M. P.

Sospensione dal catalogo KU

Salve, improvvisamente da agosto tutti i miei titoli ebook registrati in KDP select vengono rimossi per presunti contenuti non esclusivi, che però al momento sono registrati regolarmente solo su Amazon , quindi di fatto esclusivi. Alla mia richiesta di ulteriori spiegazioni mi anno copiato e incollato tre volte la stessa mail, che afferma che i contenuti non sono esclusivi e che sono sospesa dal catalogo KDP delect fino alla fine di aprile 2026, affermando di non poter fornire ulteriori informazioni. Vorrei delucidazioni in merito, almeno conoscere quali sarebbero i presunti titoli non idonei, ovvero non esclusivi per loro e se hanno prove in merito, dato che a me non risulta. Allego mail di seguito: Salve, Grazie per il messaggio. I tuoi libri saranno idonei per l'iscrizione a KDP Select il 23/04/2026 e non possono essere iscritti al programma prima di questa data. Come ti avevamo informato in precedenza, l'invio di contenuti non esclusivi a KDP Select non è accettabile e può comportare la perdita dei vantaggi di KDP Select. Se sei interessato a iscrivere i tuoi libri una volta terminato il periodo di sospensione, segui semplicemente i passaggi successivi nel tuo account editore: 1. Fai clic sul pulsante con i puntini di sospensione («...») nel menu Azioni libro accanto al tuo libro. 2. Seleziona «Iscriviti a KDP Select». 3. Quindi, seleziona «Registra questo libro in KDP Select». Tieni presente che i libri iscritti a KDP Select devono essere esclusivi del Kindle Store durante il periodo di iscrizione. I contenuti del tuo libro non possono essere disponibili gratuitamente o acquistabili in formato digitale altrove. Manterremo la nostra precedente decisione sull'idoneità dei tuoi libri per KDP Select. Mi dispiace, ma non possiamo offrire ulteriori approfondimenti o azioni in merito. Puoi trovare i nostri Termini e condizioni di KDP Select qui: https://kdp.amazon.com/terms-and-conditions Se hai altre domande su KDP Select, visita l'Aiuto: https://kdp.amazon.com/help/topic/G200798990 Grazie per aver scelto Amazon KDP Grazie, Pavithraa Kindle Direct Publishing http://kdp.amazon.it -----Messaggio precedente----- Salve, vorrei avere maggiori informazioni in merito, dato che al momento i miei ebook sono presenti solo su Amazon, a cosa è dovuta la sospensione? In quale eBook ti riferisci? Avete ricevuto segnalazioni? Attendo notizie. Il giorno 6 set 2025, alle ore 13:03, Revisione contenuti Kindle (Supporto+500AT00000gr2vxAAZ @kdp - support.amazon.com) ha scritto: Salve, grazie for your message. I tuoi libri saranno idonei per la registrazione in KDP Seleziona il giorno 2026-04-23 e non possono essere registrati nel programma prima di questa data. Come ti abbiamo comunicato in precedenza, non è consentito inviare contenuti non esclusivi a KDP Select e tale operazione potrebbe causare la perdita dei vantaggi offerti dal programma. Se desideri registrare i tuoi libri una volta terminato il periodo di sospensione, attieniti alla seguente procedura nel tuo account editore: 1. Fai clic sul pulsante con i puntini di sospensione («...») nel menu Azioni libro accanto al libro. 2. Seleziona «Registra in KDP Select». 