V. G.

articolo danneggiato

BUONGIORNO SCRIVO PER CONTO DI UNA MIA AMICA CHE ABITA NELLO STESSO PARCO DOVE ABITO IO SI CHIAMA ANNA CARINO (annacarino31@gmail.com) ha fatto diversi ordii, ultimo ardine quello evidenziato, un articolo e arrivato danneggiato, costo dell' articolo euro 6,65 lampada repellente per zanzare. purtroppo impongono il reso, pero ufficio poste per effettuare il reso si trova a circa 20km da casa, le spese per andare e tornare, piu il tempo di attesa alle poste, sono superiori a 20 euro. ha chiesto di avere il rimborso sul credito temu, spiegando varie volte il motivo, ma ufficio clienti continua a scruvere sempre le stesse cose, sono molto dispisaciuti dell accaduto ma vogliono il reso. sono state inviate foto eloquenti, ma insistono col reso. NON E POSSIBILE CHE IMPONGONO AI CLIENTI CERTE SITUAZIONI, LO FABBO APPOSTA PERCCHE IL CLIENTE SI STANCA E RINUNCIA. LA MIA AMICA NON RICNUNCIA, ANCHE SE DOVRA ANDARE DA AVVOCATI. SI PUO MAI SPENDERE 20 EURO PER FARE IL RESO DI UN ARTICOLO DI 6,65 EURO? RICHIEDO CHE VENGA FATTO IL RIMBORSO SUL CREDITO TEMU

V. A.

Problema con rimborso

Buongiorno, ho effettuato l'ordine 1018563451 il 21/maggio, dopo una settimana ho sollecitato la consegna e prontamente mi avete risposto che l'ordine era stato annullato e che entro 14 gg avreste effettuato il rimborso, ad oggi dopo svariati solleciti senza risposta, pec e chiamate senza risposta non ho ancora ricevuto il rimborso. Questa è una truffa e se non provvedete al rimborso andrò dalle autorità per una denuncia formale.

L. D.
20/06/2025

Ordine numero 0614984084 del 22-mag-25, ho ricevuto mail da AmicaFarmacia il 26-mag-25 nella quale mi veniva detto che nessuno degli articoli fosse disponibile e che avrei ricevuto un rimborso entro 14 giorni lavorativi. Non ho ricevuto nessun rimborso nonostante sia passato un mese e nonostante ho sollecitato piu' volte via mail esortando a procedere al rimborso. In mancanza di riscontro e di ricezione delle somme dovute, procedero' ad esposto/querela oltre che segnalare la piattaforma all'autorita' garante. Cordialmente

D. L.
20/06/2025

Rimborso ordine per mancata consegna

Spett. Amicafarmacia In seguito alle numerose segnalazioni riguardanti la mancata consegna, e successivo mancato rimborso del mio ordine n. 0614984366, effettuato in data 22 maggio 2025, ore 08.11.17, la presente per chiedere l immediato accredito della somma di euro 47,37, sul mio conto corrente derivante del suddetto ordine. Come già segnalato nelle mie precedenti mail, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. P.

Chiara Milano

Spett. Chiara Milanop In data 02/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una sciarpa pagando contestualmente l’importo di € 29,90 oltre a 3€ di spese di spedizione prioritaria. Alla consegna del prodotto, avvenuta il 26/05/2025, potendone visionare direttamente le caratteristiche, ho deciso di avvalermi del diritto di recesso ai sensi dell’art. 52 e segg. del D.Lsg. 206/05. Vi ho inviato una comunicazione in tal senso tramite email il 28/05/2025 – max 14 gg dalla consegna]. Il 29/05/2025 mi avete risposto che la mia richiesta non poteva essere accettata perché "Come indicato nelle nostre condizioni di vendita, gli articoli acquistati con sconto non prevedono reso né rimborso. Tuttavia, vogliamo assolutamente che la tua esperienza con Chiara Milano sia positiva. Per questo, in via del tutto eccezionale, siamo felici di offrirti un buono del 50% del valore speso, da utilizzare sul tuo prossimo acquisto." Contesto quanto sopra poiché esistono delle direttive e il prodotto non era conforme neanche nel colore, oltre ad essere una truffa in quanto non è stato cucito a mano a Saragozza, ma proviene da una lavorazione industriale probabilmente cinese. Vi invito pertanto ad ottemperare la mia legittima richiesta di recedere dal contratto, confermando che Il prodotto, integro e completo in tutte le sue parti, è disponibile per la restituzione e richiedo di conseguenza il rimborso del prezzo pagato pari a € 29,90 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento Copia comunicazione di recesso + ricevuta di consegna

L. L.
20/06/2025

RICHIESTA RIMBORSO BIGLIETTO | Gravi disservizi presso Kozel Carroponte (concerto Fontaines D.C.)

