I. C.
30/12/2024

Cucina e camera danneggiate e non montate

Spett.le Mondo Convenienza, In data 05/12/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio 3 camere da letto complete ed una cucina completa (codice ordine PB3PD5IN0 a nome Mariani Marina), già pagati completamente per l'intero importo. ll 20 dicembre mi avete consegnato tutto quanto, ma durante il montaggio i vostri tecnici hanno trovato un montante dell'armadio rotto, per cui non hanno potuto completare il montaggio di una camera. Inoltre non hanno trovato i bordi da applicare sul piano della cucina ed il relativo zoccolo. Infine, durante il montaggio del tavolo della cucina i tecnici hanno bloccato il piano con viti troppo lunghe bucando e rovinando la superficie. Il tecnico a questo punto ha telefonato al suo ufficio chiedendo uno sconto per l'errore fatto. Lo sconto di 36 euro è stato accettato con la promessa che il lavoro di montaggio avrebbe dovuto essere completato entro il 31 dicembre, giorno della consegna dell'appartamento all'inquilino. Dopo numerose email, telefonate e solleciti, nonostante l'iniziale promessa (anche telefonica) di terminare il lavoro entro il 2024, mi è stato comunicato questa data di consegna non poteva essere rispettata, recandomi un grosso danno visto che non potrò far entrare l'inquilino nella casa il 1 gennaio, perdendo così la possibilità di poter affittare l'appartamento. Ho chiesto quindi di non avere più lo sconto, ma la sostituzione del piano del tavolo che è stato danneggiato dai tecnici. Proprio ieri sono arrivate altre due email dicendo che la riparazione del tavolo è stata respinta poichè non è in garanzia, ed anche la richiesta riguardo l'armadio è stata respinta poichè l'oggetto è conforme all'ordine, anche se non è stato neanche installato! Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione immediata dei prodotti danneggiati e l'installazione di quelli mancanti senza spese a mio carico. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fatture ordine

M. B.
Farmarest s.r.l.

Sollecito sopralluogo

Spett. Farmarest s.r.l. Con riferimento all'ordine di Acquisto N° 882563 effettuato in data data 31/08/2023 pagando contestualmente l’importo di € 2.100,00 suddiviso in 70 rate da 46,13 €, sono a sollecitare un Vs sopralluogo per la risoluzione dei problemi legati al letto contenitore. Sin dal montaggio della struttura sono nati i primi problemi che hanno visto un primo sopralluogo dei vostri operai i quali con soluzioni di " fortuna" , hanno prima cambiato la sbarra centrale con una più larga costringendoli alla rimozione del piedino centrale, per poi passare ai piedini perimetrali i quali sono stati livellati, sempre con manovre e soluzioni di fortuna, che hanno permesso di farli poggiare equamente sul pavimento. Contemporaneamente esponevo agli operai il problema del materasso troppo compresso all'interno del contenitore, motivi per cui risultava molto difficoltoso incalzare le lenzuola proprio per mancanza di spazio tra il materasso e la struttura che non presentava nemmeno lo spazio per inserire le mani e permettere così di rifare il letto senza intralci. Anche in questo caso ho ricevuto risposte non convincenti e non ho risolto il problema. Successivamente, riscontravo un problema di cigolio della struttura del letto contenitore, Vi ho contattati a distanza di mesi, via whatsapp senza risposta e poi telefonicamente a fine agosto 2024 dove un'operatrice mi ha chiesto di avere ancora pazienza e che avrebbero organizzato la trasferta quanto prima associata a qualche consegna da fare in loco. Peccato che ad oggi non ho ricevuto notizie e non ho ricevuto risposta nemmeno all'ultimo messaggio inviato su WhatsApp di cui allego foto. La pazienza è ormai finita, per questo motivo, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti chiedendo di provvedere alla sostituzione della struttura se non al recesso della stessa. Bianchi Manuela

