P. S.

richiesta pagamento

Buonasera ho recentemente ricevuto una email da parte della società COVISIAN con la quale mi viene comunicato che è stata incaricata di riscuotere, per conto di Fastweb, di un presunto debito pendente sul sottoscritto dell'importo di 33,20 euro. Ora, premesso che ho provato, invano, a contattare telefonicamente la società COVISIAN che chiedere chiarimenti, che non sono più cliente Fastweb dal 2023, faccio presente che sarò ben lieto di versare quanto richieso dopo però che mi sarà fatto presente a quale titolo devo l'importo richiesto e a quale inadempienza si riferisce. Distinti saluti Sig. Pasquale Sabatelli

A. L.

Recesso impossibile

Prima del rinnovo del mio abbonamento DAZN MyClubPass, DAZN mi ha proposto, direttamente nella mia area personale sul proprio sito, di proseguire l'abbonamento per ulteriori 12 mesi mantenendo il prezzo di €9,99 al mese. Ho accettato la proposta proprio in considerazione di tale prezzo. Il 26/08/2026, all'inizio del nuovo periodo annuale, DAZN ha invece addebitato €29,99, ossia tre volte il prezzo che mi era stato proposto e che avevo accettato. Non appena mi sono accorto della difformità, ho richiesto il recesso attraverso tutti i canali indicati nelle condizioni contrattuali DAZN. In particolare, in data 30/08/2026 ho inviato formale richiesta di recesso tramite PEC all'indirizzo indicato da DAZN, regolarmente consegnata ma tuttora priva di qualsiasi risposta. Ho inoltre esercitato il recesso tramite l'apposita funzione disponibile nella mia area personale sul sito DAZN, senza ricevere alcun riscontro neppure a tale richiesta. Mi sono quindi rivolto al Servizio Clienti. Nell'ambito del ticket n. 18210542, DAZN ha confermato per iscritto che il nuovo periodo annuale è iniziato il 26/08/2026 e che la mia richiesta di disdetta risulta effettuata il 30/08/2026. Nonostante ciò, sostiene che l'abbonamento debba rimanere attivo fino al 26/08/2027 e che non sia possibile interromperlo anticipatamente. Contesto tale posizione perché le condizioni contrattuali DAZN in vigore dal 17 luglio 2026 prevedono espressamente, all'art. 8, il diritto di recesso entro 14 giorni dalla conclusione del contratto. La mia richiesta è stata effettuata appena quattro giorni dopo l'inizio del nuovo periodo contrattuale. Inoltre, l'art. 5.9 delle medesime condizioni disciplina il diritto di recesso in caso di modifica del prezzo. Ho pertanto formalmente contestato a DAZN sia l'applicazione del prezzo di €29,99 anziché dei €9,99 proposti e accettati, sia il mancato riconoscimento del recesso, chiedendo la cessazione immediata dell'abbonamento e l'interruzione di ogni ulteriore addebito. Ad oggi, nonostante la tempestiva richiesta di recesso, la PEC regolarmente consegnata e la richiesta effettuata tramite la mia area personale, DAZN non ha dato seguito al recesso e non ha fornito alcuna risposta alle due richieste formali, limitandosi, tramite il Servizio Clienti, a sostenere che l'abbonamento resterà attivo e dovrà essere pagato fino al 26/08/2027.

