Bollette emesse nonostante cessata linea
Spett. TIM s.p.a. , Ero titolare del contratto per un abbonamento wifi + tv, TIMVISION Family S, più nello specifico in allegato. Il 22 gennaio 2026 vi ho inviato disdetta tramite la comunicazione qui allegata esercitando il diritto al ripensamento rientrando nei 14 giorni, con tanto di PEC allegata e dopo aver anche espresso la mia intenzione con i vostri call center. La fornitura del servizio da parte Vostra è stata pertanto interrotta il 27 gennaio 2026, conferma per SMS, e anche i dispositivi sono stati ricevuti presso la Vostra sede. Nonostante ciò, continuo a ricevere bollette oggi riguardo un'attivazione dell'offerta. Richiedo pertanto che tutte le fatture vengano annullate con tanto di avviso. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata (suddivisa in jpeg pagina 1 2 3) Prova della richiesta via PEC per esercitare il diritto al ripensamento Copia documento d’identità
Richiesta pagamento servizio nonostante la mia richiesta di recesso entro 14 giorni dall'attivazione
Buongiorno, a inizio aprile sono stata contatta da un operatore wind3 che mi ha proposto la linea internet a casa con incluso nel prezzo anche il costo mensile dell'offerta associata a 2 sim che avevo già attive. In data 21 /04/26 wind3 ha provveduto all'attivazione della suddetta linea presso il mio domicilio; solo un paio di giorni dopo ho ricevuto comunicazione che mi stavano addebitando il solito costo mensile delle sim. Ho quindi provveduto subito a contattare l'assistenza wind per chiedere delucidazioni e solo in quel momento ho scoperto di essere stata raggirata dall'operatore con cui avevo preso accordi perchè l'offerta che mi aveva proposto non esisteva. Ho chiesto quindi come potevo recedere dal contratto e mi è stato comunicato da wind3 come fare visto che rientravo nei 14 giorni dalla data di attivazione. In data 29/04/26 ho inviato la documentazione per il recesso via Pec (allego screenshot della mia Pec a dimostrazione che la mail è stata correttamente ricevuta da wind 3). Da quella data NON HO PIU' RICEVUTO NESSUNA COMUNICAZIONE DA WIND 3 (neppure per la conferma della ricezione della pratica). Oggi vengo contatta da un loro avvocato perchè devo pagare più di 400 euro per non aver disdetto nei tempi corretti perchè loro hanno registrato il recesso al 29/05/26.
TIM S.P.A.
Buongiorno, Nel 2023 abbiamo cessato la linea TIM nel ns. vecchio appartamento dopo aver pagato tutte le bollette. Non siamo riusciti a rendere subito il modem e TIM ha passato la pratica alla CRIBIS con la quale abbiamo concordato una conciliazione come da modulo allegato e pagato tutto l'importo indicato nel modulo di conciliazione il 17/09/2024 Ad oggi TIM ha ceduto il credito ad Europa Factor , che ci comunica di dover ancora pagare 69,50€ della fattura indicata in oggetto, che è già stata pagata nel 2024. Allego documentazione
Addebiti non autorizzati
Buongiorno, nel maggio del 2024, avevo sottoscritto con Tiscali l’offerta 'MOBILE SMART 50 BASIC', che dopo poco (meno di un mese) ho disdetto. Ma mi sono accorto che da agosto in poi, venivano regolarmente addebitati sul mio conto 5,99€ (vedi allegati), così ho revocato il RID bancario. Ma pochi giorni fa' mi è arrivata una email da un azienda di recupero crediti per conto di Tiscali, dove mi chiedono il pagamento di altre due fatture (vedi allegato) giugno 2024 e febbraio 2025, tra l'altro di canoni adsl/fibra, servizio mai avuto con Tiscali. Quindi chiedo il rimborso di tutte le fatture e l'annullamento del recupero crediti. Grazie
Mancata cessazione linea
Spett. TIM, Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il data 28.6.2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite telefonata e successivo messaggio di conferma da parte vostra. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.
