E. B.
17/04/2019

Fisioterapia inutilizzabile

A fronte di visita fisiatrica, il mio medico di base ha compilato in data 11/03/2019 una prescrizione medica con richiesta di 10 sedute per tipo di Tecarterapia, Massoterapia e Rieducazione Motoria dorsolombare.Il Fisiatra ha raccomandato inoltre di riuscire ad effettuare queste terapie almeno in cadenza bisettimanale al fine di non vanificarne l'efficacia.Compilo sul sito di Metasalute la richiesta di voucher per tutta la serie di terapie e solo dopo una decina di giorni riesco ad ottenere l'autorizzazione per solo una seduta di Tecarterapia ed una di Fisiochinesiterapia, con comunicazione che le successive verranno autorizzate solo dopo l'erogazione della prima seduta.Operando però con questa modalità tra l'autorizzazione del voucher più le tempistiche di prenotazione presso la struttura riuscirò ad effettuare una terapia ogni due settimane e non due volte alla settimana come indicato dal fisiatra.Su richiesta telefonica di chiarimenti una vostra addetta ha risposto che qualora avessi necessità di effettuare più di una seduta settimanale avrei dovuto cercarmi una struttura non convenzionata, pagare, quindi chiedere rimborso a Metasalute...La strategia di complicare le pratiche ed allungare i tempi per l'erogazione delle stesse al fine di far desistere gli assicurati dal richiedere prestazioni in garanzia è palese, per cui chiedo:- che vengano velocizzati i tempi di concessione dei voucher e permessa l'autorizzazione di interi pacchetti di terapie.- in alternativa di eliminare dal contratto base le prestazioni fisioterapiche in quanto con queste modalità di accesso sono praticamente inutilizzabili.

F. Z.
17/02/2019

PRATICA DI RIMBORSO RESPINTA

Buongiorno, sono un dipendente metalmeccanico e la mia azienda ha aderito al piano Metasalute di Previmedical. Ho fatto richiesta di rimborso a Previmedical per spese odontoiatriche fuori dal regime diretto, entro i massimali richiesti dal piano e secondo le specifiche richieste (fattura + prescrizione medica). Ho ricevuto due respingimenti con motivazioni che contesto. La prima volta ho fatto una richiesta cumulativa per : avulsione dente (100 €) e relativa radiografia (40 €). La seconda volta ho aperto una pratica per ciascuna prescrizione, come richiesto nel primo respingimento, ma sono state respinte lo stesso e tra l'altro con la stessa motivazione. Io ritengo che le prescrizioni del professionista rispettino i criteri richiesti e pertanto sollecito il rimborso delle spese. Allego relativi documenti.giovedì 17gennaio 2019 Richiesta di rimborsoprestazione CURE ODONTOIATRICHE CUMULO IMPORTO RICHIESTO100,00 € IMPORTO RICONOSCIUTOBENEFICIARIOZANETTE FEDERICO BENEFICIARIO RIMBORSOZANETTE FEDERICO CODICEDW87-19-1171319 STATORespinta MOTIVO RESPINGIMENTOSi prega d'integrare con prescrizione medica indicante ogni prestazione eseguita e la rispettiva patologia, radiografie e referti radiologici relativi all'estrazione dentaria. giovedì 17gennaio 2019 Richiesta di rimborsoprestazione ALTA DIAGNOSTICA IMPORTO RICHIESTO40,00 € IMPORTO RICONOSCIUTOIN VALUTAZIONE BENEFICIARIOZANETTE FEDERICO BENEFICIARIO RIMBORSOZANETTE FEDERICO CODICEDW87-19-1171355 STATOIn lavorazione lunedì 03dicembre 2018 Richiesta di rimborsoprestazione ESTRAZIONE DI DENTE PERMANENTE CUMULO IMPORTO RICHIESTO142,00 € IMPORTO RICONOSCIUTOBENEFICIARIOZANETTE FEDERICO BENEFICIARIO RIMBORSOZANETTE FEDERICO CODICEDW87-18-1029185 STATORespinta MOTIVO RESPINGIMENTOSi prega d'integrare con prescrizione medica indicante ogni prestazione eseguita e la rispettiva patologia per ogni prestazione eseguita

