N. B.
17/07/2026

Macchina per acqua potabile difettosa

Spett. Culligan In data ho acquistato presso di Voi diversi prodotti pagando contestualmente l’importo di 3900,00 EUR. A distanza di di circa 3 anni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare, la macchina per gasare l'acqua prima ha avuto problemi con il gas refrigerante, poi col sistema di gasatura, segnalato dal Vostro tecnico e mai risolto. Dopo diverse segnalazioni tramite email, vi informo che in qualità di cliente sono stato totalmente ignorato dal vostro servizio di assistenza. Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Fattura Email inviate senza risposta.

M. F.

Siete sconcertanti

Ho acquistato un mobile 156x42x85 su Amazon e per disgrazia mi è stata assegnata la consegna a BRT. Per prima cosa mi è arrivato il giorno prima della consegna,il 13 Luglio 2026 senza alcun preavviso ed è stato rimandato indietro perché essendo arrivato all'improvviso gli addetti al trasporto al piano non c'erano. Tramite contatto telefonico si concorda sia con BRT che con la ditta Marca Design la consegna per il giorno dopo 15 Luglio dalle 12 alle 13. Il 15 Luglio il corriere brt non arriva,la consegna non viene effettuata,impossibile contattare BRT,i due operatori che avrebbero dovuto portare al piano il mobile,attendono dalle 12 alle 15.40 ma il mobile non arriva,e sono costretta a pagare comunque i due operatori (80 euro) pur non avendo ricevuto il servizio. Alla sera si fa sentire BRT dicendo che il mobile non era nemmeno andato in consegna e visto l'accaduto, si impegnavano a consegnarlo il giorno dopo 16 luglio, in due operatori per riparare la mancata consegna e il danno del giorno prima...il giorno dopo chiama un corriere brt dicendo che avrebbe consegnato il mobile e chiedendo se ci fosse stato qualcuno ad aiutarlo per portarlo al piano...ore 12.30 arriva un altro corriere brt, scarica il mobile non usa il carrello per trasportare il mobile e lo trasporta insieme a mio figlio per una salita fino al portone.Qui il corriere si defila,usando la scusa di aver ricevuto una telefonata dall'ospedale ove la madre era in codice rosso...mio figlio,aiutato dalla fidanzata ha dovuto portare al piano il mobile...chiedo di essere risarcita da brt

T. V.

ORDINI NON RICEVUTI

Spett. TEMU In data 05/07/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online un ORDINE pagando contestualmente l’importo di 62,85 ] Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 14/22 LUGLIO Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Bensi essa risulta consegnata ma non ho ricevuto nulla Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 5 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 5 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

V. G.

Ritardo consegna

Spett.le Libraccio, in data 26/06/2026 ho acquistato presso il Vostro negozio online dei testi scolastici, pagando contestualmente l'importo di €308,20, oltre a €3,90 di spese di spedizione. Al momento della conferma dell'ordine mi è stato comunicato che la consegna era prevista tra lunedì 6 luglio e mercoledì 8 luglio 2026. Tuttavia, alla data odierna (17/07/2026), la merce non risulta ancora spedita, con un ritardo di oltre 10 giorni rispetto ai tempi indicati. Nel frattempo ho contattato più volte il Vostro servizio clienti telefonicamente. In ogni occasione mi è stato assicurato che la spedizione sarebbe stata effettuata a breve, ma ciò non è mai avvenuto. Con la presente Vi chiedo di provvedere alla spedizione immediata dell'ordine oppure di fornirmi tempestivamente informazioni chiare e precise sullo stato dello stesso e sulle reali tempistiche di consegna.

