RESIDENTE AIRE - Sim Vodafone smarrita.
Mi trovo in Thailandia e sono residente AIRE. Ho smarrito il telefono con la SIM Vodafone associata al mio numero italiano. Ho già presentato denuncia ufficiale, ho inviato via PEC documento, codice fiscale, certificato AIRE, prova di residenza e tutti i dati richiesti. Ho anche un telefono compatibile eSIM. Ma non ho ricevuto indicazioni se non il blocco sim. È il mio codice per la portabilità che però non posso utilizzare essendo la sim bloccata. L'accesso ai servizi online mi è stato finalmente concesso, senza essere informato, ma non posso operare. Ma la polizia di stato italiana(un interlocutore decisamente qualificato) , un altro operatore telefonico dello stesso gruppo mi hanno identificato tranquillamente con lo spid.. (facendo decadere immediatamente l'aspetto del rischio dell'uso impropopio). Mentre Vodafone nonostante la mole di documenti inviati, non da segni di vita se non due reclami con scadenza 40g, assolutamente inaccettabile perché dovrebbe essere immediata per una esim. Non chiedo una nuova linea né una portabilità: chiedo soltanto di riavere la mia stessa numerazione tramite eSIM. Il problema è semplice: la procedura online richiede un OTP inviato alla SIM smarrita e sospesa; l’assistenza non mi ha indicato una procedura remota concreta; non posso recarmi in un negozio Vodafone italiano perché vivo all’estero. Nel frattempo quel numero è collegato anche agli OTP della mia banca italiana, quindi la sua indisponibilità mi crea un problema reale nell’accesso ai miei servizi e alle mie disponibilità. Chiedo a Vodafone una risposta chiara e operativa: potete effettuare l’identificazione da remoto e inviare l’eSIM via email? Se sì, indicatemi esattamente come procedere; se no, indicatemi per iscritto il motivo e l’unica procedura prevista per un cliente AIRE nella mia situazione.
Problema in caso di disdetta e di voltura
Buongiorno, Sono Martina , vi contatto in quanto ho avuto per anni il wifi windtre in via litta modignani a milano, a settembre 2025 a seguito di un trasloco in via velletri 1 milano mi reco al centro wind tre di via carlo farini, l'addetta alla vendita mi suggerisce di disdire litta mosignani ed aprire un nuovo contratto e cosi faccio, seguendo la procedura in negozio. A maggio mi reco nel punto vendita per richiedere la voltura ad una terza persona perchè ho lasciato l'appartamento di via velletri e scopro che non hanno mai chiuso la linea e l'ho pagata per tutti quei mesi doppia. I ragazzi procedono finalmente con la chiusura di litta modignani ma non mi risarciscono, poi fanno in sede la pratica di voltura a nome del nuovo inquilino, ad agosto mi accorgo che continuo a ricevere addebiti chiamo il 159 e scopro che non hanno mai fatto la voltura, li contatto diverse volte ma non mi fanno mai parlare con il titolare, vorrei che venissero chiuse le pratiche a mio nome e se possibile ricevere un risarcimento. Attendo vostre. grazie
Mancata attivazione servizio e consumo credito residuo
Buongiorno, desidero segnalare un problema riscontrato con due linee mobili (cellulare 333/5208542 e 392/3142248) sulle quali avevo precedentemente effettuato la ricarica e attivato l’offerta TIM PASS Mondo Large, in previsione del mio viaggio in Thailandia. Una volta arrivata in Thailandia, entrambe le offerte non si sono attivate e non ho quindi potuto usufruire del servizio previsto. Per cercare di capire quale fosse il problema, ho dovuto aprire una segnalazione tramite l’app TIM. Nel frattempo, però, il credito disponibile sulle due linee è stato completamente consumato, rendendo necessario effettuare altre due ricariche per poter continuare a utilizzare i numeri. Ritengo che il problema sia dovuto alla mancata attivazione delle offerte TIM PASS Mondo Large, che avevo regolarmente acquistato proprio per poter utilizzare le linee durante il soggiorno all’estero. Vi chiedo pertanto di verificare quanto accaduto e di valutare il rimborso delle due offerte e del credito indebitamente consumato, a causa del mancato funzionamento dell’offerta. Ho dovuto effettuare un ulteriore ricarica per attivazione dell’offerta Tim pass mondo Medium che finalmente sono riuscita ad utilizzare! Resto a disposizione per fornire ulteriori chiarimenti, le ricevute delle ricariche e qualsiasi altra informazione necessaria per verificare la segnalazione. In attesa di un vostro riscontro e di una soluzione al problema, grazie per l’attenzione. Cordiali saluti
pedana distrutta e merce danneggiata
dopo 10 gg di viaggio la pedana è arrivata distrutta con i prodotti all'interno tutti danneggiati
Buongiorno Ho disdetto entro i termini per ( confermato dal concat ceneter) la linea fissa Router 5g ( non è una rete fissa è semplicemente un router con una sim) , non prende la linea dentro casa. Tutto regolare passa il corriere a ritirare , dall'applicazione risulta andato tutto a buon fine , passano i giorni e il rimborso dell'attivazione più prima fattura (tot 60 eurocirca) , non avviene . Chiamo il 177 mi dicono che faranno un sollecito, richiamo dopo mi dicono che ci sono problemi con la carta ( la stessa da cui hanno prelevato) , gli do l'Iban, dicendomi che entro 14 giorni avrebbero pagato. Passati i giorni richiamo mi confermano che è tutto apposto e che faranno un sollecito.
