M. L.

RACCOMANDATA NON CONSEGNATA

Buogiorno, ho richiesto la consegna della raccomandata n° 697967111614 a me inviata da AGOS in data 09/04 e giacente presso le Poste di Cagliari dal 13 /04 "In lavorazione e in transito". Ho inviato PEC ed EMAIL ai vari servizi delle poste senza ricevere riscontro ed esito. Alle Da michele.lisci@pec.it A reclamiretail@postacert.it Cc Data Fri, 17 Apr 2026 20:19:36 +0200 Oggetto Raccomandata 697967111614 Con riferimento alla mia precedente pari oggetto del c.m. che od ogni buon conto ripeto: "La raccomandata a voi affidata in data 09 c.m. n° 697967111614 ad oggi fine 15/04 e presente a Cagliari dal giorno 13, non mi è stata ancora consegnata risultante ancora in transito??????. Domani 16/04 presenterò denuncia formale alla Procura affinchè accerti se nel caso possa rilevarsi il reato di interruzione di pubblico servizio. Michele Lisci Via San Salvatore 20 09028 SESTU/CA tel. 3472238445" metto in evidenza la risposta inviatami dal vostro ufficio clienti che non so se definire una presa in giro o manifesta incompetenza e che vi rimetto di seguito: Gentile Cliente, in riferimento alla sua richiesta del 16/04/2026, per consentirci di svolgere gli opportuni accertamenti, le chiediamo di trasmettere entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente i seuenti dati mancanti: dati mittente: nome cognome indirizzo cap dati destinatario: nome cognome indirizzo cap di destino copia leggibile della Ricevuta di Spedizione (lettera di vettura) Può inviare i documenti/dati integrativi utilizzando uno dei canali presenti nella sezione Assistenza del sito poste.it. La spedizione risulta in lavorazione presso il centro postale CAGLIARI RECAPITO EST. Saluti Customer Service Retail Ora è evidente che tutti i dati richiestimi sono già in possesso dell'ufficio in quanto da me specificati ed evidente la conoscenza della raccomandata giacente dal 13/04 come specificato dallo stesso ufficio. Io non sono chiaramente in possesso della ricevuta in quanto destinatario. Volete per cortesia riscontrare le mie raccomandate? Penso sia necessario un controllo dell'ufficio CAGLIARI RECAPITO ESTdove ritengo , a ragione, che vi siano tante raccomandate giacenti. Resto in attesa e distintamente saluto. Michele Lisci Da michele.lisci@pec.it A reclamiretail@postacert.it Cc Data Fri, 17 Apr 2026 20:19:36 +0200 Oggetto Raccomandata 697967111614 Con riferimento alla mia precedente pari oggetto del c.m. che od ogni buon conto ripeto: "La raccomandata a voi affidata in data 09 c.m. n° 697967111614 ad oggi fine 15/04 e presente a Cagliari dal giorno 13, non mi è stata ancora consegnata risultante ancora in transito??????. Domani 16/04 presenterò denuncia formale alla Procura affinchè accerti se nel caso possa rilevarsi il reato di interruzione di pubblico servizio. Michele Lisci Via San Salvatore 20 09028 SESTU/CA tel. 3472238445" metto in evidenza la risposta inviatami dal vostro ufficio clienti che non so se definire una presa in giro o manifesta incompetenza e che vi rrimetto di seguito: Gentile Cliente, in riferimento alla sua richiesta del 16/04/2026, per consentirci di svolgere gli opportuni accertamenti, le chiediamo di trasmettere entro 5 giorni lavorativi dal ricevimento della presente i seuenti dati mancanti: dati mittente: nome cognome indirizzo cap dati destinatario: nome cognome indirizzo cap di destino copia leggibile della Ricevuta di Spedizione (lettera di vettura) Può inviare i documenti/dati ingo documenti

R. L.

ROAMING INUTILIZZABILE

Buongiorno, dal giorno 8 aprile in Svizzera il servizio roaming per gli utenti Fastweb non è più disponibile. La causa sembra essere dovuta a Swisscom (a cui Fastweb appartiene), che ha spento, come pianificato da tempi, la rete 3G. Gli unici smartphone che riescono a usare il roaming sono i pochi modelli certificati da Fastweb che supportano VoLTE. Il mio smartphone supporta VoLTE, che funziona con tutte le SIM, tranne quella di Fastweb, perché non certificato da Fastweb. Il servizio assistenza di Fastweb, da me contattato più volte, non è in grado di fornire tempistiche per la risoluzione del problema. L'unico workaround che propone è registrarsi manualmente su un operatore diverso da Swisscom che supporti ancora il 3G (non praticabile perché Swisscom era uno degli ultimi operatori svizzeri a supportarlo). Chiedo a Fastweb tempi certi e rapidi di ripristino del roaming e ad Altroconsumo se sia possibile chiedere un risarcimento per l'impossibilità di usufruire del roaming o, eventualmente, di valutare una class action, visto che come me migliaia di lavoratori frontalieri stanno sperimentando lo stesso disservizio. Lo spegnimento della rete 3G non è stato improvviso, ma ampiamente documentato e comunicato e Fastweb non si è preoccupata di intervenire per tempo.