P. M.
03/09/2026

Reclamo per cessazione non effettuata

Buongiorno, In data 10/09/2025 ho comunicato formalmente a Wind Tre S.p.A., anche tramite PEC, la richiesta di cessazione/disdetta del servizio, adempiendo quindi agli obblighi previsti a mio carico per la chiusura del rapporto contrattuale. Nonostante la richiesta fosse stata regolarmente trasmessa e risultasse quindi conoscibile e verificabile da Wind Tre, la società non ha provveduto alla cessazione del servizio nei tempi dovuti, continuando successivamente a emettere fatture e ad addebitarmi importi riferiti a periodi successivi alla mia richiesta di cessazione. Ho già contestato a Wind Tre tali somme, facendo presente di avere regolarmente inviato la disdetta in data 10/09/2024 e di non ritenere pertanto dovuti gli importi successivamente fatturati. Nonostante ciò, la problematica non è stata risolta e il presunto credito è stato addirittura affidato a una società di recupero crediti, Spinbridge S.p.A., dalla quale ho ricevuto una richiesta di pagamento per somme che continuo a contestare integralmente. Ritengo particolarmente grave che, a fronte di una richiesta di cessazione formalmente e documentalmente trasmessa tramite PEC, Wind Tre non abbia correttamente chiuso il rapporto, abbia continuato a fatturare il servizio e abbia successivamente avviato un'attività di recupero di tali somme. Chiedo pertanto: - che venga verificata e riconosciuta la validità della richiesta di cessazione trasmessa il 10/09/2024; - che venga individuata la corretta data di cessazione del rapporto contrattuale, tenendo conto dei termini applicabili alla richiesta inviata in tale data; - che vengano stornate tutte le fatture e gli importi non dovuti riferiti al periodo successivo alla data entro la quale il servizio avrebbe dovuto essere cessato; - che venga annullato il conseguente presunto credito affidato a Spinbridge S.p.A.; - che Wind Tre comunichi alla società di recupero crediti la cessazione di ogni attività nei miei confronti relativamente agli importi contestati; - che mi venga fornita conferma scritta della definitiva regolarizzazione della posizione amministrativa e contabile. Sono in grado di documentare la richiesta di cessazione del 10/09/2024, compresa la relativa PEC, nonché le successive fatture e le comunicazioni ricevute per il recupero del presunto credito.

N. V.

Disconessione linea email

Salve premetto che ho già fatto il reclamo alla fastweb utilizzando vari metodi ma... inutili l'ultimo: ho spedito via pec il testo qui sotto che spiega tutta la questione del contendere ma tutto ancora tace. Spero che attraverso voi si possa risolvere la questione. Grazie! Il sottoscritto Nicola Volpe, nato a Ruvo di Puglia (BA) il 11/4/1946, residente in Gorgonzola (MI) Via Piemonte, 12 C.F. VLPNCL46D11H645L, intestatario della linea telefonica fissa numero 029515303 e mobile numeri 3922675572 e 3282272478, con la presente rassegna formaleRECLAMOin merito alla comunicazione ricevuta in data 30/7/2026, con la quale mi viene notificata la disattivazione unilaterale, prevista per il giorno 29/08/2026, della mia storica casella di posta elettronica nicola.volpe@fastwebnet.it. Premetto di essere un Vostro fedele cliente da moltissimi anni, titolare di contratti sia di rete fissa che mobile. Il mese scorso ho accettato la Vostra proposta commerciale di upgrade tecnologico alla rete Fibra. In fase di adesione al nuovo profilo tecnico nessun operatore o documento informativo mi ha reso edotto del fatto che tale passaggio tecnologico avrebbe comportato la perdita del mio indirizzo e-mail storico. Considero la mancata comunicazione preventiva e trasparente di una tale grave conseguenza una palese violazione dei doveri di buona fede contrattuale, correttezza e trasparenza previsti dal Codice del Consumo e dalle delibere AGCOM vigenti. Se fossi stato adeguatamente informato del rischio di perdere la mia casella e-mail (utilizzata da anni per comunicazioni personali, bancarie e istituzionali), non avrei mai acconsentito all'attivazione della linea Fibra.Trattandosi di un semplice passaggio tecnologico interno e non di un recesso definitivo dal Vostro marchio, DIFFIDO codesta società dal procedere alla disattivazione dell'indirizzo e-mail sopra indicato e Vi richiedo l'immediata apertura di un ticket tecnico di secondo livello per associare l'anagrafica della preesistente casella postale nicola.volpe@fastwebnet.it alla mia nuova linea Fibra attiva. In caso di mancato riscontro o di rigetto della presente richiesta, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti in ogni sede opportuna, avviando immediatamente una procedura d'urgenza (Formulario GU) dinanzi all'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni (AGCOM) tramite il portale ConciliaWeb, nonché a segnalare la Vostra condotta commerciale ingannevole all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM).Resto in attesa di un Vostro riscontro scritto entro i termini previsti dalla Carta dei Servizi.Cordiali saluti Nicola Volpe Tel. 029515303 31 Agosto 2026 Sollecito al reclamo numero 139247535: Sono Nicola Volpe codice cliente n. 0577851 Dopo il mio reclamo alla vostra ingiustificata chiusura del mio indirizzo email avvenuta il 29/8/2026 mi avete risposto che entro 40 giorni avreste risposto al quesito, ho dato per scontato che una azienda seria avrebbe lasciato in sospeso la chiusura della mia posta emali in attesa di definire la controversia in atto. Ora mi chiedo avete letto bene sul mio reclamo le giustificazioni e l'opposizione al vostro operato?