Buongiorno spero di esservi utile e credetemi lo faccio per non farvi passare qualche brutto momento con questa fantomatica azienda HR PARCEL,lo scrivo in maiuscolo sperando vi rimanga più impressa ,sono dei banditi pacchi mai arrivati e ti dicono che sono venuti ma non c'era nessuno, oppure il giorno della consegna,sul tracciamento esce la scritta "indirizzo errato " sono come si dice a Roma 'NA SOLA,diffidate da questa azienda e se state facendo acquisti on line controllate chi è il trasportatore ,se sono questi banditi chiedete immediatamente (prima di pagare) di sostituirli ,nel caso vi dicono non si può fare evitate l'acquisto perderete i vostri soldi
Problema con ritiro pacchi
Buongiorno, ho già aperto reclamo che adesso risulta chiuso, in quanto alla loro risposta di inviare reclamo tramite i loro canali, ho inviato due volte il reclamo e non ho ricevuto alcun riscontro ma io ho pagato per ben due volte la spedizione: la prima per la spedizione on line mai ritirata e l'invio fatto da ufficio postale. E' UNA VERGOGNA PER IL DISSERVIZIO E MANCANZA DI RISCONTRO. MAI PIU'
Mancato rimborso fattura di chiusura Fastweb
Buongiorno, sono un socio Altroconsumo. A febbraio 2026 ho disdetto la mia linea Fastweb. In data 01/04/2026 l'operatore ha emesso la fattura di chiusura n. M013059032 che risulta a mio credito per l'importo di € 22,55. All'interno della mia area clienti MyFastweb, tale fattura viene indicata come 'Rimborsata' con scadenza 29/07/2026. Tuttavia, a seguito di verifiche puntuali sui miei estratti conto bancari, non ho mai ricevuto alcun accredito. In data 31 Luglio, mi hanno detto che occorrevano altri 30gg. In data odierna (02/09/2026) l'assistenza telefonica non ha potuto aprire un sollecito amministrativo, dicendomi di attendere un'ulteriore settimana. Mi sono stufato. Mi sembra una cosa assurda. La mia area clienti MyFastweb non esiste piu. ,Chiedo il vostro intervento per intimare a Fastweb lo sblocco immediato del rimborso sul mio IBAN. ANGELO DEL GROSSO Codice Fiscale DLGNGL57T19H501S Codice Cliente 11232367
Disdetta bonifico Sepa postepay
Spett. [NOME AZIENDA], Sono titolare del contratto per [la linea telefonica/internet/abbonamento tv] specificato in allegato. Il [DATA] vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la [PEC/raccomandata] qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Avendo autorizzato il pagamento delle bollette tramite addebito diretto, è già stata pagata la/e fattura/e n. [N° FATTURA] non dovuta/e. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e il rimborso della somma indebitamente addebitata pari a [€], nonchè lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al [DATA – 30 gg dopo la ricezione della disdetta da parte dell’operatore]. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia bolletta contestata Prova del pagamento di importi non dovuti Copia documento d’identità
problema con la vendita
Avevo bisogno di attivare una linea telefonica e ho visto una promozione che includeva un telefono. Ho contattato l'azienda e sono stato assistito dal reparto Palmi. Si trattava di un telefono e una SIM card: avrei pagato solo 20 euro per l'attivazione del telefono e della SIM e 9,90 euro al mese per la linea, e il telefono, un TCL, sarebbe stato gratuito. Ho pagato 20 euro al venditore, ho ricevuto la SIM card e il telefono e, con mia grande sorpresa, ho ricevuto una fattura con addebiti per l'assicurazione, una nuova attivazione e un addebito proporzionale per il telefono. L'azienda dà ai suoi dipendenti la libertà di frodare i clienti. Purtroppo, se la questione non verrà risolta, farò causa all'azienda, al negozio e al venditore. Voglio solo pagare quanto mi era stato promesso. Pratiche Commerciali Ingannevoli) Artigos 21, 22 e 23 do Codice del Consumo