G. B.

IKEA cucina NON consegnata

Buongiorno, non è stata rispettata la data di consegna della cucina, nonostante fosse stata concordata e confermata tramite mail. Non è stato dato alcun preavviso,anzi dal sito la spedizione appariva preparata e in viaggio . Dopo svariate telefonate al call center,NON abbiamo avuto alcun riscontro.

P. L.
15/04/2025

Problema con acquisto biglietti tramite FLYGo

Ho effettuato la Prenotazione tramite FLYGO! di 4 biglietti aerei per Vienna. Ho anche pagato, la prenotazione risulta eseguita correttamente 22 ore fa ma dei biglietti non v'è traccia alcuna, così pure della ulteriore e-mail di conferma. Ho provato a chiamare per ore il numero del servizio clienti ma non risponde nessuno, così pure alla mail.

M. C.
15/04/2025

Mancanza di trasparenza nel rinnovare Cookidoo in-app

Spett. Vorwerk, In data 12/02/24 ho acquistato il mio primo anno di abbonamento a Cookidoo tramite AppStore pagando contestualmente l’importo di 54,99€. Ho ricevuto in regalo il mio Bimby TM6 il 27/12/22 ed a 2 settimane dalla scadenza del periodo di prova ho ricevuto un'email che mi invitava a rinnovare l'abbonamento al costo di 48€. Per motivi personali, ho posticipato l'acquisto a qualche mese dopo, ed utilizzando principalmente il mio iPhone per gestire il mio profilo Cookidoo, ho seguito la procedura tramite AppStore. Ho notato un aumento del prezzo (da 48 a 54,99€), ma non avendo trovato evidenti dimostrazioni sul vostro sito che spiegassero il perchè di questo aumento, ho finalizzato il pagamento senza farmi ulteriori domande perchè per utilizzare le ricette del Bimby si è costretti a sottoscrivere l'abbonamento. Due mesi fa, a scadenza del mio abonamento, ho provato a rinnovare il serviizo sempre tramite AppStore e prima di eseguire il pagamento ho notato un ulteriore aumento di prezzo, da 54,99 a 69,99€. Ho subito contattato il vostro numero verde e una vostra operatrice mi ha spiegato che l'aumento del prezzo era dovuto sia alla mia scelta di rinnovare tramite AppStore, il quale applica una commissione, sia al fatto di averlo rinnovato una volta scaduto, il che ha fatto applicare al mio abbonamento l'aumento del 29/07/24 e mai comunicatomi via e-mail. A seguito della telefonata, ho provveduto a rinnovare l'abbonamento tramite sito cookidoo al costo di 60€. Tuttavia, ritengo alquanto scorretto da parte vostra non informare in maniera chiara e trasparente del pagamento di una commissione tramite l'app i-OS, da nessuna parte. Ho trovato sul vostro sito un articolo intitolato "Posso comprare l'abbonamento Cookidoo in-app?" pubblicato solo in data 25 novembre 2024, successivo al mio primo rinnovo in-app. Con il presente reclamo, richiedo pertanto di poter tornare a pagare secondo le modalità del vecchio pricing (48€/anno) o di ricevere un risarcimento per una pratica che da parte vostra ritengo estremamente scorretta. Allego al reclamo la fattura relativa al contratto sottoscritto e la fattura del primo rinnovo abbonamento Cookidoo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Risolto Gestito dagli avvocati
L. B.
15/04/2025

problema con emissione biglietti aerei-richiesta rimborso

Buongiorno, visto che i numerosi tentativi che ho fatto per mettermi in contatto con FLYGO sono stati infruttuosi e che la società non è in grado di assicurarmi l'emissione dei biglietti, richiedo in rimborso di euro 655,34 per prenotazione 108438024 relativa a: -2 biglietti aerei Ryanair da Orio al Serio a Dublino giorno 5 Agosto con borsa piccola e imbarco prioritario. Passeggeri Bortot Loredana e Amerio Alessandro. -2 biglietti aerei Ryanair da Dublino ad Orio al Serio giorno 21 Agosto con borsa piccola e imbarco prioritario. Passeggeri Bortot Loredana e Amerio Alessandro. Rimango in attesa di un riscontro. Saluti, Loredana Bortot

