A. R.

Consegna non avviene

Consegna non avviene! Non esiste un servizio clienti. Molti clienti lo stesso problema.

R. T.

Contestazione sanzione n. 004-984-002-020

Con la presente intendo contestare formalmente la sanzione in oggetto, notificata il 31/01/2026 per una presunta sosta prolungata oltre il tempo massimo consentito presso il parcheggio situato in C.so Umberto 1, Montesilvano (PE). Ritengo tale sanzione nulla e illegittima per i seguenti motivi: Assenza di segnaletica adeguata: Il parcheggio in questione è libero, privo di sbarre o sistemi di controllo evidenti. Inoltre, la segnaletica orizzontale e verticale non risulta chiara, esplicita né visibile da tutti gli accessi, rendendo impossibile per l'utente comprendere le regole di sosta e le relative limitazioni temporali. Vizio di notifica: La sanzione è stata recapitata tramite posta ordinaria, modalità che non garantisce la prova certa della ricezione, contrariamente a quanto previsto per gli atti formali di contestazione. Alla luce di quanto sopra, chiedo l'immediato annullamento della sanzione n. 004-984-002-020. In attesa di un vostro celere riscontro, porgo distinti saluti.

N. S.
02/03/2026

Reclamo per violazione condizioni di parcheggio

Ho ricevuto da Parkdepot la richiesta di una penale contrattuale di 40,00 euro per aver sostato più di un'ora presso il parcheggio di Lungotevere degli Inventori 118, Roma in data 3/02/26. Premesso che l'entrata è libera e il cartello apposto sul cancello non è ben visibile alle auto che svoltano per accedere al parcheggio e che tale regolamento non compare più all'interno del parcheggio (l'area di sosta è priva di sbarre di accesso e possibilità di pagare le eventuali ore in eccesso), considero assolutamente poco trasparente questa modalità di gestione e non ho intenzione di pagare ciò che viene richiesto. 40 euro dopo la prima ora è una cifra fuori da ogni logica. Se sarò costretto procederò per le vie legali.

A. A.

Fatturazione indebita Decoder TimVision

Buongiorno, avevo un abbonamento a TIMVISION CALCIO e SPORT attivo dal 5/9/2024 con scadenza 5/9/2025 sulla mia vecchia linea fissa TIM 0296720827, poi disdetta nell'Ottobre 2024 per passare ad altro operatore. Ad Agosto 2025 ho dato disdetta dell'abbonamento TIMVISION, confermata da TIM via mail il 27/8/2025. Nelle istruzioni di Restituzione del Decoder TimVision BOX si diceva espressamente che "attivando una qualsiasi offerta di intrattenimento entro 30 gg dall'interruzione della fruizione dell'offerta disattivata, non sarà necessario restituire il decoder" (vedi Allegato). Il 6/9/2025, in tempo utile, ho sottoscritto un nuovo abbonamento a TIMVISION Calcio e Sport , tuttora attivo, questa volta sulla mia linea TIM mobile 333.9378273 (non avendo più una linea fissa TIM cui abbinarlo) ed ho quindi trattenuto il decoder per usarlo col nuovo abbonamento, come suggerito nelle istruzioni suddette. E infatti non me ne è stato inviato uno nuovo in conseguenza del nuovo abbonamento, altrimenti avrei restituito il vecchio (che oltretutto ha qualche piccolo problema tecnico come ho più volte segnalato nei mesi scorsi all'Assistenza). Invece con Fattura RZ00581251 del 16/02/2026, ben 6 mesi dopo, improvvisamente e incomprensibilmente, mi sono stati fatturati 69,65€ per la mancata restituzione del Decoder TIMVISION Box. Faccio notare altresì che il Contratto TIMVISION su linea mobile prevede comunque la fornitura del Decoder TIMVISION BOX in comodato d'uso come per il fisso, come è detto espressamente nei documenti contrattuali allegati: testualmente si dice che l'offerta "è disciplinata dalle “Condizioni generali dell’offerta in abbonamento TIMVISION con decoder in comodato d’uso”. Quindi non si può addurre come eventuale motivazione il cambio di linea, anche perchè l'intestatario di linee e offerte TIMVISION è sempre il sottoscritto ANGELO ARNABOLDI. E nelle istruzioni a non restitutire il decode si diceva espressamente "una qualsiasi offerta di intrattenimento", quindi indipendentemente da tipo e numero di linea abbinata. Alla mia richiesta di stornare la Fattura TIM ha per ora risposto, incomprensibilmente, che "non possiamo accogliere il tuo reclamo in quanto gli addebiti risultano corretti". Chiedo quindi con maggior forza che la suddetta Fattura venga immediatamente stornata, non avendo ragion d'essere, e di darmene cortesemente comunicazione. In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni. Allego i seguenti documenti, dove ho evidenziato le frasi cruciali: - Fattura TIM di addebito - Gmail - Conferma Disattivazione Offerta TIMVISION 2024-25 del 27 Agosto 2025 - Gmail - Conferma Attivazione Offerta TIMVISION 2025-26 del 6 Settembre 2025 - Gmail - Restituzione decoder TIMVISION Box per disattivazione offerta(con istruzioni a tenere decoder) - Condizioni-calcio-e-sport e Condizioni-generali-timvision-con-decoder-in-comodato ( ricevuti contestualmente alla nuova sottoscrizione) Grazie e Saluti. Angelo Arnaboldi

P. U.

william hill

Ciao e da giorni che ho vinto 1100 euro e william hill me li lascia prenotati,premetto di aver datto già altri prelievi ma,stavolta non me li rimborsa ,il mio doxumento è valido e tutto eccc... mi dicono di inviare l email a loro con i documenti e l estratto conto per antiriciclaggio ma nulla

