S. D.
10/12/2025

Reclamo Dogana Poste Italiane Centro Milano Roserio - Pacco in giacenza e ancora da sdoganare

La sottoscritta, con la presente, effettua il reclamo in merito all’imminente sdoganamento e la consegna di un Pacco con n. 6 t-shirts a maniche lunghe, acquistate dagli USA. Il Pacco in questione, con codice di tracking LM332246003US è un “Pacchetto USPS di prima classe Servizio internazionale” che, prima di raggiungere la sede doganale di Milano Roserio è partito da Milano Malpensa il 01 dicembre 2025 alle ore 12:09. Oggi, 10 dicembre 2025, contattato USPS, è stato accertato che il pacco sia stato consegnato presso la sede doganale di Poste italiane di Milano Roserio e che, ad oggi, sia rimasto in quella sede in giacenza senza che vi fosse aggiornamento in merito. Non è la prima volta che mi succede, in questa sede, non è la prima volta che acquisto questa tipologia di T-shirt in America e, sono sempre immancabilmente costretta ad effettuare tantissimi reclami, per riuscire ad ottenere la consegna del mio pacco. Nonostante la CERTEZZA che il pacco sia perfettamente in regola con la documentazione del mittente e con la tipologia importabile della merce (contiene 6 T-shirts a maniche lunghe), allego SPONTANEAMENTE anche la mia documentazione, proprio per accelerare la prassi e la consegna del suddetto pacco. Per quanto mi riguarda, ho provveduto (come previsto dalla stessa legge del Diritto del consumatore) a inoltrare lo stesso Reclamo ai seguenti indirizzi: 1. PEC all’indirizzo: assistenzaclientifermivm@posteitaliane.it 2. PEC all’indirizzo: reclamiretail@postecert.it 3. Reclamo qui su Altroconsumo 4. Reclamo sito poste.it con codice n. 8015830137 Un’ulteriore attesa e trattenuta della merce assolutamente in regola nonostante vi sia stata fornita tutta la documentazione necessaria all’aspetto burocratico è da ritenersi una violazione del diritto del consumatore! Alla luce di quanto sopra specificato, ribadisco , Vi chiedo di procedere celermente a svincolare e consegnare il pacco sopra citato, poiché è un “International Priority Plus”. Inoltre, ripeto allego SPONTANEAMENTE alla presente lettera di Reclamo TUTTA LA DOCUMENTAZIONE NECESSARIA ALLO SVINCOLO e Consegna: - Lettera di reclamo - La Fattura commerciale dell’acquisto ( dove si evince la natura importabile degli articoli e il loro relativo valore non soggetto a Dazi ma, esclusivamente all’ IVA 22% da pagare al corriere postale alla consegna) -Miei documenti di riconoscimento: Carta d’identità e Codice fiscale - Stampe del Tracking USPS e Internazionale Certa di una Vs celere presa visione di quanto reclamato, resto in attesa di Vs riscontro. Cordialmente.

T. B.
Pacco facile

Consegna mai effettuata

Spett.le Pacco Facile S.r.l., con la presente intendo formalmente segnalare quanto accaduto con la spedizione tramite il vostro servizio, Lettera di Vettura 1UW1Q34018563. Il pacco è stato restituito al mittente con la motivazione di indirizzo non corretto, nonostante l’indirizzo indicato fosse assolutamente corretto e completo. Non ho ricevuto alcun avviso di tentata consegna né comunicazioni via email o SMS. Ho tentato di contattare il servizio clienti telefonico, ma la persona con cui ho parlato si è mostrata maleducata e ha negato qualsiasi forma di assistenza, affermando che non sarà possibile ottenere il rimborso. Ritengo tale comportamento inaccettabile e potenzialmente configurabile come truffa, in quanto il servizio non ha effettuato la consegna, non ha fornito alcuna comunicazione al mittente e ora rifiuta il rimborso. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: Il rimborso integrale delle spese di spedizione sostenute. Una spiegazione scritta del motivo per cui il pacco è stato dichiarato come indirizzo “non corretto”, nonostante l’indirizzo fosse corretto e verificabile Chiedo un riscontro scritto, con riserva di adire le vie legali competenti, segnalare la vicenda alle autorità competenti (AGCM, Corecom, Polizia Postale) e tutelare i miei diritti di consumatore.

