P. G.
assistenzalombardia64

richiesta di rimborso per lavoro non effettuato correttamente

Spett. assistenzalombardia64 Il sottoscritto Piero Giana con la presente intende formale reclamo in merito all'intervento di riparazione effettuato in data 26 maggio 2026 sul frigorifero LG per il quale è già stata corrisposta la cifra di 219,00 euro come da ricevuta/fattura da Voi rilasciata in mio possesso. Desidero segnalare che nonostante l'intervento del Vs/tecnico (sostituzione della ventola) il guasto non è stato risolto il frigorifero continua infatti a presentare il medesimo malfunzionamento: il reparto frigorifero non raffredda. Nonostante le infinite telefonate senza risposta o con risposte irricevibili e le e-mail speditevi senza risposta per chiedere un nuovo intervento sono stato costretto a chiamare un nuovo tecnico autorizzato da LG. Il tecnico LG ha risolto il problema correttamente rilasciandomi regolare fattura in mio possesso. Ha sostituito la ventola "farlocca" che il vostro tecnico aveva sostituito nel suo intervento. La vostra ventola è presso di me e potete venire a prenderla quando volete. Chiedo pertanto la restituzione di 219,00 euro pagati in contanti per il lavoro non effettuato correttamente. Tutta la documentazione relativa agli interventi (fatture) è a disposizione di chiunque la volesse vedere. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

F. M.
05/06/2026

Piano cottura con vari errori

Spett. Elica S.p.a., In data 15/01/2026 mi è stato istallato un piano Nikola Tesla Alpha B BL/A/60,il prodotto ha iniziato ad essere utilizzato solo post trasloco quindi il 02/20/2026. Dal 19/05/2026 il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, il piano cottura si accende e si spegne da solo,presenta errore continuo 8 e fa un rumore particolare. In data 20/05/2026 ho chiamato il vostro centro assistenza,in data 22/05/2026 dopo non essere stati richiamati dal tecnico ci siamo accorti che il centro assistenza aveva dato l incarico a un negozio che non esercita più nella nostra provincia da mesi. (Mi sembra una cosa molto grave.) Richiamato il centro assistenza per esporre il problema siamo stati affidati a un centro assistenza di Empoli i quali sono venuti in data 04/06/2026 senza risolvere il problema. Ancora non sappiamo quando ritorneranno né se riusciranno a risolvere il problema. Abbiamo un bambino piccolo vi sembra normale essere da settimane senza piano cottura e non sapere quando lo ripareranno? Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Francesca Mazzotti frenci.mazzotti@hotmail.it +39 333 3383471

S. P.
Hotel Oceania - Bellaria

Mancata accettazione di voucher valido e richiesta di rimborso

Spett.le Hotel Oceania - Bellaria In data 20 maggio 2026 ho richiesto un preventivo per un soggiorno presso la Vostra struttura. Mi è stato fornito il preventivo n. 1881-21. Successivamente ho richiesto di utilizzare, a titolo di caparra, un voucher del valore di € 250,00 in mio possesso, emesso dalla Vostra struttura. Mi è stato comunicato che il voucher sarebbe stato accettato esclusivamente per un nuovo soggiorno di durata pari a quello che aveva originariamente generato il voucher stesso. Tuttavia, tale limitazione non risulta riportata né sul voucher in mio possesso né in alcun altro documento da Voi fornito. Nel corso dei successivi contatti non è stato possibile giungere a un chiarimento soddisfacente della questione. Come anticipato telefonicamente, mi sono rivolto ad Altroconsumo per ottenere un parere in merito. Su loro suggerimento, in data 24 maggio 2026 ho inviato una e-mail di accettazione del preventivo, indicando espressamente la volontà di utilizzare il voucher quale caparra e concedendo un termine di 7 giorni per la Vostra conferma. Ad oggi, trascorse oltre due settimane dall'invio della comunicazione, non ho ricevuto alcun riscontro. Considerata la situazione e il venir meno del rapporto di fiducia necessario per procedere alla prenotazione, chiedo pertanto il rimborso immediato del voucher del valore di € 250,00. Qualora entro 14 giorni dal ricevimento della presente non dovessi ricevere il rimborso richiesto, mi vedrò costretto a tutelare i miei diritti nelle sedi competenti. Distinti saluti Serafina

V. C.
Tutti per uno SRL

Mancata consegna bevande

Buongiorno, Invio questo reclamo in cui richiedo il rimborso dell'importo del biglietto allegato poiché le due consumazioni pagate non mi sono state servite durante il concerto nella sala lo scorso giovedì 28 maggio (concerto Arde Bogota) Dopo che non mi sono state servite le consumazioni, è stato sostenuto che erano già state ritirate. Ho chiesto un modulo di reclamo e mi è stato dato un foglio dove comparivano un indirizzo email e un numero di telefono. Rimango a disposizione. Grazie

I. F.
Ancienne monde

Problema con giubbino in pelle Commande 11997

Spett. Ancienne monde In data 19 aprile ho acquistato presso il Vostro negozio un giubbino biker in pelle pagando contestualmente l’importo di 62 euro. Il giubbino non è di vera pelle ma di poliuretano. Chiedo di essere rimborsata per l'intero importo speso e che vi facciate carico delle spese di spedizione per la restituzione dell'articolo. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

A. G.
Ilovedress

Reso rifiutato

Buongiorno ho chiesto di fare il reso di un abito, ordine nr 42060 ma su whatsapp non mi hanno mai risposto e mi hanno bloccata. Oggi ho inviato una mail ma controllando le recensioni pare che è un comportamento che hanno sempre per quanto riguarda i resi. Ho chiesto il reso giorno stesso che mi è arrivato il pacco, quindi nei tempi indicati. Stanno letteralmente violando i diritti del consumatore.