L. S.

Serbatoio adblue

buongiorno, Ho portato la mia auto DS 3 presso una officina autorizzata Citroen, nello specifico officina BLIZ di Tavagnacco in provincia di Udine. Ho consegnato l’auto con spia SERVICE e UREA accese. Dopo 8 ore mi è stata riconsegnata l’auto dicendo che dopo aver fatto la diagnosi il computer non rilevava nessun problema e di aver azzerato l’errore (un controsenso nei termini); vado via dicendo che azzerare l’errore non era la soluzione e che dopo 5 km si sarebbe riaccesa la spia; sbagliavo, la spia si é riaccesa dopo 7 km, risentiti il giorno dopo continuano ad affermare di non aver rilevato nessun problema e oltretutto mi hanno fatto pagare 65 euro per la semplice diagnosi. Vedendo le vostre tabelle, si fa riferimento al kilometraggio dell’auto per lo sconto con una soglia dai 110000 km che scende del 50% anziché il 60% per auto con meno di 110000, ebbene la mia auto ne ha 109500 circa, mossa furba dell’officina. Detto questo chiedo il vostro aiuto legale per far rispettare i miei diritti Cordiali saluti Laila Sabino

Y. A.
DHL

Reclamo contro DHL Express – Mancata gestione spedizione 7229541686

Gentile Altroconsumo, desidero segnalare un problema con DHL Express Italy relativo alla spedizione 7229541686 (pratica CS47014531). Cronologia: 8 gennaio: apertura segnalazione per danno da trasporto DHL ha richiesto foto e descrizione del danno ho trasmesso tutta la documentazione richiesta nonostante diversi solleciti, non ho ricevuto alcun riscontro concreto Il danno riguarda una poltrona consegnata con un taglio nell’imballo compatibile con l’uso di un oggetto affilato e con conseguente danneggiamento visibile dell’articolo, già documentato fotograficamente. La spedizione era inoltre assicurata fino a €500. Risulta quindi ancora più incomprensibile che dal 8 gennaio non sia stata fornita alcuna gestione sostanziale né aggiornamento. Alla luce della prolungata inattività, ho ormai l’impressione che la mia segnalazione non venga gestita correttamente. Ad oggi DHL non ha fornito: esito del reclamo tempistiche di gestione proposta di rimborso o soluzione Chiedo il vostro supporto per la tutela dei miei diritti di consumatrice e per ottenere una risposta formale da parte del corriere. Resto a disposizione per fornire tutta la documentazione (foto, fattura, corrispondenza email). Grazie e Cordiali saluti, Yasemin Altinok +39 3792403016 yasemin.altinok@online.de Via Francesco Ingegnoli, 31. 20131 Milano

L. D.
POSTE SAN MARINO

Bonifico del 9 febbraio 2026 di euro 975,73

In data 2 gennaio ho prenotato, sul sito delle Poste di San Marino, le monete in emissione nel 2026 per un totale di euro 980,27. In data 3 febbraio, per un mio problema personale, ho richiesto l’annullo delle prenotazioni e il riaccredito dell’importo da me versato. Il 9 febbraio ricevo una email dalle Poste di San Marino che conferma l’accettazione dell’annullo e l’inoltro al loro Ufficio Amministrativo per l’accredito dell’importo di euro 975,83 al netto di spese gestione pratica. Malgrado due solleciti in data 20 e 25 febbraio ad oggi non ho ancora ricevuto l’accredito dalle Poste di San Marino dell’importo di mia spettanza di euro 975,83. Ritengo un comportamento poco appropriato verso un , vista la situazione, ex cliente che da anni opera in modo preciso e corretto. Distinti saluti. Loris Di Benedetto

A. Z.

Servizio IOSI Plus non funzionante

Spett. NEXI, Sono titolare del contratto di carta di credito identificato in allegato. Sono stato iscritto al programma IOSI PLUS fino alla data odierna. Tale servizio non funziona da inizio gennaio, da quando avete di vostra iniziativa sospeso il servizio al fine di migliorare e implementare le opportunità incluse; vi ho segalato il problema più volte sia in chat che attraverso il vostro form online. In data odierna vi ho contattato telefonicamente e persino la cancellazione del servizio non era possibile effettuarla a causa di problemi tecnici. Ho proceduto a questo punto a contattarvi nuovamente in chat, allego una serie di immagini relative alla conversazione, ho così potuto procedere alla cancellazione del servizio. L'operatrice Manuela mi ha informato che essendoci meno di 60 giorni dalla scadenza annuale del servizio sarò tenuto al pagamento della prossima quota annuale. Vi diffido dal procedere in tal senso, manifesto inoltre la mia più completa insoddisfazione in merito al vostro servizio, alla gestione e risoluzione delle problematiche. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

M. C.
Salute - farma

Probabile truffa

Buongiorno, Scrivo a voi per la tutela dei consumatori, in quanto, ho effettuato un acquisto con l'azienda Salute Farma, per l'acquisto di alcune sneakers in dati 20 febbraio per euro 69,99, per le quali, come era scritto sul sito, la consegna sarebbe avvenuta tra 2-4 giorni lavorativi. Detto ciò, subito dopo aver effettuato il pagamento mi sono accorto che le scarpe hanno un marchio non originale facendo credere fossero delle New Balance (pubblicazione ingannevole). Oggi è il 2 marzo, non ho ancora risovuto il tabacco, come tantissime altre persone e basta leggere le recensioni, peraltro oltre al fatto che io non vorrei ricevere la merce vorrei che mi venisse restituita gentilmente l'intera somma, a me sempre una tartufa.