Risolto Gestito dagli avvocati
L. D.

divano danneggiato. Ritardo nella riconsegna

Spett. Dondi Salotti a settembre 2024 ho acquistato presso il Vostro negozio di via prati fiscali in Roma online un Divano Taormina. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il febbraio 2025. Tuttavia, la merce mi è stata recapitata il 12/2/2025 con un foro nella tappezzeria e pertanto il divano è stato ritirato per permettere la riparazione del danno. Dal 12 febbraio e ad oggi 15/4/2025 non mi è stato ancora riconsegnato (!) nonostante i molteplici solleciti effettuati. In data odierna mi ha contattato personale della Logistica per comunicarmi che mi avrebbero riconsegnato il divano il giorno 19 aprile, il sabato prima di Pasqua (!). Ho fatto presente in modo seccato che avrebbero potuto trovare un altro giorno più adatto e mi sono reso disponibile a valutare altra data, anche dopo Pasqua. Mi hanno attaccato il telefono senza darmi un'altra data disponibile. Non ho parole per descrivere quetso comportamento da parte dell'addetto della logistica. Ad ogni modo, tale ritardo mi ha causato un grave danno poiché ho finito i lavori di ristrutturazione da piu di 2 mesi e il salone non ha ancora il suo divano. In mancanza di un riscontro entro 7 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Avv. Luca De Carli

D. D.
Fineco bank carte

Carta bloccata e rifiuto carta gold

Oggetto: Richiesta urgente chiarimenti e riattivazione carta di credito bloccata da oltre 15 giorni – contestazione addebiti DHgate Alla cortese attenzione dell’Ufficio Reclami, con la presente intendo sollecitare un riscontro urgente e risolutivo in merito al blocco immotivato della mia carta di credito, in atto da oltre 15 giorni, che mi impedisce qualsiasi operazione (pagamenti, prelievi, acquisti online). Nonostante 16 contatti telefonici con il vostro servizio clienti, nessun operatore è stato in grado di fornire: motivazioni ufficiali del blocco; documentazione scritta; tempistiche chiare per lo sblocco o sostituzione della carta. Il disagio causato è rilevante sia sul piano economico (ho urgenza di pagare servizi professionali come Google Ads), sia sul piano psicologico, con gravi ripercussioni sulla fiducia nei vostri servizi. Ai sensi degli articoli 1218 e 1223 del Codice Civile, nonché dell’art. 33 del Codice del Consumo (D.Lgs. 206/2005), vi invito formalmente a: 1. fornire per iscritto le ragioni giuridiche e tecniche del blocco; 2. comunicare una data certa per lo sblocco o l’emissione immediata di una carta sostitutiva (anche provvisoria); 3. sospendere eventuali oneri, interessi o penali legati all’impossibilità di utilizzo non imputabile al sottoscritto; 4. attivare la procedura per la valutazione del passaggio alla Carta Gold, data la mia affidabilità e lo storico delle operazioni. Contestazione addebiti DHgate In merito alla mia contestazione formale per addebiti non conformi, ribadisco che i prodotti acquistati (telefoni e scarpe) risultano non conformi alle direttive europee, con difetti evidenti e rischi per la sicurezza (es. batterie pericolose). Ai sensi delle normative sulla protezione del consumatore (Regolamento UE 2017/2394 e Codice del Consumo, art. 130), ho pieno diritto a ottenere un rimborso tramite chargeback, in caso di: prodotto contraffatto o difettoso, assenza di risposta dal venditore, mancata assistenza post-vendita. Il vostro invito a “contattare l’esercente” non ha alcun valore risolutivo in quanto il venditore è irreperibile, motivo per cui è stata attivata legittimamente la contestazione. Vi invito a fornire un riscontro completo entro 48 ore, in caso contrario procederò con: esposto a Banca d’Italia e Arbitro Bancario Finanziario (ABF); segnalazione all’AGCM (Autorità Garante per la Concorrenza e il Mercato); valutazione di azioni legali tramite associazioni consumatori. Fiducioso in un vostro intervento tempestivo e risolutivo, porgo cordiali saluti.