P. D.
Trenitalia

Richiesta rimborso per treno soppresso

Spett. Trenitalia Sono titolare del biglietto SHQFR5 per il treno InterCityNotte del 23/07/2024 da Napoli a Palermo. Ho acquistato il biglietto il 24/05/2024. In data 20/07/2024 mi è arrivata comunicazione della soppressione del treno in questione a causa di lavori di ripristino e la procedura da seguire per la richiesta di rimborso integrale del biglietto. Ho dovuto cercare un altro mezzo che da Napoli portasse me e la mia famiglia a Palermo e che coincidesse con il nostro arrivo a Napoli da Trento. Ho seguito la proceduraper la richiesta di rimborso, (Codice rimborso pratica 2- E3DQ03LW) sono stata ricontattata per la conferma, ma trascorso circa un mese non ho ricevuto nulla, anzi dopo avervi contattato mi è stato risposto che il biglietto mi era già stato rimborsato e addirittura mi era stato inviato anche un voucher, cosa che non è mai avvenuta. Nel frattempo ho fatto reclami, telefonate, mail... A tutt' oggi non ho ancora ricevuto nulla. Con la presente richiedo pertanto il rimborso del biglietto che mi spetta di diritto e il risarcimento per il disagio causato alla mia famiglia che ammonta ad € 300,50, rispettivamente 149,00 costo del biglietto del treno e € 151,50 costo del traghetto da Napoli a Palermo. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

R. P.
Ups srl

Pacco non recuperabile

Scrivo con riferimento alla spedizione UPS 1ZV507Y56895827132. Avevo richiesto la consegna a domicilio e invece il corriere, totalmente di sua iniziativa, senza aver chiesto assolutamente il mio consenso, lo ha depositato in un Access Point. Peccato che il punto di ritiro (Puntofer, sito in Via Daniele, Catanzaro) risulti al momento chiuso perché il proprietario non sta bene, e riaprirà non si sa quando. Io il 4 parto, quindi il pacco non sarà ritirato e verrà rispedito al mittente. Secondo UPS è corretto che debba pagarne io le conseguenze? Perché il corriere non si è degnato di chiamarmi? Nel momento in cui non mi ha trovato, perché non ha tentato una seconda consegna dopo averla concordata con me? Chi diavolo gli ha dato l'autorizzazione a lasciare il MIO pacco, da ME pagato, in un punto di ritiro senza il mio consenso? Io ho pagato ANCHE per la spedizione a domicilio, e mi deve essere assicurata

G. I.
DELIVEROO -GLOVO

doppio pagamento

Spett. DELIVEROO In data 18 dicembre ho PRENOTATO UN ORDINE DI PIZZE E SFINCIONE DA RITIRARE GIORNO 20 DICEMBRE (giorno del compleanno di mia moglie Ricotta Giuseppina)per un importo di euro 92,99 pagato con pay pal. Per errata interpretazione della richiesta, il prodotto venne ritirato ma mai consegnato al richiedente che, informato dal corriere tempestivamente, segnalava l'errore e precisava che l'ordine era per il ritiro giorno 20 dicembre e non prima. Difatti è stato confermato per quest'ultima data e pagato nuovamente con pay pal e consegnato giorno 20 come richiesto. E' stato effettuato, in conseguenza altro pagamento, come detto, di euro 94,98, addirittura maggiorato rispetto al precedente. Questo ordine è identificato col n. PMCP453HW, CONSEGNATO ALLE ORE 19,36 DEL 20 DICEMBRE 2024. l'AZIENDA CONTATTATA PER TELEFONO ha rifiutato la richiesta di rimborso dei prodotti mai consegnati. Il primo ordine, difatti, risulta annullato. E' stato inoltrato reclamo e richiesta di rimborso anche a pay pal. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

V. C.
VMOTO SOCO ITALY SRL

Attesa prolungata pezzo di ricambio

Salve, sono in attesa di un caricabatterie per il mio Super Soco CPX da circa un mese. Il mezzo si trova presso il centro assistenza del concessionario Guagliumi Cars di piazza Pio XI a Roma. Dopo la richiesta di accettazione per la garanzia sono stato lasciato in attesa, ma ad oggi ancora non ho notizie del pezzo. I tempi di attesa iniziano ad essere imbarazzanti, per non parlare del disagio che mi sta provocando il non avere un mezzo di trasporto. Attendo vostro riscontro al più presto possibile.

