M. M.
31/07/2025

Buonasera, Il giorno 24/03/2025 ho effettuato un ordine di €77,12 il quale però non mi è mai stato consegnato per mancanza del prodotto a magazzino. Ad oggi non ho ancora ricevuto nulla, chiedo quindi di essere rimborsata altrimenti provvederò per vie legali. Martina Malavasi

D. O.

Prodotto errato

Spett. Mediamarket S.p.A. In data 20/07/2025 ho acquistato presso il Vostro sito online un computer ACER Aspire 3 A315-59-73HT pagando contestualmente l’importo di 704,99€ (€699 + € 5,99 di spedizione). Ho ricevuto il pacco il 22/07/2025 senza ricevere alcuna fattura e comunicazione del corriere per il tracciamento della consegna e, aprendolo, ho constatato che infine non si trattava nemmeno del modello da me ordinato ma bensì un pc ACER Aspire A315-44P-R5P0 (prezzo sul vostro sito 519€). In riferimento alla mia precedente segnalazione (caso 250722-050388) e alla vostra risposta del 24 Luglio 2025, mi vedo costretta a sollecitare con urgenza una risoluzione concreta, in quanto non ho più ricevuto alcun aggiornamento. L'anno scorso è successo un medesimo errore a mia figlia e ha dovuto attendere circa 3 mesi prima di ricevere il rimborso. Preciso nuovamente che non intendo accettare il prodotto ricevuto, in quanto non corrisponde a quanto ordinato. Pertanto, chiedo che venga effettuata con urgenza il rimborso completo dell'importo pagato, provvedendo contestualmente al ritiro della merce consegnata per errore. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Daniela Orlandazzi (numero ordine 268204275)

S. D.
Comune di Lanuvio (RM)

Richiesta supporto legale su autovelox Via Nettunense – possibile class action

Gentili di Altroconsumo, vi scrivo per sottoporvi una situazione che sta coinvolgendo moltissimi cittadini nella zona tra Aprilia e Lanuvio (Via Nettunense, attuale SR 207), dove il Comune di Lanuvio ha installato due autovelox fissi con limite a 50 km/h, in un tratto extraurbano molto trafficato. Dal 2022 a oggi sono state elevate decine di migliaia di multe, in gran parte per superamenti minimi del limite. Molti cittadini hanno perso punti patente o hanno subito sanzioni molto onerose. Di recente, diversi ricorsi sono stati accolti dal Giudice di Pace, perché sembrerebbe che questi dispositivi non siano stati omologati secondo legge, né risulterebbero correttamente autorizzati. Anche fonti ministeriali avrebbero confermato l’assenza di omologazione. Alcuni comitati locali hanno già avviato iniziative informali, ma serve ora una valutazione più strutturata. Vi chiedo gentilmente di valutare se ci siano gli estremi per un’azione collettiva (class action o simile), finalizzata a: richiedere l’annullamento delle multe illegittime, ottenere un eventuale rimborso, e, soprattutto, il ripristino dei punti decurtati. Nel caso servissero documenti, segnalazioni o contatti locali, sono a disposizione. Grazie in anticipo per l’attenzione e per quello che fate per tutelare i consumatori. Un cordiale saluto,