04/02/2019

Pratica respinta

Gentile assistenza,con la presente chiedo assistenza per quanto in oggetto. Il prospetto di liquidazione fornito dall’assicurazione RBM cita quanto segue: “Stato Pratica: RESPINTA. Le prestazioni effettuate presso strutture convenzionate devono essere eseguite in forma diretta, previa autorizzazione della Centrale Operativa il rimborso non e' previsto ai sensi del piano sanitario”.La motivazione del rigetto è del tutto inaccettabile, dato che la struttura che ha fornito la prestazione era stata oscurata da Previmedical al momento della richiesta diretta, che ha poi obbligato una richiesta di rimborso. Non avrebbe alcun senso richiedere rimborso potendo usufruire della prestazione in forma diretta!Inoltre, viene respinta una richiesta di 170,00€ mentre il rimborso richiesto è di 87,00€.Resto in attesa ed a disposizione.

L. O.
07/12/2018
UNIRAS SRL

Mancata assistenza per uso magnetoterapia e mancanza di un pezzo dello strumento

Il prodotto magnetoterapia poket 3 fasce acquistato il 3/05/18 consegnato 24/05/18 senza spiegazioni fondamentali per il corretto utilizzo e mancante di un cavetto. Ho contattato 5 volte in 3 mesi la ditta senza alcun riscontro, ovvero ho avuto risposta dal centralino ma non ho potuto comunicare con persone competenti in merito. In contemporanea ho contattato una decina di volte il rappresentante di zona senza riuscire a ottenere una chiamata dalla ditta (ho registrato messaggi e conversazioni). Ho pagato in tre rate un totale di euro 1.500. A oggi lo strumento risulta totalmente inutilizzabile.

B. D.
27/11/2018

TARDIVO AVVIO SUSSIDIO

In data 31/08/2018 ho aderito alla convenzione MBA-NOIPA (sono un dipendente pubblico). In data 03/09/2018 ho avuto conferma di NOIPA dell'invio della delega di pagamento al mio ufficio pagatore. Con il cedolino del mese di ottobre non vedendo la trattenuta di € 70 sullo stipendio ho contattato sia il mio ufficio pagatore chiedendo chiarimenti, sia MBA per sapere come comportami per non pagare un mese invano. Mi è stato risposto che la trattenuta non era stata applicata per problemi tecnici, ma che sarebbe stata trattenuta doppia nel mese di novembre.Ho quindi contattato immediatamente MBA per spiegare l'accaduto, mi è stato riferito che comunque il sussidio avrebbe avuto decorrenza dal momento del pervenuto pagamento, come specificato nel regolamento.Ho quindi fatto presente che io avrei pagato un mese per il quale non ero coperta da sussidio, ma sono stata rassicurata sul fatto che all'avvio di fatto la decorrenza sarà dal mese di ottobre.Ho chiesto almeno di poter accedere all'area riservata per rendermi conto di quali sono le modalità di invio richiesta rimborso, strutture convenzionate etc. la risposta è stata negativa.Oggi, 27/11/2018, non ho ancora avuto conferma dell'avvio e nemmeno accesso all'area riservata, ho avuto la trattenuta di € 140 sullo stipendio praticamente per nulla.In data 26/10/2018 il mio ufficio pagatore mi inoltrava la comunicazione inviata a MBA con la quale precisava la mancata trattenuta nel mese di ottobre, ma l'impegno alla doppia trattenuta nel mese di novembre.In data 05/11/2018 chiedevo a MBA con mail chiarimenti in merito al seguito ella comunicazione.In data 07/11/18 sollecitavo una risposta.In data 08/11/18 ricevevo mail dal MBA nella persona della Signora Margherita Macauda che così scriveva:Buongiorno sig.ra Da RosMi scuso per il ritardo nella risposta, dovuto ad una verifica della sua posizioneNon appena riceveremo la stessa comunicazione dal suo Ente di appartenenza daremo decorrenza al sussidioDa quel momento potrà effettuare in autonomia la registrazione nell’are riservata dal sito www.mbamutua.org(area riservata – registrazione) . E’ presente un video tutorial in supportoResto a sua disposizione per richieste e ulteriori esigenzeQuanto scritto mi ha lasciata intendere che era sufficiente la ricezione della lettera.Mi sono quindi preoccupata di capire se e quando MBA avesse ricevuta la PEC, e la stessa è stata ricevuta il 26/10 alle 14.56. Cosa che ho fatto presente subito tramite mail , senza più ricevere risposta.Faccio presente che le mie prime richieste, dopo aver appurato la mancata trattenuta, sono state di posticipazione del versamento da novembre, togliendomi quindi qualsiasi dubbio sul pagamento di un mese inutilmente.Ma nonostante tutto, dopo l'ennesimo tentativo di contatto telefonico mi ha risposto una signora alquanto sgarbata che mi ha fatto un discorso molto sottile sul fatto che MBA è una mutua e non un'assicurazione. Cosa verissima, ma diciamo che il modo con cui attirano nuovi soci non è certo di promozione della protezione altrui, ma di tutela della salute propria e dei propri famigliari.