L. R.
17/07/2026

Buongiorno, domenica 12 luglio ho effettuato per errore una ricarica del Budget Satispay. Accortomi immediatamente dell’errore, ho richiesto il trasferimento dell’intero saldo di 200,00 € verso il conto corrente bancario collegato al mio account, utilizzando la funzione “Preleva”. L’importo relativo alla ricarica del Budget è stato regolarmente addebitato sul mio conto corrente, ma il trasferimento dei 200,00 € risulta ancora oggi, venerdì 17 luglio, nello stato “In corso” e l’accredito non è ancora avvenuto. Ho contattato l’assistenza di Satispay e aperto un ticket, mentre l’assistente virtuale dell’app indica un tempo massimo di 5 giorni lavorativi per il completamento dell’operazione. Tuttavia, alla data odierna, corrispondente al quinto giorno lavorativo dalla richiesta, il bonifico non risulta ancora accreditato sul mio conto corrente. Ritengo inoltre poco trasparente la gestione dell’operazione, poiché la dicitura “In corso” non consente al cliente di comprendere se il bonifico sia stato effettivamente disposto verso la banca oppure sia ancora in elaborazione nei sistemi di Satispay, impedendo così di conoscere il reale stato dell’operazione. E quindi mi trovo nella situazione in cui il denaro è già stato addebitato dal conto corrente, ma non è possibile sapere se e quando il bonifico sia stato effettivamente eseguito, né ottenere informazioni chiare sullo stato della procedura. Vi chiedo pertanto di valutare se tale comportamento sia conforme agli obblighi di trasparenza e di corretta informazione nei confronti dei consumatori e se vi siano i presupposti per un intervento o una segnalazione nei confronti della società. Grazie per l’attenzione, resto in attesa di un Vostro cortese riscontro.

J. L.
17/07/2026

Richiesta annullamento finanziamento Pratica N. 078628055- Ordine IKEA annullato

Spett.le Agos Ducato S.p.A.,Con la presente si comunica che in data 27 maggio 2026 è stato richiesto il finanziamento in oggetto, finalizzato esclusivamente all'acquisto di beni presso il punto vendita/sito web IKEA (Ordine N. 1605298275).Si specifica che il suddetto ordine IKEA è stato interamente annullato in data 27 maggio 2026, ovvero lo stesso giorno dell'emissione, e la merce non è mai stata consegnata né evasa. Nonostante la formale comunicazione di storno avviata da IKEA (come da comunicazione del 09/06/2026 a voi già inviata) in data 25 giugno 2026 mi è stato richiesto il pagamento della prima rata del finanziamento, addebito del tutto illegittimo essendo il contratto principale risolto. Nella giornata del 16/07( tramite questo servizio) IKEA mi ha confermato l’avvenuto storno del pagamento nei vostri confronti. Pertanto, vi diffido formalmente dal: - Richiedere ulteriori pagamenti o procedere ad addebiti diretti sul mio conto corrente; - Segnalare il mio nominativo presso i sistemi di informazioni creditizie (CRIF, ecc.), riservandomi in tal caso ogni azione legale per danno all'immagine creditizia. - Vi invito a procedere all'immediata chiusura della pratica a saldo zero e a regolarizzare la mia posizione. Jessica Longo

G. L.
17/07/2026

Richiesta di rimborso di abbonamento

Buongiorno, nel mese di luglio ho ricevuto un addebito di 44,95€ senza essere stata avvisata e senza aver richiesto l’abbonamento. Potete aiutarmi, Grazie Tax Invoice No. 506b0714-33d7-42a8-b00c-0c79f4a07264 Pagato con carta di credito: 5357 61** **** 6318 Indirizzo email: giuseppelabellarte83@gmail.ocm Distinti saluti Giuseppe Labellarte

C. N.

Problema con Onlinecv.it

Ho utilizzato Olinecv.it per creare un curriculum pagando €1,95 per scaricare il PDF. Ad un settimana mi ritrovo con un pagamento di € 34,95 per abbonamento a questo . N. Del pagamento 656342 in data 14/07/2026 Dalla schermata non si evidenziava che avrei sottoscritto un abbonamento mensile, non mi è arrivata nessuna email di contratto stipulato o di consenso , ho chiamato facendo reclamo . Hanno provveduto alla cancellazione della sottoscrizione e mi è arrivata email di conferma , email con richiesta di rimborso non è ancora arrivata. Come posso recuperare i miei soldi?

