Rinnovo abbonamento
Chiedo che venga disposto l'annullamento del mio abbonamento e disposto il rimborso di 119,99€ in quanto non sono stata avvisata del rinnovo del contratto. Codice transazione 24N65572LE861193B . Codice ordine venditore 4779323.
Rimborso negato per soggiorno in struttura inaccettabile – Booking.com non risponde da mesi
Spett. Booking.com, In data 4 ottobre 2024, ho sottoscritto il contratto per la prenotazione di un soggiorno presso Lamont Hotel, Londra, dal 28 novembre 2024 al 1° dicembre 2024, tramite la vostra piattaforma, per un corrispettivo pari a €484. Al mio arrivo, la struttura si presentava in condizioni igieniche e di sicurezza inaccettabili, tra cui: Presenza di muffa sul soffitto; Lenzuola sporche e macchiate; Bagno non pulito; Violazione della sicurezza con accesso non autorizzato alla mia camera alle ore 4:30, nonostante la porta fosse chiusa a chiave. A causa di tali gravi problematiche, ho potuto soggiornare solo una notte ed ho dovuto prenotare una sistemazione alternativa per le restanti due notti, sempre tramite Booking.com (prenotazione n. 4754432906), sostenendo costi aggiuntivi. Dal giorno successivo al soggiorno ho tentato in tutti i modi di ottenere il rimborso, contattando ripetutamente il servizio clienti Booking.com. Ho effettuato 15 chiamate, aperto quattro reclami, richiesto una escalation a un case manager, ma senza mai ricevere una risposta concreta. Mi è stato riferito che Booking non può procedere con il rimborso senza una risposta della struttura, ma la struttura non ha mai risposto ai solleciti, lasciando il mio caso in un limbo inaccettabile. Di fronte all’assenza di soluzioni, a fine 2024 ho anche avviato una procedura di contestazione tramite PayPal, con cui avevo effettuato il pagamento, ma ancora una volta Booking.com non ha fornito alcuna risposta soddisfacente né ha riconosciuto il rimborso dovuto. È inaccettabile che, dopo mesi di tentativi, Booking.com continui a negare il proprio intervento, lasciando l’intero onere della mancata risposta della struttura a carico del cliente. In qualità di intermediario, Booking.com ha una responsabilità diretta nel garantire che le strutture presenti sulla piattaforma rispettino gli standard promessi e che i clienti non subiscano danni economici in seguito a disservizi di questo tipo. Chiedo pertanto il rimborso immediato di €322,66, corrispondente alle due notti non usufruite, oltre a una compensazione adeguata per il disagio subito. Il credito di £60 ricevuto nel wallet Booking non è sufficiente a coprire il danno economico e il disservizio patito. Pubblico questa segnalazione su Altroconsumo per evidenziare la mia esperienza e ricevere finalmente una risposta adeguata. Distinti saluti,
Diritto di recesso non rispettato - art 59 codice consumo
In data 24 febbraio 2025 ho acquistato 25.000 monete virtuali al costo di € 28. Dopo alcuni giorni di utilizzo, non essendo soddisfatto del servizio, ho deciso di esercitare il mio diritto di recesso entro i 14 giorni dalla data di acquisto. In data 5 marzo 2025 (ossia 9 giorni dopo l’acquisto), ho inviato una richiesta di rimborso al venditore in forma scritta, senza tuttavia ottenere risposta positiva. Il venditore ha rifiutato di procedere con il rimborso, sostenendo (come da documentazione fotografica) che avrei usufruito del servizio per settimane e che il resto sia falso. Tuttavia, ai sensi del Codice del Consumo italiano, il consumatore ha diritto a recedere dall’acquisto di un servizio entro 14 giorni senza necessità di fornire alcuna motivazione, a meno che non sia stata espressamente fornita e accettata la rinuncia immediata al diritto di recesso. Nel mio caso non era presente alcuna casella per la rinuncia al diritto di recesso relativamente agli acquisti “in gioco” e non vi è alcuna menzione sul sito web del venditore né all’interno del gioco stesso riguardo la perdita del diritto di recesso. Ho allegato: prova dell’acquisto, screenshot della conversazione con il venditore dove si evince il rifiuto al rimborso, foto che dimostrano l’assenza di una casella di rinuncia espressa al diritto di recesso nel gioco. Chiedo all’Associazione di Consumatori di intervenire in mia tutela affinché venga rispettato il diritto di recesso e mi venga corrisposto il rimborso totale di € 28 e inoltre un riscontro formale da parte del venditore circa la motivazione del rifiuto, nonostante la normativa italiana preveda la possibilità di recesso entro 14 giorni per gli acquisti a distanza. Dichiaro che tutti i dati forniti in questo modulo corrispondono a verità e che la documentazione allegata è autentica. Con il presente modulo, richiedo formalmente il supporto dell’Associazione di Consumatori per ottenere il rimborso, in base alle normative vigenti in materia di tutela del consumatore.
Truffata con Fly go
Buongiorno, ho acquistato oggi alle 15:00 un biglietto da FlyGo per ryanair di 55€, mi è poi arrivata un email dove confermava la prenotazione e il pagamento, oltre all’email ho ricevuto anche un sms. Sono andata poi sul sito di ryanair, ho inserito il codice ma non esisteva nessuna prenotazione con quel codice, ho anche fatto la conferma d’identità pensando che fosse quello il problema, ma niente quel codice non esisteva, inutile dire che ho chiamato il numero assistenza di FlyGo e non ho ricevuto alcuna risposta. I soldi sono stati prelevati e il biglietto non esiste. In poche parole è stata una truffa. Adesso mi affido ad AltroConsumo per sistemare la questione.