G. B.

TicketOne - Cambio Nominativo Non Pervenuto

Buongiorno. Il 21 Dicembre ho fatto un cambio nominativo per un concerto, ad oggi non risultano inviati i biglietti, che dovevano essere spediti con corriere espresso. Il 2 dicembre parto per Milano (Sono Umbra), e ho mandato diverse segnalazioni al servizio clienti per comprendere come mai non sono ancora stati spediti. Non ho ricevuto risposta alcuna, ne aiuto tramite il numero di telefono (molto maleducata l'operatrice). Servizio clienti totalmente assente.

G. D.
Notino Italia s.r.l.

Errore di consegna non autorizzata

Reclamo formale per consegna non conforme e richiesta di risarcimento Descrizione dettagliata della problematica: Il mio pacco è stato consegnato a uno stabile vicino senza autorizzazione, violando le modalità di consegna concordate. Questo errore ha comportato una perdita di tempo significativa nella ricerca del pacco e un disagio evidente per il destinatario. Nonostante la segnalazione al servizio clienti, è stato suggerito di contattare direttamente il corriere, nonostante il contratto di spedizione sia stato stipulato esclusivamente tra l’azienda venditrice e il corriere stesso. Tale indicazione è inappropriata, poiché il destinatario finale non ha alcun obbligo né possibilità formale di interagire con il corriere per risolvere problematiche legate alla consegna. Secondo il Codice del Consumo, la responsabilità della corretta consegna del prodotto ricade esclusivamente sul venditore e non sul destinatario finale. Inoltre, il ritrovamento successivo del pacco non annulla l’errore commesso né il disagio causato dalla mancata conformità della consegna, e non annulla l’aver impiegato 2gg di tempo per ritrovare il pacco. La consegna ad un indirizzo diverso dal mio, non mi è stata notificata né dal corriere né dalla persona che ha ricevuto il pacco. Azioni intraprese finora: • Sono state inviate diverse comunicazioni scritte per segnalare la problematica. • È stato richiesto un risarcimento economico come compensazione per il disagio subito. • Nonostante le segnalazioni, non è stata fornita una risposta adeguata né è stata riconosciuta la responsabilità da parte del venditore. Si richiede che venga: • Riconosciuto formalmente l’errore di consegna. • Fornito un risarcimento economico adeguato per il disagio subito. Alla presente possono essere allegate le comunicazioni intercorse con l’azienda e ogni documentazione utile a supporto della segnalazione.

M. L.

Contestazione ECOVACS rif. 12261372

Spett. ECOVACS in data 09/12/2024 avete effettuato la riparazione fuori garanzia, sul mio robot lavapavimenti modello DEEBOT X1 TURBO, per un importo pari a 205 euro + spese di spedizione a mio carico. Al rientro del robot, ho provveduto all’installazione e purtroppo il problema NON è stato risolto !!! Infatti nonostante abbia reinstallato l’app, aggiunto il robot come nuovo, rimappato casa ed eseguito tutte le vs. indicazioni, la pulizia non viene eseguita e compare il solito errore, in cui il robot è scollegato dalla stazione : “Malfunzionamento di comunicazione fra DEEBOT e la stazione". Premetto che quindi mi sorge il dubbio sul perché ho pagato la sostituzione della scheda madre, se il problema è rimasto ed è di comunicazione quindi software. Vi ho scritto e continuate ad inviarmi mail con soluzioni generiche, senza che qualcuno si prenda la responsabilità di contattarmi per risolvere la problematica post-vendita (primo contatto mail avvenuto il 28/09/24). Chiedo con urgenza vs intervento in garanzia sulla riparazione ed una risposta ufficiale, in mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede Michele Locantore

L. V.

MANCATA INSTALLAZIONE WiFi Box del TERMOSTATO

Ho acquistato da Eni Plenitude una soluzione energetica con caldaia a condensazione Nostress Light (Codice prodotto: SKU-A-00001652) con compresa installazione presso il mio appartamento a Padova. Per la installazione del nuovo impianto ci sono volute molte visite dei tecnici. L'ultima fase è avvenuta in data 14-09-2024 per l'installazione del termostato HiComfort. Però il tecnico non ha installato il WiFiBox per incapacità. Ho fatto richiesta varie volte in questo periodo, sia con telefonate al centro di installazione di Modena, sia verso il negozio EniPlenitude di Padova, ma invano. Chiedo con la consueta cortesia che il WiFi Box venga installato per collegare la nuova caldaia con l'apposita APP per i telefonini.