M. G.

Appropriazione indebita

Buongiorno, ho noleggiato una macchina presso THRIFTY car rental all’aeroporto di Malaga il giorno 23/07/2025 per 8 giorni, con contratto di noleggio num. 95058466-6, ho pagato il noleggio online prima di arrivare, come si evince nelle foto allegate, al momento del ritiro del mezzo vi siete trattenuti 450€ come deposito cauzionale, non ho potuto pagare il deposito in contanti e nemmeno tramite Mastercard ma solo con carta di debito e questo mi ha creato parecchi problemi. Al momento della riconsegna del mezzo, l’addetto ha controllato il mezzo per vedere se c’erano danni e se il mezzo era stato consegnato nel medesimo stato in cui era stato ritirato, ho fatto video e foto sia al ritiro del mezzo che alla riconsegna. Nel momento in cui il controllo aveva dato esito positivo e l’operatore ha rilasciato la carta di avvenuta riconsegna, abbiamo chiesto la restituzione della cauzione ma l’operatore mi ha detto che non poteva essere restituita subito ma dopo circa 10 gg. Dopo aver mandato un sacco di mail mi hanno fatto un riaccredito sulla carta di 194,77€ invece che 450€ come lasciato in cauzione, il mezzo è stato consegnato in perfette condizioni e con il pieno fatto, manca la restituzione di 255,23€ per il rimborso totale della cauzione, non voglio pensare che sia una truffa! Sono passati parecchi mesi e molte mail mandate da parte mia sia ad Hertz che a Thrifty, aspetto un vostro cordiale riscontro e un immediato rimborso della cifra mancante. Vi allego tutta la documentazione e gli addebiti effettuati. Cordialmente, Michele.

D. V.

Assistenza riparazione Renault Zoe

Buongiorno Spett. Renault, in allegato lettera di richiesta assistenza riparazione Renault Zoe. Ringrandovi anticipatamente rimango in attesa di un vostro cortese riscontro. Valle Davide Piero

C. S.

PROBLEMA CON DYSON CICLONE V10

Buongiorno, vi scrivo perché mi sono recata in un centro riparazione a Verona perché improvvisamente non si accendeva più il mio Dyson ciclone V10 absolute acquistato a febbraio 2022. Sono a dir poco senza parole perché mi hanno chiesto almeno 220 euro per sostituire il motore completo. Ho sempre utilizzato massima cura nell’utilizzo, pulendolo bene e scaricando sempre la batteria prima della nuova ricarica. Ovviamente nn l’ho fatto riparare perché e’ una cifra folle per un elettrodomestico pagato già più di tutti gli altri aspirapolvere, per una marca top di gamma che in realtà si e’ rivelata una vera delusione. Se per voi buttare un aspirapolvere dopo 3 anni di vita e’ alta professionalità ….direi che ho fatto proprio un gran buco nell’acqua scegliendo questo prodotto e di certo nn ripeterò questo errore! Claudia Sivero da Verona

A. -.

Consegna mai avvenuta

Salve, come sempre i pacchi vengono dichiarati come consegnati quando in realtà nessuno é mai venuto a consegnare i pacchi. I numeri in questione sono: 19800001640430 19800001634573 Entrambi dichiarati consegnati il 19/11/25 alle 17:41. Cosa mai avvenuta. Chiedo gentilmente delucidazioni sul caso. Grazie

S. G.
21/11/2025

Mancata ricezione regalo da parte di Altroconsumo

Buongiorno, all'atto della sottoscrizione della abbonamento con Altroconsumo,mi veniva offerta in regalo una scopa elettrica,mai ricevuta .Sono socia da tre mesi e,il costo dell'abbonamento viene scalato in automatico dal mio conto .Sono certa della vostra celere risposta.

