Concerto 8 luglio 2026 - Ippodromo delle Capannelle
In data 27 aprile 2026, (dopo "rumors" fatti trapelare nei giorni precedenti dall'agenzia Kpop Italia sui social) veniva confermato ufficialmente, durante la conferenza stampa di presentazione del programma Rock in Roma 2026, un concerto del gruppo Ateez previsto per l'8 luglio all'Ippodromo delle Capannelle. Conferma giunta all'ultimo momento tanto che anche chi ne stava parlando durante la conferenza, ha affermato di non saperne nulla fino a quel momento e il nome del gruppo non compariva nemmeno nell'elenco, ingenerando ancora più confusione in chi aspettava notizie certe (video reperibile su YouTube). Il gruppo viene quindi pubblicizzato come headliner dell'evento, senza altra informazione riguardo il programma previsto, come si evince dalla locandina pubblicata in data 28 aprile dalla pagina Instagram Rock in Roma; la vendita dei biglietti apre appena 3 giorni dopo, il 1° maggio, senza che nel frattempo siano state fornite ulteriori informazioni sul programma, tanto meno i prezzi e le tipologie di biglietto, quindi io e molti altri fan come me, abbiamo proceduto all'acquisto del biglietto a scatola chiusa, basandoci sulla mappa che era reperibile sul sito TicketOne e scoprendo solo al momento dell'acquisto prezzi molto più alti di tutti gli altri concerti del festival (prezzi che di norma sono plausibili per tour internazionali degli stessi artisti ma con concerti della durata di 3 ore e con una serie di pacchetti differenziati e benefit appetibili). Io avendo già esperienza di concerti del gruppo in questione, ho voluto dare fiducia all'organizzazione, già sapendo che gli artisti coinvolti sono molto attenti e solleciti verso i fan, e si impegnano per offrire sempre uno spettacolo all'altezza delle aspettative. Il biglietto acquistato per la categoria “golden circle” (la seconda categoria su 3) comprendeva quanto riportato su sito TicketOne per il prezzo di 230 €; sul biglietto è citato il solo gruppo headliner, un opening act (ancora non definito) alle 18 e l'orario di inizio per gli Ateez alle ore 21.45 . In data 3 giugno viene aggiornata la locandina con l'opening act del gruppo supporter Can't be Blue, senza altra definizione di orario o altre informazioni, resta evidenziato sempre il gruppo Ateez come headliner e molto evidentemente chi ha acquistato i biglietti fino a quel momento lo ha fatto proprio perchè voleva vedere la loro esibizione come principale. Solo nei due giorni precedenti l'evento vengono date alcune informazioni mancanti e modificate invece altre che erano state dichiarate all'apertura del ticketing: da timetable è aggiunto il dj set, gli orari delle diverse esibizioni e viene spostato l'orario di inizio degli Ateez alle 22. Non viene specificato l'orario di chiusura dell'evento ma confidando sempre nell'esperienza di festival e concerti simili e valutando anche gli orari di termine degli altri concerti del Rock in Roma (minimo ore 23.30) era plausibile pensare che la performance del gruppo headliner durasse almeno 1 ora e 30. Viene anche pubblicata una nuova mappa che modifica la disposizione dei settori, penalizzando la visuale e posizione del settore "golden". Anche questo "solo" 2 giorni prima del concerto. Inoltre viene pubblicizzato il merch disponibile in loco e per il quale nel biglietto era compreso il 20 % di sconto; in realtà trattasi di merch non nuovo nè esclusivo per l'evento ma articoli dell'anno scorso per giunta sovraprezzati, quindi lo sconto applicato non sarebbe stato uno sconto reale. Ma arriviamo al giorno dell'evento, a parte alcuni problemi nella gestione degli accessi, scopriamo anche che le "toilette riservate" comprese nel pacchetto erano in realtà bagni chimici accessibili a tutti, o perlomeno accessibili in quanto non controllati. Il dj set più la dance crew inizia in anticipo e dura in totale 2 ore, ripetendosi anche più volte. Il gruppo supporter inizia alle 20.30, purtroppo le interazioni col pubblico sono limitate perchè non è stato nemmeno previsto un traduttore ma l'esibizione piace e termina alle 21.30, quindi si attende l'attrazione principale dell'evento, gli Ateez che cominciano ad esibirsi alle 22. Spettacolo ineccepibile anche se notiamo delle "stranezze" che non sono affatto tipiche del gruppo, lo svolgimento è molto veloce, pochissime pause e quando meno ce lo aspettiamo gli artisti salutano frettolosamente ed escono mentre vengono già spenti i video con loro ancora sul palco. In tutti e ripeto tutti i loro concerti (ogni fan storico lo sa) le conclusioni e le interazioni sono molto diverse, inoltre durante l'attesa prima dell'entrata avevamo sentito provare altre canzoni durante il soundcheck che non erano state presentate la sera (e loro provano sempre e solo le canzoni che svolgono), quindi tutto il pubblico è rimasto abbastanza attonito. L'esibizione è durata in tutto 56 minuti: il gruppo pubblicizzato dall'inizio come headliner si è esibito metà del tempo del dj set e meno del gruppo supporter. Il pubblico ha chiamato a gran voce gli artisti, eravamo ancora fiduciosi di vederli uscire per un bis, ma è arrivata sul palco un "signora" che molto sgarbatamente ha fatto capire a gesti che era tutto finito e ce ne dovevamo andare. Seguo concerti di ogni genere da una vita e non ho mai visto una cosa simile. Quindi informazioni mancanti o fuorvianti dall'inizio, altre modificate all'ultimo momento, la "sorpresa" finale, il tutto per 230 € e nessuna spiegazione, anche adesso dopo 3 giorni, nessuna dichiarazione ufficiale da parte degli organizzatori. Ciò che mi è stato venduto non corrisponde assolutamente a ciò che ho ricevuto nè a quanto pubblicizzato.