H. D.
03/09/2026

Mancata attestazione/gestione smarrimento pacco depositato nel Locker

​In data 11 agosto ho regolarmente depositato un pacco all'interno del Locker InPost preposto. Il tracciamento ufficiale sul vostro sito conferma in modo inconfutabile l'avvenuto deposito, riportando data e ora esatte. ​Nonostante l'avvenuta presa in carico fisica del collo nel Locker, il servizio clienti InPost rifiuta di gestire la pratica o di rilasciare una dichiarazione ufficiale di smarrimento/tracciamento, rimandando la responsabilità alla piattaforma Vinted (tramite cui è stata generata l'etichetta). Questo stallo e la mancanza di comunicazione tra InPost e Vinted mi stanno impedendo di ottenere il dovuto rimborso per la vendita. ​Avendo già aperto una richiesta di assistenza formale (Richiesta presa in carico) senza aver ricevuto risposte risolutive, mi trovo costretta a rivolgermi ad Altroconsumo. ​Richiesta: Chiedo che InPost verifichi con urgenza lo stato del pacco sotto la propria custodia e rilasci la conferma ufficiale di smarrimento/presa in carico a Vinted, consentendo il sblocco immediato del rimborso a mio favore,oppure restituiscimi il pacco. L'armadietto è dotato di telecamera di sicurezza; possono verificare che il pacco sia stato inserito in base alle caratteristiche che ho già specificato telefonicamente al servizio clienti, il che non ha risolto nulla.

O. H.
03/09/2026

Un mese di attesa, decine di chiamate e nessuna attivazione

Ho richiesto Iliad Fibra il 03/08/2026 e pagato 39,99 € per l’attivazione. Dopo oltre un mese, la linea non è mai stata attivata. In questo periodo ho effettuato oltre 50 chiamate/tentativi di contatto, oltre a numerose conversazioni con l’assistenza via Instagram. Ogni volta ricevevo informazioni diverse o semplicemente l’invito ad aspettare. Successivamente mi è stato comunicato che la pratica era bloccata per un problema tecnico legato al condominio. Ho aperto anche diversi reclami e, dopo settimane senza una soluzione concreta, ho deciso di chiedere la chiusura della pratica e il rimborso dei 39,99 €. Ho conservato e documentato pagamenti, e-mail, reclami, conversazioni e cronologia delle chiamate. La mia esperienza è stata estremamente negativa: tempi lunghissimi, comunicazione poco chiara e nessuna soluzione concreta dopo oltre un mese. Aggiornerò questa recensione quando Iliad avrà chiuso definitivamente la pratica e gestito il rimborso.

