U. Z.

Connessione internet

Spett. TIM Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. Da circa un anno si sono verificati dei disservizi che non mi permettono di usufruire del servizio: in particolare la connessione internet risulta essere molto debole ed inappropriata per poter lavorare. Ho già segnalato il disservizio più volte e l'operatore non ha mai inserito il reclamo. Intorno al 10 novembre dopo tutti i tentativi è stata ripristinata la connessione internet abbastanza soddisfacente ma solo per 4 giorni. E' stato fatto un nuovo reclamo e la tim risponde che verranno a effettuare una verifica e una sistemazione il 22 dicembre. Non è assolutamente possibile lavorare in queste condizioni. Richiedo pertanto il rimborso delle fatture a partire dal mese di febbraio 2025 ai sensi dalla Delibera n.73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni, tramite accredito c/c bancario utilizzato per il saldo delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni.

U. Z.
23/11/2025

rimborso per tim box decoder

Spett. TIM in data 27/03/2019 è stato consegnato un decoder come da documento allegato. La persona che ha fatto fare il contratto ha garantito che sarebbe stato gratuito invece sulla fattura RB 04690408 del 6/6/2019 sono state addebitate le prime 3 rate da € 2,99 cadauna e così fino all'ultima rata (la 48°) sulla fattura di Marzo 2023 (non reperibile dal sito TIM (al momento non disponibile!) Il decoder è stato restituito alla TIM IN DATA 15/04/2019 come da bollettino Poste Italiane allegato N. RA 00001104440. Chiedo il rimborso dell'intera quota versata € 143,52 sul c/c utilizzato per il pagamento delle fatture. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. B.

Reclamo formale per disservizio Sky Wifi e richiesta di indennizzo

Reclamo formale per disservizio Sky Wifi e richiesta di indennizzo automatico ai sensi della Delibera AGCOM n. 347/18/CONS. Come da PEC inviata Lunedì 20 Ottobre che allego alla presente, chiedo di avere indicazioni in merito all'indennizzo previsto. La linea WiFi in questi giorni continua ad avere malfunzionamenti a singhiozzo come da voi tempestivamente comunicati. Il periodo però di cui chiedo indennizzo è dal 16 al 22 di Ottobre. Non avendo ricevuto ancora riscontro alla mia PEC, mi rivolgo ad Altroconsumo di cui sono abbonato per un loro supporto. Cordiali saluti, Gianni Bientinesi

D. A.
22/11/2025

Richiesta disdetta servizio Tim Vision

Buongiorno, Anche nella fattura di novembre, come in quelle precedenti, mi trovo l'addebito di 3€ per il servizio Tim Vision e 5€ per Tim Hub con il problema che del suddetto servizio non ho mai richiesto l'attivazione. Infatti quando a marzo di quest'anno sono diventato cliente Tim con il mobile e la wifi a casa mi è stato attivato il servizio Tim Vision senza mai averlo richiesto. Tramite app MyTim ho inviato ben 3 segnalazioni (ho il N dei ticket) per richiedere il recesso, entro i 15gg, dal servizio e ho restituito l'Hub. Mi ritrovo però ancora gli addebiti, cosa devo fare? Tramite il vostro supporto desidero denunciare pubblicamente questo disservizio da parte di Tim e richiedere 100€ di rimborso anche per il fastidio arrecatomi. Attendo un vostro riscontro in merito. Grazie Cordiali saluti

g. v.
22/11/2025

Addebito

Perché anche se non sono più cliente ho un addebito mensile sul mio conto corrente relativo al numero di telefono 3358049813 .chiede la sospensione immediata e il rimborso

M. T.

Addebito non autorizzato

Mi sono ritrovato un addebito di euro 21,99 per un abbonamento mai sottoscritto con cv maker. Dopo attente verifiche non risulta che io abbia neanche un account su questa piattaforma. Richiedo un rimborso urgentemente.

S. G.

COME SEMPRE BARTOLINI NON CONSEGNA O NON TROVA LA CASA

Ho ordinato prodotto che mi serviva con urgenza in quanto regalo ad una persona che era qua temporaneamente. Come sempre quando Bartolini ha la consegna non si riceve mai nulla. Quando non trovano la casa oppure quando invece non consegnano proprio in tempo. Ho scritto mail, ho dovuto insistere per avere risposta e non so nemmeno quando mi arriverà il pacco che ho pagato. Sconsiglio a tutti. Vorrei sapere data di Consegna. Ogni volta una scusa è buona. SCONSIGLIATO!!! perde valore anche l azienda che vende.

P. T.
21/11/2025

Attivazione o rimborso scheda SIM.

Spett. Lycamobile, Ho sottoscritto tramite il vostro sito internet il contratto specificato in allegato per l'acquisto di una SIM con portabilità di un altro numero di telefono. Tuttavia ad oggi, nonostate i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio. Tale situazione mi sta arrecando gravi disagi poiché mi ritrovo da 10 giorni senza internet e senza possibilità di utilizzare i miei dispositivi. Con la presente richiedo la risoluzione del contratto sopra citato con rimborso delle spese da me finora sostenute pari a €5,99. In mancanza di un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

E. N.

Servizio Iliad business non sottoscritto

Spett. Iliad italia Sono titolare del contratto per Iliad business codice utente 538550233 Mai completato a causa di impossibilità consegna documenti del titolare. Ho chiesto un rimborso perché ho sottoscritto in punto vendita dove non hanno specificato che serviva il nome del titolare p iva e non voglio completare l iscrizione né posso . Mi trovo con un pagamento di un servizio di cui non ho usufruito

L. S.
21/11/2025

Richiesta chiarimenti su presunta attivazione del servizio – riferimento contestazione PayPal

Gentile Assistenza DAZN, vi contatto in merito al pagamento effettuato con il conto PayPal per il vostro servizio, al quale non ho mai avuto accesso. PayPal mi ha comunicato che, a seguito della mia contestazione, DAZN avrebbe fornito documentazione che accerta che l’accesso al servizio risulta correttamente attivato. Desidero quindi porvi una domanda molto semplice e diretta: Quale accesso avreste attivato, se io non ho accesso a nulla? Non ho mai ricevuto conferma di attivazione, non riesco ad accedere a nessun contenuto e non ho potuto utilizzare il servizio neppure una volta. Di conseguenza, la vostra dichiarazione riportata a PayPal non corrisponde all’effettiva realtà dei fatti. Vi chiedo pertanto di inviarmi: 1. copia della documentazione che avreste trasmesso a PayPal; 2. la data, l’ora e nome dell’account (email) su cui risulterebbe attivata la sottoscrizione; 3. eventuali log o prove tecniche che dimostrerebbero un accesso o un utilizzo da parte mia. Ritengo necessario un chiarimento immediato, in quanto mi ritrovo con un addebito per un servizio mai attivato e mai utilizzato. Resto in attesa di un vostro sollecito riscontro. Cordiali saluti