N. L.
27/08/2026

Rimborso per mancato funzionamento della linea telefonica e internet

Buongiorno, ho chiesto alla Windtre s.p.a. il rimborso per mancato funzionamento della linea telefonica e internet telefonicamente, è mi hanno invitato a scrivere per ottenere il rimborso. La linea telefonica e internet non hanno funzionato dal 27 luglio fino a giorno 5 agosto. Pertanto chiedo il rimborso per mancato funzionamento della linea telefonica per tutti i giorni interessati.

M. L.

PAGAMENTO NON RICEVUTO DALLA PIATTAFORMA

Spett. Subito.it, sono qui a reclamare per un problema sul mio account mcsmusic1@virgilio.it e relativo all'annuncio nr 656351278, regolarmente concluso con l'acquirente in data 14 agosto 2026, oggetto da lui ricevuto e pagato in anticipo, ma da me non ancora riscosso per vostri problemi tecnico-amministrativi. Ho inoltrato numerose richieste di aiuto alla vostra assistenza ma non mi avete mai risposto, se non con risposte automatiche preconfezionate che ovviamente non hanno risolto minimamente il problema. Vi ho fornito tutti i miei dati e desidero essere contattato di persona da un operatore in tempi brevi. In particolare sono impossibilitato ad aggiornare i metodi di ricezione pagamenti sul mio profilo, avevo impostato il 10 di agosto paypal come metodo principale ma successivamente è sparito e non riesco in nessun modo a modificarlo o aggiornarlo, né da pc né da app su dispositivi portatili, ho fatto decine di tentativi con metodi diversi tutti senza successo. So che non sono il primo ad avere tali problemi e mi auspico che troviate una soluzione perché state creando numerosi disagi a molti utenti e non vi fate una buona pubblicità, oltretutto essendo privi di numeri di telefono da contattare ma solo di un'assistenza via modulo di contatto che arranca a soddisfare tutte le richieste. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti, Michele Lenzi

M. D.

Problema consegna pacco

Con la presente intendo presentare un reclamo formale in merito ad un pacco bloccato presso il vostro Locker Point ITCUT108217F dal 12 agosto. Dal momento della consegna, la cella assegnata al mio pacco non è mai stata accessibile. Ho contattato InPost in più occasioni: il 12 agosto vi ho contattato telefonicamente, è stato effettuato un tentativo di apertura forzata a distanza con esito negativo. Mi è stato garantito che il problema sarebbe stato risolto e, in data 19 agosto, ho ricevuto una vostra email nella quale veniva indicato che la cella era stata ripristinata. Mi sono quindi recato nuovamente presso il Locker, percorrendo circa 15 km, ma la cella risultava ancora non funzionante. Dopo un ulteriore contatto telefonico, sono stati effettuati altri tentativi di sblocco a distanza, anch'essi senza successo. Il 25 agosto ho ricevuto un'ulteriore comunicazione nella quale mi veniva nuovamente comunicato che la cella era stata sbloccata. Mi sono recato ancora una volta presso il Locker, ma anche questa volta la cella non risultava accessibile e, nonostante l'ennesimo tentativo di apertura forzata da parte di un vostro operatore, non mi è possibile recuperare il mio pacco. In data 26 agosto il pacco risulta in viaggio e pronto presso un altro punto di ritiro, questa volta fisico. Mi reco lì il 27 agosto ma il pacco non è presente: nonostante le varie ricerche, scansionando pacco dopo pacco, non riesco per la quarta volta a ritirare il mio pacco.

R. M.

Restituzione addebiti per DYSNUY PLUS

Buongiorno, mi serve il vostro aiuto per per sbloccare la situazione di mio figlio. Mentre il problema per la linea fissa si è risolto bonariamente pagando il saldo e chiusa la linea telefonica il 27/10/2025 nonè stato così per il servizio DISNEYPLUS associata al numero di telefono di Torino 0114549602 . A tal proposito allego nostro ultimo scambio PEC con Tim. A tal proposito confermo che il 24 c.m. c' è ancora l'addebbito del mese di Agosto. Grazie per il vostro aoiuto

E. S.
BRT

Bartolini corriere BRT filiale Cattolica - San Giovanni Marignano

Buongiorno, il corriere in oggetto riferiva di consegnare la merce presso indirizzo indicato apponendo sigla firma falsa da parte dell'autista e lasciando pacco alla porta del condominio, dopo averci comunicato di avviare indagine interna per rimborso del prodotto acquistato nonostante sia stata sporta regolare denuncia presso autorità di Polizia ad oggi nessun riscontro visto che il pacco non è stato mai ritrovato e merce mai ricevuta.

