C. P.

Richiamo inesistente

Buonasera,ho acquistato una vettura ford kuga plug in ibrida a giugno 2023 pagandola molto di più di una ibrida non ricaricabile,infatti la ricarico sempre in garage. Oggi dopo quasi due anni mi è arrivata una lettera non raccomandata che dice di non ricaricarla più e di usarla scarica per motivi di sicurezza (pericolo di incendio) e scrivono che stanno studiando un nuovo software,quindi ho rischiato per due anni,sul sito dei richiami non risulta nulla per la mia auto e il problema è per quelle costruite tre anni fa le nuove sono ok. Chiamato assistenza e dicono che non sanno quando verrà risolto il problema è quindi devo utilizzarla come un 2500 a benzina,credo sia un ingiustizia e mi riservo azioni legali. Claudio Palandri 3349063493

M. D.
SCHOLL

Prodotto difettoso

Spett. Scholl In data 21/05/2024 mia figlia ha acquistato presso Parafarmacia Loreto Gallo un paio di sandali Stephanie Leather TAU/PIN/WH36 pagando contestualmente l’importo di 80.84€. A distanza di 3 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la suola si è rotta come da fota allegata. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

Risolto Gestito dagli avvocati
G. P.
Tua Spa

GARANZIA FIAT PANDA

Buongiorno, sono una Vostra cliente che ha acquistato una Fiat Panda My22 1.0 70cv Hybrid targata GL719WD (fattura n.611/32 del 09/02/2023). Specifico che, avendo mio marito un’altra vettura ed entrambi lo scooter, la Panda viene usata saltuariamente (circa 5000 km l'anno), con una guida assolutamente tranquilla (abbiamo entrambi la patente da più di 40 anni). Vi scrivo per portarvi a conoscenza che purtroppo la vettura, nata sicuramente male, a maggio dell’anno scorso, dopo soli 15 mesi e circa 5000 km percorsi, mi ha lasciato in mezzo ad un incrocio con il giunto sx rotto; recupero con carroattrezzi e riparazione presso l’autofficina autorizzata Fiat F.lli Basso di Imperia effettuati in garanzia. Quest’anno, in data 06/02/2025, mio marito, tornando da una visita medica fuori Imperia, scendendo i tornanti dello svincolo autostradale, avverte un rumore proveniente dalla ruota anteriore destra. Poi più niente. Nel frattempo la Panda viene usata qualche volta per piccoli spostamenti, senza che manifestasse particolari sintomi; forse ogni tanto la sensazione sterzando come di un leggero sfregamento alla ruota destra. Fino ad arrivare al passato fine settimana quando, utilizzata nuovamente la Panda in un percorso più lungo (circa 130 km tra andata e ritorno), il rumore si è palesato in maniera importante e continuo, tale da decidere di non muoverla più e farla trasportare con carroattrezzi per la riparazione. Quindi in data 17/03/2025 mi reco nuovamente presso l’officina autorizzata Fiat F.lli Basso per prendere accordi, ma qui nascono i problemi, perchè introducendo la targa della Panda sul portale di assistenza risulta fuori garanzia. Stessa risposta presso l’officina della concessionaria Fiat Autoquattro di Imperia, alla quale poi affiderò l’auto per avere un preventivo. Diagnosi nefasta: giunto, cuscinetto ecc. da sostituire. Ho chiamato anche l’assistenza Fiat con la quale ho avviato una pratica per il riconoscimento della riparazione in garanzia tramite l’applicazione della correntezza commerciale. Sono in attesa di risposta. Ho contattato l’ufficio legale di Altroconsumo, di cui mio marito è socio, i quali mi hanno offerto l’opportunità di inviare un reclamo alla FCA tramite il loro portale, e mi hanno confermato che, anche se la garanzia del costruttore è limitata a 24 mesi, come consumatore ho diritto alla garanzia legale dal venditore. Il codice del consumo (D.Lgs. n.206 del 06/09/2005 in recepimento della Direttiva 1999/44/CE) prevede che i termini per far valere i diritti di garanzia siano 2 anni decorrenti dalla consegna del bene e 2 mesi di tempo dalla scoperta per denunciare il difetto; quindi il consumatore ha complessivamente 26 mesi dalla consegna (24mesi + 2 mesi per denunciare) per far valere i suoi diritti. Con la presente comunicazione entro i termini prescritti, con la quale denuncio il difetto, voglio cautelarmi, e vi rendo partecipi del fatto che, per quanto non dovesse essere pagato dalla garanzia ufficiale e nel caso non si trovasse alcuna altra soluzione, intendo avvalermi della garanzia legale come disciplinato dal Codice del consumo (art.128 e seguenti del D.Lsg. 206/05). Colgo l’occasione per porgere distinti saluti

