RECLAMO PER PRATICA COMMERCIALE SCORRETTA
Buongiorno, il presente messaggio per porre alla vostra attenzione le condizioni nascoste e il comportamento scorretto di Italgas nei confronti di una pratica di riattivazione del servizio Gas. Innanzitutto, premetto che il motivo della non pagata fattura che ha portato alla sospensione del servizio del Gas, è stato per via di un CMOR. Ho infatti contattato più volte il gestore con cui ho un contratto all'attivo per cercare di capire come poter fare per ovviare a questa situazione, ma in ultima analisi mi è stato riferito dall'amministrazione che l'unica possibilità era quella di pagare la bolletta per intero, anche se le motivazioni della morosità col gestore precedente riguardavano l'impossibilità che ho avuto per giorni a mettermi con loro (a causa dell'intenso traffico telefonico) alla scadenza di un contratto e per la quale mi è stato fatto un cambio d'offerta unilaterale. Dopo la chiusura del Gas per il quale sono stata obbligata a pagare quella fattura, il giorno 03/10/2025 alle ore 14.20 ricevo un sms dove mi viene comunicato che il loro incaricato non è riuscito a trovare nessuno in casa e che quindi il nostro appuntamento per la riattivazione del Gas sarà riprogrammato tramite la mia società di vendita (Eni Plenitude). La cosa è impossibile visto che ero in casa in attesa che il tecnico arrivasse a risolvere il mio problema. Contatto immediatamente il servizio clienti ItalGas che però nella giornata del venerdì sospende il servizio di call center alle ore 14.00. Dopodiché contatto Eni Plenitude che mi conferma che al riguardo non ha alcuna responsabilità e l'appuntamento viene fissato di nuovo per la mattina successiva, andando fortunatamente a buon fine. Chiedo al tecnico se sa dirmi orientativamente i costi di sospensione e riattivazione del servizio ma si esime dal darmi qualunque tipo di informazione che non arriva neanche per via ufficiale tramite mail o posta. Nella fattura successiva del Gas scopro il costo di cancellazione e riattivazione del servizio: - il costo del Distributore per una Chiusura DA REMOTO del servizio Gas ammonta ad € 98,90 - il costo del Distributore per una Riapertura del servizio Gas ammonta ad € 91,39 Per cui Italgas per una sospensione da remoto ed una riattivazione in presenza impone € 190,29 a cui vanno aggiunti i costi di sospensione e riattivazione anche da parte del Gestore di € 46,00 più ulteriore mora per il ritardo del pagamento che ammonta ad € 14,11. In conclusione, i costi totali di chiusura e riapertura del servizio Gas in bolletta ammontano ad € 250,40. Allego la bolletta dove viene riportata la tabella con tutti i costi, i miei dati e i riferimenti amministrativi. Chiedo di analizzare l'equità e la correttezza dei costi richiesti al consumatore per questo servizio e di far in modo che il compimento degli appuntamenti concordati con i tecnici sia controllato e accertato dall'azienda. Cordialmente, M. P.