3. Successivamente, fai clic su «Registra questo libro in KDP Seleziona». Tieni presente che i libri registrati in KDP Select devono essere disponibili in esclusiva nel Kindle Store durante il periodo di registrazione. IO i contenuti del tuo libro non possono essere disponibili in formato digitale in nessun altro canale né gratuitamente né a pagamento. Confermiamo la nostra decisione iniziale riguardo all'idoneità dei tuoi libri per KDP Select. Siamo spiacenti, ma non possiamo fornire altre informazioni o intervenire diversamente a riguardo. I termini e le condizioni di KDP Select sono disponibili all'indirizzo: https://kdp.amazon.com/terms-and-conditions For ulteriori domande su KDP Select, consulta la pagina di assistenza: https://kdp.amazon.com/help/topic/G200798990 Grazie per aver scelto Amazon KDP Grazie, Pavithraa Kindle Direct Publishing http://kdp.amazon.it -----Precedente Messaggio----- Non mi consente di farlo Se potete farlo voi. Grazie. Il giorno 6 set 2025, alle ore 9:16, KDP customer service (Supporto+500AT00000gr2vxAAZ @kdp - support.amazon.com) ha scritto: Buongiorno, Grazie per il riscontro. In merito alla tua email, ho visto il 4 settembre la data di iscrizione a KDP select is scaduta for all books che hai menzionato, a causa of this are staten revois from Kindle Unlimited, quindi for subscriberli nuovamente, segua i seguenti passaggi. Nota: se non sei in grado di iscriversi da parte tua, ci faccia sapere così posso contattare il nostro team tecnico per l'iscrizione a KDP selezionato nuovamente da parte nostra. Per registrare il tuo eBook pubblicato in KDP Select, procedi nel seguente modo: 1-Vai alla pagina Marketing. 2-In KDP Select fai clic su Registra un eBook. 3-Seleziona il tuo eBook e fai clic su Continua. 4-Fai clic su Registra. Puoi registrare il tuo eBook in KDP Select seguendo le istruzioni nella nostra pagina di assistenza: https://kdp.amazon.com/it_IT/help/topic/GD9PMU58BV24QFZ7#enroll Nota: se non sei in grado di iscriversi da parte tua, ci faccia sapere così posso contattare il il nostro team tecnico per l'iscrizione a KDP selezionato nuovamente da parte nostra. Grazie per il tuo tempo e ti auguro il miglioro dei fine settimana! Auguro al tuo libro i migliori successi! I feedback ci aiutano a migliorare il nostro servizio. Fai clic qui per valutare il nostro servizio Ravindra Singh Kindle Direct Publishing http://kdp.amazon.it Per ulteriori informazioni, consulta le nostre pagine di assistenza: https://kdp.amazon.com/help Per ricontattarci in merito a questa domanda, rispondi direttamente a questa email. Per altre domande, visita la pagina: https://kdp.amazon.com/contact-us -----Messaggio precedente----- I miei titoli scompaiono dal catalogo Kindle Illimitato senza possibilità di reinserimento, i titoli sono ai seguenti link: https://amzn.eu/d/7jcq0XV https://amzn.eu/d/crTRKvT https://amzn.eu/d/4RdbCZY https://amzn.eu/d/6WBlOv6 Il giorno 5 set 2025, alle ore 4:32, Servizio clienti KDP (Supporto+500at00000gr2vxAAZ @kdp - support.amazon.com) ha scritto: Gentile Cliente, grazie per aver contattato KDP. Sono Kanchan. Spero che this email ti trovi bene. Mi sembra di capire che stiate riscontrando problemi con la disponibilità del vostro catalogo di eBook. Per aiutarci a comprendere meglio il your problem, ti invitiamo a inviarci ulteriori informazioni. Ecco alcuni dettagli che potrebbero aiutarci a risolvere il problema: - Titolo e codice ASIN del libro - Allegato di una schermata del problema - Indicazione di dove si trova verifica il problema (strumento di anteprima/sito web/Account) - Browser utilizzato e relativa version - Operazioni eseguite per risolvere il problema prima di contattarci o altri dettagli che ritieni possano essere utili feedback ci aiutano a migliorare il nostro servizio. Fai clic qui per valutare il nostro servizio Kanchan Kindle Direct Publishing http://kdp.amazon.it Per ulteriori informazioni, consulta le nostre pagine di assistenza: https://kdp.amazon.com/help Per ricontattarci in merito a questa domanda, rispondi direttamente a questa email. Per altre domande, visita la pagina: https://kdp.amazon.com/contact-us -----Messaggio precedente----- Salve, mi era stato detto che non avrei più avuto problemi con Unlimited.. invece i miei ebook vengono rimossi dal catalogo. Perché?

