A. U.
Tiber petroli

Rimborso per mancata erogazione gasolio

Buongiorno, presso il distributore tiber in via anastasio II a roma, inserisco 50 € e mi eroga a malapena 2€ di gasolio, rilasciando lo scontrino. Ora io vivo lontano da questo posto e leggendo su maps mi dice che il distributore é definitivamente chiuso. Ho contattato l'azienda con non poche difficoltà mandando foto della ricevuta di rimborso. Dicono che devono annullare lo scontrino e mi faranno un bonifico, ma dal 20 gennaio ad oggi ancora non ho visto i miei soldi. Se sollecito mi rispondono ancora devono annullare lo scontrino le faremo sapere.

T. T.

Pacco ancora in transito

Spett. Farmacia Loreto Gallo In data 6/1/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online pagando contestualmente l’importo di 51,07 euro. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 13/1/2026. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Saluti

S. C.

Account Nintendo

Accesso all'account Nintendo o ID samuel898 email samuel898@gmail.com - La tua data di nascita 16/03/1989 - Il numero di serie della tua console XKW10045741271 Il mio reclamo viene spesso ignorato da tutte le aziende. Rimuovi l'autenticazione della chiave di accesso all'account Nintendo. rimuovi questo dispositivo

R. B.

Restituzione oggetto danneggiato

Spett. eBay, in data 14/01/2026 ho venduto tramite eBay l'oggetto "TV Samsung 55” 4K UE55MU6125KXZT | Schermo Difettoso" per 65 euro, più 35 euro per le spese di spedizione. La TV aveva lo schermo difettoso, come correttamente segnalato nell'inserzione. L'acquirente ha aperto una controversia in quanto l'oggetto sarebbe arrivato danneggiato, inviando le foto dello schermo distrutto. La distruzione sarebbe avvenuta durante il trasporto. L'acquirente non ha inviato le foto del pacco, da cui sarebbe possibile vedere un eventuale danneggiamento dall'esterno. Il pacco conteneva l'imballaggio originale e immagino che non si sarebbe potuto danneggiare, durante la consegna, senza un forte colpo dall'esterno. Non è possibile escludere, quindi, un danneggiamento effettuato in fase di apertura del pacco, volontariamente o involontariamente. L'inserzione, in ogni caso, indicava lo schermo difettoso e la relativa categoria era "Per parti di ricambio o non funzionante". Tale condizione, tra l'altro, potrebbe riguardare anche lo schermo rotto, dal momento che è non funzionante (potrebbe essere rotto per ottenere le parti di ricambio e/o a causa del difetto stesso indicato). Adesso, in base all'esito della controversia, l'acquirente riceverà il rimborso completo, dovrei pagare la spedizione per la restituzione e mi verranno trattenute le commissioni di vendita, perdendo soldi. Ho anche ottenuto un feedback negativo, non rimosso da eBay, nonostante la segnalazione. La spedizione, inoltre, includeva un'assicurazione, ma eBay non ha proceduto al risarcimento. La Garanzia cliente eBay, nella sezione "Esclusioni e copertura speciale quando l'oggetto non corrisponde all'inserzione", prevede che "alcuni venditori possono detrarre la perdita di valore dall'importo rimborsato all'acquirente" qualora "L'acquirente ha restituito l'oggetto usato o danneggiato". Anche nel caso in cui venisse emesso un rimborso, per esempio, non dovrebbe essere completo. La Garanzia cliente eBay, inoltre, prevede che gli acquirenti non saranno coperti dalla Garanzia cliente eBay se presentano richieste fraudolente o compiono attività tra quelle descritte nelle regole sui comportamenti scorretti degli acquirenti. Le regole prevedono una serie di divieti, tra cui "dichiarare falsamente che un oggetto non è conforme alla descrizione" e "usare o danneggiare un oggetto e quindi restituirlo". Un acquirente, quindi, non può dichiarare falsamente che un oggetto non è conforme alla descrizione (la descrizione indica chiaramente che lo schermo è difettoso e la categoria è "Per parti di ricambio o non funzionante") né usare o danneggiare un oggetto e quindi restituirlo (l'acquirente potrebbe avere danneggiato l'oggetto all'apertura del pacco, involontariamente o, addirittura, volontariamente, per prenderne le parti di ricambio, in base alla finalità stessa dell'acquisto). In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. M.
03/02/2026

Non consegnato al piano e non ritirato il vecchio

Sono trascorsi 8 giorni e NON ho ancora ricevuto una risposta da Mediaworld , nonostante le due Pec inviate e il reclamo ad Altroconsumo. VERGOGNOSO

M. G.
03/02/2026

ordine errato e mancato rimborso

Buongiorno, in data 01.02.26 effettuo un ordine su Glovo per beni alimentari da ritirare presso il McDonalds di Frascati (RM) per un importo totale di euro 37 circa. Ricevo un ordine totalmente diverso per un importo di circa 33 euro. Scrivo a glovo inviando scontrino dell'ordine ricevuto, ma glovo mi nega il rimborso senza alcuna giustificazione. Chiedo che mi vengano rimborsati i 37 euro pagati perchè trattasi di un vero furto ed invito tutti a denunciare glovo e cancellarsi dall'app . Non è la prima volta che succede, ma le altre volte ho ricevuto il rimborso. Questa volta negato, ma questo è un furto. Mai più con glovo. Allego scontrino dell'ordine ricevuto e dettaglio ordine fatto n 101558001836

M. C.

Mai consegnato!

