L. B.
11/03/2026

Reclamo formale per grave disservizio – Codice cliente C14G2073 SOSTITUZIONE MODEM E ANTENNA 5G

pett.le Linkem S.p.A., con la presente desidero segnalare un grave e prolungato disservizio relativo alla mia linea internet, codice cliente C14G2073 Sono vostro cliente dal 25/01/2018 e fino al 16 dicembre 2025 il servizio ha sempre funzionato correttamente, salvo sporadici guasti esterni nella norma. Da tale data, invece, la connessione risulta fortemente instabile intermittente e assente: il router smette frequentemente di funzionare . ho una ricarica pagata per altri 324 giorni. Ho contattato numerose volte il vostro servizio di assistenza clienti, con attese telefoniche spesso superiori a un’ora. In ogni occasione mi è stata confermata la necessità di un intervento tecnico a domicilio per la sostituzione del vecchio router 4G, ormai evidentemente non più idoneo, con uno di nuova generazione 5G. Ad oggi, tuttavia, nessun tecnico si è presentato né mi ha contattato. È doveroso sottolineare che oggi la connessione internet non serve soltanto alla navigazione, ma è essenziale per servizi di allarme, videosorveglianza e gestione di dispositivi domestici, la cui inattività comporta gravi disagi e potenziali rischi. Nonostante una PEC già inviata in data 11-febbr.-2026 e le numerose segnalazioni aperte tramite l’area clienti,chiedendo la sosituzione dell'apparato, o la restituzione di quanto versato,pari a € 270,00 non ho ricevuto alcun riscontro concreto. Mi domando pertanto se tale comportamento sia conforme agli standard di correttezza e qualità del servizio previsti dalla vostra Carta dei Servizi. Alla luce di quanto sopra, formulo formale reclamo e chiedo: 1. l’immediato intervento tecnico per la sostituzione dell’apparato e il completo ripristino del servizio; 2. il rimborso delle somme addebitate durante il periodo di malfunzionamento del servizio;dal 16/12/2025 3. l’erogazione degli indennizzi previsti dal punto 10 della Carta dei Servizi, relativi alla ritardata riparazione dei malfunzionamenti del servizio di connettività. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro i termini di legge. Distinti saluti Luca Biondan

W. J.

Vergogna dogana roserio

Il mio pacco è fermo alla dogana di Roserio da più di 20 giorni Numero di tracciamento LP514707075IN Proviene dall' india destinazione Italia Matera Nessuno risponde alla dogana e non so come faccio per sdoganarlo Vergogna poste italiane

G. G.

TELEFONO FISSO E INTERNET

Buongiorno, dopo blackouut del 05.03.2026 zona San Basilio Roma 00156 tutta la zona è completamente assente di segnale Wind e telefono fisso. Al numero 064100740 non risulta nessun segnale. Inutili le risposte degli operatori.....domani è 11 Marzo siamo ancora isolati...scandaloso.

F. G.
10/03/2026

SIM ha cessato di funzionare e impossibile aprire reclamo

Presento il seguente reclamo tramite Altroconsumo in merito a una SIM Iliad installata in un sistema di allarme che ha improvvisamente cessato di funzionare, senza alcuna causa esterna o utilizzo anomalo. Trattandosi di una SIM inserita stabilmente in un sistema di sicurezza, è evidente che non vi è stata alcuna manipolazione o utilizzo improprio. Inoltre la SIM è relativamente recente. Ho contattato il servizio clienti e il primo operatore mi ha informato che la sostituzione della SIM sarebbe stata gratuita, indicandomi anche il modulo da compilare sul sito. Tuttavia, durante la compilazione del modulo ho notato che veniva indicato un costo di 10 euro per la sostituzione. Ho quindi ricontattato il servizio clienti. La seconda operatrice mi ha invece comunicato che la sostituzione sarebbe a pagamento. Quando ho fatto presente che avevo ricevuto indicazioni diverse dal primo operatore e che, trattandosi di un malfunzionamento della SIM non imputabile all’utente, ritenevo che la sostituzione dovesse essere a carico dell’operatore, la conversazione è stata interrotta e la linea è stata chiusa. Ho provato a chiamare una terza volta, ma anche in questo caso, dopo aver spiegato la situazione, l’operatore ha nuovamente interrotto la chiamata. Successivamente ho comunque tentato di inviare il modulo attraverso il vostro sito. Tuttavia il sistema non consente l’invio: il browser segnala che la pagina non è sicura e, anche disattivando le impostazioni di sicurezza, il caricamento dei documenti non va a buon fine. Ho provato più volte (almeno tre tentativi), ma il sistema non completa mai il caricamento, nonostante i file siano di dimensioni molto ridotte. Alla luce di quanto sopra, chiedo gentilmente e con urgenza: l’invio di una SIM sostitutiva funzionante in alternativa, indicazioni chiare e immediatamente praticabili per risolvere la situazione. Siccome ho già perso molto tempo e mi sono sentito preso in giro dal vostro servizio clienti telefonico vi chiedo anche la gentilezza di trovare una soluzione facile e veloce.

