C. C.

Autonoleggio con Ryanair

Spett. Ryanair, avevo eseguito la prenotazione per un noleggio auto (Rif: BE935280450) all'aeroporto di Brussels - Charleroi assieme ad un volo Ryanair FR3746 del 14/02/2026 da Pisa. Il volo previsto in arrivo alle 16,55 è arrivato puntuale a Brussels ma purtroppo alle 17,00 il banco noleggio chiudeva e non è stato possibile pertanto ritirare l'auto nonostante fosse ben chiaro l'orario di arrivo e che il noleggio mi fu proposto ed accettato da Rynair che ben conosceva gli orari di arrivo del volo e gli orari di esercizio dell'autonoleggio . Ho richiesto pertanto il rimborso di quanto speso per il noleggio in quanto era chiaro ed evidente che sin dall'inizio la prenotazione per il noleggio auto che mi avevate proposto e venduto era impossibile e irrealistica. Ritengo pertanto che ci siano tutti i termini per parlare di presa in giro poiché avevo acquistato un volo Ryanair ed in seguito sempre Ryanair mi propose un noleggio che in nessun modo sarebbe stato possibile fare. La risposta oggi di Ryanair è di rifiuto di rimborso poiché il volo era in orario ignorando banalmente l'impossibilità in 5 minuti di scendere dall'aereo e dirigersi al banco noleggio per il ritiro auto. Pertanto Vi chiedo il rimborso completo del noleggio auto inclusa l'assicurazione extra che avevo fatto del valore totale pari a 243.38€ Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

C. C.

Attenzione agli scontrini

Buongiorno Il ticket è stato chiuso senza risposta, quindi lo riporto nuovamente in attesa di contatto. Sabato 6 dicembre mi sono recata presso l’Eurospin di sarzana per effettuare la spesa. Avendo passato l’app, alla cassa mi è stato chiesto se volevo ritirare l’omaggio, omaggio “orsetto natalizio” che poi vedo nello scontrino essere stato addebitato per € 5,99 senza nessuna voce di storno. Decido così di segnalare subito la cosa ad Eurospin allegando naturalmente lo scontrino. Nonostante la pratica sia stata aperta e più volte sollecitata (Apertura Caso n. 02326875), un risponditore automatico via mail continua a dare questo riscontro “La ringraziamo per averci contattato. In merito alla Self del 6 Dicembre, la decorazione natalizia data in omaggio ai clienti con l'App Family era una a cliente, fino ad esaurimento scorte. Con la speranza di riuscire a soddisfare la preferenza accordataci l'occasione ci è gradita per porgerLe Cordiali saluti” Dato che la risposta che non ha nulla a che vedere con il mio caso, decido di contattarli telefonicamente. Più di 10 chiamate in Romania per non avere risposta se non quella che comprendono ma non hanno autonomia per gestire la cosa. Chiamo così il numero degli uffici di Verona e peggio che peggio la ragazza dice che l’unico canale è la mail. Non trovo corretto che si prendano gioco delle persone soprattutto anziane, chiedo un pronto intervento di Eurospin e anche di altro consumo Grazie

C. G.

Smarrimento biglietti

Spett. Ticketone In data 12/02/2026 ho acquistato due biglietti per il concerto di Ligabue che si terrà a Padova il 25/09/2026 con il seguente numero di ordine 1288334855 , quest'ultimo affidato da voi al corriere ELD ITALIA , con relativo codice di tracking e dal 04/03 seguendo la spedizione , risulta nello stato di smarrimento/furto ; interpellato il corriere, mi si dice che devo contattate il venditore cioè Ticketone, il quale dal modulo di assistenza del sito non si riesce a contattare dato che dopo aver inserito i dati alla voce di argomento e categoria aiuto da errori ingiustificati e non si riesce a inviare il modulo; a questo punto l'unica alternativa sarebbe telefonare al numero a pagamento 892101 , cosa che non mi garantisce il contatto sicuro con voi, oltre a spendere una bella cifra e questo non mi sembra giusto per colpa di un disservizio del vostro corriere. Quindi desidero un ricontatto da parte vostra o via telefono o via mail , dato che i miei riferimenti li avete, per risolvere il problema. Grazie

