha mai funzionato. Aggiungo che per non sbagliare ho cambiato più browse e più pc visto che l’app non funzionava. Risultato: operazione mai andata in porto. Ho aperto un ticket a riguardo più volte sollecitato ma tutt’ora non ho risposta. Potreste aiutarmi gentilmente ?