M. B.
10/03/2026

Apertura linea telefonica senza il mio valido consenso

Buongiorno, desidero segnalare un grave problema riguardo l’attivazione non richiesta di un abbonamento di rete fissa WINDTRE. Sono stato contattato telefonicamente da operatori che si sono presentati come tecnici incaricati di effettuare lavori sul quadro della fibra internet e di sostituire il modem. Si sono presentati a casa e, fidandomi delle informazioni ricevute, ho permesso loro l’accesso. Successivamente ho scoperto che, invece di effettuare la semplice sostituzione del modem, è stata attivata una seconda linea telefonica/Internet, senza che io abbia mai dato alcun consenso o firmato alcun contratto. Ora mi ritrovo con due abbonamenti, di cui uno totalmente non autorizzato. Chiedo assistenza per: l’annullamento immediato dell’abbonamento attivato senza consenso, l’eliminazione di eventuali costi o penali indebitamente addebitati, la verifica di eventuali pratiche commerciali scorrette utilizzate da WINDTRE Resto a disposizione per eventuali ulteriori informazioni e per inviare copia delle fatture o delle comunicazioni ricevute. Grazie per il supporto. Cordiali saluti, Marian Brinza

A. R.

Bollette

Spett. TELECOM ITALIA S.p.A. Sono titolare del contratto per Di telefonia sulla linea : 0161700338 n° 90314 5 A Tale contratto era stato stipulato telefonicamente e mi era stato garantito un importo mensile di euro 24,90 tutto compreso. Con mia sorpresa la prima bolletta era di ben euro 70,60, a un mio primo reclamo con l'assistenza mi veniva detto che vi erano i costi di attivazione di cui vi eravate ben guardati dal farmelo presente al momento della stipula, comunque la seconda bolletta era in effetti di euro 28,85 ma le altre due esattamente del mese di gennaio e febbraio 2026 erano di un importo di euro 39,84 e successivamente il mese di febbraio euro 51,37. Pertanto intendo recidere il contratto in quanto da parte della Telecom Italia non venivano rispettate le regole contrattuali che prevedono un fisso mensile di euro 24,90. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. R.
10/03/2026

Internet e voce non funzionano con Fastweb

Buongiorno sono cliente Fastweb da più di 20 anni, dal 25 febbraio 2026 la rete Internet e voce non funziona (non è la prima volta che si verifica questo disservizio), il problema è esterno alla mia abitazione, dipende dalla centralina che si trova nel locale cantina, mi hanno chiamato più volte ma non sono mai venuti pur facendomi restare in casa ad aspettare il loro intervento. Dopo 8 giorni mi dicono che non possono intervenire perché il locale cantina è in uno stato di degrado??? Sono scesa con il portinaio in cantina e certamente è un locale un po sporco ma non così come loro lo descrivono (penso che tante cantine siano nelle stesse condizioni a Milano) e comunque non mi hanno prospettato nessun possibile intervento. E dopo 14 giorni sono sempre nella stessa condizione!!! Poi mi hanno chiamata per dirmi che avrebbero spostato la centralina ma ad oggi 10 marzo non mi ha ricontattato nessuno.

