C. C.

Mancato rimborso Amicafarmacia ordine 0615032837

Buongiorno, attendo da due mesi il rimborso di un ordine da Amicafarmacia, a causa della mancanza del prodotto a magazzino. Ho sempre ordinato da quel sito, ma ora sono veramente senza parole, non rispondono alle mail e da una ricerca vedo che si tratta di un problema comune a molte persone. Spero di poter risolvere rivolgendomi a Voi. L'ordine era a mio nome, il numero nell'oggetto ma lo riporto anche qui. Grazie mille. Chiara Collivignarelli

B. F.

rimborso non ricevuto

buongorno..avevo fatto un acquisto per un ventilatore che pubblicizzava questa ditta su Facebook..pagato in contrassegnoma quando o aperto il collo non cera quello acquistato, subito fatto il reso e spedito in data 22/06/25 come da istruzioni allegate nella scatola completo di IBAN per il relativo accredito TOLTE le spese di spedizione a mio carico ma ad oggi nulla dei €48 da ricevere e a tutti i numeri che si trovano su internete e sul documento da loro inviato non si riesce a parlare con qualcuno

S. D.

Climatizzatore Hisense 9000 -Mancato funzionamento

Spett. Climaideale srls, In data 10/10/2024 ho acquistato presso il Vostro negozio un climatizzatore Hisense 9000 pagando contestualmente l’importo di euro 935. A distanza di 10 MESI dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato, in quanto non si attiva la funzione refrigerante. In data 24 luglio 2025 ho telefonato al vostro punto vendita e vi ho inoltrato l'email ricevuta dal produttore Hisense, in cui viene riconosciuto a vostro carico l'onore dell'intervento di riparazione o sostituzione, per richiedere, in considerazione della natura del prodotto e dell’entità del difetto riscontrato, la sostituzione del prodotto in garanzia, in quanto effettivamente è il venditore il soggetto tenuto a far valere la garanzia, non il produttore, e non può rimandare il cliente al produttore o al centro assistenza, ma solo eventualmente rivalersi sul produttore in seconda istanza, senza coinvolgere l'acquirente. La mia richiesta è stata totalmente ignorata, dal momento che la segretaria a distanza di 2 settimane sostiene di non avere ricevuto direttive dal titolare dell'azienda in merito al problema che ho segnalato e che sta creando notevole disagio, dato il caldo notevole della stagione in corso. Sollecito pertanto senza ulteriore ritardo la sostituzione del prodotto ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: fattura d’acquisto

S. M.

problema con: CERTITUTE.COM, LONDON 636269

Buongiorno, chiedo di ANNULLARE i seguenti abbonamenti INDESIDERATI che continuano a prendersi soldi dal mio conto e a chiederli anche ora che la carta è stata BLOCCATA. Gli abbonamenti sono: HPY*certitute.com london op: 636269 e anche: SC*pdfaid .com Dubai op: 642113. E chiedo il RIMBORSO dei soldi che si sono presi dalla mia carta di credito che termina con: 9099 già bloccata a nome di Serena Misuraca, carta di identità numero: CA52786EY Residente ad Aprigliano vico 87051 Via salita santa maria 15. Codice fiscale: MSRSRN97P60D086S

R. G.

Rimborso non ricevuto

Spett. FARMAÈ In data 16/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio vari prodotti, pagando contestualmente l’importo di 73,32. [numero ordine # 1018700532], tra cui Immuno Elios 30 Capsule per € 23,68 (Cod.Art.: 904976899 ) di cui mi avete successivamente notificato la mancanza in magazzino, e quindi prodotto mai ricevuto; la mail citava quanto segue : "Gent.le cliente, ci dispiace doverla informare che il suo ordine #1018700532 effettuato su Farmaè ha riscontrato problemi dovuti all'aggiornamento sulla disponibilità dei prodotti a catalogo. Provvederemo quanto prima al rimborso sullo stesso metodo di pagamento da lei utilizzato di: 1pz. - Immuno Elios 30 Capsule". Oltre ad un forte ritardo sulla consegna e la merce ricevuta in pessime condizioni, Ad oggi,6 luglio 2025, nonostante le sollecitazioni al vostro servizio clienti, tale rimborso non è stato mai effettuato. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