R. P.

fastweb - RETE INAGIBILE

Buongiorno, sono passate due settimane e ancora la rete di Fastweb in Svizzera non funziona. Da parte loro non ci sono state comunicazioni e sono cinque giorni che cerco di contattare il servizio clienti tramite app ed esce la comunicazione 'ci scusiamo ma al momento il servizio non è raggiungibile'. ho parlato con una persona che lavora presso Fastweb e mi ha detto che l'unica opzione è cambiare il telefono (il mio ha un anno di vita) non trovo corretto comportarsi cosi' senza dare spiegazioni al consumatore.

S. R.

Mancato rimborso spedizione assicurata Bartolini BRT

Buongiorno, da pù di 5 mesi sto aspettando che mi venga accreditato il rimborso di una spedizione assicurata arrivata danneggiata. La conferma del rimborso da emettere mi è arrivata sia dall'Ufficio Servizi Assicurativi di Bologna, sia dal Customer Care (ho anche queste evidenze, posso fornirle, evito ora per privacy dei vostri dipendenti). Ho già inviato più volte la documentazione richiesta e mandato solleciti ai quali non ho più ricevuto risposta. La spedizione assicurata è stata organizzata (e pagata) da me, destinatario della merce. La merce è stata messa su pallet (con chiodi sporgenti) da BRT nonostante rispettasse peso e dimensioni massime. In questa operazione la merce (una pensilina in vetro) è stata danneggiata. Ho fatto reclamo per il danno subito e ho già aperto il ticket sotto vostra indicazione ma nulla è cambiato. Sotto trovate i riferimenti e la ricostruzione delle tappe, trovo assurdo questo procrastinamento del rimborso che avete già ammesso essere dovuto. BrtCode: 08454089694997 Comunicazione anomalia: 096/ 2824 2025 19.11: spedizione parte (non nel giorno concordato del ritiro tra l'altro) 21.11: spedizione arriva danneggiata, non ero a casa, viene appoggiata all'esterno...sulla ddt non c’è nessuna firma per ricevuta della merce senza riserve, è solo scritto il mio nome dal corriere (tra l'altro in maniera errata) forse nel tentativo di falsificare la mia presa in carico del pacco senza riserve? 24.11: apro reclamo merce danneggiata 23.01: mail di B.B. del Customer Care “variamo il rimborso a vostro favore” 02.02: mail di B.B. del Customer Care “Confermiamo di aver attivato la pratica di rimborso a vostro favore” 04.02: mail di conferma della prossima emissione del rimborso da parte dell'Ufficio Servizi Assicurativi BRT di Bologna e richiesta apertura ticket (vedi allegato) 11.02: ticket 28191352 da me aperto fornendo tutta la documentazione richiesta 09.03: B.B. dice che il team assicurativi sta visionando la documentazione (mandata un mese prima) 30.03: mi richiedono la stessa documentazione già mandata, che rimando per la terza volta, dopodichè spariscono, nonostante i miei solleciti via mail. Oggi: riesco a mettermi in contatto telefonico con il customer service BRT(operatrice in Albania), mi dicono che non trattano queste questioni, di rimandare il modulo merce danneggiata (mi rifiuto, sarebbe la quarta volta che invio le stesse cose) o di andare nella sede locale di BRT (immagino già mi diranno che bisogna rivolgersi alla sede centrale per queste questioni). L'art. 1698 del Codice Civile prevede reclami relativi alla responsabilità del vettore per perdita parziale o avaria della merce trasportata. La spedizione era assicurata ed è arrivata danneggiata. Chiedo il risarcimento per quanto avvenuto, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Grazie

G. S.

addebito

Spett. PDF GURU In data 13/04/2026 ho usufruito di un vostro servizio per la gestione di un file pdf concordando un corrispettivo pari a € 0,99 debitamente versati tramite carta di debito. Successivamente, in data 18 aprile 2026, mi sono stati addebitati € 49,99 per un abbonamento non richiesto. Chiedo l'immediata sospensione dei prelievi e la restituzione delle somme a me prelevate senza mio consenso. La registrazione è stata effettuata con la mail simonsorrent@hotmail.it In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. B.
19/04/2026

