SMARTBOX CON PUBBLICITA' INGANNEVOLE
in data 03/10/2024 essendo in possesso di due cofanetti SMARTBOX ricevuti in regalo, ho effettuato il cambio unendoli (con integrazione a pagamento), perché volevo effettuare due notti anziché una di soggiorno. Dopo aver attentamente visionato le esperienze disponibili ho scelto il cofanetto "Mille e una notte di charme" (valore 169,90€); infatti avevo visto che in tale cofanetto è previsto il soggiorno presso l'Hotel Astigiana de Charme di Varazze (2 notti con colazione + sorpresa); struttura e località di mio interesse. A seguito del cambio effettuato, sono ora in possesso del cofanetto "Mille e una notte di charme" n. XXXXXXXXX (valore 169,90€) Scad.25/02/2027 Il 08/01/2025, poiché intendevo effettuare il soggiorno nei primi mesi del 2025, sono entrata nel mio account per effettuare la prenotazione, tuttavia nel momento in cui cerco di utilizzare il cofanetto non vedo più tale hotel; anzi, la lista degli hotel disponibili in zona si riduce a pochissime opzioni, e quelle poche sono tutte di una sola notte di pernottamento: In tutta la Liguria solo 6 - sei - strutture, tutte solo 1 notte, nessuna in provincia di Savona! Per fare numero vengono elencate anche le strutture del Piemonte! sic! Anzi, nel dettaglio del mio cofanetto è scritto: una notte inclusa, e non due!! Infatti se nel periodo di utilizzo inserisco due notti, in tutte le strutture la prenotazione richiede il pagamento di un supplemento! Sono quindi andata in cerca del cofanetto "Mille e una notte di charme" da me acquistato, e ho appurato che è tuttora disponibile ed acquistabile nel sito di SMARTBOX al medesimo costo di € 169,90; nel visionare le esperienze comprese nel cofanetto in vendita, compaiono moltissime esperienze di hotel nella zona di mio interesse (SAVONA), con pernottamento di DUE notti; tra le quali anche il suddetto Hotel Astigiana de Charme di Varazze. Alla luce di quanto sopra, appare evidente come io, nell'effettuare il cambio a pagamento, sia stata tratta in inganno dalla pubblicità di SMARTBOX che, all'atto dell'acquisto sembra offrire una vasta scelta di esperienze, ma che, una volta completato l'acquisto non sono più visibili o prenotabili. Di certo non avrei acquistato tale cofanetto se mi fosse stata rappresentata la reale disponibilità delle esperienze in esso comprese! Lo stesso giorno (08/01/2025) ho naturalmente cercato risposte, ma ovviamente l’assistente virtuale online di SMARTBOX non può fornirmele, e quindi ha inoltrato la richiesta al Servizio Clienti di SMARTBOX la mia richiesta alla cui pratica è stato assegnato il n.7669076, a cui avrei dovuto avere risposta entro 3 giorni. Il 13/01/2025, non avendo avuto alcuna risposta, ho cercato di contattare telefonicamente il Servizio Clienti di SMARTBOX al n.0494750952, ma senza mai riuscire a parlare con un operatore. (Voce automatica che dice sempre che gli operatori sono impegnati e chiude poi la comunicazione) Il 13/01/2025 ho quindi inoltrato il reclamo al Servizio Clienti di SMARTBOX tramite il Form presente nel loro sito web e il mio account, nonché inviandone copia alla mail customercare-italia@smartbox.com; ma anche in questo caso non ho ricevuto alcuna risposta. A questo punto provvederò ad inoltrare una segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato), anche perché, attraverso il noto sito di giudizi “TRUSTPILOT”, ho notato che molte persone lamentano i medesimi disservizi, ovvero: 1)-il fatto che mentre all’acquisto dei vari cofanetti relativi ai soggiorni, le strutture presso i quali usufruirle sembrano essere moltissime, di fatto poi, al momento di utilizzarli, di fatto risultano tutti o quasi scomparire, rendendone difficile la fruizione (di fatto viene consegnato al consumatore un prodotto diverso rispetto a quello acquistato!); 2)-la mancanza di risposte da parte del Servizio Clienti SMARTBOX.