A. T.

Rimborso parziale su booking

Salve, ho effettuato una prenotazione (numero 40-742127314) il 3 luglio 2025 per un totale di euro 3792,99 per dei voli per 6 persone su booking.com. Al momento della prenotazione prima ancora di confermare e pagare, c'era scritto che in caso di annullamento avrei dovuto pagare una penale di euro 171. Purtroppo per vari motivi abbiamo dovuto annullare il viaggio, dopo aver richiesto la cancellazione della prenotazione, con mia grande sorpresa, ho ricevuto un rimborso di euro 2872,35, in pratica sono stati trattenuti 920,64 euro. Una cifra incomprensibile senza alcun criterio in base a quanto scritto e dichiarato sul sito. Quando cerco di contattare booking per chiarimenti rispondono solo in chat e una società terza chiamata gotogate che ignora le mie richieste e non da spiegazioni. Allego alla presente la foto dove si evince che avrei pagato una penale di soli 171 euro in caso di cancellazione e chiedo a booking il rimborso della restante cifra rispettando quanto riportato sul loro sito. In caso contrario sarò costretto ad adire per vie legali. Cordiali Saluti A.T.

G. L.

Errata spedizione

Buongiorno, ho effettuo un ordine numero 2809925284. Ma avete inviato dei prodotti sbagliati!! Anziché delle curve 90 gradi ho ricevuto dei porta posate da lavastoviglie. Ho provato a fare chiamate ogni giorno dalla mattina alla sera, e-mail e modulo di reso ma non ho mai ricevuto una risposata concreta. Io ho dei tecnici che mi dovevano montare la cucina e a causa vostra hanno dovuto tardare tutto perché avete sbagliato prodotto. Non è possibile questa cosa. Ora procedo per vie legali per mancato supporto e truffa.

P. T.

Penale annullamento ingannevole

Salve, tempo fa ho prenotato una camera per una notte con Lastminute ed era chiaramente indicato che la cancellazione sarebbe stata gratuita fino al 13 settembre (da considerarsi quindi fino alle 23.59 del giorno in questione). Oggi ho tentato di cancellare la prenotazione ma mi hanno comunque addebitato l'intero importo sostenenendo che la cancellazione effetuata giorno 13 era soggetta a penale (vedi anche allegato dove il 13 è volutamente ambiguo). Aggiungo poi che inizialmente, pensando l'errore fosse stato mio, ho provato a chiedere di mantenere comunque la prenotazione (così da non perdere sia soldi che camera). Lastminute mi ha risposto che non era possibile e che comunque l'albergo aveva ricevuto la cifra. A questo punto ho sentito l'albergo che invece sostiene il contrario e mi ha anche inviato uno screenshot del loro gestionale (allegato) dove risulta che dalla mia prenotazione non riceveranno nulla. Lastminute insiste a dire che invece l'albergo è stato pagato, allego screenshot della conversazione con loro. Perciò oltre alla dicitura ambigua sopra, anche un comportamento molto poco trasparente. Grazie in anticipo per qualsiasi aiuto che riuscirete a darmi. Cordialmente Paolo Tripodi

S. M.

ADDEBITI ILLECITI E NON AUTORIZZATI

Buongiorno, in data 10/05/2025 ho utilizzato il servizio di www.onlinecv.it per la creazione di un curriculum vitae al costo di 1,95€. Pagato regolarmente tramite carta di credito. Nei mesi successivi si sono verificati quattro prelievi dal mio conto assolutamente non autorizzati e non dovuti da parte di ONLINE CV.IT, dal momento che il mio piano di iscrizione, ad oggi, è completamente gratuito. I giorni a cui mi riferisco sono il 21/06/2025, il 19/07/2025, il 19/08/2025 e il 13/09/2025. Il totale addebitato illecitamente ammonta a 119,80€.

K. B.

Gasolio fortemente contaminato

Il 19/06/2025 ho effettuato un rifornimento di gasolio presso l’impianto Q8 PV 3472 Cantalupa Ovest (A7 Milano–Genova), mentre alcuni addetti erano impegnati in attività di manutenzione sulla pompa anteriore. Alla mia pompa il carburante non fluiva; solo dopo l’intervento di due addetti ha iniziato a erogare carburante. Ho fatto il pieno (58 litri su un serbatoio da circa 60 litri). Dopo circa 90 minuti di marcia, il veicolo (BMW X3 immatricolata a ottobre 2021, regolarmente manutenuta presso rete ufficiale BMW) ha iniziato a singhiozzare e si è spento improvvisamente in galleria, creando una situazione di grave pericolo per me e la mia famiglia. L’officina BMW ha accertato la presenza di carburante fortemente contaminato che ha danneggiato l’intero sistema di alimentazione, come documentato da fotografie e perizia tecnica. Nonostante queste prove, Kuwait Petroleum Italia, tramite la società Alco Gestione (rif. pratica 2025/1872), ha respinto il reclamo, sostenendo che non risultavano anomalie nelle cisterne interrate della stazione e che una contaminazione avrebbe dovuto causare danni a più veicoli. Tale risposta ignora però la dinamica avvenuta al momento del rifornimento e la documentazione tecnica fornita, circostanze che possono essere facilmente verificate tramite i filmati dell’impianto e i dati della pompa. Invito Kuwait Petroleum Italia a fornire un riscontro chiaro e definitivo, riconoscendo le proprie responsabilità e procedendo al rimborso completo delle spese sostenute, oltre al risarcimento per i gravi disagi subiti. Cordiali saluti,