malfunzionamento
Spett. Wind Tre S.p.A, Sono titolare del contratto per la linea telefonica 0773.060380 specificato in allegato. A partire dal 1° luglio 2026 si sono verificati dei disservizi che non mi permettevano di usufruire del servizio: in particolare non riuscivo ad usufruire della rete wifi come avveniva prima della data in cui si è verificato il disservizio. Dopo ripetute chiamate di segnalazione al numero clienti 159 (in data 6/7-7/7-9/7-12/7-15/7) finalmente un operatore mi ha fatto fare lo Speed Test da cui è risultato un problema tenico.E' stata aperta la segnalazione n. pratica 1-6927350193 in data 15/07/2026. Ad oggi 29/07/2026 il problema persiste; la segnalazione non ha dato alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto speed test
Addebiti fatture dopo disdetta
Spett. Telecom Italia, Sono titolare del contratto per la linea telefonica 062260653 specificato in allegato. Il 5 Giugno 2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite PEC (in allegato tutti i documenti inviati: modulo per recesso, cod, fiscale e carta identità) . Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio non è più attivo (chiamato il 187 che ha confermato l'avvenuta chiusura della linea in data 25 Giugno) ma continuo a ricevere le relative fatture e, avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la fattura n.RW02274734 non dovuta ed è arrivata mail per prossimo addebito di luglio. Fra l'altro il giorno 22 Luglio ho inviato una nuova PEC di sollecito per avere conferma della disdetta ma ad oggi non ho avuto alcuna risposta. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a €44,59 , nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 5 Giugno 2026. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Modulo richiesta recesso Copia documento d’identità
Clonazione Bancomat Poste per 2 volte
Buongiorno, in data 12 luglio ho inoltrato reclamo via PEC e seguito di clonazione, per la seconda volta, la prima fortunatamente senza conseguenze, del mio postamat con addebito conseguente di pagamenti non effettuati per quasi 1000 euro. La denuncia al Commissariato di P.S. di Voghera la trovate nella PEC che avete ricevuto, qui non è possibile caricarla vista la dimensione del file. A distanza di ben due settimane non ho ricevuto nessun riscontro da parte Vs., ne di presa in carico ne di comunicazione circa l'avanzamento della pratica. Chiedo gentilmente di voler procedere con estrema urgenza alla risoluzione della pratica di addebito fraudolento, che non è stato causato dal sottoscritto. Grazie
Voltura utente defunto
Buongiorno, Scrivo perché sto avendo delle difficoltà a effettuare la voltura dell'utenza internet a seguito del decesso di mia madre, Anna Maria Luridiana, attuale intestataria dell'utenza. Dopo mesi di tentativi per entrare in contatto con un operatore, tutti falliti, non avendo accesso al MyTiscali di mia madre, ho inviato richiesta trovando il Numero Utente su una fattura speditami a casa, ma non ho più saputo nulla finché non ho ricevuto un SMS da Tiscali in cui si esortava il pagamento di due fatture arretrate per un totale di circa 99 euro. Quando ho controllato, però, l'IBAN indicato nell'SMS non corrisponde a quello scritto sul sito di Tiscali per il saldo di fatture arretrate e non ho mai ricevuto tali fatture per mezzo posta, come quelle precedenti, ragion per cui sono titubante nel saldarle, non sapendo se si tratti effettivamente di Tiscali o meno. Vorrei completare il processo di voltura e saldare eventuali arretrati direttamente dalla mia nuova utenza.
Servizio Reload Forever Basic
Buongiorno, in data 9/6/2026 a seguito passaggio da 4G a 5G, della mia Sim, effettuato presso il punto vendita di Wind Tre a Mantova, mi è stato attivato il servizio Reload Foreer Basic senza essere avvisata dall'addetto del punto vendita. Ho scoperto la sua attivazione per caso dall'app di Wind Tre, dove era specificato che i primi 30 gg erano gratuiti, ma nessuna indicazione sul come revocarlo; stessa cosa anche sul contratto di attivazione del 5G. Sbagliando ho atteso che trascorressero i 30 gg, pensando che poi sull'app ci fosse la possibilità di revocarlo, ma così non è stato e quindi ho contattato il servizio clienti, che mi ha rinviato al punto vendita, che a sua volta mi ha rimandato al servizio clienti. Dopo diversi rimbalzi tra l'uno e l'altro l'operatore del servizio clienti mi ha detto che poteva revocarmi il servizio, ma che in ogni caso avrei dovuto pagare tutti i canoni del piano (24 mesi) per un totale di € 95,76, la cui fattura mi è stata inoltrata in data 14/7/2026. Non intendo pagare un servizio che non ho richiesto e di cui non ho assolutamente bisogno, in quanto il telefono, oggetto del servizio, non è stato acquistato presso il punto vendita Wind Tre e ritengo che l'atteggiamento dell'addetto del punto vendita e dei diversi operatori, che mi hanno risposto dall'assistenza, sia assolutamente non trasparente e scorretto. Allego contratto nuova Sim, fattura servizio Reload e risposta alla pec inoltrata al servizio clienti di Wind Tre.