R. D.
Travel Trunki Italia

in attesa di rimborso di un bene mai ricevuto

Buongiorno, in data 13_06_2025 compro il set di due borse da valigia con pompa per mettere sottovuoto in vestiti per un to t di euro 49,90. il pacco non arriva e Poste italiane mi comunica il reso al mittente.contatto l'azienda che mi conferma il rimborso nel giro di pochi giorno. ad oggi non ho ricevuot ancora nulla

C. P.
07/09/2026

X errore mi avete mandato delle fascette, io sono senza denti e voglio una protesi totale, se noEuro

X errore mi avete mandato delle fascette x i denti, io non o più denti né di sopra e ne di sotto, io voglio una totale protesi al silicone

07/09/2026

mancata restituzione importo per viaggio annullato

Buongiorno, in data 05 agosto u.s. ho prenotato un viaggio a Napoli, per una persona, per un soggiorno in un B & B, denominato "una notte a Napoli" con sede in Napoli via Don Bosco nr. 87c, per il periodo dal 07 al 12 settembre 2026, ed un importo di euro 261,32, comprensivo di assicurazione viaggio. Sul sito era espressamente previsto il rimborso dell'importo pagato se il viaggio veniva annullato qualche giorno prima dalla partenza. La sera stessa ho annullato il viaggio, effettuando la prenotazione presso lo stesso locale e lo stesso periodo per tre persone per un importo di euro 435,45, comprensivo di assicurazione. essendo cambiate le proprie esigenze annullavo anche la seconda prenotazione, effettuandone un'altra per altra destinazione. Qualche giorno dopo verificando le movimentazioni della mia carta di credito accertavo che il giorno 06 agosto la società Booking aveva provveduto alla restituzione solo di quanto pagato alla prima prenotazione (euro 261,32) . Tramite l'app "booking.com" inviavo una email in cui chiedevo la restituzione di quanto pagato nel secondo viaggio annullato ed in risposta il 03 settembre u.s. mi venivano chieste informazioni su quanto contestato e che avrebbero risposto entro due giorni. A tutt'oggi non ho avuto alcuna comunicazione ne mi è stato restituito l'importo di euro 435,45.

V. B.

Ordine mai ricevuto

Buongiorno Denuncio Zara abbigliamento poiché è da mercoledì 2 settembre 2026 che ho chiesto rimborso per ordine numero 54832652594 mai ricevuto. Il corriereSDA mi ha contattata oggi il quale non è in grado di recuperare il pacco e di avere prova avvenuta consegna e chi ha ritirato il mio pacco. Sono passate più di 70 ore e Zara continua a rimbalzare la mia richiesta. E’ vergognoso.

G. C.
07/09/2026

problema con reso e ordine

Buongiorno, ho fatto un ordine venerdi' sera tramite il loro sito verafarma ( sempre farmasave...strano abbiano diversi siti). Email di conferma mai arrivata, niente di niente, ma soldi prelevati dalla carta, non riuscivo a capire se l'ordine era andato in porto o se era un sito fake Sabato provo a modificare o annullare l'ordine, li contatto prontamente, mi rispondono su whatsapp che non si puo' annullare, anche se l'ordine non era ancora partito. Allora chiedo se posso fare un reso, una volta arrivato. Mi rispondono che non si possono fare resi di farmaci di banco ( mai aperti e nemmeno arrivati a me). Ma una farmacia cosa vende allora? Quando mai non c'e' il diritto di recesso? Boh, pessimi, ero loro cliente, ma dopo questa, MAI PIU' (oltretutto su facebook leggo che verafarma- sempre farmasave- ha tantissime recensioni negative! Avrei dovuto controllare meglio...)

