E. P.
energy wave srl

Pagamento di bollette senza vivere all'interno dell'appartamento, durante massiccia ristrutturazione

Buongiorno, l'anno scorso ho acquistato un appartamento in corso acqui 339, nel quale ho pianificato di effettuare una ristrutturazione sin dal momento dell'acquisto. Poco dopo ho infatti avviato tutte le procedure legali per ottenere la CILA. Ho operato una ristrutturazione integrale dell'appartamento, rifacendo il massetto, il pavimento, l'impianto idraulico, elettrico, gli infissi, tutto. Il che dovrebbe già far capire quanto fosse impossibile che io vivessi all'interno dell'appartamento al momento della fatturazione delle diverse bollette inviate, ed il rifiuto di abbonarmele in quanto io non avrei comunicato tempestivamente i lavori di ristrutturazione. Ad ogni modo, la società si avvale ancora di tecnici per effettuare le letture dei consumi, quindi dubito fortemente che i loro tecnici non si siano accorti, nelle ripetute sessioni di lettura che hanno programmato, che alla mia porta fosse presente il cartello di cantiere, come richiesto dalla legge. La società mi ha quindi mandato la seguente mail: Buongiorno In merito alla sua richiesta comunichiamo quanto segue: Stagione 2021/2022 è da pagare poiché non è stata fatta nessuna comunicazione preventiva di “alloggio in fase di ristrutturazione”.Le fatture da saldare sono: bolletta n. 512216 del 14/06/22 di euro 129,49 e n. 527228 del 4/08/22 di euro 140,72, per un totale di euro 270,21 Stagione 2022/2023 la fattura n. 61459 del 26/10/2022 di euro 784,16 è la quota di conduzione e manutenzione dell’impianto, pertanto risulta da pagareLa successiva fattura n. 23616 del 27/02/2023 di euro 330,01 e una successiva fattura in fase di emissione di euro 273,73 verranno annullate con il conguaglio. Preghiamo quindi l’ ufficio @Crediti, Ufficio (energywave.it) di non sollecitare le fatture relative alla stagione 22/23 Rimaniamo a disposizione per chiarimenti. Cordiali saluti Energy wave spaSeguendo la mail, nonostante fosse stato segnalato di non sollecitare le fatture relative alla stagione 22/23, ho ricevuto la seguente mail dall'ufficio crediti:Gentile cliente ,ci dia un riscontroci urge ricevere il pagamento dello scaduto , entro e non oltre la settimana prossima ,altrimenti la pratica verrà affidata allo studio legale per procedere con un decreto ingiuntivo.Resto a sua completa disposizione ,porgo Cordiali SalutiAntonella- alla quale ho risposto - Salve, leggo solo ora la mail in quanto questo account è errato ed è una mail generica in attività per i clienti della nostra attività. La mail a cui dovete fare riferimento è [redatto]. Detto questo, anche se operare il pagamento per una quota di gas di cui non ho usufruito mi sembra piuttosto incredibile, dato che in tutto il periodo della ristrutturazione saranno sicuramente state effettuate delle letture dei contatori e il vostro tecnico, arrivato alla porta del mio alloggio deve sicuramente essersi accorto del cartello di cantiere con tutte le informazioni relative al cantiere in atto, non ho un bollettino di riferimento, né tanto meno una somma da pagare in chiaro. Vi chiedo di indicare un metodo.- la cui conversazione si è conclusa con la seguente mail dell'ufficio crediti -Gentile Cliente, Le ricordo che è possibile effettuare i pagamenti nei seguenti modi: - Bonifico bancario utilizzando il codice IBAN intestato a Energy Wave s.p.a. IT38J0623012601000032237470 - Conto corrente postale intestato a Energy Wave s.p.a. n. 001045596960 BIC/SWIFT: BAPPIT21D84 Nella causale indichi cortesemente il codice utente 99878Inoltre chiedo di poter inviare la contabile dei pagamenti effettuati via mail o mezzo fax. In attesa di riscontro, si porgono Distinti Saluti Antonella Ufficio crediti Energy Wave S.p.a. ufficiocrediti@energywave.itPer un saldo in fattura di ben 1515,10€.Pensate si possibile fare qualcosa?