S. V.
31/07/2025
Mutua MBA - Società di Mutuo Soccorso S.C.p.A.

Problema con MBA Mutua Nazionale

Ho aderito alla polizza sanitaria OPERA PLUS SINGOLO 2022 con MBA Mutua Nazionale, attirata dal premio modico richiesto rispetto ad altre compagnie assicurative € 754,00 annui. Devo dire che fino all'atto di adesione (decorrenza 14/01/2025) sono stata molto seguita dal promoter e mi ha fornito informazioni e supporto. Tuttavia, una volta entrata in questo Fondo Mutualistico non ho ricevuto nessun rimborso delle pratiche aperte. Le prime sono state chiuse in quanto rientranti nelle "carenze" (art. 17) o nelle "pregresse" (art. 18) mentre per le successive ogni volta mi viene richiesta documentazione integrativa. L'unica prestazione ad oggi ricevuta è stata l'ablazione del tartaro in quanto effettuata in una struttura convenzionata. In quell'occasione l'igienista ha trovato i denti rovinati dal bruxismo e mi ha consigliato di effettuare una panoramica finalizzata all'installazione di un byte. Ho presentato la richiesta in piattaforma nella medesima struttura convenzionata ma mi è stata respinta per mancanza di documentazione. Ho capito che non riceverò mai nessun rimborso, pertanto ho inoltrato la disdetta di adesione tramite PEC ed ho scoperto che la durata del contratto è triennale (art. 7) e posso recedere solo a decorrere dal 14/01/2028 (risposta da parte del Fondo a seguito mia richiesta via PEC). Ho cercato su Internet recensioni relative a MBA e ho trovato tutte recensioni positive per la consulenza finalizzata all'adesione ma, una volta stipulato il contratto, nessuno ha dichiarato di aver ottenuto un rimborso. Chiedo di poter recedere dal contratto anticipatamente al termine del primo anno (14/01/2026) per inadempienza da parte della Compagnia in quanto mi sento completamente insoddisfatta.

A. Z.
31/07/2025

Addebito ingiustificato danni a veicolo

Spett. Drivalia SpA, Sono titolare del noleggio 2130890, effettuato in Roma lo scorso 17 maggio 2025. Lo scorso 30 luglio mi è stato notificato, con riferimento a tale noleggio, un addebito di 500 euro sulla carta di credito utilizzata per il pagamento, con la causale "danno con responsabilità del cliente". Non avendo danneggiato il veicolo in alcun modo, contesto innanzitutto l'addebito stesso, prima ancora che le sue modalità di comunicazione. Allo stato attuale, infatti, tale addebito, ancor prima che ingiustificato, risulta sia intempestivo (essendo passato un mese e mezzo dal danno ipoteticamente cagionato) sia non circostanziato, non essendomi stata resa disponibile alcuna informazione rispetto ai danni riscontrati sulla vettura. In considerazione di ciò, non mi risulta impossibile rispondere adeguatamente a quanto da Voi sostenuto. Con la presente richiedo pertanto lo storno dell'addebito effettuato o la sua restituzione integrale. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per il pagamento. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

31/07/2025

Mancanza di una risposta da parte del Leroy Merlin, dopo vari solleciti della valutazione dei danni

Buongiorno, dopo vari solleciti del intervento da parte del responsabile della possa mi si dice che vengono quando saranno nella zona oppure finiranno i grossi cantieri, mi hanno montato de le porte che addirittura non si aprono

B. B.

MANCATO RIMBORSO

Buongiorno, nonostante i numerosi solleciti non ho ricevuto i rimborsi degli ultimi 4 ordini per i prodotti nn ricevuti. Ordine n. 1018691585 del 13/06/25 di euro 83,53 con fattura n. 132206 di euro 45,24 e merce mancante per euro 38,29; Ordine n. 1018279271 del 18/04/25 di euro 62,94 con fattura n. 106842 di euro 43,20 e merce mancante per euro 19,74; Ordine n. 1017975910 del 08/03/25 di euro 49.92 con fattura n. 216751 di euro 9,68 e merce mancante per euro 40,24; Ordine n. 1017945295 del 03/03/25 di euro 130,70 con fattura n. 200872 di euro 106,35 e merce mancante per euro 24,35. Chiedo il rimborso immediato, in caso contrario procederò per vie legali. Borlini Barbara