PRENOTAZIONE NON RICEVUTA DA VOLAGRATIS MA CREDITO WELFARE SCALATO DA EDENRED
Buongiorno, in data 14/3/25 ho effettuato tramite la piattaforma Welfare aziendale di Edenred una prenotazione online su Volagratis per un volo a/r di Ethiad airways da Milano Mpx a Malè (Maldive) utilizzando il credito welfare per l'importo di 1261,99€. L'importo è stato scalato dal mio credito welfare (Codice pratica del voucher 3497113) ma la conferma di prenotazione da parte di Volagratis non è stata mai ricevuta. Nonostante ripetuti reclami e segnalazioni aperte (numero pratica 12521445 e 12510329 aperte con Edenred ), ad oggi dopo 5 giorni mi ritrovo ancora senza credito welfare e senza voli. Al telefono dal customer service Edenred mi viene risposto che bisogna pazientare e che non mi può essere data una tempistica di risoluzione, di aspettare una mail che ad oggi non arriva in quanto è una problematica tra i 2 partner (Edenred e Volagratis). Voi di Volagratis mi rimandate invece ad Edenred per qualsiasi richiesta e non date altre informazioni. Nel frattempo i prezzi degli stessi voli stanno lievitando e non ho modo di utilizzare il mio credito welfare che Edenred tiene bloccato e scalato senza che Volagratis mi abbia erogato nessuna prenotazione. Richiedo dunque un riscontro celere e che tenga conto del danno economico che state provocando. Conto in una vostra rapida gestione Cordialmente Federico Rescio
Ticketone spettacolo annullato
Buongiorno, in data 01/03/2025 ho acquistato sulla piattaforma Ticketone 4 biglietti per il musical Aladin in scena il giorno 15/03/2025 al teatro di Spoleto alle ore 21:00. All'ora dell'evento, io e altri presenti, abbiamo appreso che lo spettacolo era stato annullato; andando sul mio profilo Ticketone seduta stante, ho potuto notare l'appunto dell'annullamento dello spettacolo pubblicato il giorno 07/03/2025 e la data tassativa per la richiesta del rimborso entro e non oltre il giorno 12/03/2025 (già passato). Non ho ricevuto, come altri presenti, alcuna comunicazione a mezzo mail (come al contrario è accaduto per la conferma d'orine) e avendo stampato i biglietti personalmente con la funzione "Stmapa@casa" nei giorni dell' acquisto, non avevo più effettuato accessi alla mia pagina Ticketone e di conseguenza ero all' oscuro dell' aggiornamento. Ho tentato una richiesta di rimborso sul sito Ticketone ma, a seguito di inserimento di dati identificativi dei biglietti, i suddetti non risultano rimborsabili perchè passato il termine per la presentazione della richiesta. Reputo l'inserimento di un termine ultimo (oltretutto antecedente lo spettacolo) per la richiesta del rimborso, una formula scorretta in quanto non è stata decisione mia quella di non partecipare allo spettacolo, bensì volontà dell' organizzatore di annullarlo. Con la presente faccio richiesta esplicita di rimborso.
Assegno regalo scaduto
Buongiorno, ho ricevuto un assegno come regalo di Natale per me e mia moglie dai miei figli. Per poter scegliere un'altra destinazione rispetto a quelle previste ho chiesto un cambio per il quale ho speso ulteriori 30€ rispetto all'importo iniziale. Il nuovo assegno è stato attivato ma nonostante lo abbia acquistato il 9 di gennaio aveva come data scadenza il 31. Purtroppo per motivi di salute non ho potuto prenotare subito e non mi sono reso conto della scadenza. Oggi cercando di prenotare ho scoperto di non avere assegni regalo perchè quello che avavo acquistato era scaduto. Ho scritto al servizio clienti, che mi ha risposto che non ho diritto ne alla riattivazione dell'assegno ne al rimborso. Chiedo cortesemente di mettermi in condizioni di recuperare quando speso, anche se fosse possibile farlo solo riacquistando da SMARTBOX. Saluti Sandro Silvi
Prenotazione e poi spariti
Spett. FLY-GO In data 14/03/2025 ho sottoscritto il contratto per due biglietti aereo di andata e due di ritorno con Rayanair, Pisa-Tenerife concordando un corrispettivo pari a 621€. Dopo l'ordine effettuato mi sono stati subito ritirati i soldi dalla carta ma non ho più ricevuto risposte nonostante le numerose chiamate e mail inviate. Chiedo un rimborso totale dell'ordine effettuato e l'annullamento di quest'ultimo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
attivazione voucher abbonamento musei
Buongiorno, in data 17/03/2025 ho richiesto alla società Abbonamento Musei la possibilità di utilizzare quanto pagato per due gift card non ancora attivate per Piemonte e Valle d'Aosta per l'amissione di due abbonamenti per Lombardia e Valle d'Aosta. Mi è stato risposto che tale modifica non è possibile poichè sono decorsi i 14 gg disponibili per il recesso. Mi sembra paradossale che non possa utilizzare quanto pagato per avere un diverso abbonamento, che costerebbe di meno, senza peraltro chiedere nessun tipo di rimborso/abbuono. Grazie mille e buona giornata
Servizi non congrui con la descrizione e appartamento fuori norma di legge sulla sicurezza
Spett. Booking.com In data 11/03/2025 ho sottoscritto il contratto per alloggio presso l'appartamento TRE REGINE di Napoli, concordando un corrispettivo pari a 170€. I servizi citati nell'annuncio non sono tutti veritieri, l'appartamento non è a norma sicurezza come citato nella legge 81/08 con fili dellimpianto elettrico esposti nei cablaggi e la mia amica si è ferita nella doccia scivolando su un pezzo che si è staccato, il quale non era nemmeno fissato a dovere. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.