D. P.
20/03/2025

Mancanza ricevuta biglietti aerei da Flygo

Ho una prenotazione Flygo n 108396594 per il volo Rynair del 04 aprile da Bergamo e ritorno il 07 aprile da Faro. Reclamo la mancanza ricevuta dei tre biglietti aerei da avere entro 3 giorni

L. M.

scadenza cofanetto

Ho effettuato una prenotazione di un soggiorno attraverso un cofanetto smartbox. la prenitazione è stata fatta prima della scadenza del cofanetto ma la struttura ha risposto successivamente alla scadenza dello stesso, rifiutando la prenotazione. Non ho più la possibilità di effettuare una nuova prenotazione. Il servizio clienti è praticamente inesistente

F. S.

Mancata prenotazione voli

Buongiorno, intendo risolvere il contratto per la prenotazione di n.3 voli per Londra. Richiedo il rimborso della cifra da me pagata per l'acquisto. Vogliate ricontattarmi per concordare le modalità, dato che la carta da me utilizzata è stata bloccata a seguito di tentativo di clonazione. Distinti saluti

D. A.
20/03/2025

Richiamo da Ford con soluzione indefinita

Mi è pervenuta una lettera di richiamo per la mia Ford kuga phev plug in riguardo un possibile corto circuito alle batterie in fase di ricarica o marcia. A parte il pericolo per la mia sicurezza e della mia famiglia, mi si chiede di non ricaricare più l auto fino a che gli ingegneri non trovano una sistemazione su aggiornamento software. Non mi sembra molto corretto tale comportamento visto che si parla di auto prodotte fino a giugno quindi sulle successive il problema è stato risolto, è non mi sembra corretto che mi si vieti di utilizzare una funzionalità ossia la ricarica plug che ho pagato alla Ford molti soldi e che è stato il primo motivo di scelta di questa auto, e ho speso anche soldi collegati alla colonnina a casa per il tipo di auto. Prima che mi rivolga a un legale per intentare una causa contro Ford chiedo che il problema mi venga risolto ora per motivi di sicurezza con cambio delle batterie o sistema ricarica visto che li sta il problema oppure rimborso di parte del prezzo Dell'auto visto che mi si toglie proprio la funzionalità principale della macchina o la sostituzione a spese di Ford della auto con una funzionale. Attendo una risposta immediata altrimenti domani mi rivolgerò a un legale.... 50000 euro di auto non sono uno scherzo Daniele Anticoli 3479403133

A. D.
Mazda Italia

Intervento riparazione sistema multimediale modello Mazda 3a

Spett. le Mazda Italia, dopo avere effettuato il tagliando in data 2 ottobre 2024 presso Riparatore Autorizzato Mazda a Firenze, a inizio novembre 2024 la parte audio del sistema multimediale (radio, musica, telefono) della macchina ha smesso di funzionare. In data 12 novembre 2024 ho portato l'auto presso il Riparatore Autorizzato Mazda Fratelli Biazzi di Milano per un intervento di ricerca guasto e diagnosi. Alla riconsegna della macchina il personale dell'officina mi ha informato di avere sottomesso a Mazda Italia una richiesta di garanzia commerciale, dato che la garanzia era scaduta in data 7/10/2024, e che sarei stato contattato per la descrizione/preventivo dell'intervento di risoluzione guasto, una volta ricevuta risposta da Mazda Italia. In questi mesi, alle mie richiesta di aggiornamento sullo stato della richiesta a Mazda Italia, il personale del Riparatore Autorizzato Mazda ha risposto con un poco specifico" non abbiamo novità, la ricontattiamo noi dopo la risposta di Mazda alla richiesta di garanzia commerciale". Il 20 febbraio dopo l'ennesima telefonata e l'incapacità del Riparatore Autorizzato Mazda di fornirmi un numero/riferimento per la richiesta di garanzia commerciale, ho controllato con il Centro Assistenza Clienti Mazda (06-60297290) che mi ha confermato che sulla macchina non risultano richieste aperte nel 2024. Nella stesso giorno ho inviato direttamente Mazda Italia, tramite il sito https://www.mazda.it/forms/contattaci, la descrizione del caso con la richiesta di indicazioni su come procedere. Ho contattato il il Servizio Clienti Mazda, tel. 800062932 in data 28 febbraio e 12 marzo ricevendo un quanto mai vago: "Abbiamo contattato la sua concessionaria Mazda di fiducia Mocauto Group e siamo in attesa di una loro risposta". Contatto oggi, 20 marzo 2025 telefonicamente, il Servizio Clienti Mazda ha confermato che sono ancora in attesa di una risposta della concessionaria Mazda Mocauto Group. Ai mie commenti riguardo al basso livello del servizio ricevuto, il Servizio Clienti Mazda mi ha indicato che la risposta non dipende da Mazda ma dalla concessionaria. Dopo quattro mesi dalla diagnosi guasto la situazione è ferma al Riparatore Autorizzato Mazda Fratelli Biazzi che aspetta una risposta da Mazda Italia e il Servizio Clienti Mazda che aspetta una risposta dalla concessionaria Mazda Mocauto Group. Per cortesia potete verificare con il Riparatore Autorizzato Mazda Fratelli Biazzi il risultato della diagnosi guasto e dare risposta alla richiesta di garanzia commerciale, che il concessionario dice di avere inoltrato, in modo che possa ricevere conferma dell'intervento da fare. Grazie Cordiali saluti