A. S.

rimborso motore puretech

Spett.le Stellantis, con la presente desidero esprimere un formale reclamo riguardo alla gestione della mia richiesta di rimborso relativa alla nota problematica della rottura della cinghia di distribuzione sui motori PureTech. Rientro pienamente nei criteri previsti per accedere alla procedura di rimborso, avendo eseguito tutti i tagliandi presso la rete ufficiale Stellantis, in modo regolare e conforme a quanto indicato dal costruttore. Nonostante ciò, la mia esperienza con la procedura è stata profondamente deludente. Ho presentato correttamente tutta la documentazione richiesta, in formato PDF standard e perfettamente leggibile. Tuttavia: In una prima fase mi è stato comunicato che alcuni file risultavano illeggibili; In un secondo momento, è stato sostenuto che mancava un documento che invece era stato effettivamente trasmesso; Infine, la richiesta è stata respinta e mi è stato semplicemente detto di ripresentarla da capo, senza fornire alcuna motivazione tecnica precisa. Questi continui ostacoli e richieste ripetute, sempre con motivazioni diverse e pretestuose, mi danno l’impressione di una gestione volutamente farraginosa, finalizzata a scoraggiare il cliente piuttosto che supportarlo. Trovo inaccettabile che una pratica venga rigettata per presunti problemi tecnici nella lettura di PDF o per errori non imputabili al richiedente, senza offrire un’assistenza concreta né una risposta trasparente. Ribadisco che: Tutti i tagliandi sono stati eseguiti presso la rete ufficiale Stellantis; Tutta la documentazione è stata fornita nei tempi e nei formati richiesti; Le problematiche tecniche segnalate non dipendono da me, ma da una gestione inefficiente della pratica. Chiedo pertanto: 1. Che la mia pratica venga riaperta e riesaminata sulla base dei documenti già inviati; 2. Che mi venga fornita una risposta formale e dettagliata in merito ai motivi reali del rigetto; 3. Che venga riconosciuto il diritto al rimborso secondo quanto previsto dalla procedura relativa ai motori PureTech. Resto disponibile a fornire nuovamente i documenti, anche in altri formati se necessario, ma non accetto che la mia richiesta venga archiviata per problemi di carattere meramente tecnico o per un’errata gestione interna. Confido in una rapida risoluzione. In mancanza di un riscontro soddisfacente entro 15 giorni, mi vedrò costretto a segnalare il caso alle autorità competenti e ad attivare i canali legali e le associazioni dei consumatori a tutela dei miei diritti. Cordiali saluti Numero pratica : OCP2781 e EB241359

V. P.
La Cocchetta - shop

A: La Crocchetta shop 20/06/2025 Spett. La crocchetta shop In data 15/07/2025 ho acquistato presso il Vostro negozio online crocchette x cani Royal Canin Gastrointestinal Low fat Canine 12 Kg, pagando contestualmente l’importo di 81,90 oltre a 2.90 di spese di spedizione. Alla conferma dell’ordine, mi è stato comunicato che la consegna sarebbe avvenuta entro il 48 h Tuttavia, ad oggi, nonostante i ripetuti solleciti, non ho ancora ricevuto la merce. Vi invito pertanto a recapitarmi quanto prima, e comunque non oltre 30 gg dalla data dell’ordine, il prodotto da me acquistato. In difetto, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. Allegati: Conferma ordine Ricevuta di pagamento

M. S.

Penale black box generali

Espongo il mio problema e la mia esperienza con generali assicurazioni, al seguito della stipula dell’assicurazione n. 316917035, avvenuta a gennaio 2024, mi è stato chiesto di installare la black box, dall’inizio mi era stato indicato un centro convenzionato nel mio stesso paese, quindi facile da raggiungere, al seguito si è scoperto che il centro non era più abilitato, quindi mi è stato indicato un altro centro, distante 30 minuti dal mio paese, dopo varie difficoltà sono riuscito ad avere finalmente appuntamento per l’installazione. Tralasciando che il servizio di tracciamento dall’applicazione, non è stato funzionante per vari mesi, questo già segnalato più volte a jeniot, alla fine della scadenza del contratto ho deciso di passare a un altra compagnia, (siamo già a gennaio 2025), quindi mi sono prontamente premunito per cercare di disinstallare la black box, con tutte le difficoltà del caso, chiamate, messaggi all’installatore, ma ogni volta c’era un problema o doveva riprogrammare la disinstallazione a data da, tutto ciò con grosse difficoltà, visto che il centro era distante dal mio domicilio, ed essendo sempre impegnato in itinere, nel frattempo sono passati diversi mesi, e mi ritrovo una e-mail da parte di un agenzia di recupero crediti per la cifra di 150 euro! Sono sempre rimasto a disposizione per la disinstallazione della black box, e ho le prove dei tentativi di contatto con l’officina, tutto ciò mi sembra vessatorio nei miei confronti, sono disponibile a organizzare la disinstallazione, ma deve essere il centro convenzionato a darmi disponibilità! In tutto ciò trovo ingiusto pagare una penale, visto che la disinstallazione prescinde da me, causa forza maggiore.