S. S.
Open Fiber

mancato collegamento fibra

Buongiorno, Le scrivo in merito a un problema relativo all'installazione della fibra ottica di Open Fiber presso il mio condominio. Sono Simone Segafreddo, socio numero 4662924-37, e risiedo in Via Perlasca 1, Rubano (Padova), in un condominio di 12 unità. Nonostante io e altri condòmini siamo stati contattati da vari fornitori (Wind, Iliad, Vodafone e Telecom) per l'allacciamento alla fibra ottica, i tecnici intervenuti non sono riusciti a completare il lavoro. Hanno riscontrato che, a differenza della palestra dell'AISM (Via Perlasca 1) e del palazzo retrostante, entrambi a pochi metri di distanza, il nostro condominio sembra essere stato "saltato" nella posa della linea. Abbiamo provato a contattare Open Fiber, ma sul loro sito, inserendo il nostro indirizzo civico, risultiamo coperti dal servizio, il che contraddice quanto verificato dai tecnici sul posto. Ho anche parlato con dei tecnici di Open Fiber che operavano nel quartiere; dopo aver consultato le loro mappe, mi hanno confermato con sorpresa che la mia abitazione risulta inspiegabilmente esclusa dalla copertura. Confido in un Vostro cortese riscontro per risolvere questa situazione. Distinti saluti,Simone Segafreddo

F. D.

Fastweb: Aumento tariffa senza preavviso

Buongiorno, Porgo alla Vs cortese attenzione il presente reclamo, poiché, in data 05/08/2025 ho ricevuto la fattura di agosto relativa al mio abbonamento internet e ho scoperto, dalla fattura, che giorno 11/07/2025 il piano Prestige che avevo attivo precedentemente al costo di 19.95€ al mese, è stato unilateralmente disattivato e sostituito dal piano Fastweb Casa al costo di 29.95€ al mese. L'azienda non ha dato alcuna comunicazione della modifica unilaterale, né attraverso email né attraverso sms, non dandomi così la possibilità di cercare altre offerte eventualmente più convenienti. Richiedo pertanto la riattivazione del precedente piano tariffario e il rimborso delle somme aggiuntive addebitate dal 11/07/2025 per il mancato preavviso.

F. P.
15/09/2025

Interruzione linea e rimborso danni

Buongiorno, dal giorno 28 agosto la linea internet con relativi utilizzi in domotica (compreso allarme) non funziona. Essendo persona non vedente e con ipoacusia bilaterale ho gravissimi problemi nella mia quotidianità. Il mio gestore è Fastweb ma il problema è dovuto ad un tranciamento di un cavo durante dei lavori stradali in via Cajani (Brugherio). Tutto il mio condominio in via Falcone 13 a Brugherio (MB) risulta isolato e a tutt'oggi non è stato fatto niente. Se potete contattarmi telefonicamente per spiegare bene la problematica. Saluti Flavio Perego cell. 3477758592

G. M.

Mancato espletamento servizio

Buongiorno, ho attivato una nuova sim KENA in data 3 settembre e ho contestualmente richiesto la portabilità del mio numero da CoopVoce aKena. La portabilità doveva essere eseguita in data 7 settembre, ma ad oggi, 15.9.2025, risulta ancora attivo il numero provvisorio e la portabilità non è stata eseguita. Innumerevoli chiamate al servizio assistenza nelle quali mi spiegavano che si tratta di u problema tecnico che si impegnavano a risolvere. Due pec inviate, due reclami su app. Nessun cenno di risposta da parte dell'operatore. Ho pagato e mi rimane in mano una sim con un numero di telefono che non mi serve. Vorrei che la situazione fosse risolta, oltre che mi fosse riconosciuta la penale per il ritardo nell'espletamento del servizio di portabilità.