cambio illegittimo/irregolare

Tornato dalle ferie la scorse settimana avevo trovato due bollette inviate tra giugno e luglio da Hera , con cui però non mi risulta alcun contratto.Prima ancora di capire quale fosse la situazione della fornitura, che mi risultava essere con Engie, è stata sospesa l'erogazione di energia elettrica.Io avevo come fornitore Engie che però nel gennaio di quest'anno mi informava che avrei effettuato un cambio di fornitore.Non avevo fatto alcun cambio e non avevo in mano alcun contratto di altri fornitori, ma i continui solleciti telefonici e porta-a-porta avevano probabilmente creato confusione ed una mia risposta con richiesta di invio preventivi avrebbe potuto essere stata utilizzata per la registrazione illegittima di un contratto che comunque avrebbe poi dovuto essere inviato in qualche forma ed in tale caso avrei potuto eventualmente esercitare il diritto di recesso.Il mancato invio di un qualche contratto non mi ha permesso di esercitare il diritto di recesso e non potevo sapere di avere un diverso fornitore.Nel contatto di febbraio Engie mi ha spiegato che stante quanto risultava a sistema era necessario che venisse ri-confermato il contratto ed ho firmato la richiesta in tale senso con un documento che risulta essere un ulteriore subentro con Engie, di cui ho copia firmata da entrambe le parti e data 24/2/2023.Non ho ricevuto più comunicazioni nè fatture da Engie.Qualsiasi contratto di fornitura energia elettrica, gas o connettività lo stipulo con la domiciliazione bancaria, come infatti era il contratto con Engie sia originario che quello riconfermato pertanto evito di dovermi occupare dei pagamenti delle bollette che vengono emesse, che peraltro da parte di hera non ho ricevuto fino ad ora, agosto, trovando quelle suddette emesse tra giugno e luglio, peraltro ad un costo variabile TRIPLO di quello che mi risultava precedentemente.La sospensione di agosto 2023, senza i dovuti avvisi, che dovrebbero essere inoltrati nei tempi necessari, tanto più ad agosto, sospensione eseguita in modo perentorio ed illegittimo, è un atto gravissimo.Mi sono trovato improvvisamente al buio, frigoriferi spenti e quindi quantità di cibo da buttare, telefono scarico, sistema di condizionamento e ricircolo aria nell'alloggio spento, impossibilità di cucinare, ...... un atto che deve essere investigato per identificare il responsabile.Ho telefonato più volte ad Engie che dopo opportune ricerche mi ha riferito che la conferma del contratto fatta a febbraio non era stata inserita senza sapere il motivo, che, a quanto sembrerebbe, probabilmente è conseguenza di quella illegittima registrazione fatta per conto di hera e prive della documentazione necessaria.Ho quindi chiamato Unareti che ha rinviato ad hera quale responsabile dell'ordine di sospensione e quindi ho contattato il call center (800999500), ho vagliato le bollette ricevute prima delle ferie, quindi recentissime.Ho pagato, essendo costretto e senza alcun contraddittorio, la bolletta che il call center mi ha detto essere quella per cui è stata fatta la sospensione della fornitura e che sarebbe scaduta l'11 luglio 2023. €266. Mi è stato assicurato che con tale pagamento avrei avuto il ripristino della fornitura.Per ora non ho avuto il ripristino della energia elettrica.Ad oggi ho chiesto ad Hera, senza ancora avere riscontro: • copia del presunto contratto che avrei firmato con hera a dicembre od a febbraio, • riferimenti dell'operatore telefonico che avrebbe fatto la proposta contrattuale o di chi è responsabile delle presunta stipula, • spiegazioni circa la mancata domiciliazione bancaria del presunto contratto. Credo sia doverosa una investigazione da parte delle autorità per comprendere casi di tela abuso di posizione e sospensione di servizi essenziali, anche al fine di sanzionare il fornitore che mette in atto tali comportamenti abusando degli strumenti che l’autorità concede e quindi prevenire situazioni di tale gravità.