cambio password
Buongiorno da svariati mesi ormai e dopo ripetute e mail senza esito , non mi e' piu' possibile accedere al mio account the fork con la conseguente perdita di quasi tutti gli yums accumulati nel tempo poiche' senza aver cambiato password la mia ha smesso di funzionare , non ricevo automaticamente il link di cambio password e anche ogni tentativo di i nvio del link dal servizio clienti non e' andato a buon fine a causa di un errore del sito , ho provato da pc o da app senz alcun esito positivo
PAGAMENTO TUTTO E SUBITO
Spett. SUBITO.IT il sottoscritto MARCELLO FRANCIA c.f. FRNMCL73P16F839J in data 27.12.2024 ho preceduto all'acquisto del seguente articolo : https://areariservata.subito.it/transazioni/gestisci/72d60ece-6172-4cc8-a7cb-c3ce9f8ba18b?transaction_type=securepay&showBackButton=true ovvero una impastatrice a spirale al costo di 500 euro avvalendomi del servizio a PAGAMENTO "tutto e subito" con le relative annesse spese per la "protezione acquisti". la spedizione è stata registrata il come presa in carico il giorno 28 dicembre ma di fatto il pacco è stato prelevato dal corriere presso il venditore solo il giorno 03.01.2025. Successivamente la consegna della spedizione inizialmente prevista per il giorno 06.01.2025 ha subito un ritardo ed è stata materialmente consegnata al sottoscritto il giorno 07.01.2025 nel primo pomeriggio. A questo punto ho aperto la scatola e mi sono accorto che l'elettrodomestico era visibilmente danneggiato. Con sconcerto ho scoperto pochi minuti dopo che l'invio della somma di danaro relativa al pagamento era stata da voi già sbloccata ed inviata al venditore senza alcuna azione da parte mia. Contattato il vostro servizio cliente via email, ho ricevuto la raggelante risposta che il servizio ha rispettato le tempistiche previste e che posso segnalare all'autorità giudiziaria eventuali problemi con il venditore. Tengo a precisare che ora mi trovo in possesso di un articolo il cui funzionamento è dubbio, il valore notevolmente diminuito se non azzerato, e che resto in attesa delle comunicazioni di un venditore che, avendo già tranquillamente intascato l'importo della transazione risponde a singhiozzo ai miei messaggi. Inoltre ad oggi, lo stesso, non mi ha ancora inviato la ricevuta di acquisto originale che attesti la lecita provenienza dall'elettrodomestico venduto come "nuovo, mai usato ed in garanzia. Il tutto senza alcuna responsabilità da parte mia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali anche nei vostri confronti a tutela dei miei diritti. ALLEGO: cronologia della spedizione postale estrapolata dal sito POSTE.it
Servizi acquistati e non soddisfatti
Buongiorno, sono stata presso la vostra Locanda del Borgo Antico ad Orco Feglino dopo aver scelto questa struttura con un cofanetto Smartbox che mi è stato regalato. Offerta: 1 notte, colazione e cena (il tutto per due persone.) Prenotazione 11 e 12 gennaio confermata dal proprietario tramite mail. Per correttezza chiamiamo il giorno prima e ci viene detto che la struttura è chiusa! Facciamo presente che abbiamo ricevuto una mail con la conferma e a questo punto ci viene offerto di poter dormire ma senza cena e colazione. Ci vengono offerte delle alternative. Il titolare ci "omaggia" i 30 euro dicendoci "c'è una pizzeria in paese" e per la colazione ci manda in un bar che la domenica mattina è chiuso (ce ne accorgeremo solo la domenica mattina stessa). All'arrivo sabato non c'è anima viva che ci accolga e che chieda i documenti, non vediamo nessuno nè sabato nè domenica. Per raggiungere la Locanda del Borgo Antico ci sono parecchie scale, forse isognerebbe indicarlo. Io cammino con una stampella e pian pianino ci arrivo. La camera è piccolina ma carina, peccato che non c'è l'acqua calda e non funziona l'acqua del water. Scrivo un sms al titolare per non disturbare troppo e per tutta risposta ottendo "basta lasciare aperto 3 minuti e arriva" ma non è vero e l'acqua è gelata. Impossibile fare una doccia. Per quanto riguarda lo scarico del water ci arrangiamo con il secchiello della spazzatura. Ora non penso che questo sia un comportamento corretto nei confronti dei clienti e chiedo un chiarimento in merito anche perchè per recarmi in quella struttura ho fatto 220 km andata e altrettanti per tornare a casa e mi sarei aspettata un trattamento diverso. Resto in attesa di una risposta e porgo cordiali salutitesto quello relativo al tuo reclamo
Mancata ricezione conferma prenotazione volo
In data 07.11.24 ho effettuato una prenotazione per un volo A/R da Lamezia Terme a Karlsruhe Germania nelle date 18 e 27 aprile,tramite FLYGo.Ad oggi non ho ottenuto alcuna conferma di prenotazione .Rivoglio la somma spesa di 575 euro
Viaggio annullato