M. D.

AFFIDABILITA' ROBOT

Buongiorno sono MICHELE D'AMATO, sono proprietario di un COMBO J9+ matricola: C975840B230826N006410. Ho mandato in assistenza questa macchina perchè ho avuto tantissimi problemi durante la sua breve vita di poco più di 2 anni!!! Sono stato contattato tramite mail prima dell'uscita di questa macchina e non immaginate la mia contentezza a poter diventare proprietario di una seconda macchina fiore all'occhiello della vostra azienda. Eravamo in procinto di acquistare il vostro nuovo robot Roomba Max 705 Combo + AutoWash Dock, ma dopo essere stati scaricati così malamente e per nulla tutelati e aiutati nell'assistenza del prodotto che ha sempre dato problemi, con quale stato d'animo possiamo farlo??? Ho anche chiesto di avere in cambio un altro stesso robot combo j9+ ma senza esito positivo. Io dico perchè non è stato preso in cosiderazione di cambiare in garanzia almeno il robot e non il case??? DETTO ANCHE QUESTO NELLE VARIE TELEFONATE CON L'ASSISTENZA!!! Sono profondamente DELUSO della qualità e della consistenza temporale del prodotto mandato in assistenza perché fino a che era in garanzia i problemi sono stati bypassati con risoluzioni che venivano risolte marginalmente e poi il problema si riproponeva poco dopo e facendolo SEMPRE PRESENTE MI VENIVA RISPOSTO DI FARE IL RESET attendendo che la garanzia finisse!!! Io vi dicevo sempre di considerare la possibilità di cambiare la macchina più volte mandata in assistenza e mai in fondo eliminati i suoi problemi. Vi chiedo di valutare questo quadro generale di problematiche e di non scaricare così malamente un cliente che fedele al marchio è stato abbandonato al: DOBBIAMO ATTENERCI ALLE LINEE GUIDA DELLA CASA MADRE… GIOVA PRECISARE CHE AD OGGI NESSUNO MI HA RISPOSTO AL MIO RECLAMO FATTO SUL SITO IROBOT

S. L.

Mancata consegna indirizzo errato

In data 1 Marzo, ho effettuato un acquisto su zalando. Mi è arrivata una mail in data 2 Marzo dove sostenevano che il mi pacco sarebbe arrivato tra il 4/3 e il 9 Marzo. Ieri mi è arrivata una mail da poste italiane in cui mi segnalavano che il pacco era in consegna. Ho monitorato la spedizione sul sito del corriere, per scoprire che il primo tentativo di consegna non era andato a buon fine a causa dell'assenza del destinatario. Cosi contatto Poste italiane, chiedendo se era possibile modificare l'indirizzo di consegna tramite Flex Delivery, in quanto durante il giorno lavoro e non posso essere presente. Mi dicono che con loro non è possibile. quando riferisco il mio indirizzo , mi dicono che sulla loro lettera di vettura non vi era il mio indirizzo, ma un numero civico inesistente (sul sito di Zalando ho registrato l'indirizzo correttamente) Chiamo il servizio clienti di Zalando, spiegando il disguido, Loro mi dicono, inviandomi successivamente una mail come conferma, che avevano effettuato il cambio del numero civico e che avrei ricevuto il mio pacco in data odierna 06 Marzo 2026. Stamattina scopro, da sito di Poste Italiane, che anche il secondo tentativo di consegna non era andato a buon fine in quanto il destinatario era assente. Impossibile visto che il nuovo numero civico fornito a Zalando era di un esercizio commerciale, quindi presente. Chiamo di nuovo poste italiane e a loro non risulta il cambio di numero civico. Chiamo allora il servizio clienti di Zalando due volte ed entrambi gli operatori mi dicono che a loro, invece, risulta. cosi scrivo a Zalando una mail di reclamo e mi rispondono una cosa ancora diversa, ovvero, che loro non possono fare nulla. siccome quanto da me acquistato non costava poco , pretendo che mi risolvano il problema in breve tempo oppure un rimborso immediato, visto che l'errore è stato il loro! numero di spedizione di poste italiane CJ304748145DE numero di ordine di Zalando 10404225526485