Ritardo volo ETHIOPIAN AIRLINES ET323
Spett. Ethiopian airlines In data 10 Luglio 2026 mi sono presentato all’aeroporto di Mombasa in possesso di regolare biglietto per il volo n° ET323 diretto ad Addis Abeba con la Vostra compagnia. In aeroporto ho appreso dal tabellone delle partenze che tale volo stava accumulando ritardo; il personale non è stato in grado di fornire informazioni esaustive né assistenza durante il periodo di attesa. L'aereo è partito soltanto alle ore 15, giungendo a destinazione con un ritardo di circa 3 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo mi ha causato notevoli disagi, uno su tutti la perdita della coincidenza per proseguire verso Roma Fiumicino (partito alle ore 16), oltre al dover attendere il primo volo disponibile, programmato alle ore 00:14, effettivamente partito alle ore 00:25 da Addis Abeba. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione di un indennizzo per il notevole disagio. Vi invito a corrispondermi quanto prima il suddetto indennizzo tramite riaccredito sul mezzo di pagamento utilizzato per la prenotazione. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: check-in on line per la tratta MOMBASA - ROMA FIUMICINO; sms dalla compagnia con nuovo orario non rispettato in seguito; copia carta imbarco finale
Auto in garanzia
Il 22 giugno si accende una spia sul cruscotto. Mi reco personalmente all' officina Volkswagen più vicina (comer sud Misterbianco) Necessaria sostituzione di un pezzo. Macchina in garanzia. Trattengono la macchina ma non mi danno la macchina di cortesia. Se la voglio 50 Eur al giorno. Chiedo di rilasciarmi un documento che attesti che la macchina sia in lavorazione per più di 8 ore così che la mia assicurazione ( Unipol) mi fornisca un' auto; si rifiutano! Dalle loro tabelle, la sostituzione del pezzo guasto nella mia auto richiede 2 ore. Quindi dicono: " non siamo disposti a dichiarare il falso"La macchina è trattenuta in attesa del pezzo per giorni. Io senza auto. Faccio un reclamo a Volkswagen. Mi chiamano dall'officina : si sono accorti che anche la ventola dell' aria condizionata è guasta. Solo a questo punto, il 26 di giugno, mi forniscono una macchina di cortesia. Ad oggi nessuna notizia della mia macchina. È messa fuori dall' officina al sole. Qui ci sono 40 gradi. Carrozzeria , ruote tutto in rovina!!! Il pezzo non arriva e loro non possono far uscire la macchina dall' officina perché in garanzia. Ma nei fatti non ci lavorano. Non so più che fare. A chi mi posso rivolgere perché facciano il lavoro che devono e mi restituiscano la macchina.
Grave inadempimento contrattuale e danno da vacanza rovinata - Pratica PRA 2026 3689
Spett.le Altroconsumo, desidero segnalare un grave disservizio da parte del tour operator Alpitour S.p.A. in relazione a un pacchetto turistico per Dubai dal 23/05/2026 al 30/05/2026 (valore totale corrisposto: € 3.050,00). Durante il soggiorno si sono verificati gravi inadempimenti: mancata erogazione del servizio di trasferimento dall'aeroporto (ho dovuto pagare un taxi privato Bolt per 147 AED), totale inaccessibilità dell'assistenza assicurativa h24, e gravissimi deficit logistici della struttura alberghiera (code estenuanti per colazione e ascensori). Inoltre, la piscina e l'area relax erano impraticabili a causa di un massiccio e rumoroso cantiere edile adiacente in piena attività, situazione del tutto omessa in fase di vendita. Ho provveduto a inviare regolare reclamo formale e successiva controreplica di rifiuto di un voucher commerciale di soli € 400,00 da loro offerto, richiedendo un indennizzo monetario congruo sul conto corrente. Alpitour ha ignorato il termine di 7 giorni da me concesso. Chiedo il Vostro fondamentale intervento affinché la società Alpitour S.p.A. provveda al rimborso della spesa del taxi e a una congrua riduzione del prezzo del pacchetto per "danno da vacanza rovinata". Allego tutta la documentazione e le prove fotografiche.