01/10/2018

Mancato accesso alle prestazioni

Buongiorno, risulto iscritta dal 01/09/2018 al Fondo MetaSalute ma non sono mai riuscita ad accedere alle prestazioni sanitarie in quanto risulta che il mio codice fiscale ancora non è presente nel database dell'assicurazione. Ho scritto in data 05/09 e sollecitato più volte sia tramite l'area riservata sia tramite call center ma non ho mai ottenuto una risposta da loro ne' tanto meno è stato risolto il problema. Lato amministrativo risulta tutto corretto, tant'è che la mia posizione è in copertura. Nonostante ciò io non riesco ad usufruire in alcun modo delle prestazioni che mi spettano di diritto in quanto iscritta pagante al suddetto fondo.

C. M.
18/09/2018
Ente bilaterale metalmeccanici

PROBLEMA REGISTRAZIONE EBM SALUTE/UNISALUTE

Sono iscritto al fondo EBM SALUTE e i miei dati sono presenti sul portale EBM (l’azienda versa per me il contributo per EBM SALUTE). Tutti i miei colleghi si sono già registrati con successo ad Unisalute ed alcuni hanno anche già benefeciato di rimborsi e prestazioni, tranne me. Il problema è che non ho possibilità di registrarmi al portale di Unisalute perché pare non siano stati trasmessi i miei dati a loro e non è stata attivata la polizza. Mi sono registrato due volte con due mail differenti ad agosto ed ho ricevuto una mail di risposta in cui veniva detto che la mia iscrizione doveva essere sottoposta a verifiche. Ad oggi ho contattato più volte il numero verde di Unisalute ma ovviamente dicono che non avendo i miei dati non possono fare nulla, e possono solo invitarmi a contattare EBM per far attivare la mia polizza. Una volta che la polizza sarà attiva potranno regolarizzare la mia iscrizione al portale e potrò usufruire delle prestazioni.E’ da inizio agosto che provo a contattare EBM telefonicamente ma ricevo sempre risposte vaghe e tutt’oggi non ho capito quando e come potrà essere risolta la questione. Ho inviato 3 email a info.ebm@email.it senza mai ricevere risposte. Mi è stato risposto più volte dall’operatrice che non sa come aiutarmi di provare ad attendere che avverrà l’incrocio dei dati. All’ultima telefonata mi è stato detto che è un service esterno che si occupa di inviare i dati ad Unisalute. E’ possibile sapere chi lo fa? Chi ha in mano i miei dati?Mi rivolgo a voi nella speranza che possa sollecitare al più presto chi si occupa dell’inoltro dei dati a Unisalute per poter regolarizzare la mia posizione. E inoltre nella speranza di poter avere risposte chiare sulla questione.

S. A.
08/09/2018
Dental pro

lavoro non eseguito correttamente

A mia mamma , le hanno fatto una protesi dentaria completa . Ma non può usufruire perchè non la sopporta e le fanno male le gengive . Mia mamma ha riferito tutto ciò di questo problema tante volte ma fino ad adesso non è stato risolto il problema.

G. L.
21/08/2018

Rimborso non autorizzato

Il giorno 14.6.2018 ho tolto il dente del giudizio presso una struttura convenzionata Unisalute.Mi è stato negato il rimborso di € 60 in quanto mi dciono che il piano tariffario non lo prevede, quando invece ho diritto a ben 4 estrazioni annuali!Ho sollecitato varie volte ma la risposta è sempre stata la stessa. Non ho mai avuto problemi con Unisalute, ho tolto altri 2 denti del giudizio e mi sono sempre stati coperti.Allego documentazione che attesta tutto ciò che ho scritto.

27/07/2018

disdetta polizza pluriennale

nella polizza è indicata una riduzione del premio di tariffa del 5%, ma non è indicato chiaramente l'importo del premio su cui viene calcolata questa riduzione, ritengo quindi di poterla disdettare prima della scadenza prevista in polizza