M. C.

ESim non più disponibile

Spett. Lycamobile sono titolare del contratto per telefonia mobile n°393356320955 Tornato da un viaggio all'estero e la SIM non è più disponibile sul mio telefono, si è cancellata. Ho provato a chiamarvi ma dopo lunga attesa mi avete mandato la procedura per fare reclamo, che ho fatto tramite mail, ma non mi avete risposto assolutamente. Ho bisogno del telefono e pertanto sono a chiedere il recesso del contratto immediato. Vi diffido pertanto ad addebitarmi ulteriori costi e di conseguenza cambierò operatore telefonico. Chiedo pertanto il rimborso del credito residuo visto che sulla mia SIM era presente un credito di € 20,00 pagato il 01/07/2026 come da mail allegata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

G. B.

Addebito in bolletta

Buona sera ho ricevuto la fattura del mese di agosto e c'è un addebito di 29,95 € per assistenza telefonica a pagamento io questa cifra la contesto perché io e da quando sono con voi ho sempre dei problemi e tutte le volte che ho chiamato l'assistenza tecnica era perché cera un disservizio sulla mia linea tant'è vero che il giorno dopo la mia segnalazione funzionava tutto quindi voleva dire che c'èra un guasto e lo avete "sistemato" l'ho messo tra virgolette perché la riparazione era temporanea perché dopo 2 o 3 giorni ero dinuovo al punto di partenza, quindi quell'addebito io non intendo pagarlo perché il guasto era per colpa vostra e non per colpa mia. Dimenticavo che nella fattura del mese di luglio c'era l'addebito di 5,99 € per la copia di fattura cartacea quando io con un vostro operatore avevo detto esplicitamente che la fattura la volevo per email ho fatto presente questa cosa ad un vostro operatore e mi ha assicurato che i 5,99 € mi venivano rimborsati con la fattura di agosto ma invece il rimborso non è avvenuto perciò dovete rimborsarmi anche quello ho caricato tutte e 3 le fatture che mi sono arrivate e vedete che in tutte e tre le fatture c'è scritto che la mia offerta sara scontata di 5 € perché ho richiesto la domicigliazione della fattura.

S. F.
BRT

**Reclamo nei confronti di BRT – pacco AliExpress da €1\.100 non consegnato

Gentile Altroconsumo, desidero sottoporre alla vostra attenzione un grave problema relativo a una spedizione affidata a BRT – Bartolini, del valore di circa €1.100, acquistata tramite AliExpress. Il numero di tracking della spedizione è: 34343187051118 Il pacco non è mai stato ricevuto e risulta smarrito/non regolarmente consegnato. Ho contattato BRT chiedendo una dichiarazione scritta e firmata che attestasse formalmente lo smarrimento o il mancato recapito della spedizione, ma il corriere si è rifiutato di fornirmela. La situazione è particolarmente grave perché il venditore AliExpress sta utilizzando la mancanza di una dichiarazione formale del corriere come elemento per rifiutare il rimborso di circa €1.100, nonostante io non abbia mai ricevuto la merce e abbia già fornito la documentazione disponibile. Inoltre, durante le mie ricerche, ho riscontrato altre segnalazioni e testimonianze di consumatori che riferiscono situazioni analoghe con BRT, in particolare relative a spedizioni AliExpress di valore significativo, nelle quali il pacco non sarebbe stato consegnato e il corriere avrebbe difficoltà o si sarebbe rifiutato di fornire una dichiarazione formale di smarrimento. Non posso naturalmente affermare che tutti questi casi siano necessariamente riconducibili alla medesima dinamica, ma la presenza di più segnalazioni analoghe mi preoccupa e ritengo opportuno che la questione venga verificata. Vi chiedo pertanto assistenza per capire come tutelarmi e, in particolare: • se BRT sia tenuta a fornire un’attestazione ufficiale relativa allo smarrimento o alla mancata consegna; • come posso obbligare o sollecitare formalmente il corriere a fornire tale documentazione; • quali responsabilità possano sussistere in capo al corriere in caso di mancata consegna; • come posso tutelarmi nei confronti di AliExpress per ottenere il rimborso dei circa €1.100 pagati per una merce mai ricevuta; • se ritenete opportuno procedere con ulteriori segnalazioni alle autorità competenti. Sono in possesso della documentazione relativa all’ordine, del tracking, delle comunicazioni con BRT e delle comunicazioni con AliExpress e posso trasmettervela per consentirvi di valutare il caso. Considerato l’importo rilevante e il fatto che la merce non è mai entrata in mio possesso, chiedo cortesemente il vostro supporto per individuare il percorso più efficace per ottenere il rimborso e far accertare le responsabilità del caso. Cordiali saluti, Sarah

G. B.

Addebito in bolletta

Buona sera. Io ho ricevuto la fattura del mese di agosto con un addebito di € 29,95 per saaistenza telefonica a pagamento e io questo addebito lo contesto perché io e dal 27/05/2026 che sono con tim sia con internet e con il telefono ed è da quando sono con l'oro ho sempre dei problemi di interruzioni di connessione e problemi con la linea telefonica ler ho sempre segnalate e dopo la mia segnalazione per qualche giorno funzionava tutto quindi vuol dire che c'era un problema ma poi dopo 2 o 3 giorni ero di nuovo allo stesso punto, adesso mi ritrovo questo addebito io e da tre giorni che cerco di parlare con un operatore commerciale per potr chiarire questa cosa ma non ci riesco perché non rispondono, ora mi rivolgo a voi per vedere di risolvere questo problema. Ho ciesto anche tramite pec lo storico di tutte le mie segnalazioni e di tutti i guasti e gli interventi che sono stati fatti sulla mia linea ma ad oggi non mi hanno ancora mandato niente