F. F.
13/09/2025

Reclamo e richiesta rimborso per addebiti anomali – Servizio Corrente (TPER)

Mi chiamo Francesco Folchi Vici e desidero presentare reclamo nei confronti del servizio Corrente (TPER) per addebiti ingiustificati legati alla prenotazione bici id viaggio #1472656. L’11/09/2025 ho effettuato la prenotazione e, al termine, ho tentato la chiusura tramite app. L’app mi confermava la bici come chiusa/bloccata, ma in realtà la prenotazione non è stata chiusa: la bici è risultata ancora attiva ed è stata successivamente spostata altrove da terzi. Non appena ho visto il primo addebito anomalo sulla mia carta, ho inviato immediatamente segnalazioni tramite app e via email e ho provato a contattare il servizio clienti telefonicamente, senza ottenere alcuna risposta né soluzione. Nel frattempo, il sistema ha continuato a generare addebiti. Ad oggi risultano i seguenti importi scalati a mio carico, tutti riferiti alla stessa prenotazione: 11/09/2025 – € 15,80 11/09/2025 – € 16,01 11/09/2025 – € 15,99 12/09/2025 – € 16,01 12/09/2025 – € 15,99 12/09/2025 – € 10,20 (fattura n. 2514307078) per un totale complessivo di circa 100 €. Ritengo si tratti di un evidente malfunzionamento dell’app, che ha registrato come attiva una corsa che in realtà io avevo già chiuso, impedendomi di terminare correttamente la prenotazione e continuando a generare costi a mio carico. Con la presente chiedo ad Altroconsumo di assistermi per ottenere il rimborso integrale degli importi indebitamente addebitati e per far sì che TPER Corrente fornisca chiarimenti documentati sull’accaduto e adotti misure per evitare simili disservizi in futuro. Cordiali saluti, Francesco Folchi Vici

S. P.
13/09/2025

Pacco che non riesce ad essere consegnato

Spett. BRT, Sono titolare della spedizione xon tracking 08451084823798, consegna che doveva essere consegnata Venerdi 12 Settembre, ma che non è stata consegnata, data come in consegna anche oggi Sabato 13 Settembre, ma che anche oggi non è stata consegnata con dicitura "Consegna non andata a buon fine" per non si sa quale ragione. Vorrei capire che fine abbia fatto la mia spedizione, e perché non viene consegnata. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

N. M.
13/09/2025

Sono ancora in attesa di un rimborso per prodotti mai arrivati; A questo punto è appropriazione indebita

M. D.
13/09/2025

Pratica commerciale scorretta e mancato rimborso

Spettabile GM distribuzione srl, il presente reclamo è riferito all'ordine numero 100026920 effettuato in data 30/03/2025 pagando contestualmente la cifra di 269,97 euro, per tre box dragon ball SB-01. A seguito di tale ordine contatto il servizio clienti per chiedere conferma del costo e del fatto che effettivamente la merce arriverà, ciò mi viene confermato ma poco dopo noto la cancellazione del prodotto in questione dal sito. Arrivati alla data prevista d'uscita (28 giugno) nulla si smuove e le mie richieste vengono ignorate od ottengo risposte nel quale mi viene detto che la merce non è ancora arrivata. Nonostante le mie ripetute richieste e nonostante il punto 4.4 delle vostre condizioni di vendita prevede che dopo 30 giorni dal non arrivo di un prodotto siate voi a contattarmi per offrirmi soluzione di rimborso (questo al 12 settembre non è mai accaduto), devo essere io in data 28 agosto a chiedere il rimborso e mi viene detto che per ottenerlo devo essere sempre io a fare richiesta di Reso (di un prodotto mai arrivato), già questo non rispetta assolutamente le condizioni di vendita e non solo. Nonostante ciò, in data 28 agosto cerco ulteriormente di venire incontro al servizio clienti e faccio richiesta di reso che clamorosamente in data 12 settembre risulta ancora non processata. I prodotti da me ordinati hanno nel frattempo più che raddoppiato il loro valore ed a causa del servizio pessimo offertomi da GM distribuzioni ho perduto la possibilità di acquistarlo non solo al loro prezzo ma anche al prezzo di mercato del giorno d'uscita del prodotto. Per questo, visto che il rimborso non è arrivato e GM distribuzioni ha trattenuto i miei soldi 30 giorni dopo la data d'uscita prevista del prodotto (dal 28 luglio 2025) mi riservo di intraprendere azioni legali tramite lo studio che mi rappresenta dato il danno economico subito. Chiedo pertanto o la consegna dei prodotti ordinati o un risarcimento congruo che mi permetta di acquistarli altrove.