WINDtre

Buongiorno, in data 16.04.2026 avete cessato unilateralmente la mia linea telefonica 02 48844949, nonostante la mia accettazione del passaggio alla tecnologia FTTC che risulta da registrazione con vostro operatore. Non sono mai stata contattata dal corriere, come sarebbe dovuto avvenire secondo le vostre indicazioni, e quindi non ho mai ricevuto il nuovo modem necessario. Ho continuativamente contattato il vostro servizio clienti 159 che mi comunicava la pratica in lavorazione fino al 01.04.206, fino all'ultima chiamata da me effettuata il 16.04.2026 dove mi confermavano la cessazione della mia linea, alle mie rimostranze mi veniva comunicato che sarei stata contattata con urgenza dall'ufficio di competenza, anche considerando che la linea viene utilizzata per smart working e ne deriva un grave danno. Al momento non sono stata contattata da Wind tre per chiarire la scorretta situazione. Ho inoltre inviato mail pec a: servizioclienti159@pec.windtre.it da: macarboniello17@postecert.it, in data 16.03.2026 con tutti i dettagli e la diffida dal cessare la mia linea in quanto ho accettato il passaggio alla tecnologia FTTC, alla comunicazione via Pec non è mai stata data risposta, ne sono mai stata richiamata. Per quanto sopra esposto, chiedo l'immediata riattivazione della mia linea telefonica in attesa dell'invio del nuovo modem per linea FTTC come da registrazione contrattuale telefonica, diffidandovi dall'addebitarmi alcun onere di cessazione, nella valutazione di una richiesta di risarcimento danni anche per la mancata possibilità di effettuare Smart working on-line. Allego documentazione relativa alla segnalazione. Distinti saluti Flavia Beltrame

E. G.

chiusura rapporto per malfunzionamento

nel mese di settembre 2025 aderivo all'offerta di wind tre spa per la linea telefonica 0742267664 durante tale mese mi veniva montata un'antenna esterna per 5G e modem interno. pre circa quattro mesi ho segnalato malfunzionamenti della linea telefonica ( chi mi chiamava sentiva molto male la mia voce e la conversazione era disturbata con scricchiolii vari), dopo due tre interventi nulla é cambiato. Successivamente non essendo riuscito ad ottenere niente, in data 03/02/2026 con pec comunicavo alla società wind tre spa, che da circa una settimana il telefono aveva cessato di funzionare del tutto, pertanto mi sentivo completamente libero da contratti e che mi sarei rivolto ad altro gestore. Fino alla bolletta del 22/02/2026 ho regolarmente pagato . dopodichè ho cessato i pagamenti. La Società Wind ha continuato a inviare fatture per addebiti di rate modem e antenna esterna, pur essendo la disdetta causata da mancato adempimento da parte di detta Società. per tutta risposta la soc. Wind tre spa ha inviato svariate pec dove diceva che la contestazione non era evadibile. in allegato si inviano le copie di due fatture e delle pec inercorse tra me e la società in questione.

A. N.

Problema portabilità Tim - wind

Buongiorno, il 25 settembre ho richiesto portabilità del mio numero fisso da Tim a Wind per mezzo di un venditore al desk di un centro commerciale. La fornitura è iniziata ma non è mai stato migrato il mio vecchio numero. Continuo ora a pagare una doppia utenza, sia Wind che Tim. Tim dice che non è mai arrivata comunicazione di portabilità da parte di Wind. Wind dice che non ho mai richiesto la portabilità. Ho controllato il contratto compilato dal venditore: non c'è il codice migrazione, ma è spuntata l' opzione di portabilità. Wind dice che non c' è la spunta: posso fornire il contratto dove si evince la presenza della crocetta. Wind afferma anche che senza codice di migrazione non avrebbero potuto fare la migrazione: allora perché mi hanno attivato una nuova linea? Richiedo l' immediata portabilità e il rimborso delle mensilità Tim che sto continuando a pagare

A. D.

Connessione internet

Buongiorno è da martedì pomeriggio che non funziona più la connessione fibra dopo diversi solleciti da parte del vostro rivenditore di zona è da parte mia presso il numero 130 ad oggi Nessun tecnico ha mai chiamato e il problema sussiste ancora nonostante i pagamenti siano tutti regolari,perciò nel caso non mi rivenga ripristinata la linea al più presto lunedì mattina procedero tramite altroconsumo per richiesta disservizio prolungato,disagi, etc etc saluti

L. C.

Rinnovo automatico abbonamento

Buon giorno In data 17/04/2026 mi è stata addebitata dal sito "thebestpdf.com" , la somma di €39.95 per un abbonamento mensile mai richiesto. Unico accesso da me effettuato è avvenuto in data 10/04/2026 per trascrivere dei file audio, pagando tramite PayPal servizio una Tantum a €1,95 offerto sulla pagina thebestpdf.com Ora mi ritrovo un addebito automatico mensile. Ho scritto immediatamente una mail al servizio clienti a cui non ho ricevuto risposta. Allego ricevuta pagamento di 1,95€ e addebito della quota mensile di 39,95€ Grazie Leo Carli