M. B.
Farmaeurope

MANCATO RIMBORSO

Spettabile FARMAEUROPE - FARMAE - TALEA GROUP La mattina del 29/4 ho ordinato alcuni prodotti elastici per le mie articolazioni doloranti pagando 102.77 euro con addebito sulla mia carta MasterCard In data 2 maggio dalla mail Refunds@taleagroupspa.com mi giunge informazione che nessuno degli 8 articoli ordinati e pagati risulta disponibile e che pertanto entro 14 giorni mi arriverà rimborso sul metodo di pagamento usato. Rispondo che chiedo rimborso più celere (la cifra non è bassa e devo provvedere a comprare tutto dalla sanitaria locale, quindi i soldi mi servono) ma arrivano mail automatiche che ribadiscono i 14 giorni. Nel frattempo provo a chiamare anche al n 0584 1660552 senza esito (amministrazione linea mai libera e banco non rispondono) sede gruppo Talea dal quale mi è arrivata la mail di rimborso e cerco online informazioni che trovo allarmanti: decine di reclami come il mio, ordini pagati per materiali inesistenti e rimborsi mai arrivati. Nulla pervenendo entro la corrente settimana adirò le competenti vie di tutela oltre a procedere eventualmente a denuncia penale per truffa.

R. V.
09/05/2025

Reclamo per mancata associazione IKEA Family sull’acquisto cucina – IKEA San Giuliano

Spett.le IKEA, vi scrivo per segnalare un disservizio relativo all’acquisto di una cucina effettuato presso il punto vendita di San Giuliano Milanese in data 17/04, ordine realizzato con il supporto del vostro servizio di consulenza e finalizzato con finanziamento. Desidero evidenziare che l'intero progetto è stato sviluppato utilizzando il mio account IKEA, correttamente associato alla mia carta IKEA Family. Ho effettuato due consulenze online tramite tale account e, su indicazione del vostro servizio clienti, ho prenotato una consulenza in presenza – sempre dallo stesso profilo – per finalizzare l’ordine. Al momento dell’acquisto, sui documenti forniti (compreso il progetto stampato in sede) risultava chiaramente la mia email, quella legata al mio account IKEA Family. Tuttavia, al momento dell’emissione dello scontrino, non mi è stato chiesto alcun riferimento alla carta IKEA Family, che davo per automaticamente associata all'account da cui è stato generato tutto il progetto. Solo il giorno successivo ho notato che l’acquisto non risultava nel mio storico ordini e ho prontamente contattato l’assistenza clienti. Con mio grande disappunto, mi è stato riferito che non era possibile correggere l’errore e che avrei dovuto annullare e rifare l’intero ordine per ottenere l’associazione alla IKEA Family, operazione che, trattandosi di un ordine con finanziamento, avrebbe potuto generare ulteriori complicazioni e ritardi nella consegna. Trovo inaccettabile che un errore tecnico/operativo – non imputabile a me – venga interamente scaricato sul cliente, senza alcuna possibilità di rettifica post vendita. Ho anche inviato una PEC in merito, ma non ho ancora ricevuto alcuna risposta. Alla luce di quanto esposto, chiedo cortesemente una soluzione alternativa che mi consenta di ottenere i benefici IKEA Family sull’acquisto già effettuato, evitando ulteriori disagi e penalizzazioni per una cucina già ordinata, finanziata e in attesa di consegna. In allegato invio una copia dello scontrino e la prima pagina dell’ordine, dove è chiaramente visibile l’indirizzo email associato al mio account. Resto in attesa di un vostro riscontro e confido in una rapida risoluzione. Cordiali saluti

F. G.

Mancato intervento Piano a induzione

Spett. Beko In data 24/07/2024 ho acquistato presso un vostro rivenditore un piano a induzione a marchio Grundig, incluso in un pacchetto di elettrodomestici, pagando contestualmente l’importo complessivo di 5.000 €. A distanza di 5 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, tre fuochi su cinque hanno smesso di funzionare, presentando un errore con codice "E33". Il 16/12/2024 ho aperto richiesta di assistenza presso i vostri canali per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la riparazione del prodotto in garanzia. Il 18/03/2025 e successivamente il 02/04/2025, non essendo ancora avvenuta la riparazione del prodotto ed essendo trascorsi più di 3 mesi dall'apertura dell'assistenza, ho richiesto la sostituzione del prodotto o la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d'acquisto. Pur avendo accolto la richiesta di sostituzione, a tutt’oggi non mi è ancora stata fornito il nuovo prodotto. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura

A. D.

Consegna al FERMOPOINT continuamente rimandata

È dal 5 maggio 2025 che la consegna viene rimandata nonostante debba essere consegnata ad un FERMOPOINT e non a casa. Ogni giorno risulta in consegna ma viene poi rimandata senza motivo e non capisco come mai. Non è mai successo. È un pacco URGENTE quindi spero si risolva il tutto quanto prima. Grazie