Rimborso non ricevuto Maria Sardelli
Buongiorno in data 15/08/2025 ho acquistato sullo shop di folletto vorwerk ho acquistato un kit rinnovo al prezzo di 55€ compreso le spedizioni pagando con carta, mi sono resa conto di aver sbagliato modello e quindi ho provveduto subito ad inviare recesso inviando il modulo di recesso all’indirizzo email con apposito modulo dopo più di un mese mi viene accettato il recesso e mi inviano nota di credito ma accredito mai ricevuto ho chiamato tante volte al servizio clienti inviate tante email ma una sola risposta che avevano emesso il pagamento mai arrivato vi invio fattura nota di credito e modulo di recesso spero di trovare una soluzione con voi vi ringrazio Maria
Rincaro prezzi Frecciarossa
Salve, vorrei segnalare un rincaro dei prezzi dei biglietti del Frecciarossa (servizio treno veloce di Trenitalia) per un treno che prendo regolarmente da 5 anni. Nel mio caso specifico, si tratta di un rincaro del 50% a partire da Dicembre 2025. La tratta a cui mi riferisco è il Frecciarossa 9300, partenza da Firenze S. M. Novella Ore: 07:10; arrivo a Rho-Fiera Milano Ore: 09:25. Posso fornire documentazione di verifica su richiesta. Vorrei sapere se è possibile fare un reclamo ufficiale all'AGCM. Grazie
mancato rimborso spettacolo cinema annullato
Salve,avevo comprato un biglietto per Tron Ares per giovedì 9 ottobre ore 18.00 sala epic Rozzano ma la proiezione era stata annullata(già il giorno prima con l’inserimento dell’orario settimanale era stata tolta dalla programmazione quella proiezione in EPIC delle 18.00 del 9 ottobre),nell’area personale era sparito il biglietto,in quanto sono residente in Veneto e per tornare a Rozzano mi servirebbero 2h di macchina in quanto ci sarei andato appositamente solo per il film quel giorno,chiedo che mi venga fatto rimborsare il biglietto con lo storno della transazione o con un voucher elettronico di pari valore;codice biglietto WGGZCLH ;sala epic Rozzano 9 ottobre ore 18.00 posto F14,importo pagato 11,9€,ho contattato più volte il servizio clienti via mail e col form online ma non ho ricevuto nessun riscontro , il contratto risulta sciolto in quanto il cinema ha annullato lo spettacolo, trattenendo indebitamente l’importo versato,attendo vostro riscontro,grazie
rifiuto pagamenti utenze spettanti all'azienda
Salve, giorno 8 ottobre ricevo dalla vostra dipendente Rosy il seguente messaggio: “Gentile Cliente, Siamo spiacenti di informarla della necessità di provvedere da parte sua al pagamento delle bollette relative alle sue utenze in quanto abbiamo ricevuto un sollecito per fatture da saldare con la massima urgenza per non incorrere in un abbassamento di potenza. Le invitiamo altresì a provvedere alle volture delle sue utenze. Spiacenti per il disagio e restando a disposizione porgiamo, Cordiali saluti.” Da premettere di non aver ricevuto nei mesi o nelle settimane precedenti sollecito a questi pagamenti, ho fatto presente a Rosy che le due utenze di energia non avevano superato il bonus e quindi avreste dovuto pagarli voi, mentre quelli del gas mi avevate comunicato che scadono il 30 novembre ed io avevo provveduto a pagare. Nessuna risposta alla mia opposizione, risultato, mi ritrovo le due utenze di energie depotenziate. Quindi, per riavere l’energia ho dovuto pagare le fatture, a questo punto chiedo per e-mail, sia a Rosy che per pec all’azienda, se faccio le volture come sarei rimborsato. Nessuna risposta. Da premettere che nei mesi scorsi ho fatto un altro reclamo tramite Altroconsumo e solo in quella occasione ricevo risposta non veritiera, ribatto alla vostra risposta e per risposta mi dite di fare le volture a mio nome e di fatto non pagate più le utenze. Di seguito un breve riassunto delle condizioni con il Gruppo Af: Cerco di fare un riassunto della situazione, nel 2017 ho visto una pubblicità su una società che offriva un bonus energia per venti anni, l’ho contattata e abbiamo fatto un contratto su alcuni servizi che mi hanno offerto e il pagamento di un corrispettivo. I servizi offerti sono stati: 2 impianti di solare termici ed una caldaia, queste spese li avrei detratti del 65%. L’accordo prevedeva anche 3000 kw di luce per due mie abitazioni per vent’anni, 1000mc annui di gas per 10 anni. Per installare la caldaia mi chiedono di potenziare il contatore, un contatore trifase, a 10 kw . Subito dopo che montano la caldaia mi accorgo di una tentata truffa da parte dei loro collaboratori del