P. M.

Attivazione numero

Salve sono Paolo Mongiu. Vi contatto in quanto il mio numero di telefono Iliad 3515450599 è stato disattivato senza il mio volere. Dopo numerose chiamate al servizio assistenza Iliad, mi è stato detto che mi avrebbero subito riattivato il numero di mia proprietà. Codice caso: 0241610111 Ancora dopo mesi dalle mie richieste risulta disattivo. Non voglio più chiamare l'assistenza perche mi sento preso in giro. Vi chiedo gentilmente di riattivare nel minor tempo possibile il mio numero, in quanto io risulto possessore del numero e posso sempre richiederne l'attivazione nei 12 mesi successivi. Come descritto da vostro contratto. Aspetto vostre. Grazie Paolo Mongiu

V. C.
Bike Store Treviso

Ordine del 6 marzo non evaso e assoluta mancanza di assistenza

Oggetto: Reclamo per mancata evasione ordine #7934 del 6 marzo Gentili responsabili di BikeStore Treviso, scrivo per segnalare con disappunto la mancata evasione dell’ordine numero #7934, effettuato in data 6 marzo. A oggi, dopo oltre un mese, non ho ricevuto né il prodotto né alcuna comunicazione in merito. Inoltre, ho tentato più volte di contattarvi telefonicamente e tramite email, ma non ho ricevuto alcuna risposta. Trovo inaccettabile l’assenza totale di assistenza post-vendita e comunicazione da parte vostra. Mi aspetto una risoluzione immediata del problema, con una risposta chiara sulle tempistiche di spedizione o, in alternativa, il rimborso completo dell’importo pagato. Qualora non ricevessi riscontro entro breve, sarò costretto a procedere con una segnalazione alle autorità competenti e alle associazioni a tutela dei consumatori. Resto in attesa di un vostro urgente riscontro. Cordiali saluti, Vincenzo Caiazza

R. L.

Rimborso

Buongiorno, in allegato alla presente trasmetto la comunicazione ricevuta in data 09/04/2024 dal servizio abbonamenti, nella quale si specificava chiaramente che il rinnovo dell’abbonamento sarebbe avvenuto al costo di € 23,99 con decorrenza alquanto dubbia ma riportata ad un certo punto in 09/04/2025. Al momento non solo il servizio non è più utilizzato, ma non è più presente l'app su nessuno dei dispositivi. Inoltre la somma che mi è stata addebitata è di € 119,99. Oltre a questo prima dell'addebito non è stato notificato nulla, nè il successivo addebito in una data specifica nè tanto meno l'importo. Sono pertanto a richiedere il completo rimborso Resto in attesa di un vostro riscontro urgente.

V. S.

applicaz. commissioni su buoni Pasto Pellegrini

Sono stata più volte al supermercato Tigros di Via Baldinucci 73, e come da scontrini allegati mi sono stati addebitati 4,64 euro illegittimamente. Voglio il rimborso per principio. Si tratta di pratiche commerciale scorrette: nonostante la normativa preveda che gli esercizi commerciali non possano applicare commissioni aggiuntive o di incasso ai clienti che pagano con buono pasto, dette commissioni vengano illegittimamente applicate, nella misura del 9% a chi paga con i buoni pellegrini.(convenzione dipendenti Ministero della Giustizia) presso il loro esercizio commerciale. saluti Violante