Mancata applicazione della garanzia legale per top cucina difettoso
In data 24/06/2026 ho ricevuto la consegna dell'ordine n. 17552 relativo a un "Top cucina laminato HPL Pietra di Nanto idrorepellente" acquistato sul sito legnozone.com. Al momento del montaggio ho riscontrato un evidente difetto di conformità: il rivestimento in laminato HPL è più corto di alcuni millimetri rispetto alla struttura sottostante, lasciando il truciolare interno completamente scoperto, visibile ed esposto alle infiltrazioni d'acqua. Ho aperto una regolare segnalazione scritta il 04/07/2026, ovvero dopo soli 10 giorni dalla consegna, agendo con assoluta tempestività e buona fede. L'azienda ha respinto la contestazione sostenendo pretestuosamente che avrei dovuto esercitare il diritto di recesso entro 14 giorni prima di montare il prodotto. Trattandosi invece di un difetto di fabbrica, si applica la Garanzia Legale di Conformità (Art. 128 Codice del Consumo), che tutela il consumatore per 2 anni dai vizi occulti o emersi all'atto dell'installazione. Inoltre, sul sito internet il prodotto viene esplicitamente pubblicizzato con la dicitura "Giunzione sigillata protezione infiltrazioni", caratteristica essenziale che viene totalmente annullata da questo vizio di conformità. Dopo aver contestato formalmente il loro rifiuto ed inviato un sollecito, l'azienda ha interrotto le comunicazioni. Richiedo la sostituzione del pannello difettoso con uno conforme a quanto pubblicizzato sul sito internet oppure un rimborso parziale congruo al danno estetico e al grave vizio funzionale subito.
Dirottamento volo e conseguente ritardo volo FR9490
In data 03/07/2026 mi sono presentato all’aeroporto di Malpensa in possesso di regolare biglietto per il volo n° FR9490 diretto a Reggio Calabria con la Vostra compagnia assieme a mia moglie, n. Prenotazione SS3L9F. L'aereo, partito in forte ritardo, è stato dirottato verso l'aeroporto di Lamezia Terme causa pilota non qualificato per l'atterraggio presso l'aeroporto di Reggio Calabria. Io e mia moglie siamo giunti a destinazione tramite navetta sostitutiva da Lamezia Terme a Reggio Calabria con un ritardo di circa 4:30 ore rispetto all'orario previsto. Tale ritardo, non giustificato da circostanze eccezionali (condizioni meteorologiche buone, il vero problema era logistico lato Ryanair) mi ha causato notevoli disagi, considerando inoltre che mia moglie al momento della partenza era incinta alla 28ma settimana. Con la presente richiedo pertanto la corresponsione dell’indennizzo previsto ai sensi dell’art. 7, Reg. UE n.261/04. Vi invito a corrispondermi quanto prima tale somma (500 euro) tramite bonifico all'IBAN IT10E0623010133000046950008 intestato allo scrivente. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Allegati: Carte di imbarco Certificato gravidanza di mia moglie
Reclamo per cancellazione prenotazione e richiesta di rimborso
Segnalo un Grave disservizio verificatosi in data 27/06/2026, relativo a una prenotazione di noleggio auto effettuata tramite VIP Cars e gestita da Vitarent presso l’aeroporto di Alghero. Un’ora prima della partenza del volo, mentre mi trovavo già in aeroporto, ho contattato sia Vitarent sia VIP Cars perché mi ero reso conto che non sarei riuscito ad arrivare in tempo. Solo in quel momento mi è stato comunicato un presunto termine “ufficiale” di validità della prenotazione pari a 60 minuti dopo l’orario di ritiro, termine non indicato in alcun contratto, voucher o comunicazione email. Mi è stato inoltre detto che non era più possibile modificare la prenotazione dal sito del broker. Ho appreso successivamente che, secondo la prassi operativa, VIP Cars avrebbe potuto inviare una semplice email a Vitarent per segnalare il mio ritardo, mantenendo attiva la prenotazione. Questa possibilità non mi è stata comunicata da nessuno, Vitarent per primo, impedendomi qualsiasi intervento utile. Dopo la cancellazione, Vitarent ha rimesso immediatamente in vendita lo stesso veicolo a un prezzo circa quattro volte superiore. Sono stato costretto a effettuare un nuovo noleggio a condizioni peggiori, sostenendo un danno diretto di € 910. Alla luce dei fatti sopra descritti, ritengo che il comportamento congiunto di VIP Cars e Vitarent presenti elementi riconducibili a una possibile pratica commerciale scorretta, ai sensi del Codice del Consumo, in quanto caratterizzato da: * omissione di informazioni rilevanti (termine di validità di 60 minuti non indicato in alcun documento; mancata comunicazione della possibilità di segnalare il ritardo tramite email); * applicazione di condizioni non trasparenti, non riportate nel contratto, nel voucher o nelle comunicazioni pre‑contrattuali; * conseguenze economiche sfavorevoli per il consumatore, con immediata rimessa in vendita del veicolo a prezzo notevolmente superiore. La presente valutazione si basa esclusivamente su fatti oggettivi e documentabili, senza alcuna attribuzione di intenzioni o giudizi personali. Documentazione disponibile: * copia della prenotazione; * comunicazioni con VIP Cars e Vitarent; * prova dei costi aggiuntivi sostenuti; * copia delle comunicazioni inviate a ECC‑Net e AGCM.