I. F.

Danno

FALCOMER ILARIO Corso Martiri della Libertà, 41 30026 Portogruaro (VE) Spettale Mondoconvenienza mc.iris@pec.it servicemc@mondoconvenienza.net OGGETTO: Richiesta rimborso danno Premesso che: - il sottoscritto, Ilario Falcomer PY1ZVZ07C, mio padre Severino Falcomer PSP1L7XW3 e mia moglie Genny Zanon PZF6LEOJ9 abbiamo acquistato in un solo giorno 12.157,34 € di cui 1.675,6 € di spese montaggio e trasporto dal gentilissimo e bravissimo Vs venditore Mario QB a Marcon; - nella prima consegna PSP1L7XW3 a Portogruaro il 13 febbraio i vostri montatori hanno bucato un tubo con fili elettrici e per ultimare i lavori ho dovuto far intervenire un mio tecnico permettesse il proseguo e l’ultimazione del montaggio; - un rilevatore cavi o tubi sottotraccia costa 25€ e un normale montatore che agisce in buona fede e a regola d’arte dovrebbe averlo; - il vostro montatore ha segnalato il danno e dopo due giorni un impiegato mi ha chiamato solo per dirmi che nell’ordine di acquisto ho firmato che sarebbe responsabilità del cliente nel segnalare il posizionamento degli impianti; - nella seconda consegna a Buie in Croazia PY1ZVZ07C il 19 febbraio, i vostri montatori hanno montato in fretta e furia in sole 4 ore due camere e una cucina e nei 45 minuti che mi sono assentato hanno bucato una porta del bagno dichiarando, subito al mio rientro, che non sono stati loro (allego foto). - l’abitazione mi è stata consegnata nuova il giorno prima dai costruttori con tanto di verbale che attesta l’integrità delle finiture, il vicino di casa ha presenziato la consegna della casa analizzando con me e mia moglie tutti gli accessori e le finiture nel dettaglio; - il giorno primo 18 febbraio della consegna mia moglie ha ripassato pulendo a fondo tutta la casa in attesa del vostro montaggio; - l’abitazione è di soli 70 mq e ha solamente quattro porte interne che danno tutte sulla stessa stanza quindi visibilissime a prima vista; Credo che ci sia qualcuno nella vostra azienda sufficientemente intelligente da capire che il vostro atteggiamento risulta per nulla professionale e inoltre vessativo. Poi noto anche che state giocando sul fatto che la poca entità del danno mi scoraggi a intentare una azione legale. Impossibile che non riusciate a capire che una figuraccia del genere comporterà più danno che un rimborso: pensate alle recensioni negative e alle segnalazioni alle oramai numerose associazioni di consumatori. per tutto questo chiedo STUDIO F - Piazza della repubblica 2 - 30026 PORTOGRUARO (VE) che venga considerato il mio caso con l’attenzione e la proffessionalità che vi è dovuta tenendo conto che il montaggio non è stato fatto a regola d’arte e che il danno alla porta è stato negato in malafede dai montatori. Cordiali saluti Ilario Falcomer Studio F 0421 648525 335 6221299 www.studiofalcomer.it __________________ STUDIO F - Piazza della repubblica 2 - 30026 PORTOGRUARO (VE)

D. L.

Prenotazione volo.

Ho comprato 2 biglietti per Orio al serio. Rodi Grecia Non mi è arrivata nessuna comunicazione del mio volo. Ho pagato la quota di 785. EURO. E oltre un imail con il cod. Di prenotazione nient'altro. Se non mi fate sapere niente entro le 24. Ore. Andrò direttamente dal servizio d'ordine per una denuncia molto pesante. Aspetto notizie a breve.