Risolto Gestito dagli avvocati
G. M.

Bracciale di valore

Salve, scrivo per un problema grande, ho inviato un bracciale del valore di 800€ al cliente https://www.vinted.it/member/195490902-hind-26, la quale ha ricevuto il bracciale ma mi dice che deve fare valutazione altrimenti lo spedirà indietro. Purtroppo io non ho alcuna garanzia che il Bracciale mi venga rispedito, inoltre non è accettabile che acquisti e poi vuoi inviarlo indietro e se dovesse mandare il pacco vuoto? La cliente mi deve pagare il bracciale non posso accettare un reso per poi non avere il mio bracciale indietro. Mi affido a voi e alla tutela cliente. Grazie

M. B.
20/03/2025

Costi esorbitanti per disinstallazione contatore del gas

Buongiorno , Sono Bellemo Manuel , propietario dell'appartamento sito nel comune di Dolo (Ve) in via gaspara stampa 7 . In data 20/03/2025 dopo sopraluogo dell'incaricato che sembrava alquanto seccato per la rimozione di un contattore gas in classe G4 ,(tengo a precisare che trattasi di una casa unifamigliare a piano terra dove il contattore è posizionato all'esterno sotto una tettoia e a 3 metri dal confine /strada), ricevo un vs preventivo al quanto esorbitante Ora Vi scrivo innanzi tutto per chiedere una specifica e dettaglio dei lavori con eventuali computo metrico da voi utilizzato per il calcolo del preventivo in quanto la descrizione dei lavori nel preventivo da voi utilizzato è indicato a corpo e contestualmente per contestare la cifra al quanto esagerata a differenza di listini di altri fornitori ed indagini del mercato fatte da parte d' ARERA . Credo che le messa a preventivo per la rimozione del contatore pari a € 5581,99 iva compresa sia una cosa al quanto fuori mercato e considerando che siamo obbligati alla rimozione non per scelta nostra ma per obblighi della ns classe politica per chi effettua ristrutturazioni Mi sembra veramente esagerato e non corretto da parte Vs. non inserire nel preventivo i dettagli dei lavori da svolgere , ma semplicemente mettere la voce ( corrispettivo Forfettario) ,questo inserito anche nel Vs. Elenco prezzi servizi pubblicato on line sul sito Italgas costo indicato con la dicitura (valorizzazione a preventivo ), quindi che voci comprendono nei preventivi ?. Vi chiedo gentilmente di rivedere il mio preventivo per avere una coerenza con i prezzi di mercato. Allego oltre al preventivo un'immagine che vi mostra dov'è il contattore e la distanza dal confine Salvo mancanza da parte Vs. di una risposta in merito mi rivolgerò alla ARERA per verificare con loro la regolarità dei servizi e costi quantificati da parte vostra. Distinti Saluti Bellemo Manuel

L. D.
Archema

prodotto non adatto

Buonasera il 02.02 ho effettuato un ordine da Archema Riferenza dell'ordine BKTDDOCIY - posto su 02/02/2025, chiedendo di poter visionare di persona essendo a 100km da casa mia, il prodotto, inizialmente è stato detto di si e poi negato, il pacco è arrivato con 15gg di ritardo, viene garantitala consegna in 48 ore, ho chiesto più volte chiarimenti, inizialmente mi hanno promesso almeno in rimborso delle spese di spedizione, poi negato, e sono stata anche pesantemente redarguita perchè davo fastidio staccandomi anche il telefono mentre parlavo. in questi 15 gg mi sono state raccontate una marea di frottole. Alla fine sono andata di persona da gls e solo con la mia visita in sede ho saputo che tutti i clienti erano stati avvisati dello sciopero ma Archema ha detto di non sapere nulla, per poi tirare fuori la scusa dopo l'ennesima chiamata. L'elettricista ha aperto venerdì scorso il pacco e mi ha detto che il led non può essere applicato al corrimano perchè quest'ultimo è troppo piccolo, come si vede dalla foto cm 1.5 e quindi mettendo le mani per salire rischieremmo di prendere la scossa, il led inoltre non è abbastanza potente per illuminare una scala, fattore non trascurabile, metto il corrimano perchè i miei genitori hanno 84 e 85 anni e non solo per bellezza. A parer mio e letti diversi articoli non è un corrimano regolamentare, questo sembra per lo più un bastone per le tende che non avrebbe neanche la forza di sorreggere la persona che si appoggia e quindi chiedo la restituzione ed il rimborso totale di 352,95 €, poichè ho dovuto ricomprare sia led che corrimano con un diametro confacente all'uso. Attendo riscontro prima possibile e porgo cordiali saluti