F. B.
Marsh S.p.A.

Mancato rimborso spesa medica in copertura

Buongiorno, La polizza 000016HP5237 intestata al sottoscritto Francesco Bassi (BSSFNC85T01D969Q) prevede rimborso per ausili ortopedici. Ho acquistato stampelle nel 2024 che mi sono state rimborsate (MAX6211592D di ottobre 2024, fattura n°97). Recentemente mi è stato negato il rimborso per ausili identici, con i tre seguenti tentativi: Pratica MAX7133258E del 23/12/25 per € 340,70 (fattura n°150). Pratica MAX7419201S del 8/05/26 per € 340,70 (fattura n°150). Pratica MAX7582904Y del 23/07/26 per € 340,70 (fattura n°150). L'acquisto di presidi e protesi ortopediche è in copertura con sottolimite di € 300 per presidi ortopedici. Sussiste un precedente con pratica per presidio analogo, la MAX6211592D di ottobre 2024 (fattura n°97) rimborsata fino a esaurimento del massimale. Le stampelle sono universalmente classificate come presidi ortopedici o ausili per la deambulazione ai sensi della normativa italiana in materia di dispositivi medici. Chiedo pertanto la rettifica della posizione espressa e il rimborso con le modalità previste. Grazie

M. C.

Pacco internazionale bloccato in deposito a Quartucciu dal 27 agosto

Oggetto: Pacco internazionale bloccato in deposito a Quartucciu dal 27 agosto - Tracking: 200000066638000960101743 Testo del reclamo: Pacco privato dalla Polonia diretto a Settimo San Pietro (CA) e bloccato nel deposito InPost di Quartucciu (CA) dal 27 agosto. Sono passati oltre 10 giorni. L'assistenza italiana non risponde ai ticket, al telefono si rifiuta di rimetterlo in consegna, blocca il cambio di indirizzo e non mi permette di ritirarlo a mano negando l'indirizzo del magazzino. Anche il sollecito ufficiale inviato da InPost Polonia è stato ignorato. Trattandosi di merce privata, chiedo lo sblocco immediato e la consegna entro 48 ore. Grazie mille

M. V.
Idf Srl

Mancato rimborso reso merce

Spett.le IDF S.r.l. Via Sandro Cabassi, 6 41123 Modena (MO) Email: info@dammidesign.it Oggetto: Reclamo formale e richiesta di rimborso – ordine n. 115 del 30 giugno 2026 Con la presente intendo formalizzare il reclamo relativo all’ordine n. 115 del 30 giugno 2026, avente ad oggetto tre sgabelli modello Bertoia, con relativi cuscini e struttura cromata, per un importo complessivo corrisposto pari a euro 1.413,00. La merce mi è stata consegnata in data 22 luglio 2026. Poiché gli sgabelli non risultavano di nostro gradimento, entro sette giorni dalla consegna ho comunicato la volontà di recedere dal contratto e di procedere alla restituzione della merce, esercitando il diritto di recesso ai sensi degli articoli 52 e seguenti del Codice del Consumo. Gli sgabelli sono stati quindi accuratamente reimballati e spediti al venditore. L’imballaggio è stato effettuato con la massima attenzione, rinforzando opportunamente gli scatoloni, proprio al fine di evitare qualsiasi possibile danneggiamento durante il trasporto. Successivamente, voi avete contestato che ciascuno dei tre sgabelli sarebbe pervenuto con una gamba leggermente piegata, sostenendo che tale danneggiamento si sarebbe verificato durante il trasporto di restituzione e dichiarando, per tale ragione, di non voler procedere ad alcun rimborso. Tale ricostruzione non appare tuttavia compatibile con la documentazione disponibile. Dispongo infatti di fotografie che mostrano le condizioni degli sgabelli al momento dell’imballaggio e le modalità con cui l’imballaggio stesso è stato eseguito. Inoltre, voi stessi mi avete trasmesso una fotografia degli imballi così come pervenuti a destinazione, dalla quale gli scatoloni risultano esteriormente integri e privi di segni compatibili con urti o schiacciamenti tali da poter determinare la deformazione delle gambe degli sgabelli. Alla luce di quanto sopra, contesto formalmente il diniego di rimborso e chiedo la restituzione integrale dell’importo versato, pari a euro 1.413,00, senza ulteriori trattenute o addebiti. Con la presente Vi invito e diffido pertanto a provvedere al rimborso integrale della somma sopra indicata entro e non oltre 10 giorni dal ricevimento della presente comunicazione, con le medesime modalità di pagamento utilizzate per l’acquisto, salvo diverso accordo scritto. In difetto di riscontro positivo nel termine indicato, mi riservo di tutelare i miei diritti nelle sedi competenti, anche avvalendomi dell’assistenza di Altroconsumo e degli ulteriori strumenti di tutela previsti dalla normativa vigente. Allego alla presente la documentazione fotografica relativa: • alle condizioni degli sgabelli al momento dell’imballaggio; • alle fasi e alle modalità di imballaggio della merce; • agli imballi così come fotografati da IDF S.r.l. al momento dell’arrivo della restituzione. Resto in attesa di un Vostro sollecito riscontro. Distinti saluti. Massimo von Wunster Via Joe Colombo 16 20124 Milano Cell. 3483688637 Email massimovw@gmail.com Milano, 07/09/2026