F. Z.
17/07/2026

Mancata consegna e si rifiutano di darmi il rimborso

Spett. Amazon Ho acquistato presso il Vostro negozio online un giocattolo pagando contestualmente l’importo di € 7,98. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro oggi. Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce nè le mie ripetute richieste di rimborso. Tra l'altro sul sito bardolino il prodotto viene dichiarato come consegnato. Contatto assistenza alcuni mi dicono che prima dl 22 non possono rimborsare altri che prima di domani non lo possono fare. Mi prendete in giro? Non è un mio problema se dichiarano il pacco come smarrito. E devo perdere mezzora ogni volta per spiegare e il problema non è risolto

M. C.
1P Auto srl

Diffida e richiesta risoluzione contratto per gravi difformità del motociclo Ducati 1198S acquistato

Spett.le 1P Auto S.r.l., con la presente, per il tramite dell'associazione consumatori incaricata, si formalizza contestazione in merito al contratto di compravendita stipulato in data 28 febbraio 2026 avente ad oggetto il motociclo usato Ducati 1198S anno 2010, telaio/VIN ZDMH704AAAB027409. Il corrispettivo pattuito veniva integralmente corrisposto in data 2 marzo 2026 mediante bonifico bancario istantaneo, con causale: "Saldo Ducati 1198S con immatricolazione e 12 mesi di garanzia zdmh704aaab027409". Il contratto prevedeva espressamente l'immatricolazione del veicolo in Italia a cura della Vostra società e una garanzia della durata di 12 mesi. Nonostante il pagamento integrale, la procedura di immatricolazione non veniva completata nei tempi previsti. Dopo numerosi solleciti, il motociclo veniva consegnato all'inizio del mese di giugno 2026 ancora privo di immatricolazione italiana e senza possibilità di circolazione. In data 3 giugno 2026, a seguito delle verifiche effettuate sul veicolo, emergevano gravi anomalie e difformità: il numero identificativo del motore installato sul basamento risultava 008658, mentre dal Certificato di Conformità Ducati (CoC) in possesso dell'acquirente risultava il numero 006132 quale motore originariamente associato al telaio; tale circostanza non risultava essere stata comunicata in fase precontrattuale né indicata nella documentazione di vendita; a seguito della mancata corrispondenza del gruppo motore rispetto alla configurazione originaria documentata, non risulta possibile verificare la provenienza del propulsore installato né il relativo chilometraggio effettivo, così come non risulta verificabile con certezza il chilometraggio reale complessivo del motociclo; tale situazione determina una rilevante incertezza sulle caratteristiche, sulla storia manutentiva e sul valore commerciale del veicolo; il quadro strumenti presentava l'azzeramento del chilometraggio visualizzato e il sistema immobilizer non riconosceva le chiavi/transponder, rendendo il motociclo inutilizzabile. Le anomalie riscontrate venivano tempestivamente comunicate alla Vostra società tramite WhatsApp, con trasmissione di fotografie e video. In data 19 giugno 2026 veniva inviata formale PEC di contestazione e diffida, con richiesta di definizione bonaria della controversia. Nel corso dei successivi contatti veniva inoltre manifestata la disponibilità alla restituzione del motociclo con contestuale rimborso delle somme versate. Veniva prospettata da parte Vostra la possibilità di organizzare il ritiro del mezzo, senza tuttavia che venissero definite modalità, tempistiche o proceduto ad alcun rimborso. Con ulteriore comunicazione tramite WhatsApp del 15 luglio 2026, nonché con i precedenti solleciti già trasmessi, veniva richiesto il completamento del rimborso entro la data indicata, al fine di procedere alla definizione bonaria della vicenda. Alla data odierna tale termine risulta decorso senza che sia pervenuto alcun accredito né una proposta concreta e formalizzata di soluzione. Il motociclo risulta tuttora nella disponibilità dell'acquirente, non immatricolato, mai utilizzato su strada e in attesa di una definizione concordata per iscritto. Alla luce di quanto sopra, si richiede formalmente: la presa in carico della contestazione e una definizione conclusiva della vicenda; la risoluzione del contratto di compravendita; la restituzione delle somme corrisposte in relazione all'acquisto del motociclo, nonché il rimborso delle spese sostenute e documentate conseguenti alla vicenda; il ritiro del motociclo presso l'attuale detentore, precisando che tale restituzione potrà avvenire esclusivamente successivamente all'effettivo accredito delle somme dovute e alla definizione per iscritto delle modalità operative di ritiro; il riconoscimento degli ulteriori danni documentati derivanti dalla vicenda. In mancanza di un riscontro concreto e risolutivo, preso atto del mancato rispetto del termine già concesso con le precedenti comunicazioni, il consumatore si riserva di procedere nelle competenti sedi per la tutela dei propri diritti, senza ulteriore preavviso. Distinti saluti.

Risolto Gestito dagli avvocati