Mancata ricezione biglietti aerei con FlyGo
Spett. [FlyGo], Sono titolare del [biglietto aere per 3 persone, id prenotazione 15749371] per il [volo AR per 3 persone, Ryanair FR277] del [andata10.08.25, ritorno 16.08.25] da [Milano Mpx] a [Bari Palese]. [A seguito della prenotazione di 3 biglietti AR effettuata il Maggio non ho ancora ricevuto i tre biglietti e i tentativi di sollecito via mail e via telefono sono stati vani, in quanto via mail non ricevo risposta e il telefono risulta irraggiungibile. ] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [610,44€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Costi nascosti
Spett. Adri Assistenza In data 16/07/2025 ho richiesto una chiamata per la riparazione di una caldaia, concordando un corrispettivo pari a euro 50. Le tariffe proposte consistevano in due opzioni: - chiamata pari a euro 50 e controllo pari a euro 40 più IVA; - chiamata pari a euro 50, nessun costo di controllo e un costo di riparazione ignoto, che, alla richiesta, non mi è stato comunicato, nonostante il problema alla caldaia fosse già noto. Una volta arrivati i tecnici, hanno smontato e osservato la caldaia, individuando un pezzo da sostituire. Il costo del pezzo mi è stato comunicato poco dopo e ammontava a euro 150. Poiché le alternative che mi venivano offerte erano: - pagare euro 110 per la sola diagnosi, oppure - euro 200 per procedere con la riparazione, ho deciso di optare per la riparazione, versando un acconto di euro 100 per l’ordinazione del pezzo. Successivamente, facendo ricerche personali, ho verificato che il costo effettivo del componente era pari a euro 6, e con la spedizione, euro 15. Non contento della sproporzione, ho ricontattato la vostra azienda chiedendo spiegazioni. Alla mia richiesta di chiarimenti sul prezzo del pezzo, giudicato gonfiato e sproporzionato, il titolare dell’azienda ha definito la mia richiesta “assurda” e ha tentato un confronto tra la riparazione di una caldaia e l'acquisto di latte o pane al supermercato. Lo stesso giorno ho inviato una email per chiedere il rimborso della caparra versata, oppure una rimodulazione del preventivo. In risposta, ho ricevuto una comunicazione con cui mi veniva chiesto di ufficializzare il pagamento dell’acconto come tariffa per il controllo. Come ultima richiesta, ho chiesto il rimborso di euro 50, poiché tale era il costo concordato e accettato per la sola chiamata — richiesta che ad oggi è rimasta senza risposta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Mancato Rimbordo
Desidero segnalare una problematica relativa al reso di un prodotto acquistato tramite AMAZON.it. In data 22 giugno 2025, ho acquistato il prodotto Amazon Kindle (16 GB), il più leggero e compatto, con schermo antiriflesso, cambio pagina rapido, illuminazione frontale regolabile e batteria a lunga durata, senza pubblicità, colore nero, al prezzo di €119,99. Alla consegna, avvenuta in data 27 giugno 2025, ho avuto modo di verificare il prodotto e, esercitando il diritto di recesso, ho deciso di restituirlo entro i termini previsti dalla vostra azienda. Il 5 luglio 2025, ho confezionato il prodotto nella sua confezione originale, con pellicola protettiva originale, e l'ho restituito tramite lo sportello UPS. Il reso è stato correttamente ricevuto presso il vostro centro di smistamento il 11 luglio 2025 alle ore 11:25. Il 17 luglio 2025, ho ricevuto una prima comunicazione via e-mail, nella quale mi veniva segnalato un problema con il mio reso. Ho prontamente risposto, spiegando la situazione, ma il 18 luglio 2025 è arrivata una seconda e-mail in cui mi veniva comunicato che il rimborso non sarebbe stato emesso in quanto il prodotto restituito non era conforme. Ho nuovamente spiegato la situazione e atteso una risposta, ma, a distanza di giorni, non ho ancora ricevuto alcun riscontro. Inoltre, ho inviato una comunicazione dettagliata tramite PEC all'indirizzo amazoneu@legalmail.it, ma anche in questo caso non ho ricevuto il rimborso. Ad oggi, non ho ancora ricevuto il rimborso dell'importo di €119,99. Pertanto, vi invito a procedere con l'emissione del rimborso attraverso un riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l'acquisto. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, considerandola come messa in mora ai sensi dell'art. 1219 c.c. In attesa di un sollecito riscontro, porgo distinti saluti.