A. S.
20/03/2025

Truffato e rimasto senza supporto

Spett. Wallapop In data 3 marzo 2025 l'acquirente del mio oggetto, venduto per 85 €, ha aperto una contestazione dicendo che nel pacco non era presente l'oggetto da lui acquistato, che doveva essere la DELUXE EDITION di Final Fantasy 7 Rebirth per PS5, al quale avevo aggiunto una custodia vuota di plastica con la copertina del gioco da lui acquistato, inserita da me come omaggio per l'acquirente. Le sue foto mostravano il mio pacco, con la mia firma sul foglio su cui è stampato il codice QR di Bartolini, e la conseguente etichetta di spedizione, senza però l'acquisto all'interno, bensì con un quadernone nero e la custodia di plastica vuota di cui sopra. (Tra parentesi, ho anche parlato con l'acquirente su whatsapp per capire cosa fosse successo, ma dopo un po' lui ha cancellato tutte le foto che mi aveva inviato, i suoi messaggi, e mi ha bloccato) In risposta alla contestazione ho inviato un link di youtube al supporto clienti dove si vedeva l'intero processo di impacchettamento, con l'oggetto giusto inserito nello scatolo, cioè la deluxe edition + il piccolo omaggio, inclusa chiusura del pacco con nastro adesivo, ripresa del pacco da tutti i lati, codice QR corretto e firma sul foglio. Nonostante ciò, nonostante le foto inviate dall'acquirente mostrassero lo stesso pacco del mio video, l'assistenza se ne è lavata le mani, dicendo che secondo loro e secondo il servizio di spedizione, io avrei sbagliato a spedire il pacco scambiando l'etichetta di spedizione, quindi hanno dato ragione all'acquirente. Oggi ho ricevuto il reso e ho fatto un video, per mostrare che il pacco è lo stesso che ho inviato, senza nessuno scambio di etichette, evidenziando quindi la truffa ricevuta e l'evidente ed incredibile superficialità ed incompetenza del servizio clienti Wallapop. Questo è il link al video del pacco in assemblaggio, con l'oggetto dentro: https://www.youtube.com/watch?v=Vxos-VgMSeU Questo è il link al video del pacco ricevuto in reso: https://www.youtube.com/shorts/3yC33z5tuic È lo stesso pacco, con la mia firma, ma secondo wallapop c'è stato uno scambio di etichette. Dato che il sito di Wallapop è scadente e rimuove ogni dettaglio identificativo delle transazioni (forse per evitare contestazioni? chissà...), e nelle mail con l'assistenza non c'è nessun codice o ID per identificare la specifica conversazione, posso solo indicare la mia mail di iscrizione al sito, che è la stessa con cui ho parlato con l'assistenza clienti (alexscarpa92@gmail.com), il codice della spedizione del reso (REC000059151106), ed il link dell'inserzione, ora chiusa (https://it.wallapop.com/item/final-fantasy-7-rebirth-ps5-deluxe-edition-1105986108). In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

L. F.
Mobiliedesign

vizio occulto prodotto

Spett. Mobiliedesign In data 4/3/25 ho acquistato presso il Vostro negozio un Sedia James Wood XL "High Quality" All Black Riferimento: SILLA037 contestualmente l’importo di 162.54. A distanza di 7 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, come accaduto per un altra sedia del medesimo modello acquistata da voi, si rompono i giunti che la sostengono, dopo soli 2 utilizzi. Il 19/03/2025 vi ho inviato un email per richiedereLA SOSTITUZIONE O IL RIMBORSO, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia. [La mia richiesta è stata rigettata poiché continuate ad affermare che si è trattato di un problema di trasporto, cosa non vera: il prodotto è arrivato intonso. A tutt’oggi non ho ancora ricevuto riscontro alla mia richiesta. La stessa cosa si è presentata su un'altra sedia, stesso modello, ma si siete giustificati dicendo che non era più in garanzia, nonostante vi abbia spiegato che le sedie sono state utilizzate solo negli ultimi 2 mesi, per ragioni di trasloco tardivo. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: foto vizio occulto