P. A.

Mancato accredito ricarica

In data 14.08.2026 alle ore 09.23 ho effettuato una ricarica sul sito ufficiale Kena Mobile scegliendo come modalità di pagamento il metodo PayPal. La ricarica inizialmente non è andata a buon fine, successivamente facendo "riprova" la procedura è stata eseguita senza però mai ricevere l'accredito della ricarica sul mio credito. Ho contattato il servizio clienti e mi è stato indicato di inviare una mail con descrizione del problema e ricevuta del pagamento. Il 17.08.2026 ho inviato la mail, il 25 agosto ho sollecitato la pratica sia telefonicamente che via mail ma nessuna comunicazione ho ricevuto da parte di Kena Mobile se non che hanno ricevuto la mail del 17.08.2026.

G. M.

Windtre

Buongiorno ho richiesto il vostro parere per i fatti di seguito indicati: Il giorno 22 agosto ho acquistato presso l'app della Windtre un pacchetto dati di 30 GB esclusivamente per gli USA, in quanto ero appena arrivato a New York. Il pacchetto dati non è stato mai attivato e tantomeno usufruito in quanto il mio Smartphone Xiaomi 14T Pro, benché desse campo pieno, LTE (5G) non si connetteva nonostante le diverse manovre. Dopo un giorno vedendo che non funzionava, con il Wi-Fi dell'hotel contatto l'assistenza clienti spiegando tutto, e quando mi ha chiesto il modello del telefono mi si diceva che GLI USA HANNO UNA NORMATIVA DOVE BANNANO LUSO DEI SMARTPHONE CINESI, e dato che il mio è uno Xiaomi era compreso. Alche' ho chiesto perché nell'attivazione dei pacchetti esclusivamente per gli USA, visto che sono il mio gestore telefonico, perché questa cosa della Normativa non è stata fatta menzione come Avvertenze prima di acquistare il pacchetto dati. Mi hanno risposto che non sono tenuti a conoscere gli apparecchi dei clienti e che sono i clienti stessi a diversi informare delle normative del Paese ospitante. Alche' faccio presente e ribadisco che non si pretende che si conosca l'apparecchio dell'utente, ma bensì essendo a conoscenza di questa problematica di menzionare durante l'acquisto del pacchetto in quanto milioni di utenti come me hanno uno smartphone di fabbricazione cinese e quindi sicuramente saranno incorsi nel mio caso, a favore della Windtre che non vuole riconoscermi il rimborso per la mancata fruizione del servizio . ( Ovviamente ho tutti gli screenshot della conversazione)

G. A.

MANCATO RIMBORSO

Nonostante il recesso immediato per errore contrattuale a tuttoggi ancora non ho ricevuto il rimborso di euro 39,99 nonostante abbia inviato diverse PEC di sollecito indicando anche il mio iban bancario. Ci tengo a precisare che che ho rifatto il contratto con iliad pagando di nuovo tutti gli oneri previsti.

G. S.

Avviso di pagamento

Buongiorno, a mia moglie è arrivata questa richiesta da una società che fa riferimento a Wind e dalla quale non si capisce perché bisogna effettuare questo pagamento. Per cui si richiedono ulteriori chiarimenti in merito e qualora fosse reale questa richiesta, si chiede a Wind di inviare una comunicazione in via preventiva. Aspetto vostre comunicazioni. Giuseppe Sannino 3393996925

G. M.
30/08/2026

Attivato scheda ma mai arrivata a casa la SIM

Ho fatto l'attivazione tramite online è andato buon fine e poi attivato prepagata automatica tramite posta pay Evolution però nessuna scheda SIM arrivata e neanche il passaggio a kena e voglio togliere abbonamento e scheda SIM kena mobile

