F. P.
SERFIN 97 SRL

contratto Sky da regolarizzare

Abbiamo ricevuto delle comunicazioni per un contratto da regolarizzare per Sky Italia; ho provato ad inviare un messaggio dal form del sito web, ad inviare una mail ad info@serfin97srl.com e ad backoffice3@serfin97.srl.com, a telefonare, ma non riesco a mettermi in contatto con voi. Il contratto da regolarizzare ha come riferimento il codice cliente sky n° 2160217, a nome di Lia Giuntini. L'abbonamento Sky era utilizzato e gestito dal marito della signora Lia Giuntini, che è deceduto in dicembre 2023. In seguito al decesso sono stati bloccati i conti bancari e non siamo riusciti ad accedere alla posta mail del marito; per cui non siamo riusciti a vedere ne a saldare i mesi seguenti. Abbiamo fatto la disdetta e riconsegnato gli apparati il 25/03/2024, al negozio Sky 44951, ubicato a San Giovanni alla Vena (PI); n° attività 2639182540 (allego la ricevuta). Nell'importo da voi richiesto figurano le penali in caso di mancata restituzione apparati (169 euro); ma gli apparati sono stati restituiti, come possiamo fare a togliere quella parte di debito? Grazie Fabrizio Pasqualetti

V. Z.

Pratiche Ingannevoli

Pratica ingannevole da parte di WINTRE SPAM, la sim dati regalata e abbinata al canone internet casa non è stata disattivata in automatico dopo la cessazione della linea e in questo modo sono stati addebitati in modo ingiusto 30€ mensili per un totale di 2 mensilità.

E. G.

Truffa Montalatte ROCKET SRL

Buongiorno, ho acquistato un cappuccinatore pubblicizzato su Facebook che è completamente diverso da quello che mi è stato consegnato. Ho pagato €30 per un cappuccinatore che doveva essere in metallo, con 13 funzioni e con capienza di 700ml. Ho ricevuto ben altro! E' un "giocattolino" in plastica, piccolo e precario, che ho visto in negozio al prezzo di €4,90. Avrei voluto fare il reso (che in pubblicità era scritto RESO GRATUITO) ma dalla politica dei resi leggo che dovrei pagare 8€ . Ho provato a scrivere una mail, ho chiamato telefonicamente, ma non risponde nessuno. Mi sento truffata!

S. M.

Problema con corriere

Buongiorno, Vi contatto tramite altroconsumo dopo ripetute segnalazioni a cui avete risposto in maniera alquanto improbabile con il vostro call center che dichiara di fare solleciti per svincoli ma non ho visto nessuna risoluzione . È già da una settimana che un corriere di poste italiane cerca di consegnarmi il pacco dichiarando che sono assente . Vi ho chiesto di farmelo recapitare presso l'ufficio postale di via Simeto 24 cagliari per ritirare il pacco e vorrei capire cosa vi costa risolvere questa situazione e farmi avere i miei prodotti che, nel frattempo , ho dovuto comprare in un'altra farmacia on line che non ha avuto problemi a recapitare la merce . In tal senso richiedo che mi venga consegnata la merce presso il punto poste scelto in precedenza via santa gilla 45 o via Simeto 24 al fine che possa ritirare la mia consegna e chiudere definitivamente questa situazione paradossale.

D. G.

Ritardo Sostituzione Piano Induzione Beko

Con la presente per rendere pubblico un estremo ritardo nel sostituire un piano ad induzione Beko in garanzia, tempistiche che dovevano aggirarsi attorno a pochi giorni ma su cui ora regna totale incertezza e mancanza di comunicazione di una data utile, lasciando un'intera famiglia senza la possibilità di soddisfare una necessità primaria. Prima richiesta di assistenza effettuata il 03/09/2024 al centro autorizzato, il quale dopo l'intervento mi comunica che Beko provvederà alla sostituzione contattandomi quando prima. Oggi 23/09/2024, nonostante un reclamo e un sollecito tramite PEC all'azienda Beko, mi continuano a rispondere che la mia richiesta è stata inoltrata al reparto preposto e che contano di darmi riscontro quanto prima, cosa che ovviamente non avviene, risposta che da copione mi danno ogni qualvolta tento di contattarli in uno dei loro canali. Inutile evidenziare la totale mancanza di professionalità di un'azienda che ha fatto della garanzia dei 5 anni uno dei punti di forza volti solo a persuadere la mia scelta nella fase d'acquisto. Mi auguro che questo reclamo pubblico non solo mi aiuti a sbloccare una situazione che ancora deve avere una svolta, ma che aiuti altri consumatori come me a valutare in modo consapevole l'efficienza dei vari brand che si trovano a dovere scegliere.

