L. B.

saltuario recapito riviste altroconsumo

Segnalo che pur essendo socio Altroconsumo dal 2011 con codice 3338589-43, ricevo le varie riviste saltuariamente, con notevole ritardo e spesso solo dopo mio sollecito telefonico. Ad esempio questo anno non ho ricevuto le riviste di gennaio e febbraio, e quelle di maggio il giorno 20 non sono ancora state consegnate. La segreteria di Altroconsumo ha ogni volta attribuito la responsabilità alle Poste Italiane; io penso che visto il costo delle riviste sarebbe opportuno utilizzare un corriere più affidabile, specie nel meridione d'Italia, dove il servizio evidentemente funziona meno.

M. M.

Mancata applicazione delibera

Spett.Wind, Il 23/04/26 ho inviato un'ulteriore pec per la linea telefonica : 0824 315944 intestata a Romano Paolo , richiedendo l'applicazione della delibera : 290/21/CONS essendo invalido con grave limitazione delle capacita' di deambulazione con art. 30-comma 7 della legge 388/2000 . Essa segue due precedenti richieste gia' fatte il 09/03/2026 ed un'altra addirittura nel marzo 2022 Tuttavia ad oggi, nonostante i numerosi solleciti da parte mia, non posso ancora usufruire del servizio , ne' tantomeno aver mai avuto una risposta ad una sola pec. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Mi riservo di proporre tutta la documentazione necessaria all'uopo.

F. D.

Fatturazione non dovuta

Buongiorno, faccio riferimento alle tre fatture in riferimento emesse rispettivamente in data 16/01/2026, 16/02/2026, 16/03/2026. Da quando ho attivato il nuovo piano TIM compresa fibra in sostituzione del precedente, mi è stato addebitato per ben tre volte (nelle tre fatture indicate) due volte il canone relativo al cellulare, ovvero oltre euro 9,99 previsti dal nuovo canone TIM Mobile il vecchio canone di 14,99, sempre per lo stesso numero. Questo nonostante ne abbia chiesto sin dall'inizio la ovvia disdetta. Quindi dopo gen. e feb. ancora nella fattura di marzo mi è stato addebitato doppio canone, sia il vecchio che il nuovo. Finalmente con quella per aprile il problema si è risolto. Chiedo pertanto il rimborso di euro 24,90 (fattura 16 gen.) + 14,99 (fattura 16 feb.) + 14,99 (fattura 16 marzo) per un totale di euro 54,88 ingiustamente addebitati. Ripeto avevo fatto regolare disdetta x il vecchio canone presso il punto TIM dove ho fatto la nuova attivazione e il cambio offerta, dopo sono tornato ogni volta che ricevevo la fattura e mi confermavano che la disdetta del precedente canone era stata fatta. Ho fatto già reclamo tramite i canali myTim che non mi è stato accettato per motivi assolutamente inesatti e non corrispondenti alla realtà.

V. C.

Fatturazione illegittima linea cessata

Spet. Fastweb S.P.A. Sono titolare del contratto per la linea internet fissa precedentemente attiva a Legnano. A suo tempo ho provveduto a richiedere la cessazione della suddetta linea direttamente presso un vostro punto vendita, per contestuale apertura di una nuova utenza a Dairago ( successivamente migrata ad Olcella). Ad oggi, come riscontrabile anche dalla vostra applicazione ufficiale Fastweb che indica l’utenza di Legnano come “CESSATA”, il vostro sistema amministrativo continua erroneamente a emettere fatture non dovute, l’ultima delle quali relativa ai mesi successi a gennaio. Dal momento che il vostro call center mi aveva confermato che la fattura di gennaio sarebbe stata l’ultimo conguaglio di chiusura, vi diffido dall’addebitare qualsiasi ulteriore importo e richiedo lo storno immediato delle fatture successive e il rimborso delle somme indebitamente pagate nell’ultimo anno e mezzo per un servizio non usufruito e già cessato. Si fa presente inoltre che, nonostante la cessazione della linea risalga a lungo tempo fa, non ho mai ricevuto da parte vostra alcuna comunicazione o etichetta preaffrancata per la restituzione degli apparati (modem) legati alla linea di Legnano. Resto in attesa di vostre istruzioni scritte in merito, fermo restando che nessuna penale potrà essermi imputata a causa della vostra prolungata inerzia.