M. D.

annullamento disdetta

Ho acquistato una polizza auto il 19/12/2025. Ho avuto l'auto in prova e ho deciso dopo 20 giorni di non tenerla. Basandomi sulle vostre informazioni pubblicate ai seguenti link (dove si parla di intero premio assicurativo) https://www.prima.it/guide/rimborso-assicurazione-auto e https://www.prima.it/glossario/premio-assicurativo ho effettuato la disdetta della polizza, convinto che avrei ottenuto un rimborso completo (esclusi i giorni di cui ho usufruito) e non relativo alla sola RCA Ricevo da Prima Assicurazioni una mail in cui mi viene indicato che riceverò il rimborso per la sola quota RCA, e non della quota relativa alle garanzie accessorie. Contatto immediatamente (telefonicamente) Prima Assicurazioni e mi viene detto che sul set informativo da me ricevuto è specificato il solo rimborso della quota RCA. Contesto la cosa dicendo che mi sono basato sulle infomazioni pubblicate sul sito web che a riguardo invece non sono ben chiare. L'operatore non mi lascia alternative e mi dice che avrei dovuto sospendere la polizza e non disdirla. Chiedo quindi che la polizza mi venga sospesa e non disdetta. Mi viene risposto che non è possibile. Che ormai la procedura è partita e che posso mandare un reclamo all'azienda che c'è dietro il marchio prima assicurazioni: Zavarovalnica Triglav, Mando il reclamo (in cui li invito a venirmi incontro dato che sono cliente da anni e che non ho motivo di cambiare) in cui si riservano 45 giorni per rispondere. Ovviamente mi viene risposto che non possono fare nulla. Avendo segnalato l'errore tempestivamente e prima della materiale riscossione del rimborso, e data la mia intenzione di assicurare un nuovo veicolo a breve, richiedo l'immediato annullamento della procedura di estinzione e il ripristino della polizza (eventualmente in stato di sospensione).