P. R.
09/08/2023

Fatturazione esorbitanti di facile energy

Buongiorno, mi sono trovato (SENZA ALCUNA RICHIESTA, vorrei vedere un documento con la mia firma ) cliente di facile energy a maggio del 2022. Il tempo di capire dove ero finito e cambiare fornitore passando wikiwi dopo 4 mesi. Nel frattempo ho ricevuto 5 fatture di cui 4 pagate (in ritardo) e l'ultima in contenzioso. A fronte di un consumo di 48kwt (quarantotto) ho pagato 394 euro (di cui 68 per spese solleciti). L'ultima fattura in contestazione è di 165€ a fronte di un consumo mensile stimato di 100 kwt... ho spulciato i dettagli fattura ed una delle voci Corrispettivo di commercializzazione quota fissa incide per 41,81€ a fronte di un consumo di 12kwt. Ho inviato 2 Pec affermando che avrei saldato la loro fattura solo se mi avessero giustificato i consumi reali. Ho documentazione di tutto. mi chiedo e chiedo ad altroconsumo se la loro fatturazione è legalmente corretta a partire dal cambio fornitura non richiesto.

S. S.

Mancata voltura

Buongiorno ho richiesto una voltura gas tramite l'ufficio plenitude di Brescia in data 20/7, mi è arrivato contestualmente anche l'accettazione della proposta di contratto con numero cliente numero cliente: 900105978754 ma ad oggi non risulta ancora finalizzata (sulla mia area personale vedo solo una vecchia utenza chiusa anni fa). Ho contattato più volte il servizio clienti che mi ha risposto genericamente di aspettare e in diversi casi mi è stata interrotta la telefonata durante la richiesta di assistenza. Sto subendo un forte disagio in quanto non ancora nella disponibilità di usare il gas in casa. Il mio CF è SRCSVT83S28A509O

P. P.

onere pari a 115 € per ssospensione gas per morosita'

buongiornoper ovvi motivi economici mi ritrovo in sospeso una bolletta Luce e Gas di 280€ non pagata del 31/01/23.nella attuale bolletta di 228,87 (luce + gas + ALTRI SERVIZI ) mi ritrovo in ALTRI SERVIZI delle voci aggiuntivi quali :-sospensione fornitura gas pari a 55€-DIRITTO FISSO VENDITORE pari a 25€- IVA 17,6€Tenendo conto che pagherò nell'immediato (visto che non mi è stata voluta rateizzare ) la bolletta di 280€ in sospeso perché devo pagare quasi 100€ per un ' avvertimento ?ps: non mi è arrivato nessun sollecito a casa e nessuna comunicazione in merito alla sospensione ritengo opportuno , dopo il paganeto della bolletta non pagata , che mi sia detratto il totale delle VOCI AGGIUNTIVE grazie

G. M.

Problema sull'impianto

Buongiorno, nel mese di Maggio dell'anno scorso mi è stata installata una caldaia ibrida, dalla prima accensione del riscaldamento ho una perdita di acqua da un raccordo non isolato correttamente.Da novembre ho segnalato questo problema con 8 mail decine di telefonate e una raccomandata ar, ad ogni mia richiesta mi viene risposto sempre Gentile cliente, con la presente siamo a comunicarle che abbiamo sollecitato la sua segnalazione al reparto tecnico. Distinti Saluti.La perdita è situata sopra una presa elettrica e in 2 casi mi ha causato cortocircuiti e diverse volte sono rimasto al freddo in quanto la perdita mandava in blocco la caldaia. Inoltre da maggio attendo il controllo annuale dell'impianto previsto dalla legge, che per altro ho già pagato in quanto ogni bimestre ho un addebito sul cc di 23,99 € per ottenere questo servizio.Chi è responsabile se la caldaia non controllata causi un dolo alla mia famiglia e alla mia abitazione ? Capisco che Evolvere sia un colosso ma in più occasioni mi sono dovuto attenere a regolamenti rigidi e inflessibili come dover acquistare un sopraluogo tecnico straordinario da 189€ per un preventivo grandine da inviare all'assicurazione che con questo sistema non mi verrà mai rimborsato, la stessa cosa succederebbe in caso di guasto, si è obbligati ad acquistare servizi pur essendo coperti da garanzia.Insomma le regole sono solo per noi? è sufficiente una clausola sul contratto per avere un comportamento scorretto fino a questo punto?Chiedo ancora un intervento risolutivo.grazie.