E. I.
09/05/2025

Oggetto: Diffida Formale per Inadempimento e Mancato Rimborso – Ordine n. 1018324008 Spett.le FarmaÈ, Il sottoscritto Vito Iacono, in qualità di acquirente dell’ordine n. 1018324008, effettuato in data 25/04/2025, comunica quanto segue: Nonostante il pagamento sia stato regolarmente eseguito tramite PayPal e nonostante le vostre comunicazioni via email (allegate) in cui mi notificavate l’impossibilità di fornire i prodotti ordinati (Disbiocol 30 Compresse e Zymerex Regola Colon E Stress 24 Compresse) a causa di problemi di disponibilità, ad oggi, 09/05/2025, non ho ricevuto: 1. I prodotti ordinati. 2. Il rimborso promesso, che sarebbe dovuto avvenire entro 14 giorni lavorativi. Ho già provveduto ad aprire un reclamo su PayPal, ma senza risultati concreti. Alla luce di quanto sopra esposto, con la presente: 1. Diffido formalmente FarmaÈ a procedere entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente al rimborso completo dell’importo pagato, tramite lo stesso metodo di pagamento utilizzato (PayPal). 2. In mancanza di riscontro entro il termine indicato, mi vedrò costretto a procedere nelle competenti sedi legali, con la presentazione di un esposto/denuncia presso i Carabinieri per inadempimento contrattuale e a coinvolgere le competenti autorità e associazioni di tutela dei consumatori. Mi auguro che possiate risolvere la questione in tempi rapidi e senza ulteriori complicazioni. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Vito Iacono Corso Kennedy, 88 97012 Chiaramonte Gulfi (RG) C/O: Iacono - Sortino Tel: 3312887641 Email: emanueleiacono@hotmail.com

E. C.
Sartoria Firenze

Truffa on-line

Buongiorno vorrei semplicemnte segnalare che il sito https://sartoria-firenze.it/ truffa le persone. Non solo il prodotto che arriva non è quello delle foto, ma non un prodotto italiano come millantato dal sito nè tantomeno un prodotto da sartoria.

O. B.

PRENOTAZIONE VOLI

Buongiorno il 26 aprile ho effettuato una prenotazione di due voli con questa società milano bergamo-trapani per il 26 giugno e palermo -milano bergamo 5 luglio al costo di 432,32. Ho ricevuto una mail di conferma della prenotazione e poi non ho ricevuto più nulla. Al servizio clienti non rispondono, alle mail non rispondono.

I. B.

Rimborso non ricevuto

Spett. Farmaè - Talea Group spa In data 07/04/2025 ho effettuato presso il Vostro negozio l'ordine n. 1018198042 pagando un totale di euro 31,21 con carta di credito. In data 14/04/25 mi avete inviato una email comunicandomi la non disponibilità di uno dei prodotti ordinati e comunicandomi pertanto che avreste provveduto al rimborso del prodotto : 1pz. - Bionike Defence Xage Ultimate Balsamo Lifting Rimodellante 50ml - per euro 19,25 In data 05/05/25 vi ho inviato una pec per sollecitare il rimborso ; in data 06/05/25 mi avete risposto che avreste sollecitato l'amministrazione ad emettere il rimborso. AD OGGI NON HO ANCORA RICEVUTO ALCUN RIMBORSO. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

E. I.
Farmaeurope

Richiesta di Annullamento e Rimborso Ordine n. 401960121 - Diffida Formale

Oggetto: Richiesta di Annullamento e Rimborso Ordine n. 401960121 - Diffida Formale Spett.le FarmaEurope, Con la presente, il sottoscritto, in qualità di acquirente dell’ordine n. 401960121, effettuato in data 30/04/2025 per un importo di € 37,99, comunica quanto segue: Nonostante il pagamento sia stato regolarmente effettuato, ad oggi, 09/05/2025, non ho ricevuto alcun prodotto, né ho ricevuto comunicazioni esaustive in merito alla spedizione dello stesso. Tale condotta risulta chiaramente configurabile come inadempimento contrattuale, in violazione delle norme a tutela del consumatore. I prodotti da me acquistati rivestono carattere di primaria necessità per la mia salute, e il loro mancato recapito entro tempi ragionevoli ha comportato per me un grave disagio. Alla luce di quanto sopra, con la presente: 1. Diffido formalmente FarmaEurope a procedere entro e non oltre 5 giorni dal ricevimento della presente al completo annullamento dell’ordine e al rimborso integrale della somma di € 37,99 da me versata. 2. Qualora non ricevessi il rimborso entro il termine indicato, mi riservo il diritto di procedere nelle opportune sedi legali, con la presentazione di un esposto/denuncia per inadempimento contrattuale e la segnalazione dell’accaduto alle competenti autorità e associazioni di tutela dei consumatori. Mi auguro che possiate risolvere la questione in tempi rapidi e senza ulteriori complicazioni. In attesa di un vostro riscontro, porgo distinti saluti. Vito Iacono loredanasortino@gmail.com (+39) 3312887641.

F. N.

cancellazione voli

Spett. Aeroitalia In data 12/03/25 ho prenotato i voli n° XZ2127 da Parma a Comiso per il giorno 16/06/25 e i voli XZ2126 da Comiso a Parma per il giorno 20/06/25 per 3 persone ,prenotazione B3JJHV , con la Vostra compagnia. In data 28/04/25 mi avete comunicato la cancellazione di tale volo, non dovuta a circostanze eccezionali. A tutt’oggi non ho ricevuto il rimborso di quanto pagato né ho avuto informazioni circa i tempi e le modalità per ottenere quanto mi spetta. Con la presente richiedo pertanto il rimborso integrale del prezzo biglietto, pari ad euro 484,99. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Copia biglietto aereo Copia della comunicazione di cancellazione