S. F.

Garanzia non applicata

Spett. [SAMSUNG] In data 08 settembre 2024 ho acquistato presso il negozio TIM sito Centro Commerciale EUROMA2 un Samsung Galaxy Z Flip5 512GB pagando l’importo di [€ 1309,90] con Finanziamento per Te 31 rate . A distanza di 12 mesi dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, quando lho portato al centro assistenza SAMSUNG Roma Cipro per la sostituzione della pellicola originale mi è stato detto che il cellulare non presentava nessuna pellicola quindi il vetro risultava consumato/danneggiato. Io sono rimasta allibita in quanto mai pensavo che cellulare mi fosse stato venduto senza la pellicola quindi venduto fallato. A questo punto mi hanno detto che dovrei sostituire vetro a mie spese che io nn intendo assolutamente pagare perché ancora garanzia e non ho assolutamente danneggiato io vetro ma venduto dalla Samsung fallato. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento

L. F.
Svenna Official

Segnalazione mancata consegna articolo Ordine 2652 del 09/09/24

Spett. Svenna Official In data 09/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio una borsa mod. Lydia Elegante in pelle nera pagando contestualmente l’importo di 44,95. Ad oggi nonostante abbia cercato di mettermi in contatta con Voi tramite e-mail che il vs. servizio Chatta con noi, non ho ricevuto alcun riscontro. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti. Laura Fumagalli

P. M.
Happy vet

Truffa pacco mai consegnato

Spett. HAPPY VET In data 18/09/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio online Monge all breeds adult Angelo pagando contestualmente l’importo di42.90€ . Alla conferma , mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro i 5 Giorni dall’acquisto. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

C. V.
VODAFONE ITALIA SPA

problema con chiusura contratto cod. cliente 1.5088135

Spett. Vodafone mio padre, Verona Maurizio (C.F. VRNMRZ51C05F964J) deceduto in data 07.11.23, cod. cliente 1.5088135 era titolare del contratto per la linea abbinata al telefono cellulare 3479405665 e al telefono fisso 03761695607. Il 30.7.2024 vi ho inviato disdetta ai sensi della Legge n. 40/07 tramite la PEC intestata a persona terza (cui a seguito di conferma telefonica ci era stato detto di poter ricorrere), di cui allego ricevuta. Ad oggi, nonostante siano trascorsi più di 30 giorni dalla ricezione da parte Vostra della suddetta comunicazione, il servizio è ancora attivo e, di conseguenza, continuo a ricevere le relative fatture. In allegato anche le due ultime fatture: -fattura AQ06307853 emessa lo scorso 27 giugno, che da telefonata intercorsa con il call center risulta insoluta per chiusura del conto a cui era associata e per la quale non è pervenuto alcun sollecito né alcun bollettino; -fattura AQ07914931 emessa in data 28 agosto 2024, pertanto successiva alla Pec citata sopra, che riguarda un periodo superiore. Nella bolletta sono inoltre addebitati 100 € di deposito cauzionale, non dovuti anche considerata la richiesta di chiusura datata 30.7.2024. Da ultimo si può notare che la stessa riporta indicazione della regolarità dei pagamenti, fatto che quindi è in contrasto con quanto comunicato ieri sulla bolletta di cui sopra. Sia prima che dopo la Pec sono intercorsi numerose conversazioni telefoniche con il call center che non ha mai dato la stessa versione due volte. Da ultima chiamata mi è stato detto che tutto risulta disattivato ma non è vero. Richiedo pertanto la cessazione immediata del servizio e lo storno di tutti gli importi fatturati successivamente al 30.7.2024. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allegati: Copia PEC disdetta Copia testo PEC a firma di mio fratello Ivan Verona Copia bollette nr. AQ06307853 e AQ07914931 Cristina Verona cri_verona@hotmail.it 3476562736

M. M.
dolcumento.com 2024

Addebito non previsto

Buongiorno, ho richiesto una visura su una targa di mio interesse per il costo di 7€ circa. Dopo pochi giorni ho ricevuto un ulteriore addebito di € 49,50 per un abbonamento mai sottoscritto.