Pacco risulta consegnato, MAI RICEVUTO

Spett. GOFO ITALY, Sono la signora Codonho della spedizione GFIT26177132712137 , che risulta consegnata il 03/07/2026. Il pacco non è mai arrivato alle mie mani , in quello giorno ero in viaggio ,sono rientrata il 05/07/2026 sera .Ho già provato a contattarvi per chiedere il certificato di rimborso , o quale chiedi il venditore Velliani per poter farmi il rimborso , e ripetutamente rispondete alle mie e-mail chiedendo che io vi invii prove che il pacco è stato sottratto da terzi . Il pacco è di vostra responsabilità , non mi avendo trovato a casa dovevate tornare indietro , non lasciare a terzi che non sapete nemmeno chi sia , senza chiedere un nome o una firma , non ho autorizzato lasciare il pacco a nessuno .Una foto del mio citofono non è una prova di che il pacco è arrivato alle mie mani . Chiedo il certificato di smarrimento per procedere con la richiesta di rimborso da parte di Velliani . In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

O. F.

Problema con Abbonamento

Buongiorno, in data 30 Agosto 2026 mi è stato sospeso l'account a seguito di una richiesta di pagamento per il rinnovo del mio abbonamento. Il mio abbonamento, ancora attivo, ha scadenza 25/03/2027, quindi tra 7 mesi ma la Vostra richiesta di versamento del rinnovo di 379€ era datata 09/09/2026. Alla mia richiesta di delucidazioni presentata ad un Vostro specialista, mi è stato risposto che la data presente nella MIA AREA PERSONALE sul portale DAZN non è veritiera perchè a sistema risultava un altra cosa. In seguito il mio abbonamento è stato complente disattivato da uno dei Vostri specialisti (situati credo in India) il quale continuava a rispondermi con copia-incolla dei form preimpostati per il servizio chat dicendomi che da quel momento non potevo più usufruire del servizio dato che anche se a me risultava ancora valido era scaduto. Senza presentare prove, solo la sua parola, perchè non ho mai ricevuto nessuna comunicazioni di pagamento imminente o abbonamento in scadenza. Penso sia inutile dire che dichiarare che un sito che contiene dati sensibili tra cui informazioni su abbonamenti o metodi di pagamento dica il falso sia surreale. Inoltre se questo dovesse essere il Vostro modus operandi a questo punto vale qualsiasi cosa! Potete dirmi che vi devo 2000€ di arretrati ed io non ho la possibilità di verificarne la veridicità, tanto potete vederlo solo voi. Chiedo pertanto la riattivazione immediata del servizio fino alla sua scadenza naturale dando a me la decisione finale se rinnovarlo oppure no. allego gli screen della mia area personale Cordiali saluti

O. C.
02/09/2026

mancato rimborso

Alcuni mesi fa ho acquistato una sim, l’attivazione non è andata a buon fine, allora ho chiamato l’assistenza che mi ha consigliato di richiedere il rimborso via mail, l’ho fatto, più volte ma non mi è ancora arrivato nessun rimborso. poche settimane fa invece, tentando di effettuare una ricarica online sul sito e in app kena, mi sono stati addebitati diversi pagamenti per un totale di 50 euro, ma nessuna ricarica è avvenuta con successo. Anche qui ho chiamato l’assistenza che mi ha consigliato di mandare una mail spiegando la situazione, hanno detto che mi avrebbero fatto sapere un riscontro, ma mai più sentiti!

M. M.
02/09/2026

rimborso per mancata attivazione

salve, ho acquistato una SIM,ma l'attivazione non è andata a buon fine,quindi ho richiesto l'annullamento della stessa. Ho ricevuto risposta con esito positivo sul rimborso,ma questo non è stato mai fatto da parte loro. Ho sollecitato,ma continuano a rispondere che la mia richiesta è stata inviata all'amministrazione. È passato quasi un mese,ho anche chiamato al servizio clienti e mi è stato detto che avrebbe fatto una nuova segnalazione... tutta questa attesa per quanto...??!! per 5 euro!! Ho letto che non sono l'unica che aspetta un rimborso da questa compagnia.