Oggetto: Reclamo per cancellazione prenotazione e richiesta di rimborso
Segnalo un Grave disservizio verificatosi in data 27/06/2026, relativo a una prenotazione di noleggio auto effettuata tramite VIP Cars e gestita da Vitarent presso l’aeroporto di Alghero. Un’ora prima della partenza del volo, mentre mi trovavo già in aeroporto, ho contattato sia Vitarent sia VIP Cars perché mi ero reso conto che non sarei riuscito ad arrivare in tempo. Solo in quel momento mi è stato comunicato un presunto termine “ufficiale” di validità della prenotazione pari a 60 minuti dopo l’orario di ritiro, termine non indicato in alcun contratto, voucher o comunicazione email. Mi è stato inoltre detto che non era più possibile modificare la prenotazione dal sito del broker. Ho appreso successivamente che, secondo la prassi operativa, VIP Cars avrebbe potuto inviare una semplice email a Vitarent per segnalare il mio ritardo, mantenendo attiva la prenotazione. Questa possibilità non mi è stata comunicata da nessuno, impedendomi qualsiasi intervento utile. Dopo la cancellazione, Vitarent ha rimesso immediatamente in vendita lo stesso veicolo a un prezzo circa quattro volte superiore. Sono stato costretto a effettuare un nuovo noleggio a condizioni peggiori, sostenendo un danno diretto di € 1.235. Alla luce dei fatti sopra descritti, ritengo che il comportamento congiunto di VIP Cars e Vitarent presenti elementi riconducibili a una possibile pratica commerciale scorretta, ai sensi del Codice del Consumo, in quanto caratterizzato da: * omissione di informazioni rilevanti (termine di validità di 60 minuti non indicato in alcun documento; mancata comunicazione della possibilità di segnalare il ritardo tramite email); * applicazione di condizioni non trasparenti, non riportate nel contratto, nel voucher o nelle comunicazioni pre‑contrattuali; * conseguenze economiche sfavorevoli per il consumatore, con immediata rimessa in vendita del veicolo a prezzo notevolmente superiore. La presente valutazione si basa esclusivamente su fatti oggettivi e documentabili, senza alcuna attribuzione di intenzioni o giudizi personali. Documentazione disponibile: * copia della prenotazione; * comunicazioni con VIP Cars e Vitarent; * prova dei costi aggiuntivi sostenuti; * copia delle comunicazioni inviate a ECC‑Net e AGCM.
Prezzo assurdo
Buongiorno Il giorno 10 luglio 26 i dipendenti della suddetta società (service italia sas) mi hanno chiesto 1329 € per la sostituzione di 30 cm. di flessibile sotto il lavandino della cucina. Chiedo se è legale. A me pare un furto. Massimo Sbravà
ABBONAMENTO FRAUDOLENTO
Oggi ho ricevuto comunicazione dal mio istituto di credito di un addebito di euro 49,99 da parte di questo ente di servizi PDFGURU NICOSIA. il giorno 07/07/2026 ho usufruito di un semplice servizio che avrebbe dovuto essere gratuito ma che comunque ho pagato 0,99 euro normalmente addebitati. In modo scorretto e fraudolento probabilmente tramite clausole vessatorie non hanno reso visibile la sottoscrizione di un abbonamento. Ho chiesto spiegazioni e il rimborso che si rifiutano di fare sostenendo che la loro politica non lo prevede ma truffare si però . chiedo supporto e tutela oltre che rivolgermi a chi di dovere. M.