A. G.

SENZA INTERNET PER - PER ORA - 24h e nessuna comunicazione ricevuta

Buongiorno, da questa notte (alle 2:30) mi sono trovato senza internet. Servizio clienti di EOLO TOTALMENTE assente. Attualmente non ho ricevuto nemmeno una mail in merito al disguido. Ho provato quindi a muovermi in autonomia:ho provato a contattare il servizio via CHAT (Chat non funzionante), via ASSISTENZA TECNICA (online non funzionante, se non con un avviso di problema generalizzato; telefonicamente senza successo, continuano a far cadere la linea); ASSISTENZA AMMINISTRATIVA (mi hanno buttato la linea senza permettermi di avere delucidazioni, l'unica è stata, "NON SAPPIAMO CHE TEMPI CI SERVONO"). Se questo è un servizio... Vi tengo aggiornati. Ovviamente voglio avere il rimborso per le giornate di servizio non fruite, ma un'assistenza clienti del genere non può essere chiamata assistenza clienti. Un cordiale saluto

G. F.
Vodafone

Migrazione

Spett. VODAFONE, Mio marito è titolare del contratto telefonico di linea fissa( id 307979466). I primi di giugno abbiamo stipulato il contratto all'interno di media word di Curno e gli operatori avevano detto che facevano la migrazione da l'operatore precedente Fast web e mi avrebbero assegnato un nuovo numero ed abbiamo accettato. In data odierna recandomi da un negozio Fast web per un mio cellulare ho scoperto che questo codice non è mai arrivato e abbiamo pagato per più di due mesi due compagnie telefoniche (come testimoniano le ritenute automatiche della mia banca da parte di Fastweb). Non so se è stata una leggerezza di di chi ha proposto il contratto o c'è stato un disguido di comunicazione o c'è stata malafede (l'importante è vendere) ma no trovo corretto il tutto, tanto più che quando è arrivato il tecnico a casa per attuare la linea ed ha sostituito i fili di rame con quelli in fibra , nulla mi ha detto circa la permanenza di Fastweb, anzi mi ha parlato che tra poche ore la linea si sarebbe attivata in sostituzione a quella di Fastweb. E noi dobbiamo pagare anche Fastweb per una leggerezza che non è stata nostra? In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente G.F.

C. E.

Mancata consegna box intrattenimento

Spett. Tim spa Sono ILARIA FRISCIA titolare del contratto al 0521676642. Ho già segnalato più volte con mail che nonostante la linea sia attiva dal 25/06 non ancora ricevuto il box intrattenimento, non ho mai ricevuto risposta. Parlare con voi è davvero difficile. Ho avuto due fatture e non sto usufruendo di un servizio che sto pagando. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire ad altre vie per la tutela dei miei diritti. Resto in attesa di riscontro su mail in vostro possesso. Cordiali Saluti

M. C.

Tim 01_09_25

Villafranca Padovana 01/09/2025 Agli Esperti di ALTROCONSUMO per una richiesta di aiuto. Buongiorno, sono Calore Marco Socio 0305475-22 e ho un problema con TIM Linea e connessione internet. Premetto che dal 31/7/25 sono Disabile al 100% con grave patologia oncologica, devo essere sempre accompagnato e a parte gli amici e parenti che mi vengono a salutare, il telefono, il PC e Internet sono indispensabili per restare collegato a tutto, ULSS6 e Istituto Oncologico Veneto inclusi. La notte tra il 28 e 29 Agosto 25 durante un violento temporale un fulmine ha colpito una casa vicino alla mia provocando solo danni elettrici un po’ a tutti i vicini. A me ha interrotto la linea telefonica e mandato in corto circuito il Modem/Router TIM HUB+. Con l’app MY TIM ho fatto una segnalazione di guasto n°0102254170 (virtuale perché con TIM non si riesce a parlare con un operatore umano) e in questi 4 giorni ho continuamente sollecitato sempre virtualmente. In risposta alla mia segnalazione TIM mi scrive che la linea sarà riparata entro il 30/8/2025, cosa che non è avvenuta. Il 31/8/25 in risposta ad un mio nuovo sollecito mi scrive: “La segnalazione è in carico ai nostri tecnici per verifiche approfondite sulla tua linea e sulla rete TIM della tua zona. Se necessario ti ricontatteremo prima della chiusura della segnalazione”. Il mio contratto con TIM prevede la sostituzione gratuita del Modem/Router TIM HUB+ nel caso di guasto, cosa che tempo fa è realmente accaduta però dall’altra parte del telefono c’era una operatrice umana gentilissima. Pertanto, chiedo se possibile il Vostro intervento perché la COSA si sta facendo un po’ troppo pesante per il mio stato di salute. In attesa di una vostro celere riscontro ringrazio. Saluto cordialmente. Marco Calore Cell. 3474119972 caloremarco55@gmail.com