Rimborso mai avvenuto
Buongiorno, mi chiamo Daniele, nell’ordine 1018730237 del 26/06/25 non mi è stato spedito il candex (€ 36,48). In data 01/07 mi è stato inviata un’e-mail dal customer care refunds@taleagroupspa.com [refunds@taleagroupspa.com] con scritto": Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018730237 effettuato su Farmaè ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Provvederemo quanto prima al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato di: 1pz. - Candex 90 Capsule Cordiali Saluti da Farmaè" Gli altri farmaci ordinati sono arrivati (seppur dopo diverso tempo), ma il candex assente non è mai stato rimborsato Ho inviato diverse mail senza ricevere mai risposta. Il numero di telefono è stato eliminato. Non è possibile contattarli. In fattura il candex non è stato conteggiato ma il prelievo è stato fatto al momento del pagamento dell'intero importo. Il rimborso non è mai avvenuto. Cordialmente, Daniele
mancata ricezione biglietti – Prenotazione FCO-CTA del 5 luglio
Buongiorno, ho effettuato una prenotazione con FlyGo in data 5 luglio per un volo Fiumicino – Catania Catania-Fiumicino (numero fattura 108573442), ma non ho mai ricevuto i biglietti, nonostante il pagamento sia stato regolarmente eseguito. Vi invito a risolvere immediatamente il problema inviandomi i biglietti o procedendo al rimborso completo. In mancanza di riscontro entro tempi ragionevoli, provvederò a segnalare l’accaduto alle autorità competenti e alle associazioni di tutela dei consumatori. Resto in attesa di una risposta urgente. Distinti saluti, Alessia
mancata consegna
HO FATTO UN ACQUISTO SU VINTED, DOPO LA SEGNALAZIONE CHE IL PACCO E' ARRIVATO NEL CENTRO DI RITIRO MI SONO RECATA E IL PACCO NON C'ERA...NON SI CAPISCE SE IL TABACCAIO CHE L'HA RICEVUTO L'HA CONSEGNATO A PERSONA SBAGLIATA OPPURE IL CORRIERE NON L'HA MAI CONSEGNATA, COME SOSTIENE IL TABACCAIO... STA DI FATTO CHE NONOSTANTE LE INNUMEREVOLI COMUNICAZIONE E CONTESTAZIONI CHE HO INVIATO, VINTED SE NE E' LAVATA LE MANI, HA DISPOSTO IL PAGAMENTO AL VENDITORE COME SE TUTTO FOSSE ANDATO LISCIO E SENZA PRENDERE IN CONSIDERAZIONE IL PROBLEMA. VINTED DICE CHE IL CORRIERE HA DICHIARATO DI AVER CONSEGNATO IL PACCO IN TABACCHERIA, IO NON L'HO RICEVUTO E SONO TORNATA IN TABACCHERIA DUE VOLTE AL GIORNO PER 5 GIORNI... VINTED HA SEGUITO LA STRADA PIU' FACILE OVVERO CONSIDERARE LA CONSEGNA ESEGUITA E CHIUDERE IL CASO... ALLA FINE IO HO PAGATO PER NON AVERE IN MANO NULLA. A NULLA SONO SERVITE TUTTE LE MIE CONTESTAZIONI, VINTED NON SI PRENDE LA RESPONSABILITA' E NON VERIFICA CHE LA CONSEGNA VENGA EFFETTIVAMENTE EFFETTUATA...IO NON LO SO SE LA COLPA E' DELLE POSTE ITALIANE, DEL CORRIERE O DELLA TABACCHERIA, STA DI FATTO CHE IO HO PAGATO E NON MI TROVO IN MANO NIENTE!!!!!
Danni inesistenti
Ho noleggiato un veicolo (Fiat Panda bianca) presso l’agenzia RentSmart24 di Padova – Stazione Ferroviaria, con ritiro il 23/06 e riconsegna il 25/06. Prima e dopo l’utilizzo ho registrato video che comprovano lo stato del veicolo, che è stato restituito **senza alcun danno visibile**. Al momento della riconsegna non è stata effettuata alcuna ispezione in mia presenza. Qualche giorno dopo ho ricevuto un’email in cui mi si attribuiscono presunti danni nella parte frontale sinistra del veicolo, con una richiesta di pagamento pari a **440 euro**. Tuttavia: - **Non ho ricevuto alcuna foto o documento che comprovi tali danni.** - Il veicolo riconsegnato era in perfette condizioni, come documentato nei miei video. - Sono tornato all’agenzia e ho visto il veicolo parcheggiato, ancora intatto. - Ho notato un’altra Fiat Panda bianca, con targa diversa, che effettivamente presentava danni nella zona indicata. - Quando ho provato a chiarire la situazione con l’addetta dell’agenzia, sono stato respinto senza spiegazioni e senza ricevere il materiale necessario per eventuale contestazione o richiesta al mio assicuratore. Trovo inaccettabile questa mancanza di trasparenza e di disponibilità da parte della RentSmart24. Chiedo pertanto: - La **cancellazione immediata della richiesta di addebito di 440 euro**, basata su presunti danni non comprovati; - L’invio delle prove documentali ufficiali, se esistono; - Un chiarimento formale sul procedimento seguito dall’agenzia di Padova. Resto a disposizione per fornire i video e tutta la documentazione relativa al noleggio. Chiedo il supporto di Altroconsumo per tutelare i miei diritti di consumatore.
MANCATA CONSEGNA
Spett. FARMAE In data 14/07/25 ho acquistato presso il Vostro negozio online Omegor Vitality 90 Capsule: Integratore e Eau Thermale Avène Acqua Termale Spray pagando contestualmente l’importo di 36,70 € Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro 24/48 h . Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento
oggetto non conforme
Acquistati sandali .consegnate scarpe
Truffa
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del [biglietto/abbonamento/noleggio] per il [volo/treno/traghetto/...] del [DATA] da [PARTENZA] a [DESTINAZIONE]. [DESCRIZIONE DEL PROBLEMA] Con la presente richiedo pertanto il risarcimento di tutti i danni subiti, da stimarsi complessivamente in [€]. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.