D. B.

Spedizione LE138686436GB

Buongiorno, da verifica effettuata con Poste Italiane, la spedizione LE138686436GB proveniente da Regno Unito con spedizione Express da Estero risulta ferma per controlli doganali presso la dogana di Milano Roserio CSI. Al fine di agevolare e velocizzare le verifiche, allego spontaneamente la documentazione relativa all’acquisto effettuato presso Petershams Millinery Supplies, giá nota ed allegata alla spedizione: - fattura - ricevuta pagamento programmato con PayPal - riepilogo ordine con descrizione/traduzione della merce Confido in celere sblocco della spedizione. Saluti

A. D.
ducuora

servizio non richiesto

Buongiorno , Come gia' detto telefonicamente non ho mai stipulato o firmato nessun contratto di abbonamento con questa ditta Ducuora ho pagato una visura , 5/6 euro , dopodiche' di loro iniziativa mi hanno prelevato dalla carta senza mia autorizzazione 49.5 euro il 6 marzo . 6 aprile , 6 maggio 2026 totale 150 euro non ho firmato nulla , accettato nulla , nessuna registrazione vocale di questo abbonamento fasullo e farlocco non e' mai pervenuta nessuna fattura !!! molto molto grave !!! altrimenti me ne sarei accorto subito , ma ovviamente e' tutto fatto apposta per truffare le persone detto cio' devono rientrare i 150 euro presi illegalmente ci sono ovviamente tutti gli estratti conti dei 3 mesi marzo , aprile , maggio 2026 a disposizione

D. D.
20/05/2026

Recensione diffamatoria da parte di Giuseppe gragnaniello motors ex nostro meccanico no cliente

Oggetto Richiesta rimozione immediata recensione diffamatoria – Traslochi D’Amore Spett.le Italiaonline / PagineGialle, con la presente chiedo l’immediata rimozione della recensione pubblicata dall’utente “Giuseppe G.” Giuseppe e Gennaro Gragnaniello Motors via sarno palma palma Campania relativa all’attività “Traslochi D’Amore”. La recensione riporta affermazioni generiche, lesive e non verificabili, quali: “da evitare” “bruttissima esperienza camminano con le telecamere addosso” Tale contenuto appare: diffamatorio; privo di dettagli oggettivi; non supportato da alcuna prova; potenzialmente pubblicato da soggetto non identificabile come reale cliente. Inoltre il riferimento alle “telecamere addosso” descrive strumenti di sicurezza e tutela operativa eventualmente utilizzati durante servizi complessi, nel rispetto della normativa vigente, e non costituisce in alcun modo comportamento illecito o motivo per danneggiare pubblicamente la reputazione aziendale. La recensione sta arrecando un concreto danno economico e d’immagine ad un’attività realmente operativa da anni nel settore traslochi e logistica. Si richiede pertanto: verifica dell’effettiva autenticità dell’autore; verifica dell’effettivo rapporto commerciale; rimozione immediata del contenuto ai sensi delle policy contro recensioni diffamatorie, ingannevoli o prive di esperienza verificata. In difetto, ci riserviamo di tutelare la reputazione aziendale presso le sedi competenti, anche per eventuali danni economici derivanti dalla permanenza online del contenuto. In allegato screenshot della recensione contestata. Cordiali saluti Daniele D’Amore Traslochi D’Amore

F. S.
HR PARCEL

Problema con la spedizione

Buongiorno, la mia spedizione con tracking 16634000077138 risulta consegnata ieri alle 15:12 ma: 1 nessuno ha suonato 2 non c’è nessun pacco, ne nella posta ne a terra 3 non è stato dato a nessun vicino. Chiedo immediato riscontro visto che il contenuto è importante altrimenti agiró per vie legali. Cordiali saluti

A. S.

Abbonamento non richiesto

Mi hanno fatto un abbonamento che non ho chiesto . Che mi costa 44,95 al mese. Voglio disdire ma non riesco neppure ad accedere al sito

F. P.

Mancata attivazione

In data 06/05/2026 ho sottoscritto l'offerta Iliad Fibra (nuova attivazione FTTH) per il mio indirizzo di Via Roncina 4, reggio Emilia. A distanza di 14 giorni, nessun tecnico mi ha contattato per fissare l'appuntamento di installazione. Ho chiamato più volte il 177 senza ottenere tempistiche certe. . La situazione è particolarmente grave perché sono completamente privo di connessione internet fissa dal 1° maggio 2026 a causa di un disservizio irrisolto del precedente operatore TIM, e l'impossibilità di lavorare da casa mi sta causando un danno professionale concreto (sono docente e project manager). Chiedo l'immediata fissazione dell'appuntamento di installazione