A. L.

Mancato biglietto da parte di Fly Go Voyager

Il 3 Marzo alle ore 11.55 ho effettuato 2 biglietti tramite Fly Go Voyager con partenza da Roma Fiumicino-Valencia il 22/03/25 alle ore 21.30 con ritorno da Valencia-Roma Fiumicino il 24/03/25 alle ore 21.25 del costo di 143,47 euro Ho aspettato e-mail di conferma e mi arriva con il seguente testo: Gentile cliente, Ti informiamo che la tua prenotazione è stata eseguita correttamente! Ti ringraziamo per aver scelto FlyGo Voyager! Il nostro sistema usa l’intelligenza artificiale per garantire le migliori tariffe elaborando diversi algoritmi, per questo motivoil nostro processo di prenotazione è più complesso e per alcune prenotazioni potrebbe essere necessario aspettare la conferma più del previsto (da 20 minuti fino a 14 giorni). Riceverai tutti i dettagli della tua prenotazione con una ulteriore e-mail di conferma. Ti ricordiamo che la tariffa che hai scelto non permette la cancellazione del volo, di conseguenza ti invitiamo a non effettuare un'altra prenotazione. Stiamo dando la priorità alla tua prenotazione per assicurarci che avrai un piacevole viaggio. Ti ringraziamo per aver scelto FlyGo! FlyGo Di conseguenza un SMS alle ore 12.45 con scritto: Prenotazione confermata. Andata FCO-VLC 22-03-2025 21:30, Ryanair. PNR XTMSRD. Ritorno VLC-FCO 24-03-2025 21:25, Vueling. PNR JD2Q8Y. Tel info: 0294751714 Sono giorni che aspetto una ulteriore e-mail che non ho ricevuto e ho provato più e più volte a cercare la mia prenotazione nell’app Ryanair, ma questa prenotazione sembra inesistente!

A. G.
20/03/2025

Mancato rimborso e ristoro danni subiti

Egregia direzione catawiki Sono Dott Gambarelli, valutando attentamente Il vostro comportamento, anche con ausilio Di esperti ho presentato denuncia alle forze Dell Ordine, che trasmetteranno il mio esposto/ Denuncia alla procura della Repubblica, allegando tutte le email intercorse tra Noi, Dalle quali inizialmente, indirettamente Mi date del falso, perché sostenevo che nessuno pacco mi era è stato consegnato, Mentre alla fine da Vostra ammissione risulta Che il pacco è tornato al venditore....... Ora l autorità giudiziaria, prenderà in carico Il mio esposto, valutando se in tutto questo Qualcuno ha infranto la Legge. I termini per il rimborso della somma da Voi indebitamente Trattenuto 103.66 euro ed il ristoro per i disagi Arrecatomi, quantificato pro bono pacis in euro 100.00 sono ad avvisarvi che qual ora venga Avviata un azione legale nei Vostri od altrui Soccombente richiederò oltre ristoro spese legali un importo risarcitorio, nettamente superiore a quanto richiestovi precedentemente. Bergamo,20/3/2025. Dottor Gambarelli

D. D.
Wesalis

Prodotto inefficace

Buongiorno ho acquistato wesalys black maca strong con tribulus abbiamo preso le capsule dopo aver pagato ad Amazon 25€ Il prodotto e' inefficace Potreste delucidarci su come ingredienti costosi riuscite a vendere questo mix a 25€? Gradiremmo rimborso Nonostante il prodotto sia stato aperto o sostituzione con un prodotto con veri principi attivi descritti,attendo.

M. F.
20/03/2025

Problema con addebito non autorizzato

Buongiorno,segnalo la truffa con il sito Livecareer.it in quanto, dopo aver usufruito di un loro servizio, (nello specifico la compilazione e stampa di un curriculum vitae), si attiva automaticamente un addebito mensile di 23.85 euro senza esserne al corrente. Nel loro sito non è assolutamente messa in chiaro l'esistenza di questo abbonamento ne tantomeno si viene avvertiti degli addebiti successivi. Spero di essere stato chiaro ed utile per altri.Grazie.

F. S.

Rimborso non pervenuto

Spett. Farmaè In data 17 Febbraio 2025 ho acquistato presso il Vostro negozio diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di € 64,52. In data 20 Febbraio 2025 vengo da voi informata che alcuni articoli non sono disponibili per errore di giacenza e che riceverò quindi il rimborso dei citati prodotti entro 14 giorni. L'importo del rimborso è di € 35,82. Ad oggi 20 Marzo 2025 non ho ricevuto nessun rimborso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Francesca Sberna.