D. H.

Problema attivazione e ritardo

Buongiorno ho richiesto 3 settimane fa l attivazione da parte di iliad per internet a casa ,preso l appuntamento per le 4 di pomeriggio ero tranquillo perché è una cosa semplice secondo me però poi l azienda open fiber che gestisce la zona di Sassari per conto loro mi contattano direttamente loro perche dicono non fanno attivazioni di pomeriggio quindi da riprendere appuntamento.io allora richiamo iliad e contesto questa cosa perché se iliad mi dà questa disponibilità perché e loro no?essendo che hanno un contratto con loro ,quelli del centralino mi dicono che ho ragione e che devono darmi questa fascia oraria che sono costretti. Riprendo appuntamento per pomeriggio e mi richiamano che non possono .io esausto perché comunque sono già passate due settimana mi organizzo quindi prendo una mattina per farli venire quindi perso soldi del lavoro è mi faccio trovare di mattina e quando arrivano in 5 minuti mi dicono che non c'è presa all entrata e se voglio farla allungare un po' per arrivare a una presa " devo pensarci io".......se ne vanno via e chiamo iliad perché comunque 3 settimane per arrivare una linea internet mi sembra assurdo! La centralinista mi dice che loro devono farlo al primo accesso della casa ed ok posso capire ,e se volevo allungare potevano ma c'era un costo e comunque se lo sapevo lo accettavo però entrano senza voglia e in 5 minuti mi dicono ci devo pensare io ki sembra assurdo!allora chiedo di disdire il contratto perché mi sta stancano questa situazione però loro mi dicono che avevo 14 giorni di tempo per ripensarci e quindi quello che ho pagato (39.9 )per attivazione e non vengo rimborsato pur essendo che è colpa loro e della società a cui si appoggiano che è sorto questo problema.mi sembra assurdo che nel 2025 possano succedere queste cose per delle procedure normalissime

F. B.

Rate modem residue

Buongiorno, a seguito di un aumento tariffario (il secondo da quando avevo attivato il contratto), ho deciso di disattivare la linea di fornitura dei servizi internet restituendo il modem a me in uso con pacco postale. Alla cessazione della linea non mi aspettavo di ricevere ulteriori addebiti, ma con mia grande sorpresa mi ritrovo l'addebito di una rata modem, la 27 di 48, di un apparato che tra le altre cose non è neanche più in mio possesso ma nelle disponibilità di Wind Tre. Richiedo la cessazione dell'addebito delle rate a maggior ragione se a questo ne seguiranno altre 21 o la restituzione del modem che dovrei pagare. Rimango in attesa

M. G.

Indennizzo per assenza linea telefonica voce e dati da quasi 2 mesi

Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento servizi tv] specificato in allegato. A partire dal 23 luglio 2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare assenza linea voce ancora oggi , linea dati lentissima e a volte assente ancora oggi. Ho già segnalato il disservizio più volte dal giorno 25 luglio tramite [telefono e form online] senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

G. C.

Offerta a loro scelta.

Buongiorno, sono Giampiero Concetto da Marsala, prov(TP). Purtroppo sono stato contattato via sms dal negozio sopra ciao, e senza accennare un mio qualsiasi diritto, ha fatto fare un nuovo contratto a mia madre(portatrice di handicap), con iban ovviamente. Dopo averci elencati i nostri oneri, ma mai i nostri diritti, se in maniera molto leggera e poco trasparente. Mi hanno lasciato la linea analogica attaccata, a mia insaputa, insomma dopo queste sberle ricevute, me ne sn andato senza ricevere nemmeno la copia del contratto. Il negozio in questione è Bonura wind3, via calogero isgro ', 2.Marsala prov:(TP) 91025. Cordiali saluti

R. D.

Pagamento Aruba non richiesto

Buongiorno, scrivo per segnalare un pagamento di Aruba che sarebbe stato accreditato ieri pari all’importo di 12,00 € otto centesimi ma io non ho effettuato nessun pagamento e non sono più cliente da ruba ormai da più di un anno ho provato a fare un reclamo tramite il loro sito, ma non ci si riesce né aprire un ticket perché non ho nessun prodotto agganciato, quindi non me lo fa fare

R. Z.
13/09/2025

Mancato riscontro a richiesta rigenerazione password e-mail

A seguito blocco dell'accesso alla casella di posta elettronica rob.zannaro@alice.it ho contattato il num. 187 e inviato richiesta di rigenerazione della password a cambiopasswordmail@telecomitalia.it trasmettendo apposito modulo compilato e corredato da documento d'identità. Non ho ricevuto riscontro alla richiesta. Tengo a precisare che il disservizio comporta gravi disagi per il sottoscritto in quanto sono impossibilitato a gestire molte attività fondamentali.