L. A.

MANCATA CONSEGNA RACCOMANDATA PROVENIENTE DALLA GRAN BRETAGNA

Con la presente comunico che dal 03/01/2026 la raccomandata con n. RY480154327GB risulta in carico e dal 09/02/2026 " in transito sono in corso delle verifiche per lo svincolo della spedizione 09 Febbraio 2026 11:41 ITALIA". Abbiamo inviato due mail all'assistenza clienti di poste italiane senza avere alcun riscontro in merito; Abbiamo contattato il numero verde 803160 almeno 5-10 volte per aprire segnalazioni ; Abbiamo contattato almeno altre 5-10 volte il n. 06 45260383 di Poste Italiane assistenza servizi doganali i quali rimandano la responsabilità alla Royal mail, sostenendo che la raccomandata è in carico a loro, diversamente da come risulta sul tracking; quest'ultimo segnala che si trova attualmente a Milano Roserio; abbiamo contattato il venditore per cercare di fare ulteriore sollecito alla Royal Mail, il quale si è attivato facendo ulteriori segnalazioni. Considerato che a tutt'oggi la situazione non risulta sbloccata in quanto ferma al messaggio del 09/02/2026, e dopo aver richiamato ancora il numero 06 45260383 che risponde sempre riversando la responsabilità della raccomandata ferma in Italia alle poste della Gran Bretagna; Considerato che il contenuto della raccomandata contenente un piccolo minerale da collezione è stato regolarmente dichiarato dal venditore; Considerato che l'acquirente Albanese Lorenzo ha pagato l'oggetto al venditore già dal momento dell'ordine avvenuto a dicembre2025 per un importo di 180 sterline; Considerato il danno economico; Chiede l'immediata soluzione della problematica con l'immediata consegna della raccomandata al destinatario abitante a Seriate - Via Don Minzoni 8. Trascorso ulteriori giorni senza alcuna soluzione, saremo costretti a rivolgerci al legale per la tutela dei nostri interessi. riferimento telefonico 035301073 cell 3475139699

M. S.

Merce scomparsa

Salve, ho acquistato il 9 dicembre un cellulare, il venditore il giorno dopo spedisce, dopo qualche giorno di ritardo in cui il pacco risultava in un centro inpost a Pordenone, il venditore si accorge che un account di subito ha messo in vendita un telefono identico al suo (quindi probabilmente il suo), per sicurezza ho aspettato a ritirare il pacco ed effettivamente quando l'ho ritirato e aperto era vuoto, quindi probabilmente qualcuno che lavora nel centro di Pordenone ( se volete venire segnalo l'account di subito) ha aperto il mio pacco, preso il contenuto e poi mandato avanti ovviamente vuoto fino alla sede di trieste; sono andato ovviamente anche a sporgere denuncia per furto, sappiatemi dire se avete notizie, grazie mille.

A. J.
10/03/2026

RECLAMO FORMALE E DENUNCIA PER PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA – ORDINE N. 15316914

Buongiorno, con la presente sporgo reclamo formale per pratica commerciale scorretta riguardante l'ordine n. 15316914 e il ticket n. 20935321. Cronologia dei fatti: 26/01/2026: Acquisto online di una SIM Kena con offerta 5,99€ 200GB e richiesta di portabilità (MNP). 27/01/2026: Ricevo SMS da Kena che comunica il fallimento della MNP, ma conferma: “l’offerta scelta terminerà dopo 30 giorni ed il numero provvisorio resterà attivo”. Invio immediata mail confermando di voler mantenere l'offerta sul numero provvisorio. 15/02/2026: Dopo 19 giorni di silenzio, ricevo una risposta che suggerisce un recesso. Rifiuto immediatamente, ribadendo la volontà di mantenere l'offerta attiva. 24/02/2026: 24/02/2026: Ricevo SMS di disattivazione della ricarica automatica e tariffa 5,99eur. Chiamo il 181 e l'operatore fornisce informazioni false, asserendo che i 30 giorni siano già trascorsi per costringermi ad accettare un piano da 7,99€ 130GB, dichiarando che la promo da 5,99€ non fosse più attivabile. 26/02/2026: Ricevo l'SMS che conferma la disattivazione della promo 5,99€ "come da mia richiesta". Ciò prova inconfutabilmente l'inganno: non ho mai richiesto la disattivazione e l'offerta era ancora valida. L'operatore del 181 ha agito in deliberata malafede: nonostante io gli avessi fatto notare esplicitamente che i 30 giorni non erano ancora trascorsi (acquisto del 26/01), egli ha ignorato la mia obiezione e ha continuato a fornire informazioni false per costringermi al piano da 7,99€. È stata una manipolazione intenzionale dei fatti. 10/03/2026: Ricevo comunicazione di chiusura del Ticket n. 20935321 che conferma erroneamente l'offerta a 7,99€. Richiesta: Contesto l'attivazione forzata del piano da 7,99€ frutto di informazioni mendaci. Pretendo il ripristino immediato della tariffa di 5,99€ e il rimborso della differenza indebitamente pagata. In mancanza di risoluzione, la presente varrà come prova dinanzi all'autorità giudiziaria e all'AGCOM. Dati utente: Nome: Agne Jundulaite Numero Kena: 3505322599