G. B.

Wizz Air - mancato rimborso

Buongiorno, sono a segnalare quanto segue: - Volo Wizz Air del 30 agosto 2025, partenza Budapest 19:25 e arrivo a Milano Malpensa alle 21:10, volo atterrato con più di tre ore di ritardo. PNR: HNPC3N, Volo W6 2337. - Contatto Wizz Air per chiedere risarcimento, la Compagnia attesta e riconosce il risarcimento di 250 euro a ciascun passeggero, totale di 750 euro. - La Compagnia attesta di non voler procedere a risarcimento perché non sono soddisfatti i criteri di identificazione dei passeggeri (avendo prenotato con lastminute.com, la piattaforma ha utilizzato una email tecnica, che ho poi fornito, ma senza risposta alcuna). - Ho fornito Boarding pass di tutti e tre i passeggeri, compresi i documenti di identità ma a niente è servito, sostengono che «numeri di telefono e email non coincidono con quelli della prenotazione». Avendo perso gli scontrini del ristoro, nella concitazione creata dal ritardo, non ho potuto chiedere rimborso di queste spese, mi sarei aspettato quantomeno un gesto riparativo o di cura nei confronti del Cliente. Mi sento letteralmente leso, se non addirittura preso in giro, non considerato e trattato in maniera del tutto irrispettosa dal Servizio clienti. Con un saluto cordiale e gratitudine ad AltroConsumo, sono a disposizione per allegare screenshot delle comunicazioni intercorse.

L. G.

Mancata trasparenza

Spett. REC ENERGY, Sono titolare del contratto per LUCE E GAS sopra specificato. Con la presente desidero segnalare una grave mancanza di trasparenza riscontrata in fase di adesione al vostro servizio Durante la presentazione dell’offerta mi sono state illustrate solo le condizioni più vantaggiose, omettendo informazioni fondamentali riguardo ai costi di commercializzazione (quote fisse). La successiva verifica delle bollette mi ha fatto comprendere che questa omissione non è stata casuale, ma un’abile strategia commerciale volta a convincermi a sottoscrivere il contratto, presentandolo come più conveniente di quanto realmente sia. Le quote fisse applicate risultano infatti molto più elevate rispetto ad altri fornitori e hanno comportato bollette più care rispetto al mio precedente operatore, in contrasto con quanto mi era stato assicurato. Alla luce di quanto sopra, richiedo il rimborso delle somme addebitate in eccedenza dovute alla mancanza di chiarezza e trasparenza nella presentazione dell’offerta. Inoltre, chiedo l’immediata cessazione delle continue telefonate da parte dei vostri operatori finalizzate a propormi ulteriori contratti “vantaggiosi”. Vi informo sin da ora che non intendo sottoscrivere ulteriori offerte con la vostra azienda. Cordiali saluti, In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

S. C.
Notino

Prodotto mancante

Spett. Notino In data 04/11/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online due prodotti (Victoria's secret Bare Vanilla spray corpo e Victoria's secret Aqua kiss shimmer spray corpo) pagando contestualmente l’importo di € 31,92 oltre a € 5,50 di spese di spedizione. Il pacco è stata recapitata l'11/11/2025 presso il pick up point Bartolini selezionato in fase di acquisto sul vostro sito. A prima vista il pacco sembrava integro ma su un lato della confezione invece che essere sigillato presentava la chiusura con due piccoli pezzi di nastro adesivo trasparente. All’apertura ho constatato infatti che il prodotto Victoria's secret Bare Vanilla spray corpo NON ERA PRESENTE all'interno della confezione. Ciò nonostante non mi è stato possibile rifiutare la consegna perché avvenuta presso un punto di ritiro autorizzato e poiché nell'immediato il difetto del pacco non si notava. Ho approfondito l'analisi della confezione solo quando ho visto che all'interno mancava il prodotto più costoso e ricercato, quasi sempre esaurito sul vostro sito quando in sconto. Non appena aperto il pacco il giorno 16/11/2025 ho seguito i canali di reclamo ufficiali del sito prima inviando un reclamo via mail in data 16/11/2025. Ho provato a contattare il servizio clienti telefonicamente in data 17/11/2025 ma non era disponibile tutto il giorno. Finalmente vi ho contattati telefonicamente in data 18/11/2025. Su vostra indicazione ho inviato nuovamente foto di tutto e ieri 20/11/2025 ricevo una mail dove siete spiacenti ma il pacco non risulta danneggiato e dal peso dichiarato dal Vostro magazzino regolarmente riempito coi due prodotti. Alla luce di quanto sopra, Vi invito a provvedere il prima possibile a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato e mancante. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

S. F.

Una truffa!

