contratto a sorpresa
mi sono trovato con questa società tramite una telefonata a trabocchetto, presentandosi come Enel facendomi delle domande ed in questo modo mi hanno fregato
Addebito super oneroso non giustificato
Buongiorno scrivo per reclamare gli ultimi due addebiti di bollette IREN relative al Gas, rispettivamente :Fatt. 502303050479 del 28-3-23 di € 1456,92Fatt. 502300351192 del 30-1-23 di € 1136,52Ho provato anche a scrivere ad Iren che non mi hanno risposto nonostante mi fosse arrivato una email di conferma presa in carico .Potreste aiutarmi a ottenre il gisuto risarcimento ?Mi hanno addebitato i MC ad un costo per MC da strozzini , complessivamente quasi €3 per MC.Grazie per quello che potrete fare per farmi risarcire.graziesaluti
Bolletta cara
La gori su 57 metri cubi di acqua mi ha fatturato 203 eur esagerati
Mancata installazione caldaia
Buongiorno, ho ordinato una caldaia a condensazione, il 30/9/2022. Preventivo accettato, fattura emessa, finanziamento approvato. Dopo mesi mi chiama un installatore, e mi dà appuntamento per il 30 gennaio 2023 mattina. A quella data il tecnico scopre che ha bisogno di accedere in altro appartamento per raggiungere il tetto - cosa che non era stata preventivata. La ditta installatrice mi rivolge una chiamata poco professionale, minacciandomi di penali, poi mi chiede se possiamo organizzarci per il pomeriggio dello stesso giorno. Accetto. Da quel momento in poi, nonostante numerosi solleciti alla ditta, a ENEL e direttamente al tecnico, sia telefonici che WhatsApp, silenzio. Non ho la caldaia e non ho una data prevista. La vecchia caldaia è quasi arrivata a fine vita gli sconti in fattura adesso non sono più previsti. Cosa devo fare?
Fatturazione/ Lettura errata
Buongiorno,con FT 10421415 ho ricevuto un addebito di 1678 Kw, per un periodo di 1 mese, però quello è il consumo di 1 anno della fornitura. Mi avete mandato le letture reali del contatore, ma siccome aveva un difetto è stato sostituito da e-distribuzione proprio in quel periodo, pertanto per noi è stato impossibile leggere le letture. Fatto sta che i KW fatturati sono quesi 1 anno dei KW consumati, quindi c'è qualcosa che non va, basta guardare lo storico dei consumi.E- distribuzione ha detto di sentire direttamente voi. Inoltre ci sono fatture del 2023 con conguagli del 2021, la trovo una cosa assurda, 2 anni indietro.Fateci sapere al più presto e variate la cosa, valuteremo se cambiare il fornitore.Grazie
Errato e poi Mancato riallaccio gas
Il gas è stato distaccato dopo che il pagamento era stato effettiato es il riallaccio, promesso per il 21, non è avvenuto ed è stato posticipato al 26. Nonostante i numerosi solleciti
fatturazione
buongiorno, in relazione alle ultime due fatture per la fornitura di energia elettrica la numero 2023-10443062 e la numero 2023-10896557 codice cliente n.11121470.nella prima nonostante il bonus sociale ho ricevuto un importo a mio parere eccessivo mentre nella seconda il bonus era assente e il costo anche esso eccessivo( senza calcolare il canone RAI).gentilmente vi chiedo chiarimenti in merito. cordiali saluti
difetto di conformità addolcitore
Buongiorno, il 28 marzo u.s. si è rotto l'addolcitore acquistato il 30/12/2021 con conseguente fuoriuscita d'acqua dall'apparecchio e allagamento dell'ambiente domestico.Prontamente ho fatto smontare l'apparecchio a mie spese e asciugato il pavimento. Ho chiamato l'assistenza per farlo riparare ma mi hanno detto che non era in garanzia. il 4 aprile ho spedito una raccomandata A.R. come previsto dal contratto e ad oggi non ho ricevuto nessun riscontro.
mancata configurazione termostati tado intelligenti
buongiorno,in data 07/02/2023 la ditta Defra ,inviata da Eon ha installato la caldaia Bosh mod 7000iv presso la mia abitazione .L'ordine ed il pagamento sono stati effettuati da mia moglie Degiorgis Piera , cod. clente A304552024 n. fattura 9806510 .La suddetta ditta non ha fatto la configurazione dei termostati tado intelligenti abbinati a questa caldaia , utilizzabili pertanto oggi come normali interruttori on/off .Poichè tale configurazione ,come indicato da manuale corredato, va eseguita da installatori professionisti , a tuttora e dopo numerose chiamate telefoniche al centro assistenza Eon l'utilizzo di tali termostati intelligenti non è possibile.Poichè l'installazione prevedeva tali termostati e la loro corretta messa in funzione , l'impianto non è stato configurato a regola d'arte .Chiedo pertanto una sollecita attuazione di soluzione del suddetto problema , essendo anche trascorsi oltre 70 giorni dall'installazione della caldaia
Fatturazione errata
Buongiorno,il mio contratto con Engie scaduto il 31/01/2023, è stato modificato unilateralmente a scadenza, nonostante il decreto legge che vietava questo comportamento fino al 30 aprile 2023 e senza darmi la possibilità di esercitare il mio diritto di recesso. Questo ha comportato il passaggio oltre che a una tariffa luce e gas molto superiore anche un passaggio da una tariffa monoraria a una a fasce con triplicamento della bolletta.Sostengono che io abbia ricevuto la comunicazione della variazione delle tariffe, ma poichè non è stato utilizzata ne' lapec ne' la raccomandata con ricevuta di ritorno non vedo come possano affermare e/o dimostrare che io abbia ricevuto tale comunicazione. Ho scritto una pec diffidandoli dal variare unilateralmente le condizioni di contratto e chiedendo il rimborso di quanto da me pagato ingiustamente , la risposta parla di legittimità del cambio delle condizioni contrattuali a scadenza del contratto, ma sono stati dimenticati due fattori importanti:- che io non sono stata messa in condizione di conoscerle - che non ho potuto esercitare il mio diritto di recesso.Se la linea perseguita sarà questa cambierò compagnia, ma pretenderò comunque il rimborso per le tariffe maggiorate senza darmi la facoltà recedere.