Buongiorno, ho fatto un ordine il 29 Novembre di un forno, tra l'altro con bonus elettrodomestici. Ad oggi dopo un tentativo di consegna programmato ma non effettuato, arrecandomi ulteriore disagio visto che ho perso una giornata di lavoro e ho fatto 100 km per recarmi sul luogo di consegna. Dopo mia recensione su trustpilot mi vengono rimborsate 65 euro di spese spedizione. Ho inviato reclamo, chiedendo il rimborso dell'intero importo tramite pec ma non ho ricevuto nessuna risposta. Numero ordine 2019148

A. G.
03/02/2026
DE' LONGHI APPLIANCES S.R.L.

RECLAMO FORMALE RITARDO RIPARAZIONE PRODOTTO E DIFETTO INOLTRATO TARMITE PEC IN DATA 29.01.2026

Si tramette reclamo inoltrato in data 29.01.2026, di cui alle ricevute (all. a-b-c) ad oggi disatteso. Spett. Le DE' LONGHI APPLIANCES S.R.L. con la presente intendiamo formalizzare reclamo in merito alla gestione dell’intervento di assistenza relativo alla macchina da caffè De’Longhi Rivelia, acquistata in data 31/12/2024 presso Unieuro Latina. L’apparecchio: - ha manifestato un primo grave malfunzionamento dopo circa un mese dall’acquisto, risolto con intervento in garanzia mediante sostituzione del display; - ha presentato un nuovo malfunzionamento nel dicembre 2025, per il quale è stato consegnato presso il Centro Assistenza Tecnica Zenere di Latina in data 30 dicembre 2025, come da bolla allegata. In data recente siamo stati contattati telefonicamente dal suddetto centro assistenza e informati che il pezzo di ricambio necessario non sarà disponibile prima di ulteriori quindici giorni, con conseguente ulteriore prolungamento dei tempi di riparazione. Si evidenzia che: - il bene risulta inutilizzabile da oltre 30 giorni; - il prodotto è di fascia alta; - è stata sottoscritta e regolarmente pagata una garanzia supplementare; - il difetto si è manifestato più volte nel corso del primo anno di utilizzo. Alla luce di quanto sopra, riteniamo che i tempi prospettati non siano congrui e non rispettino quanto previsto dal Codice del Consumo, che tutela il consumatore in caso di riparazioni eccessivamente lunghe o di difetti reiterati. Con la presente vi invitiamo formalmente a fornire, con urgenza, una soluzione definitiva e risolutiva, quale: - la sostituzione dell’apparecchio con uno nuovo, oppure - in alternativa, il rimborso del prezzo corrisposto. In mancanza di un riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, ci vedremo costretti, nostro malgrado, a ricorrere alle competenti sedi, incluse associazioni di tutela dei consumatori e ulteriori azioni a tutela dei nostri diritti. Confidando in una rapida e positiva risoluzione della vicenda, porgiamo distinti saluti. saluti. Si allegano: doc. 1_type; doc. 2 e doc. 3 prova d'acquisto; doc. 4_bolla assistenza

D. A.

LAVATRICE SAMSUNG

Buongiorno, in dta 27/08/2022 presso un punto expert ho acquistato un lavatrice in data 03/02/2026 ho cercato di chiedere un intervento tecnico tramite la societa' incaricata dall'expert con cui ho sottoscritto un'estensione della durata di garanzia di altri due anni e mi hanno risposta che la garanzia e' scaduta, ma come si evince dal documento c'è scritto 48M fino a 1000eu quindi la scadenza è il 27/08/2026. Loro asseriscono che il contratto ha la durata di due anni. in attesa di una v.s. risposta invio cordiali saluti.

G. C.

Richiesta rimborso

Il giorno 31/01/2026 ho eseguito un ordine (cod.788) dall'app di Glovo di due pizze per la cifra di 29euro, non mi ero accorta che dalla pizzeria presso la quale ho effettuato l'ordine non effettuavano consegna a domicilio per cui ho contattato l'assistenza (tramite chat) e chiesto informazioni a riguardo. Mi dicono che posso annullare l'ordine ma che devo pagare perchè hanno già iniziato la preparazione, per accertarmi chiamo direttamente la pizzeria che mi dice di non aver ancora iniziato la preparazione per cui la blocco, e contemporaneamente faccio annullare l'ordine dall'operatore Glovo. Nonostante la preparazione non iniziata e l'assenza di qualsiasi tipo di consegna mi dicono che non possono comunque farmi il rimborso. Non trovando altro modo di contattare l'azienda, oltre che la chat utilizzata per chiedere informazioni dalla quale però non mi danno assistenza in merito, mi rivolgo a voi. Penso sia una scorrettezza da parte di Glovo e richiedo assistenza per il rimborso.