M. V.
Energia Verde Italia

DIRITTO RECESSO OFFERTA GAS

Spett. ENERGIA VERDE ITALIA Sono titolare del contratto per l'OFFERTA GAS RESIDENZIALE 2604 sopra specificato, per il quale intendo esercitare il diritto di recesso senza cambiare i miei attuali fornitori di elettricità. Le informazioni da voi fornite mediante telefonata non richiesta non corrispondono assolutamente a verità essendo unicamente strumentali. Vi diffido inoltre dall'utilizzare i miei dati bancari dei quali siete venuti in possesso. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Maria Grazia Vitturini

C. N.

Ritardo inadempienza

Certo. Ho integrato il punto economico, che rende la recensione ancora più incisiva: non solo hai avuto il disservizio per quattro mesi, ma hai anche sostenuto sia il canone mensile sia la franchigia per il danno. Esperienza assolutamente negativa con Arval. Ho noleggiato un’auto con Arval e, a seguito della rottura del vetro deflettore, mi sono trovato ad affrontare una situazione che definire insoddisfacente è poco. Sono ormai 4 mesi che il pezzo di ricambio non è disponibile e, nonostante il problema si protragga da così tanto tempo, Arval non mi ha fornito un’auto sostitutiva né una soluzione concreta per permettermi di utilizzare il veicolo in condizioni normali. La situazione è ancora più assurda considerando che mi è stata addebitata anche la franchigia prevista per il danno, oltre al fatto che ho continuato regolarmente a pagare l’intero canone mensile di noleggio. Quindi, da cliente, mi sono trovato a sostenere tutti i costi previsti dal contratto senza ricevere, per mesi, un servizio adeguato e una soluzione al problema. La cosa ancora più incomprensibile è che, dopo essermi attivato personalmente e aver reperito un vetro compatibile, ho chiesto semplicemente l’autorizzazione a farlo installare, ma anche questa soluzione mi è stata negata. In pratica, non mi hanno fornito il ricambio, non mi hanno messo a disposizione un’auto sostitutiva e non mi hanno consentito di risolvere autonomamente il problema. L’assistenza si è dimostrata praticamente inesistente, con tempi di gestione assolutamente inaccettabili. Quattro mesi per un semplice vetro deflettore, senza una soluzione concreta, sono un tempo che ritengo totalmente ingiustificabile. Capisco che possano verificarsi problemi nella disponibilità dei ricambi, ma in questi casi è responsabilità dell’azienda trovare una soluzione alternativa e tutelare il cliente, soprattutto quando il cliente continua a pagare regolarmente il canone e, in questo caso, ha anche dovuto pagare la franchigia per il danno. Mi aspettavo da Arval un servizio professionale, assistenza e soprattutto la capacità di risolvere il problema. Purtroppo la mia esperienza è stata esattamente l’opposto. .