luogo, mi montano una caldaia di classe energetica D, che è ancora in mio possesso. Contatto subito la sede centrale e dopo varie discussioni ed il subentro di un nuovo responsabile l’anno successivo mi cambiano la caldaia, con una idonea al risparmio energetico. Mi promettono per iscritto che mi rimborseranno le spese dell’inutile cambio del contatore e dell’energia consumata in più con quella caldaia. Rimborso mai avvenuto, l’anno scorso mi contattano perché ho consumato più gas da quello in contratto e mi sospendono i pagamenti del gas, ma il consumo maggiore che loro mi indicano è maggiore a quello della mia lettura, allora mi inviano tutte le fatture pagate ma mi accorgo che l’operatore del gas si è fatto pagare dei periodi e dei mc due volte, cosa che comunico ma che si rifiutano di riscontrare. Mi ricontattano riferendomi se non pagavo avrebbero sospeso la fornitura, con questo timore pago qualche fattura e chiedo loro di compensare questo mio consumo in più con quello che mi avevano promesso di rimborsare, ho fatto scrivere una lettera da un legale comunicando che non potevano sospendere la fornitura, ma mi hanno nuovamente congelato i pagamenti del gas, chiedendomi di pagarli io. Io naturalmente desidero pagare l’eccesso consumato, ma desidero che loro rispettino gli impegni di quanto mi era stato riconosciuto, 1500€. Potete rispettare gli impegni presi a dicembre 2018? DATI DELLA SOCIETÀ - GRUPPO A.F. COSTRUZIONI S.P.A. Partita IVA: 01768280495 - Codice Fiscale: 01768280495. Rag. Sociale: GRUPPO A.F. COSTRUZIONI S.P.A. Indirizzo: VIA DON MINZONI 17 - 50041 - CALENZANO (FI) Rea: 648006. PEC: gruppoafsrl@legalmail.it .
Problema con la consegna dell’ordine
Buongiorno, in data 29/08/25 ho acquistato una piastra GHD sul vostro sito (n. Transazione 15172924023) che non mi é mai stata consegnata. Visto il ritardo nella consegna ho contattato il corriere che mi ha comunicato che il prodotto era andato distrutto nel trasporto e non mi sarebbe stato consegnato. Il portale vinted mi ha permesso di chiedere il rimborso solo il 06/10/25. Una volta completata la richiesta si rimborso la piattaforma mi ha detto che mi avrebbero ricontattato entro 48h. Il 18/10 sollecito una risposta a support_vinted ma ad oggi nessuno ha mai risposto. Ho pagato 129€ per un prodotto che non ho mai ricevuto. Sottolineo che vinted ora fa pagare OBLIGATORIAMENTE 6.70€ per una protezione acquisti inesistente. Esigo pertanto l’immediato rimborso dell’ordine.
Nr. 2 Ordini pagati e prodotti mai ricevuti. Rimborso mai ottenuto.
Spett. FARMAE' In data 7 maggio 2025, con l’ordine Ordine # 1018430600, ho acquistato una soluzione cutanea e un detergente intimo pagando complessivamente euro 71,47. Tale ordine è divenuto la Fattura #1017004301. Successivamente, in data 12 maggio 2025, ho ricevuto la vostra mail con oggetto “Rimborso Ordine: 1018430600” dove venivo informato che la merce non risultava disponibile e avrei ricevuto il rimborso di quanto speso. Essendo io e mia moglie clienti abituali, ho pensato ad un semplice disguido. Il giorno seguente 13 magio 2025 mi sono nuovamente collegato al sito, ho verificato come i prodotti risultassero disponibili, ne ho aggiunto un ulteriore e ho effettuato un nuovo Ordine # 1018497331 pagando così complessivi euro 88,07. Tale ordine è divenuto la Fattura #1017065743 Anche per questo secondo ordine, in data 19 maggio 2025, ricevevo la mail con oggetto “Rimborso Ordine: 1018497331” dove venivo informato che la merce non risultava disponibile e avrei ricevuto il rimborso di quanto speso. Nelle settimane successive, vedendo che il rimborso non veniva effettuato, ho contattato il servizio clienti, ma senza esito. Ho altresì effettuato sul vostro sito la procedura di richiesta di rimborso per questi 2 ordini, senza mai ottenere riscontro. Sono ormai trascorsi 6 mesi. Se non riceverò al più presto il rimborso di quanto speso mi vedrò costretto adire le vie legali. Cordiali saluti GG
Pubblicità ingannevole
Buongiorno, ho acquistato un frigorifero Samsung nel mese di luglio. C'era la promozione "forno a microonde in omaggio" pertanto ho aderito ed inviato tutta la documentazione richiesta per ottenere il forno. Mi arriva una mail dopo un mese dicendo che la mia richiesta è stata accettata e che avrei ricevuto quanto prima tale forno. Mai arrivato! Leggendo le recensioni ho capito che è successo ad altri utenti e ritengo che la promozione sia pubblicità ingannevole.