C. D.
30/08/2026

Assenza linea telefonica e internet

Spett. Fastweb, Sono Di Lucia Carmine, titolare del contratto per la linea telefonica/internet relativo al n. 0775 229578 (Morolo - FR - via Cerquotti 1). A partire dal 21/08/2026 si sono verificati dei disservizi che hanno causato la totale assenza del servizio, sia telefonico che internet. Ho già segnalato questo disservizio il 21/08/2026 alle ore 11:31 via web (ticket n. 139470615) senza alcun esito positivo con successivi solleciti avvenuti telefonicamente (192193) in data 25, 27 e 30 c.m. Richiedo la risoluzione definitiva del problema e la fornitura del servizio ad un livello conforme agli standard contrattuali entro e non oltre 72 h dal ricevimento della presente. In difetto, mi riservo di richiedere la risoluzione del contratto per inadempimento e la corresponsione dell'indennizzo dovuto ai sensi della Delibera n. 73/11/Cons dell’Autorità per le garanzie nelle comunicazioni. Allegati: Copia documento d’identità

D. M.
TIM

Mancata disdetta TIM

Spett. TIM, Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet specificato in allegato. Il 26/04/2026 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC qui allegata. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 26/05/2026. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia comunicazione di disdetta + ricevuta Copia Bollette Contestate Copia documento d’identità

E. G.

Irregolarità Fatturazione

Dal mese di Agosto la fatturazione Tiscali è passata di gestione alla Smeraldo S.p.A. Al merito mi sono stati addebitati su conto corrente ben € 0,60 per singola commissione. Solo nel mese di Agosto, dal giorno 12 al 24, sono state adeebitate 3 operazioni, senza specifica causale, per un totale di € 1,80. Essendo in cliente Tiscali da oltre un decennio, le spese di commissioni sono SEMPRE state pari a zero (0). Questa manovra la trovo completamente irregolare, sleale e programmata a tavolino proprio perché attuata nel mese di Agosto dove si pensa, si crede e si spera che l'utente sia in vacanza, distratto o tantomeno indebolito dal caldo torrido. Chiedo pertanto che i 60 centesimi per singola operazione vengano scalati nella prossima fattura e che venga ripristinata la domiciliazione senza alcun addebito esattamente come era da contratto sottoscritto in precedenza. Inoltre faccio presente che la Smeraldo S.P.A. non è mai stata inclusa nel Codice Identificativo del Creditore (Creditor Identifier o CID) un codice univoco che identifica un creditore nell’area SEPA per gli addebiti diretti, pertanto è obbligatorio che sia validato sul mandato SEPA Direct Debit (SDD). Grazie Cordiali saluti Ettore Gasparini

L. S.
29/08/2026

Disattivazione Travel Svizzera

Buongiorno, Ho fatto richiesta di disattivazione dell'offerta TRAVEL SVIZZERA tramite messaggio al 4033 come da vostre istruzioni. Il servizio non è mai stato disattivato e nonostante diversi tentativi il sistema non ha mai portato a buon fine i tentativi di disattivazione. Chiedo il rimborso di tutti gli addebiti mensili da 4.99€ fino ad oggi. 8 mesi x 4.99€ = 39.92€ Chiedo inoltre il rimborso del addebito di 2 mesi x 1.99€= 3.98€ per il servizio MAI richiesto di WINDTRE PIU' SICURI MOBILE PRO.

P. L.
29/08/2026

Cancellazione credito riconosciuto

Buongiorno, In data 3 agosto 2026, era stato concordato/disposto il riconoscimento di un credito (o rimborso) pari a € 13,45 +IVA sul conto della mia compagna Silvia T., a seguito di cancellazione del servizio nell’agosto del 2025 Nonostante i termini previsti siano ampiamente trascorsi e a fronte dei vari solleciti già inviati in data 3/4/7/10 agosto 2026, ad oggi la somma indicata è stata inizialmente accreditata ma, poi inspiegabilmente cancellata senza alcun motivo. Considerata la mancata erogazione di quanto dovuto, si diffida codesta Società al versamento diretto della somma spettante. Si richiede pertanto il rimborso dell'importo di € 13,45 +IVA, tramite il seguente metodo riaccredito diretto sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per la transazione originale ossia PayPal. Esposto i fatti, resto fiducioso nel vostro intervento. Grazie Cordialmente