L. R.

mail Katamail

Salve,anche io ho problemi con la casella di posta katamail, non riesco ad inviare più email, però li ricevo regolarmente. Quando provo ad inviare una mail mi dice che la password è scaduto e che al momento non posso inviare email. Ho cambiato più volte la password ma il risultato è sempre lo stesso, cioè non mi invia più email. l'indirizzo mail è lucarepekatamail.com Potete aiutarmi a tal proposito, grazie.

M. D.

disattivazione ADSL

Mi è stata disattivata la linea ADSL, mantenendo la linea telefonica. Mi è stato detto che è stata dismessa in centrale. Però nelle fatture continua a comparire la voce corrispondente, che mi addebitano. Ho provato a contattare Telecom (online, il 187 ormai è totalmente inutilizzabile) e la loro risposta è stata: Gentile cliente, ti informiamo che non possiamo accogliere la tua richiesta di indennizzo riferita alla ritardata riparazione guasto, in quanto non sono ancora decorsi i tempi per la risoluzione del guasto, secondo quanto previsto dalle Condizioni Generali di Contratto.

A. M.

RITARDO NELLA SPEDIZIONE

Buongiorno, una spedizione che solitamente impiega 5/10 giorni al momento è ferma mediante verifica tracking come aggiornamenti al giorno stesso della spedizione, chiamo il servizio clienti che dopo un'ora di attesa al telefono mi viene detto che purtroppo non ci sono aggiornamenti utili da potermi fornire e quindi di fare reclamo alla piattaforma di acquisti (VINTED). Premesso che sono consapevole del fatto che purtroppo essendoci una piattaforma acquisti e quindi per eventuali reclami dovrei rivolgermi direttamente a loro, faccio presente che è stata proprio la prima cosa che ho fatto, e l'assistenza Vinted mi invita a provare a sentire la società di spedizione. MORALE DELLA FAVOLA UN CONTINUO RIMBALZO DA UN'ASSISTENZA ALL'ALTRA, e non è la prima volta che Poste Italiane crea disagi del genere. Inoltre sottolineo che la mia chiamata a Poste Italiane non era di certo per aprire un reclamo o procedura di qualsivoglia genere, era semplicemente per avere aggiornamenti e capire il mio pacco dove fosse andato a finire, e purtroppo devo dire mio malgrado, che l'operatrice non è stata in grado nemmeno di fornirmi una risposta a questo proposito! POSTE ITALIANE DOVREBBE SMETTERE DI FARE SPEDIZIONI E LIMITARSI A FAR PAGARE BOLLETTINI DI UTENZE LUCE E GAS, FAREBBE SICURAMENTE MEGLIO CONTINUI DISATI, PESSIMA SOCIETA'

I. C.

Copertura internet

Spett. Wind, Sono titolare del contratto 1672961349123 a nome Cavallet Ingrid A partire dall'installazione si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la linea wifi non è stabile e si disconnette in continuazione mandando in tilt il router. Ho già segnalato il disservizio dalla prima ora dopo l'installazione , lo potete vedere dagli storici delle chiamate che ho fatto verso il 159 tramite [telefono/email/form online] senza alcun esito positivo. [Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali/A fronte del Vostro inadempimento, richiedo quindi la risoluzione del contratto senza spese a mio carico] Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito [nella prima fattura utile/sul metodo di pagamento utilizzato per il saldo delle fatture] In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità Copia contratto Certificato Ne.Me.Sys