P. M.

Problema con reso Temu

Spett.le TEMU In data 27/06/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online alcuni articoli per un importo totale di €147,53, incluse le spese di spedizione. Alla consegna del pacco, avvenuta in data 11 luglio 2025, ho deciso di esercitare il diritto di recesso ai sensi degli artt. 52 e seguenti del D.Lgs. 206/2005 (Codice del Consumo). Vi ho pertanto inviato comunicazione in tal senso in data 14 luglio 2025, e ho provveduto, come da Vostre istruzioni, a spedire il reso degli articoli acquistati. Tuttavia, in data 30 luglio 2025, mi è stato recapitato da parte Vostra un pacco di ritorno completamente vuoto, privo degli articoli da me originariamente restituiti. A oggi, non ho ricevuto alcun rimborso dell’importo di €147,53. Mi trovo dunque nella situazione di aver restituito la merce, di non averla più in mio possesso e di non aver ricevuto il rimborso dovuto. Vi invito pertanto a provvedere senza ulteriori ritardi al rimborso dell’importo complessivo di €147,53 tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per l’acquisto, entro e non oltre 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In mancanza di riscontro, mi riservo di adire le vie legali e/o di segnalare l’accaduto alle competenti Autorità e alle associazioni dei consumatori.

L. F.
06/08/2025

Merce mai arrivata e mai rimborsata

Buongiorno, sto ancora aspettando il rimborso del mio ordine numero 0614864786 del 15/04 per euro 43,76. Ho già sollecitato più volte ma date solo risposte inutili ma i soldi ve li tenete. Ultimo sollecito poi do tutto in mano ad un avvocato

A. M.
ROYAL PLANET

Mancata consegna ordine KVBNHFTHX

Ho effettuato un ordine presso il sito della ditta Royal Planet P.IVA 02107600476 con sede in Via Felice Cavallotti 116 – 51016 Montecatini Terme, con id n.KVBNHFTHX in data 25/07/2025. Alla data del 6.08.25 non ho ancora ricevuto nulla nonostante due richieste di informazioni inoltrate alla mail info@royal-planet.com e numerosi tentativi di chiamata al numero clienti 353 3020766 che risulta inattivo. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato o se non disponibile al riaccredito dell'importo pagato sul metodo di pagamento utilizzato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.

C. F.
OBI

OBI CONSIGLI MOLTO SUPERFICIALI E INGANNEVOLI

Buongiorno, ho comprato dei condizionatori da OBI sono stata consigliata in maniera molto superficiale per un trial. Mi è stato detto che tra alta gamma e bassa gamma i motori erano uguali invece l'hajer che ho comprato ha un motore grande quanto un armadio. Funziona molto male e l'assistenza dell'installatore latita, una volta recatami da OBI mi hanno fatto sapere che il malfunzionamento a quel punto va risolto con Hajer direttamente. Le performance dei condizionatori sono pessime. Mi sento totalmente presa in giro con un esborso di soldi importante

L. C.

impossibile annullare abbonamento prime

Volevo segnalare che l'azienda Edreams pone ancora in atto pratiche scorrette e vessatore verso i clienti che, per mancanza di trasparenza, si trovano abbonati al servizio prime senza poterlo annullare. Nel 2023 ho prenotato un volo usufruendo di uno sconto (la prenotazione non è più visibile ne sull'app ne tantomeno dal sito), di conseguenza mi viene addebitato l'abbonamento prime di 69,99€ dopo la prova gratuita (informazioni legate a questo abbinamento assolutamente non chiare se non inesistenti). Nel 2024 avviene il secondo addebitato.. contatto l'assistenza, dicono di non poter fare nulla se non dare un buono da usare nel sito e mi assicurano che 30 giorni prima della scadenza arriverà una mail per poter disdire prime. La mail ovviamente non arriva, sia sul sito che sull'app non vi è alcuna possibilità di annullare l'abbonamento prime... nel mio profilo non c'è proprio la dicitura prime da nessuna parte. Di conseguenza anche nel 2025 arriva l'addebito (per il terzo anno!!!)... chiamo particolarmente alterata e riesco a strappare solo un rimborso della metà (35€)... l'operatore dice che la notifica della disdetta è arrivata sull'app ma è un'informazione errata in quanto non ci sono notifiche, ne sull'app, ne sul sito e tantomeno via mail! Nonostante l'azienda si sia prestata a modificare il proprio comportamento, le pratiche scorrette e non trasparenti vengono tuttavia messe ancora un atto... non capisco come sia possibile, con così tante segnalazioni, che l'antitrust non abbia ancora preso provvedimenti! Al momento non so come fare per disattivare l'abbonamento, non mi fido a farlo telefonicamente in quanto ho letto che ad altri utenti dopo un anno l'addebito è partito comunque... Mail usata per l'account e prenotazione: bisquy@libero.it Grazie Vittorio