M. L.
26/08/2026

Dopo quasi due mesi dalla richiesta di attivazione della fibra ancora niente Internet sttivo

Con la presente intendo formalizzare un reclamo per la mancata attivazione del servizio Iliad Fibra, richiesto ormai da quasi due mesi, e per la gestione del tutto insoddisfacente delle numerose segnalazioni effettuate nel corso di questo periodo. La vicenda può essere così riassunta: 1. Ho effettuato la richiesta di attivazione del servizio Iliad Fibra. 2. Dopo la richiesta, non sono stato contattato per fissare l'appuntamento con il tecnico. Sono trascorse quasi due settimane e, solo dopo numerose chiamate al Servizio Utenti, sono stato finalmente ricontattato. 3. In occasione del primo intervento tecnico, il tecnico non ha potuto completare l'installazione in quanto era necessario effettuare un lavoro a mio carico. 4. Ho provveduto immediatamente, il giorno successivo, a effettuare il lavoro richiesto e ho nuovamente contattato Iliad per richiedere un nuovo appuntamento. 5. Dopo circa un'altra settimana sono stato nuovamente contattato e il tecnico è intervenuto una seconda volta. 6. Durante il secondo intervento il tecnico è riuscito a stendere la fibra, ma, solamente nella fase finale dell'intervento, ha rilevato la necessità di un ulteriore lavoro a mio carico. Il tecnico ha quindi lasciato l'abitazione senza completare l'installazione. 7. Successivamente ho constatato che la pratica era stata chiusa indicando il civico come inesistente, circostanza che ritengo particolarmente grave considerato che il tecnico aveva già effettuato l'intervento presso il mio indirizzo e aveva fisicamente steso la fibra. 8. Ho provveduto anche in questo caso a effettuare immediatamente il lavoro richiesto e ho ricontattato Iliad per chiedere la riapertura/gestione della pratica e un nuovo appuntamento. 9. Da quel momento mi è stato comunicato che sarei stato ricontattato per fissare l'appuntamento e che, qualora non fossi stato contattato, avrei dovuto richiamare dopo tre giorni. 10. Da allora, per quasi tre settimane, ho contattato Iliad con cadenza pressoché ogni tre giorni, ricevendo sistematicamente la medesima risposta: apertura di un ticket e relativo "escalation". Ad oggi, tuttavia, non ho ricevuto alcun appuntamento, non ho una data prevista per l'intervento e il servizio Fibra non è ancora attivo. La situazione è particolarmente problematica in quanto lavoro da casa e la disponibilità di una connessione Internet è necessaria per lo svolgimento della mia attività lavorativa. Tengo inoltre a precisare che, in tutte le occasioni in cui mi è stato richiesto di effettuare lavori a mio carico, ho provveduto tempestivamente e senza opporre alcuna resistenza, proprio con l'obiettivo di consentire il completamento dell'installazione. Pertanto, ritengo che il perdurare della mancata attivazione non possa essere semplicemente ricondotto alle difficoltà tecniche inizialmente riscontrate, ma sia ormai riconducibile anche alla gestione della pratica e alla mancata programmazione di un nuovo intervento tecnico, nonostante le ripetute segnalazioni effettuate. ### Con la presente chiedo formalmente: - l'immediata presa in carico della pratica da parte di un responsabile; - la verifica completa dello stato della richiesta di attivazione associata all'ID utente 53267910; - la verifica delle motivazioni per cui la precedente pratica è stata chiusa indicando il civico come "inesistente"; - la fissazione senza ulteriore ritardo di un appuntamento tecnico, comunicandomi una data certa per il completamento dell'installazione; - la verifica di tutti i ticket e delle segnalazioni precedentemente aperti, nonché delle relative escalation; - la verifica del rispetto degli standard previsti dalla Carta dei Servizi Iliad per l'attivazione del servizio; - il riconoscimento dell'eventuale indennizzo previsto per il ritardo nell'attivazione, ai sensi della Carta dei Servizi Iliad; - una risposta formale e circostanziata al presente reclamo. Chiedo inoltre che venga chiarito espressamente quale sia la causa attuale che impedisce l'attivazione del servizio, considerato che ho già effettuato tutti i lavori che mi sono stati richiesti durante i precedenti interventi tecnici. Non ritengo più accettabile ricevere come unica risposta l'apertura di un ulteriore ticket o una generica "escalation", senza una data certa per la risoluzione. In assenza di una soluzione concreta e tempestiva, mi riservo di procedere attraverso gli ulteriori strumenti di tutela previsti dalla normativa applicabile, compresa la procedura di conciliazione tramite ConciliaWeb/Co.Re.Com., oltre a valutare ogni ulteriore diritto spettante in relazione al ritardo e agli eventuali danni subiti. Resto in attesa di un vostro riscontro formale. Cordiali saluti Zelinda la Martire