Segnalo gravi disservizi durante il concerto dei Fontaines D.C. tenutosi presso Kozel Carroponte a Sesto San Giovanni (MI), in via Granelli 1 la sera del 19 giugno 2025. Nello specifico: 1. SOVRAFFOLLAMENTO La struttura dichiara quasi 10.000 posti, oggi sulla stampa è data notizia di 12.000 persone presenti. La struttura non è adeguata a ospitare numeri così elevati di partecipanti. Le persone erano stipate ben fuori lo spazio dedicato al concerto, non era possibile muoversi in nessuna direzione, rendendo l'esperienza non vivibile. 2. SICUREZZA Il sovraffollamento ha generato gravi problemi di sicurezza, in quanto era impossibile trovare una via d'uscita. Diverse persone si sono sentite male e non potevano essere soccorse né spostarsi. 3. PROBLEMI DI VISIBILITA' E AUDIO Il sovraffollamento ha portato le persone a fruire il concerto fuori dall'area dedicata, dietro ad alberi, bar e pilastri. Impossibile per la maggior parte dei presenti fruire il concerto. 4. PRATICHE DI ACCESSO LENTE Accessi gestiti senza razionalità, che hanno impedito a molte persone presenti di entrare in tempo utile. Nel mio caso specifico ho fruito il concerto da dietro un albero, dove era impossibile vedere non solo il palco, ma anche gli schermi che solitamente vengono montati per chi si trova in fondo allo spazio dedicato. Inoltre, nonostante fossi arrivata in tempo utile, a causa della gestione non razionale e non organizzata degli ingressi non ho potuto assistere all'esibizione del gruppo di apertura, compreso nel biglietto. Premetto che conosco la location da anni, che l'ho frequentata numerose volte e che da quando è subentrata la nuova gestione la vivibilità degli spettacoli è in via di grave peggioramento. Chiedo l'intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso dei biglietti acquistati, da parte dell'organizzatore dell'evento (Live Nation Italia Srl) o dalla location (Kozel Carroponte), avendo entrambi violato i miei diritti di consumatore con un servizio completamente inadeguato. Allego copia dei biglietti acquistati.

S. I.
20/06/2025

Merce non spedita e nessun rimborso

Spett. Farmaè In data 04/05/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online una serie di prodotti pagando contestualmente l’importo di 18.78. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro normali tempi di spedizione. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, i prodotto da me acquistati. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

M. P.
20/06/2025

Reclamo formale e richiesta rimborso – Concerto Deftones – Carroponte – 17 giugno 2025

Alla cortese attenzione di Live Nation Italia S.r.l. e TicketOne S.p.A., con la presente intendo presentare formale reclamo relativo al concerto dei Deftones, tenutosi presso il Carroponte di Sesto San Giovanni (MI) in data 17 giugno 2025, a fronte di gravi disservizi che hanno compromesso in modo sostanziale la possibilità di fruire dell’evento in condizioni adeguate. Disservizi riscontrati 1. Accesso diseguale e visibilità compromessa L’evento prevedeva la presenza di un'area “pit” annunciata e venduta separatamente, ma nel concreto si è rivelata sovradimensionata, semi vuota, e ha penalizzato tutti gli spettatori esterni ad essa. Nella zona retrostante il pit, migliaia di persone sono state compresse contro le transenne, in condizioni disagevoli e pericolose, pur avendo acquistato un regolare biglietto. 2. Gravi carenze audio-visive Come già denunciato da decine di utenti e documentato anche con materiale video e fotografico, l'acustica era gravemente compromessa e la visuale totalmente impedita da strutture, alberature e pilastri. Il concerto è stato in larga parte non fruibile per una porzione consistente del pubblico. 3. Inadeguatezza della location e gestione insufficiente La struttura del Carroponte si è dimostrata non idonea ad accogliere l’afflusso previsto, con carenze logistiche evidenti (vie di fuga, servizi, gestione degli spazi). L ’impressione generale è stata di una gestione superficiale e non professionale della sicurezza e del flusso spettatori. Allegati Biglietto e prova d’acquisto Documentazione fotografica e testimonianze pubbliche a supporto del reclamo Richiesta formale Alla luce di quanto sopra, richiedo un rimborso integrale del biglietto acquistato, in quanto il servizio ricevuto è risultato gravemente difforme da quanto promesso, ai sensi: • dell’art. 130 del Codice del Consumo (difetto di conformità del servizio), • degli artt. 1453 e 1176 del Codice Civile (inadempimento contrattuale e mancanza di diligenza professionale), In assenza di riscontro entro 15 giorni dalla ricezione della presente, mi riservo di agire tramite associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro riscontro e porgo distinti saluti. Marco Palatella.

S. D.
20/06/2025

Chiedo il biglietto pagato a marzo 2025 entro tre giorni prenotazione n. 108436435

Buongiorno ho acquistato un biglietto aereo nel mese di marzo. La partenza sarebbe il 3 luglio 2025. Ad oggi non ho ricevuto conferma del biglietto. Richiedo il biglietto entro tre giorni. In altro modo richiedono il rimborso del biglietto, la differenza dei nuovi biglietti acquistati e il rimborso per i disagi subiti. Grazie. Sara Devincenzi.

F. S.
20/06/2025

Mancata consegna scarpe e pratica commerciale scorretta

Buongiorno, In data 24/11/2024 ho effettuato un ordine tramite sito che pubblicizzava scarpe disponibili per la vendita. Ordine n. GQICOHCWP con pagamento effettuato tramite bonifico bancario e conferma ricezione pagamento via mail il 26 novembre. Da allora, nonostante le numerose mail e pec inviate, a cui il venditore non si è degnato nemmeno di rispondere, sono ancora in attesa di ricevere le scarpe ordinate. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima e comunque non oltre 15 giorni la merce da me ordinata e pagata. In difetto mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Se entro 10 giorni dall'invio della presente non avrò alcun riscontro, darò incarico ai legali di Altroconsumo. Saluti Filippo Simonetti