Rifiuto trasferimento titolo SWDA da Fineco a Interactive Brokers
Gentile Altroconsumo, mi rivolgo a voi per segnalare un comportamento che ritengo scorretto da parte di FinecoBank in merito a una richiesta di trasferimento titoli. In data 27 ottobre 2025, ho richiesto il trasferimento del titolo iShares Core MSCI World (ISIN: IE00B4L5Y983, ticker SWDA) dal mio dossier Fineco (acquistato sul mercato Euronext Milan) verso il mio conto titoli presso Interactive Brokers, che utilizza il sistema di deposito Euroclear per la custodia dei titoli. Fineco ha rifiutato di procedere al trasferimento, sostenendo di non istruire più operazioni “cross-border” verso IBKR, e che il trasferimento è possibile solo sullo stesso mercato di acquisto. Tuttavia: - Il titolo in questione ha lo stesso ISIN sia sul mercato Euronext Milan sia presso il sistema di deposito Euroclear, quindi è tecnicamente trasferibile; - Interactive Brokers accetta la ricezione tramite Euroclear, come da loro confermato; - Non esistono motivi di intestazione o di incompatibilità tra depositari che impediscano il passaggio. Ritengo quindi che Fineco stia limitando ingiustificatamente il mio diritto di trasferire titoli verso un altro intermediario, creando un ostacolo alla libera circolazione degli strumenti finanziari. Inoltre, preciso che sono residente all’estero e sto cercando di chiudere il conto Fineco nel più breve tempo possibile per adeguarmi alle normative fiscali del Paese di residenza. Fineco mi ha tuttavia comunicato che, non potendo trasferire il titolo, l’unica alternativa sarebbe la conversione del conto in un conto per residenti estero, con un canone di 8 € al mese, che non avrei motivo di sostenere se potessi completare il trasferimento. Vi chiedo gentilmente di: - valutare la correttezza del comportamento di Fineco, - indicarmi come procedere eventualmente con l’Arbitro Bancario Finanziario (ABF), - e se possibile, contattare direttamente Fineco per sollecitare lo sblocco della situazione. Cordiali saluti
SATISPAY CONTO CORRENTE/RICARICA IST./SALDO NEGATIVO/DISATTIV
Buongiorno, segnalo che settimana scorsa mi sono ritrovata con un saldo negativo di 2,10 euro che n9n capisco. Ho provato a fare la ricarica istantanea, ma senza successo. Dopo ho scoperto che dovevo fare un bonifico di 2,10 euro!! Nel frattempo ho chiesto la disattivazione dell'account, ad oggi nessun riscontro. Ho disinstallato l'app, l'ho reinstallata, chiesto un nuovo Pin perche non mi ricordo piu' quello che avevo inserito posto che accedevo sempre con impronta digitale. Ora scopro che fino a che non si paga il saldo l account non si disattiva ma non riesco piu' a fare il bonifico non avendo accesso al mio account di satispay. Vorrei parlare con qualcuno ma e'impossibile. Il 20 del mese ci sara accredito dal mio conto di euro 50 e io non posso usare SATISPAY e neppure disattivare account. Non so come uscirne. Voglio liberarmi di questa app assurda pagare i 2,10 e chiudere definitivamente l'account. Potete aiutarmi? LAURA ROBERTA FERRARIO