Buongiorno, ho richiesto l’annullamento del viaggio ma mi è stato risposto che non era possibile. Ho prenotato un viaggio su strada a sorpresa per 223 euro per coppia per una notte! Mi è arrivata la comunicazione ieri che sarei dovuta andare a San Giovanni Rotondo. Ci saranno pioggia e 4 gradi. Ditemi voi ora che ci faremo in questo posto che è un ibrido dove non c’è niente a parte una chiesa (quindi rientra nella categoria lontano dal centro abitato) ma è anche lontano dalla natura essendo un hotel di cemento. Tra l’altro il costo medio del suddetto albergo è di 80/100 euro a coppia quindi mi chiedo dove siano finiti i miei soldi. Ho manifestato chiara insoddisfazione per ovvi motivi e sono certa che c’era un modo per venirmi incontro visto che si tratta solo di cambiare una prenotazione di albergo.

V. M.
20/11/2025

Reclamo formale per grave disservizio nella consegna e ricezione di prodotto danneggiato

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti MediaWorld Con la presente desidero formalizzare un reclamo riguardante l’ordine effettuato in data 8 novembre 2025 sul vostro store online, relativo all’acquisto di una TV HiSense 85U8Q – MiniLED 85”, con pagamento tramite PayPal e consegna presso la mia abitazione. Numero ordine: 282336569 1. Grave inefficienza nella gestione della spedizione Il giorno 10/11/2025 ho ricevuto comunicazione dell’avvenuta spedizione, insieme a un link di tracking che, tuttavia, risultava completamente non funzionante. Nei giorni successivi non mi è stata fornita alcuna informazione aggiuntiva, né da parte vostra né da parte dell’azienda incaricata del trasporto. Solo dopo un mio sollecito diretto al vettore, mi è stato fornito un nuovo link per la tracciabilità che indicava semplicemente un generico “ritardo nella spedizione”, senza ulteriori dettagli. Successivamente, in data 19/11/2025, a seguito di una mia ulteriore email, ricevo una risposta sconcertante: mi viene comunicato che non era stato possibile organizzare la consegna poiché erano sprovvisti del mio numero telefonico, nonostante tale dato fosse stato correttamente inserito al momento dell’ordine. È evidente che, senza i miei ripetuti solleciti, nessuno mi avrebbe contattato per la consegna del prodotto. 2. Prodotto consegnato danneggiato La consegna è avvenuta solo il 20/11/2025 alle ore 10:30 circa. Pur presentandosi l’imballo esterno integro, all’apertura ho constatato che: - La cornice frontale destra del televisore risultava completamente sganciata dal telaio, come se il prodotto avesse subito un urto significativo durante il trasporto; è servito premere quella zona per agganciare solo in parte il telaio alla cornice della TV. - Parte della copertura posteriore sul lato destro appariva anch’essa parzialmente sganciata. - Muovendo il televisore si percepiscono frammenti di plastica interni, evidente segno di rottura. - Nella zona adiacente al danno strutturale sono inoltre presenti pixel morti o bloccati, probabilmente conseguenza dell’impatto subito, infine, sempre in quella zona, segnalo la presenza di un alone di leggera intensità più scura. Ritengo tale situazione inaccettabile per un prodotto di questa categoria, e ancor più inaccettabile è la gestione complessiva dell’ordine, caratterizzata da ritardi ingiustificati, comunicazioni assenti e una totale mancanza di attenzione nella fase di trasporto. In considerazione del grave disagio subito, della dimensione e ingombro del prodotto, e della chiara responsabilità imputabile al trasporto e alla gestione dell’ordine, richiedo formalmente che venga applicata una delle seguenti soluzioni: A. Riconoscimento di un rimborso di € 500,00 a fronte della mia disponibilità a trattenere il prodotto nello stato in cui si trova; oppure B. Sostituzione completa del televisore, con ritiro del prodotto danneggiato direttamente presso la mia abitazione e consegna a vostro carico di un’unità nuova e perfettamente funzionante, senza alcun costo né incombenza organizzativa da parte mia. Ritengo doveroso ricevere una risposta sollecita e una gestione adeguata del presente reclamo, nel pieno rispetto dei miei diritti di consumatore e delle garanzie previste dalla normativa vigente. Resto in attesa di un vostro immediato riscontro. Cordiali saluti. Valerio Maesani Oltre le foto allegate, di seguito il link al video: https://maesanetwork.ddns.net/s/HrQcmaK77dAGeZw