D. X.

recidere offerta/contratto con Remail

Buongiorno, In data 31/01/2026 si è presentata come da appuntamento la consulente di Nome Daniela della Ditta REMAIL,per un preventivo “senza impegno” per la trasformazione della vasca in doccia. Il tutto avviene alla presenza di mio Marito che può fare da testimone.Eseguite le misurazioni per un futuro piatto doccia in marmoresina, scelto “perché si può tagliare a misura” (e non è quindi confezionato su misura), per un vetro di sicurezza anche qui si tratta di prodotto standard che viene tagliato a misura, scelte le piastrelle, e l’asta doccia, e di uno scarico ,mi viene presentata una spesa di circa 6000€, e mi informa che c’e’ la possibilita’ della detrazione IRPEF del 50%. Dichiaro a voce piu volte che non essendo ancora casa di mio Marito Alexander Alter (e’ lui che acquista) perche’ al momento del sopralluogo non avevamo rogitato,dico che non siamo abituati a firmare di primo acchito e che ho bisogno di riflettere sulle scelte (anche estetiche) che mi vengono proposte,inoltre non volevamo vincolarci prima ancora di rogitare. Daniela mi rassicura (scrivendolo anche sulla proposta) che non e’ vincolante al momento visto che non e’ casa nostra ma per non tornare ancora una volta da torino fino ad Arona preferisce prendere tutte le misure e farci scegliere i materiali,e poi’ gli avrei dato l’ok una volta decisi. In piu come da promo Aziendale ci propone in regalo un condizionatore se firmo subito,ma insieme concordiamo a voce che non possiamo prenderci questo impegno perche la casa non era ancora di nostra proprieta'.Mi conferma il Consulente che i lavori non verranno eseguiti prima che io dia l’ok. Il 5 Marzo ricevo una chiamata dalla Azienda Remail dove il servizio commerciale si mette in contatto con me per farmi notare che ho firmato il contratto e' che non ho diritto al recesso contrariamente a quanto affermato dal consulente Daniela che l’aveva scritto tutto sull’offerta (in presenza di un testimone). Piu' volte la persona mi ripete che se non aderisco all'obbligo di fare iniziare i lavori,passeranno la pratica all'ufficio legale.Spiego nuovamente che c'era un accordo con il consulente (ho delle prove scritte dove Daniela comunica all'azienda quello che ci siamo detti) ma mi viene detto che non ci si puo' fidare delle cose promesse a voce e che quello che conta e' il contratto. Il sottoscritto Daniele Xibilia, comunica che intendo formalmente recedere dal contratto, poiché dichiaro: Di non aver usufruito di nessun bene o servizio, Che i lavori preventivati, non rispettano le mie necessità, ed erano come riferito dal venditore senza impegno, Di non aver versato alcuna caparra per la conferma del contratto o gli inizi dei lavori, Di non aver avuto la possibilità di leggere le clausole del contratto firmato, e di non essere stato redarguito sulla possibilità di non ottenere il recesso, Di essere stato indotto dal venditore, con chiare parole, di poter recedere dal contratto in qualsivoglia momento in quanto le firme sarebbero servite solo a bloccare l’omaggio dell’azienda, in caso di formalizzazione, in un secondo momento della vendita, e non alla conclusione della vendita stessa, Di essere stato indotto dal venditore e dalle pubblicità dell’azienda che il consulto con il venditore, nella abitazione che non era ancora di proprieta’ di mio Marito, e il seguente preventivo, nonostante le firme, fossero senza impegno a dimostrazione del fatto che non è stata versata alcuna caparra fino ad oggi e non è stato confermato alcun finanziamento, Che il diritto di recesso in questo caso, può essere effettuato in quanto non ci sono materiali, e lavorazioni personalizzate e pezzi su misura, poiché i materiali, i modelli della doccia, i colori e le fantasie sono standard da catalogo, Che la fase di preventivo e contratto è avvenuta in un luogo esterno all’attività commerciale, Che non c’è stata alcuna conferma dei lavori, non è stata decisa alcuna data e non è stato avviato alcun finanziamento. CHIEDO di non dare esecuzione alla proposta contrattuale e ottenere il diritto di recederlo, per quanto dichiarato nei punti sopra indicati. Cordiali Saluti

M. R.
HP

Ordine ITP000063570

Dopo aver cancellato l'ordine in data 21 gennaio 2026, ad oggi non ho ancora avuto indietro i soldi versati tramite bonifico bancario. L'azienda pratica una politica commerciale scorretta ed illegale e le persone che rispondono al numero 0238594093 ridono mentre gli si racconta la problematica. Chiedo un aiuto su come poter aprire una causa nei confronti di tale società. Grazie

M. C.
mooney

inganno telepedaggio Mooneygo

A seguito di furto del mio veicolo, il dispositivo di telepedaggio Mooneygo era presente all'interno dello stesso. Al netto di quanto scritto su app, che in caso di furto o smarrimento del veicolo avrei dovuto pagare una penale di € 25, chiamo il servizio clienti per ulteriori info, il quale vengo rassicurato che nessuna cifra verrà addebitata sul mio c/c a seguito del furto subito. Detto fatto, dopo alcune ore mi addebitano 25 €. Chiamando nuovamente il servizio clienti, mi viene risposto che la cifra è stata erroneamente addebitata sul mio c/c e che seguirà una segnalazione con effetto: rimborso immediato. A distanza di giorni, al netto di alcun rimborso ricevuto, ricontatto il servizio clienti Mooneygo e vengo a sapere che mai nessuna segnalazione è stata aperta e l'addebito è effettivo e non assolutamente rimborsabile.

G. T.

Abbonamento a Pro non richiesto

Buongiorno, ieri ho richiesto tramite questa app una modifica relativa ad una foto al costo di €0,10 e tutto è andato a buon fine tramite PayPal. Oggi mi ritrovo però una mail da questa Pictoart con l'avviso che il mio abbonamento a Pro è andato a buon fine con un prelievo di €49,90.... senza che io avessi scelto questa modalità. Gli ho contattati ed in risposta mi hanno detto solamente di annullare l'iscrizione....ma di rimborso niente. Cosa dovrei fare? Grazie mille in anticipo Giorgio

Risolto Gestito dagli avvocati