M. D.
05/06/2026

Mancata consegna merce, negligenza logistica e violazione del Codice del Consumo

Buongiorno, scrivo per segnalare una grave mancanza di professionalità nella gestione di un ordine online e, soprattutto, l'inidoneità delle modalità di consegna e dei corrieri utilizzati per la spedizione di merce di valore. La segnalazione riguarda l’ordine n. PNDIT06074671, effettuato da persone a me care residenti all'estero come regalo per il mio compleanno. Si tratta, pertanto, di un ordine non solo di significativo valore economico, ma anche di alto valore affettivo. Di seguito la cronologia dei fatti: 1. Prima spedizione (tracking: IT3271800462): Il pacco, affidato al corriere Amazon Shipping, è stato marcato come "consegnato" senza che vi fosse stata alcuna consegna effettiva. In quel momento ero in casa, ma non ho ricevuto alcuna chiamata né notifica al citofono. Ho ricevuto solo un'email di avvenuta consegna. Sono scesa immediatamente per verificare se il pacco fosse stato lasciato vicino alla porta o sopra le cassette della posta (modalità che, in ogni caso, non garantisce la necessaria sicurezza per articoli di gioielleria), ma non ho trovato nulla. Pandora, dopo la mia segnalazione, ha proceduto a una rispedizione. 2. Seconda spedizione: Il pacco è arrivato, ma in condizioni inaccettabili: gli articoli erano gestiti in modo approssimativo, con il gioiello non inserito nella confezione regalo acquistata, denotando scarsa cura per il prodotto (foto in allegato, l'articolo è segnalato in rosso). 3. Terza spedizione (tracking: IT3322346764): A seguito di un cambio taglia online, la merce è stata spedita con notevole ritardo. I tentativi di consegna sono stati effettuati sabato e domenica (30 e 31 maggio), quindi durante il ponte del 2 giugno, periodo in cui è alta la probabilità di assenza del destinatario. Non è stato possibile variare l'indirizzo o la data di consegna, né tramite il Amazon Shipping né tramite il Servizio Clienti Pandora, esponendo il pacco a un alto rischio di furto o smarrimento. Esito finale: Al mio rientro dal viaggio (la sera del 2 giugno), il pacco risultava disperso. Contattata la società, la stessa ha negato ogni responsabilità, rifiutando rimborsi o rispedizioni e suggerendo cinicamente l'apertura di un chargeback bancario come unica via di risoluzione (comunicazione in allegato). Motivazioni del reclamo: Ritengo il comportamento di Pandora inaccettabile per le seguenti ragioni: 1. Violazione dell'Art. 63 Codice del Consumo: Il venditore è responsabile della corretta esecuzione della consegna fino all’effettivo possesso del bene da parte del consumatore. La notifica di consegna del corriere non esime il venditore dalla responsabilità contrattuale, specialmente a fronte di una contestazione del mancato ricevimento. 2. Negligenza nella scelta logistica: La scelta di un partner logistico (Amazon Shipping) che impedisce al cliente di gestire le consegne e che opera con standard di sicurezza non adeguati a merci di valore, costituisce una scelta aziendale negligente. 3. Prassi consolidata: Il ripetersi di segnalazioni analoghe da parte di altri consumatori su piattaforme pubbliche dimostra che questa non è un’eccezione, ma una criticità sistemica. Richiesta: Chiedo il vostro intervento affinché venga esercitata la dovuta pressione su Pandora Italia per ottenere: 1. Il rimborso immediato dell'importo pagato o, in alternativa, la rispedizione a carico del venditore con modalità di consegna sicure e tracciabili. 2. Una formale verifica delle procedure logistiche adottate dal partner Amazon Shipping per garantire la sicurezza delle merci di valore. Resto a disposizione per fornire ulteriori informazioni/documentazione utile a supportare la mia richiesta. In attesa di un vostro riscontro, porgo cordiali saluti.

V. C.
Orlaypay

Orlay pay

S. S.
Sinsay

In attesa Consegna, nessun aggiornamento dal corriere

Buongiorno, Dal 20 maggio , data della spedizione del pacco dalla Polonia , non ho più alcun aggiornamento dal corriere né dall’assistenza Sinsay. Essendo trascorsi 17 giorni dall’ordine, esigo aggiornamenti sullo stato di consegna immediato, ma l’assistenza clienti non risponde più, e se provo a chiamare al numero di telefono presente sul sito un messaggio pre registrato dice che il servizio è chiuso nonostante gli orari indicati siano rispettati. Vorrei effettuare la cancellazione dell’ordine ed il rimborso totale pagato corrispondente a 191,74 euro ma non so più come fare per avere riscontro. E-mail richiedente: Si7vi3tta@gmail.com

I. D.
Tantosvago

Voucher non utilizzabile

Buongiorno, sto cercando di utilizzare un voucher del valore di 446€ ma qualsiasi struttura prenoto mi dice che non posso utilizzarlo… I soldi però li hanno presi 😡😡😡 a suo tempo, che succede scade e ciaone