M. D.
Sky Italia

Modifica contratto Sky

Ho un contratto smart attivato il 28/09/2024 e valido fino al 31/03/2026 al costo di 23.70 al mese. Da settembre mi è stato comunicato un aumento di 14.1 al mese, ovvero del 59,5%, con la scusa che erano stati "attribuiti sconti non previsti dall’offerta Sky Smart". Mi danno la facoltà di recesso entro il 30/09. Possono farlo o sono obbligati ad onorare il contratto in essere?

C. G.
01/09/2025

Mancata consegna di Shein e corriere mai passato

Buongiorno ho effettuato un ordine su Shein con data di consegnata previsa tra il 24-31 agosto 2025. L'ordine contenente diversi oggetti è stato diviso in 2 pacchi separati. La consegna è stata affidata al vettore di Poste Italiane il quale dice di aver riscontrato un'anomalia alla consegna per mancato indirizzo/persone. Sono stata in casa durante tutto il periodo della consegna e il corriere non ha suonato il campanello nè ha tentato di contattarmi telefonicamente. Ad oggi un pacco risulta rispedito al mittente (Shein) e l'altro in transito al centro operativo dal 21/08/25. Mi sono recata al centro operativo locale e non mi hanno saputo dare informazioni e su Shein non possono effettuare il rimborso se Poste italiane non conferma la NON consegna. E' impossibile parlare con un operatore che non sia virtuale sull'assistenza di poste italiane. come posso procedere?

F. D.

problema con Sim

Spett. Iliad, Sono titolare del contratto per la linea telefonica 333 4795793, codice cliente 58310688. A partire dal 27/08/2025 si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la Sim Iliad inserita nel telefono non funziona sul mio iPhone 12.. Ho già segnalato il disservizio il 17/07/2025 al vostro call center senza alcun esito positivo. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali. Richiedo inoltre il riconoscimento dell’indennizzo dovuto ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

S. R.

contratto fibra mai attivato

vi ripeto che non o un iban , e non potete obligarmi ad aprire un conto corrente , e non e normale che io chieda a terzi la possibilità di fare acreditare 39.99 euro nel conto di atre persone , avete avuto un pagamento con carta posta pay e li avete accettati , rimandatemeli nella stessa carta prepagata a mio nome . Tutto questo e ridicolo

I. M.
01/09/2025

Addebito di importo non dovuto in ogni fattura

Gentili Signori, Faccio seguito al mio reclamo del dicembre 2024, che è stato da voi chiuso senza alcuna risposta. Come da me segnalato, su ogni fattura ricevuta fino all'ultima compresa, continuate ad addebitarmi una voce di 1,99 € come costo di attivazione, nonostante via pec (che allego) mi avete confermato che tale addebito sarebbe stato rimosso e che mi sarebbe stato rimborsato l’importo già pagato. Nonostante vi abbia inviato diverse PEC, ho ricevuto appunto solo una risposta in cui mi veniva confermato che il reclamo era stato accolto e che la quota non sarebbe più stata applicata. Tuttavia, ad oggi non ho ricevuto alcun rimborso e, come evidenziato nell’ultima fattura, il costo di attivazione continua ad essere addebitato. Pertanto, chiedo un immediato rimborso per l’importo di 19,90 € (1,99 € per 10 fatture ricevute) e che, a partire dalla prossima fattura, venga eliminata definitivamente questa voce di addebito. Nel caso non riceva un riscontro urgente, mi vedrò costretto a procedere con una richiesta di conciliazione. Restando in attesa di un sollecito riscontro, porgo cordiali saluti.

M. N.

Addebito non autorizzato

Buongiorno in data 13/08 mi scadeva il servizio tim vision-dazn come da me richiesto il 31/07 con largo anticipo, mi arriva la mail che mi conferma la disdetta dalla suddetta data! il 14/08 mi arriva l’addebito sulla carta di 34,99 per il servizio, ho chiamato mi hanno detto che mi avrebbero ridato i soldi in quanto il servizio era evidentemente cessato ma ancora nulla!come posso fare?mi aspetto sicuramente un addebito anche il 14/09 visto come si comportano