Spett. LASTMINUTE In data 08.08.2024 ho sottoscritto il contratto per pachetto viaggio volo+hotel con trasferimento dall'aeroporto al hotel+parcheggio a Milano Malpensa con partenza il 09.04.2025 e il ritorno il 22.04.2025 concordando un corrispettivo pari a 3237,70 euro. Oggi, 17.01.2025 ricevo una mail in cui vengo informata che il viaggio è stato cancellato . Fino ad oggi ho pagato 2182,70 euro in quanto il saldo andava pagato prima della partenza. Allora chiedo IMMEDIATAMENTE IL RIMBORSO TOTALE DI QUANTO HO PAGATO sul metodo di pagamento usato all'acquisto in quanto il viaggio l'avete cancellato voi, quindì non è colpa mia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Viaggio annullato
Spett. LASTMINUTE In data 13.08.2024 ho sottoscritto il contratto per pachetto viaggio volo+hotel con trasferimento dall'aeroporto al hotel+parcheggio a Milano Malpensa con partenza il 09.04.2025 e il ritorno il 22.04.2025 concordando un corrispettivo pari a 2389,14 euro. Il 13.08.2024 quando ho prenotato ho pagato l'acconto di 824,50 euro con la carta di credito e il saldo dovevo pagarlo il 10 marzo 2025 . Il 15.01.2025 ricevo una mail in cui vengo informata che il viaggio è stato annullato. Chiamo lastminute e chiedo il motivo mi dice perché la compagnia aerea wizzair ha annullato il volo di ritorno quindì tutto il pacchetto viene annullato. Ho chiesto che alternative ho, se potevo cambiare data, orario, compagnia aerea e loro mi rispondono di no, l'unica soluzione è il rimborso. Allora chiedo IMMEDIATAMENTE IL RIMBORSO TOTALE DI QUANTO HO PAGATO sul metodo di pagamento usato all'acquisto in quanto il viaggio l'avete cancellato voi, quindì non è colpa mia. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
non ho ricevuto i titoli di viaggio
ho acquistato 4 biglietti aerei per malta con partenza 20 marzo da catania e rientro il 23 marzo su catania. ho pagato 420 euro e ricevuto solo una mail di conferma con il codice identificativo di cui sopra. non riesco a contattare il servizio clienti e nessuno risponde alle mail che invio per avere informazioni sui miei voli e per ricevere i titoli di viaggio. non ho alcun documento da allegare non avendo ricevuto nulla dalla compagnia
Reclamo formale per addebito non autorizzato e sospetta truffa – Richiesta di intervento
Vi scrivo per segnalare un grave disservizio e un comportamento potenzialmente scorretto che ho subito a seguito della gestione del mio abbonamento presso di voi. A tale scopo, ho avviato un reclamo formale tramite Altroconsumo per tutelare i miei diritti come consumatore. Dettaglio della vicenda Richiesta di cancellazione dell’abbonamento: In data 16 gennaio 2024, ho avviato la procedura di cancellazione del mio abbonamento, seguendo le istruzioni indicate nella vostra policy aziendale. La procedura è stata confermata come avviata, ma risulta ancora in stato di "cancellazione in attesa", nonostante sia trascorso un anno. Conferma errata da parte di un vostro operatore: Una vostra operatrice mi ha confermato tramite chat (allego screenshot) che l’abbonamento era stato annullato. Tuttavia, non solo la cancellazione non è stata effettivamente completata, ma ho anche subito un addebito di 300 euro per un servizio che non è stato più richiesto né utilizzato. Impossibilità di usufruire del servizio: Come evidenziato dagli screenshot allegati, il mio account risulta inattivo e la sottoscrizione scaduta. Pertanto, non vi è alcuna giustificazione per l'addebito effettuato. Documenti allegati: Screenshot dello stato di cancellazione ("Abbonamento status cancellazione.png") – Prova che la cancellazione è stata avviata correttamente ma risulta ancora "in attesa". Chat con l’operatrice ("Chat con operatrice.jpg") – Conversazione che conferma la dichiarazione errata del vostro personale. Evidenza dell’account inattivo ("Evidenza che non sono più un membro della community.png") – Prova che non ho accesso al servizio. Evidenza della sottoscrizione scaduta ("Evidenza sottoscrizione scaduta.png") – Ulteriore prova che non utilizzo il servizio. Storico degli abbonamenti ("Storico abbonamenti vecchi.png") – Dimostra che non ci sono abbonamenti attivi né rinnovi autorizzati. Richiesta Chiedo l’immediato: Annullamento dell’addebito di 300 euro. Rimborso completo della somma addebitata. Chiusura definitiva dell’abbonamento, senza ulteriori addebiti futuri. Vi invito a risolvere questa situazione entro 7 giorni lavorativi dalla ricezione di questa email. In caso contrario, procederò con ulteriori azioni legali e segnalerò la vicenda all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM) e ad altre associazioni dei consumatori. Confido in una rapida risoluzione e resto a disposizione per eventuali chiarimenti. Saluti Antonella Napolitano
ARTICOLO ACQUISTATO E MAI CONSEGNATO
In data 18/12/2024 ho effettuato un acquisto da un sito sponsorizzato da Facebook di un articolo LEGO dal sito https://storevip.shop/. Il giorno stesso mi hanno inviato l'ordine effettuato e il giorno dopo il tracciamento della spedizione. In data 14/01 mi segnala che l'articolo è stato consegnato ma in realtà non ho ricevuto nulla. Inoltro tutte le schermate dello scambio di corrispondenza, compresa quella di rimborso. Si richiede la vostra assistenza a riguardo. Saluti