M. M.

Indebita attivazione e fatturazione

Buongiorno, scrivo in nome e per conto di mio padre Mazza Arnaldo, deceduto in data 30/05/2023. In data 21-11-2022 secondo il modulo contrattuale ricevuto alla REALE email di mio padre, arnaldo.mazza.av@gmail.com veniva attivato un contratto per LUCE, TELECONSULTO MEDICO e ASSISTENZA H24. Nelle richieste di pagamento e nella messa in mora per le fatture già contestate viene citato anche il GAS. Mai quindi attivato nemmeno dal contratto falso, falso perché la mail arnaldo.mazza40@gmail.com non appartiene a mio padre, come non appartiene a mio padre il numero 3510820544 con i quali sarebbe stato confermato tale contratto in modalità remota. Non essendo numero e mail a lui intestati, il contratto è nullo in tutti i suoi effetti e cause. Il POD del GAS (indebitamente occupato) sta causando problemi a mia madre, vedova di 83 anni che non può lavarsi e scaldarsi allo stato attuale dell'arte. Chiedo l'immediata liberazione del POD.

A. S.
08/08/2023

Tempi biblici per passaggio a trifase

Buongiorno,da quasi un mese aspetto il preventivo, requisito necessario per poter passare da monofase a trifase. Questa pratica, peraltro attivata alla TERZA richiesta da parte mia visto che le precedenti due (risalenti a MESI prima) non sono state inspiegabilmente ricevute da Plenitude.Tutti gli operatori di Plenitude contattati riportano che il distributore non ha ancora fornito il preventivo, ma questo è falso: un'anima pia di iReti (il distributore) infatti mi ha fornito l'immagine del portale condiviso con Plenitude in cui si attesta che il preventivo è stato effettivamente caricato. Per gentilezza, un impiegato di iReti ha mandato il preventivo (che, come si evince dalla spiegazione, non viene trovato da Plenitude per incapacità e/o problema informatico del loro sistema) via PEC. Né l'ennesimo sollecito con tutti i dati del portale, né l'invio della schermata dello stesso, né il sollecito per recuperare il preventivo dalla PEC di Plenituda hanno fornito nessun effetto.Riassunto: dopo mesi (e moltissimo tempo passato a effettuare reclami e richieste al servizio clienti di Plenitude) ancora nessuna nuova per un servizio basilare come il passaggio a trifase.

M. R.
Green Advisor srl

Non fornisce assistenza durante il periodo di garanzia

Acquisto con lo sconto in fattura impianto fotovoltaico da 6Kw e 15 Kw di accumulo. Installazione 29 Aprile 2023 - Una delle batterie completando la carica segnala overvoltage e vá in protezione portando la capacitá dell'accumolo a circa 10 Kw - Inviato whatup al commerciale il 30 Aprile alle 15: 40 -- il quale mi assicura intervento tecnico contattato varie volte nei mesi successivi con risposte piu' o meno rassicuranti ma mai concretizzate alla data di oggi 8 Agosto 2023 -- nessuno è intervenuto.

M. L.
07/08/2023
Manfredi Leonardo

Tariffa sproporzionata alla prestazione ricevuta

In data 01/08/2023 ho contattato un servizio di pronto intervento H24 per un non funzionamento del sistema frigo-freezer e forno. Dopo un'ora e dieci, si è presentato a casa mia un tecnico il cui intervento è durato dalle ore 15:10 alle ore 15.25 circa (compilazione fattura compresa). L'intervento è consistito nel sollevare una leva del quadro elettrico e nel riattaccare una spina. Telefonicamente mi era stato anticipato che il costo della chiamata sarebbe stato di 50€ + il costo dell'intervento. Sulla fattura è stato scritto tariffa minima 250€, per un totale di 300€ per una prestazione di 10 minuti. Vista la situazione di urgenza, mi sono sentita obbligata a pagare la tariffa applicata, ma la contesto perché non la ritengo assolutamente congrua all'attività svolta. Chiedo quindi il rimborso di almeno parte della cifra (sentiti i miei legali sarebbe di almeno 230€, dati i 50€ della chiamata in urgenza e la prestazione di non più di 15 minuti), se no procederemo per vie legali come consigliatoci dal mio legale di fiducia.