A. Z.

RECLAMO VERSO TIM PER MANCATA DISDETTA E ADDEBITO NON DOVUTO

Buongiorno, sono una cliente Tim da anni ho sia la linea di casa Wi-Fi e due cellulari. Ad Ottobre 2024 ho attivato il servizio TIMVISION Gold e i primi di ottobre 2025 mi sono recata presso un centro TIM per chiedere come fare per disdire il servizio in quanto ricordavo che l’offerta era valida per 12 mesi. Il personale mi ha detto che la scadenza era il giorno 8/10/2025 e che per disdire avrei dovuto chiamare il 187 Servizio Clienti aspettare la loro conferma e poi restituire il Decoder a me dato in comodato d’uso. Il giorno stesso ho ricevuto la mail di CONFERMA DISDETTA del servizio e la lettera di vettura per la restituzione del TIMVISION Box. Nonostante ciò pochi giorni successivi ho verificato sull’App che il sevizio era ancora attivo, e ho chiamato la Tim e mi hanno detto che si era TACITAMENTE rinnovato, ho scritto mail su mail e niente non hanno tolto il servizio anzi mi sono vista arrivare la fattura con ben 2 mesi di addebito pari a € 111,19 per i quali ho prontamente chiesto la nota di accredito. Ho tolto il metodo di pagamento sull’App levando il mio IBAN in data 01/12/2025 ma nonostante ciò mi hanno prelevato irregolarmente i soldi dal conto corrente . Questo è un abuso!! Vi invio in allegato le copie delle mail inviate per reclamo alla TIM per farvi capire quanto io abbia seguito la procedura e senza mai essere presa in considerazione. Chiedo che mi sia restituita la somma indebitamente prelevata dal mio conto e che il servizio sia immediatamente recesso. Invio allegata la fattura e copie mail . Grazie per un Vostro riscontro Cordialmente Angela Zampella

M. C.

Problema di rimborso annualità

Con la presente, chiedo il rimborso del contratto annuale intestato a Citati Mario C.F.=CTTMRA67E26G273B automaticamente rinnovato in data 23 agosto 2025 per un importo di 129 euro senza avere ricevuto alcuna comunicazione preventiva come previsto dalla legge

R. B.
09/12/2025

Problema con trasloco e truffa booster

Buonasera, Scrivo direttamente tramite altroconsumo perchè non riesco a venire a capo di due problemi. Sottolineo che sono recentemente passato a Fastweb per risparmiare sull’offerta economica e, i miei ricordi riguardanti questo gestore, erano sicuramente più piacevoli ( ero utilizzatore di una sim mobile quasi 10 anni fa e non ho mai avuto problemi). La problematica più importante è che a breve cambierò casa spostandomi di neanche 100 metri dall’abitazione attuale. Ho subito spulciato il sito per capire come traslocare la linea (operazione già fatta in passato con TIM senza alcun problema) e trovo difficile trovare informazioni così come è molto difficile parlare con l’operatore giusto. Ad oggi ho capito che, per motivi tecnici che dipendono da Fastweb, dovrò chiudere il mio contratto ed aprirne un altro. Potrebbe essere anche una soluzione comprensibile se non ci andassi a perdere io 2 volte: sia perchè perdo tempo dietro a queste pratiche sia perchè avviando un nuovo contratto non potrò mantenere l’offerta mia attuale, ovvero circa 50 euro l'anno di spesa in più. Io devo cambiare casa e vorrei portarmi la stessa linea con la stessa offerta. Nel caso non si possa fare, piuttosto preferisco cambiare operatore. La seconda problematica riguarda una fantomatica offerta a cui ho provato ripetutamente ad aderire tramite il Fastweb Up: un booster (volendo due o tre) gratis per il primo anno. Dico fantomatica perchè la suddetta pagina di attivazione non ha mai funzionato. Aggiungo che per non sbagliare ho cambiato più browse e più pc visto che l’app non funzionava. Risultato: operazione mai andata in porto. Quando ho fatto presente il problema al servizio clienti mi è stato risposto che volendo potevamo attivarmi i booster di cui sopra, ma solo a pagamento. Ho aperto un ticket a riguardo e più volte sollecitato ma tutt’ora non ho risposta. Potreste aiutarmi gentilmente ? Rosario Basciotti

F. C.
09/12/2025

Annullamento del contratto e storno fatture

Buonasera, ho attivato questo codice cliente nel 2024 con una linea Wind fwa, sin dal primo giorno ha cominciato a darmi problemi, dopo il controllo e la visone da parte di 6 tecnici mi arriva una mail ( che metto in allegato) dove mi dicono che la linea non è migliorabile e che avrei potuto presentare la cessazione entro 30 giorni. Inviata la cessazione continuano ad arrivarmi fatture, ovviamente non andavano in pagamento perchè il RIID era bloccato. Pochi giorni fa mi arriva una lettera del recupero crediti chiedendomi 785 euro di fatture non pagate.